Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#180076 2025-02-18 18:00:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам для уха приятней/понятней, когда иностранные слова/имена/названия говорят на языке вашей страны (с ее тонкостями произношения), или когда эти слова/имена/названия произносят как носители того языка, какому они принадлежат (но из-за этого они сильно выбиваются из общей речи)?

Если человек говорит на языке моей страны, конечно, первое приятней и понятней, второе ощущается, как кочки на дороге и звучит до жути претенциозно (если это не носитель языка).
Еще мне приятно, когда иностранные слова переводят, а не тупо калькой передирают и говорят, что только так можно передать Тот Самый оттенок смысла

#180077 2025-02-18 18:00:13

Анон

Анон пишет:

Каким шампунем пользуетесь, аноны? Нравится?
Этот анон покупает то что в данный момент по скидке, и каждый раз не рад результату.

Матрикс бессульфатный. Недешевый, да, но иначе у меня вся краска смоется за пару недель((

#180078 2025-02-18 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон покупает то что в данный момент по скидке, и каждый раз не рад результату.

VColor violet touch или silver touch (шампунь для окрашенных светлых волос от желтизны).

#180079 2025-02-18 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Вы легко прощаете себя, если совершили поступок, после которого раскаиваетесь, условно, обманули кого-то?

Ничего такого, за что мне приходилось бы себя аж прощать, я не совершала, а вранье у меня безобидное. Вот за совершенные ошибки грызу себя десятилетиями
(Триггерное, про смерть животного и человека)

Скрытый текст

#180080 2025-02-18 18:06:36

Анон

Анон пишет:

Вы легко прощаете себя, если совершили поступок, после которого раскаиваетесь, условно, обманули кого-то? Или если сделали что-то кринжовое, например, неудачно преподнесли себя при знакомстве?

Нет. Могу себя жрать буквально годами.

#180081 2025-02-18 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Геймерские кресла удобные?  :think:
Нет знакомых с такими, в местных магазинах тоже не пощупать, а любопытно, мне они кажутся неудобными и жесткими, хуже всего всякие подушки-подголовники и подобные в других местах.

Мне моё нравится, но оно дорогое.

#180082 2025-02-18 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Какие 5 тг-каналов вы чаще всего читаете, помимо новостных, рабочих и закрытых?

1. Живопись
2. Живопись
3. Тг-версия блога одного жжста
4. Блог другого жжста
5. Блог не знаю кого о философии и социологии

#180083 2025-02-18 18:09:09

Анон

Анон пишет:

Loreal professionel serioxyl, у меня жирные волосы, я их тонирую. Мне нравится.

#180084 2025-02-18 18:13:57

Анон

Анон пишет:

Геймерские кресла удобные? 

Это не личный опыт, так что не вполне формат треда, наверно, но вот хороший разбор от вдумчивого чувака:

спойлер: нет

#180085 2025-02-18 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Вам для уха приятней/понятней, когда иностранные слова/имена/названия говорят на языке вашей страны (с ее тонкостями произношения), или когда эти слова/имена/названия произносят как носители того языка, какому они принадлежат (но из-за этого они сильно выбиваются из общей речи)?

Если мой язык - то пофиг, но иррационально бесит, когда носители моего первого иностранного коверкают слова и имена из второго  :lol: В том числе потому, что в культуре первого языка принято как раз воспроизводить по возможности произношение, если цитата или термин, хотя в случае с бытовыми понятиями это считается излишне чопорным.

#180086 2025-02-18 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну смотря какие.
У меня типа геймерское, но не из категорий за 100к с кучей приблуд, а довольно простое за десятку с высокой хорошей спинкой, довольно широкими подлокотниками, откидыванием почти в горизонтальное положение и подушковыми утолщениями в нужных местах.
Мне удобно, спина не болит после 12-15 часов в кресле. Так-то их дофига разных.
На работе какое-то довольно дорогое офисное, на нашем отделе не экономили, тоже удобное, но домашнее нравится больше, хоть и дешевле.

#180087 2025-02-18 18:21:37

Анон

Анон пишет:

La Roche-Posay Kerium, который "мягкий физиологический шампунь" и тд. Действительно мягкий, этим и нравится.

#180088 2025-02-18 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Gliss Kur розовый, Elseve для длинных волос, Schauma, меня устраивают. Но я уже перепробовал все (кроме дорогих), что продавалось по скидке, и вычислил мне подходящие.
Волосы пористые пушистые типа швабра.

Отредактировано (2025-02-18 18:29:13)

#180089 2025-02-18 18:24:33

Анон

Анон пишет:

Долгое время пользовался Hask бессульфатным, казалось, что только он подходит, а сейчас попробовал Tresemme и он норм оказался...

#180090 2025-02-18 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Нет знакомых с такими, в местных магазинах тоже не пощупать, а любопытно, мне они кажутся неудобными и жесткими, хуже всего всякие подушки-подголовники и подобные в других местах.

Мне мое очень удобное. Я пользуюсь креслом от Secret Lab и просидел в нем буквально по 12 часов в сутки почти весь ковид, так как работал из дома, а потом гамал, да и сейчас сижу много в нем. И ни разу не только спина не болела, но даже задница толком не затекала. Их так-то много разных, но лично мне они удобнее чем офисные.

#180091 2025-02-18 18:56:41

Анон

Анон пишет:

Какие 5 тг-каналов вы чаще всего читаете, помимо новостных, рабочих и закрытых?

Сейчас как-то так:
1.Художник
2.Блогерка(обзоры)
3.Другая блогерка(ремонт и интерьеры)
4.Режиссёр(мюзиклы)
5.Визажистка(обзоры косметоса)

#180092 2025-02-18 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Alterna Caviar Replenishing, нравится, к сожалению, попытки перелезть на что-то подешевле неизменно неудачны.

#180093 2025-02-18 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Какой попадётся по скидке. Допользовал сьосс, сейчас от чистой линии какой-то. Ну, волосы чистые, я хз, как ещё шампуни оценивать, я не парикмахер жеж. Бальзам от сьосс ещё использую, с ним волосы приятнее, чем без него, на этом всё.

#180094 2025-02-18 19:08:51

Анон

Анон пишет:

Прелесть Professional. Его сняли с производства год назад или больше. Осталась четверть флакона — грущу, что такого же дешёвого бессульфатного аналога пока не нашёл.

#180095 2025-02-18 19:20:10

Анон

Анон пишет:

Всякими, покупаю без системы. Бутылка понравилась или запах, или цена
Сейчас есть Тимотей с грейпфрутом, но пахнет он чем-то сладким, разочаровал. До него был с авокадо, больше понравился
Еще есть High purity витаминный, летом хорошо подошёл. Для зимы слишком сушит
Недавно купил Bavu, еще не пробовал. Запах ничего такой
Часто покупаю Глисс Кюр, кстати, вот его нужно было на зиму, от него волосы тяжелее становятся

#180096 2025-02-18 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Redken глубоко очищающий шампунь и "Низорал" профилактически. Вполне довольна.

#180097 2025-02-18 19:35:00

Анон

Обычный Head&Schoulders чаще всего.
Нормально моет, запахом не бесит, расходуется адекватно - мне ок.

#180098 2025-02-18 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Таскаю у ребенка детский Martinelia, он такой густой и приятный. Мой убитые краской, ковидом и самой жизнью сухарики довольны :heart:

#180099 2025-02-18 20:42:44

Анон

Анон пишет:

Kapous беру сразу литровую бутыль на Озоне (все равно с волосами до жопы хватает не то чтобы надолго). Разные пробую, сейчас олива+авокадо. За свою цену (ок. 700р/литр) очень норм.

#180100 2025-02-18 20:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

канал ностальгии по детству в 90-х.

Можно ссыль, анончик?

Конечно
https://t.me/cooleach_timetravel

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума