Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#179976 2025-02-17 16:42:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?

Прям возможность, то бишь и финансовую, и документальную, и физическую?
В Новую Зеландию.
Там, где я живу, я остаюсь лишь потому, что ноль вариантов уехать в другую страну.

#179977 2025-02-17 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?

Всерьез подумываю про Вильнюс.
Еще, возможно, Лондон - мне нравится климат (кроме тамошней зимы), культура и сам город, ну и я трезво отдаю себе отчет, что еще один иностранный хорошо не выучу, так что привязан к английскому. Но дорогой, сука, и зима противная.

Анон пишет:

Или остались бы там, где живете?

Нет.

#179978 2025-02-17 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? А лето в городе?
Вообще, какой у вас любимый сезон?

Люблю и люблю — летний Петербург прекрасен.
Но я и другие сезоны люблю, в каждом нахожу что-нибудь хорошее.

Отредактировано (2025-02-17 16:57:12)

#179979 2025-02-17 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?

В Хельсинки или в один из крупных городов Германии.

#179980 2025-02-17 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето?

На природе - да.

Анон пишет:

А лето в городе?

Ненавижу. Жарища и пылища, фу.

Анон пишет:

Поздняя весна (конец апреля - май) и ранняя осень (сентябрь - начало октября)

#179981 2025-02-17 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?

В Стокгольм бы свалил.

Анон пишет:

Или остались бы там, где живете?

Точно нет.

#179982 2025-02-17 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Когда тепло и светло, т.е. с мая по сентябрь

#179983 2025-02-17 17:32:27

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.

Люблю! И в городе, и где угодно люблю! Я люблю тепло, жарко мне бывает редко, плюс не нужно напяливать кучу некрасивой одежды, и вообще можно просто платье натянуть и бежать куда надо, ну и красиво просто, всё зелёное, даже если погода пасмурная, всё равно не так мерзко, как зимой.
Любимый сезон - лето, конечно. Первая его половина, август вот немного тоску наводит, потом к началу осени вспышка любви к осени случается (я из тех, кто любил ходить в школу), а потом всё бесит. А, ну ещё сезон цветения был бы хорош, если бы не ебучее похолодание без отопления в мае.

#179984 2025-02-17 17:35:52

Анон

Анон пишет:

да, да
но поздняя весна лучше

#179985 2025-02-17 17:36:30

Анон

Анон пишет:

У меня нет профессии, мозгов и денег ((
Но раз мы считаем, что возможность есть, то есть эта проблема магически решилась - то, пожалуй, Таллинн, люблю его, или Берлин, там вроде драйвово. Или в Белград, там, судя по всему, компания хорошая.

#179986 2025-02-17 17:47:46

Анон

Анон пишет:

в Центральную Италию

#179987 2025-02-17 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Уже много лет лето = мерзкая жара, что из дома не выйдешь, а если выйдешь, то страдаешь. Люблю осень или весну, когда сухо и градусов 14-20.

#179988 2025-02-17 17:51:51

Анон

Анон пишет:

Глобально

В южную часть Китая, поближе к морю.

#179989 2025-02-17 18:01:03

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? Вообще, какой у вас любимый сезон?

Не люблю, люблю весну. Где-то апрель примерно

#179990 2025-02-17 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Попробовал бы Японию. Язык когда-то учил, думаю осилил бы восстановить. Как запасной вариант Швейцария, правда как там живётся я представляю себе меньше чем про Японию. Почему то кажется что тихо в Швейцарии и скучно и природа красивая - это то что надо.
Туда где живу предпочел бы и вовсе не возвращаться (

#179991 2025-02-17 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Я, я есть! Лето любил только в школе и только из-за каникул. Не люблю жару, пыль, насекомых, полураздетых потных людей в транспорте. Погода всегда нравилась больше пасмурная, дождливая.

:friends:

#179992 2025-02-17 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Люблю, где угодно.

Анон пишет:

Лето. И поздняя весна, и ранняя осень, в общем, когда уже или ещё тепло и зелено.

Анон пишет:

Уже переехал. Из Москвы и Подмосковья в Израиль. Не в последнюю очередь из-за климата. Здесь тоже не идеально, зима без центрального отопления так себе удовольствие. Зато лето радует. Жары не боюсь, для меня комфортная температура начинется после 27.

#179993 2025-02-17 18:30:25

Анон

Анон пишет:

Две похожие ситуации из быта не работе. Про еду, вы любите эти вопросы)))
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?

Скорее всего нет на оба вопроса, но это из-за того, что у меня и так слабое понимание социальных ситуаций, а если я в офисе, то это по определению означает, что я не выспался, а умение считывать контекст у меня при депривации сна пропадает одним из первых. Это я не выебываюсь, просто реально за собой это знаю(

#179994 2025-02-17 18:32:50

Анон

Анон пишет:

В Ванкувер или Монреаль.

#179995 2025-02-17 18:37:46

Анон

Анон пишет:

Эдинбург или Гамбург.

#179996 2025-02-17 18:50:58

Анон

Анон пишет:

Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.

+1, я все лето хандрю. На меня в семье смотрят не как на инопланетянина, а как на вампира и тот мем с "когда отключили интернет"  :lol:
Любимое время года — какое-нибудь пасмурное межсезонье, зимнее время самых долгих ночей и дождливый прохладный май. Я тогда бодрячком и даже творчески активен.

#179997 2025-02-17 18:57:16

Анон

Анон пишет:

А вы знаете, почему вас назвали именно так?

Мои родители выбирали между Ириной и Катериной: в имени должна была быть буква Р, чтобы красиво звучать вместе с фамилией, где тоже есть буква Р.

Скрытый текст

#179998 2025-02-17 18:57:52

Анон

Анон пишет:

1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?

1) А откуда я знаю, что это для всех? Если на моих глазах кто-то принес и прямо сказал, то возьму, а если приду и увижу непонятную коробку, то на всякий случай не буду.
2) Если еще не брал, то возьму. Если уже да, то не буду: вдруг кому-то еще не досталось (окр у меня нет).

#179999 2025-02-17 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.

Любимый - осень. Лето не люблю. Пляжи-солнце-море-песок-слишком радостные люди - не люблю. В городе - лучше, но только потому, что у меня есть возможность выходить только вечером, народу на улицах меньше, и живу я в квартире один.
А вообще, более-менее примириться с летом мне помогла литература - Павич, Брэдбери и другие, потому что они так красиво описывали жару и солнце, что я проникся  ;D

#180000 2025-02-17 19:09:21

Анон

Анон пишет:

Уэльс или Новая Зеландия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума