Вы не вошли.
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?
Прям возможность, то бишь и финансовую, и документальную, и физическую?
В Новую Зеландию.
Там, где я живу, я остаюсь лишь потому, что ноль вариантов уехать в другую страну.
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?
Всерьез подумываю про Вильнюс.
Еще, возможно, Лондон - мне нравится климат (кроме тамошней зимы), культура и сам город, ну и я трезво отдаю себе отчет, что еще один иностранный хорошо не выучу, так что привязан к английскому. Но дорогой, сука, и зима противная.
Или остались бы там, где живете?
Нет.
Вы любите лето? А лето в городе?
Вообще, какой у вас любимый сезон?
Люблю и люблю — летний Петербург прекрасен.
Но я и другие сезоны люблю, в каждом нахожу что-нибудь хорошее.
Отредактировано (2025-02-17 16:57:12)
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?
В Хельсинки или в один из крупных городов Германии.
Когда тепло и светло, т.е. с мая по сентябрь
Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.
Люблю! И в городе, и где угодно люблю! Я люблю тепло, жарко мне бывает редко, плюс не нужно напяливать кучу некрасивой одежды, и вообще можно просто платье натянуть и бежать куда надо, ну и красиво просто, всё зелёное, даже если погода пасмурная, всё равно не так мерзко, как зимой.
Любимый сезон - лето, конечно. Первая его половина, август вот немного тоску наводит, потом к началу осени вспышка любви к осени случается (я из тех, кто любил ходить в школу), а потом всё бесит. А, ну ещё сезон цветения был бы хорош, если бы не ебучее похолодание без отопления в мае.
да, да
но поздняя весна лучше
У меня нет профессии, мозгов и денег ((
Но раз мы считаем, что возможность есть, то есть эта проблема магически решилась - то, пожалуй, Таллинн, люблю его, или Берлин, там вроде драйвово. Или в Белград, там, судя по всему, компания хорошая.
в Центральную Италию
Нет. Уже много лет лето = мерзкая жара, что из дома не выйдешь, а если выйдешь, то страдаешь. Люблю осень или весну, когда сухо и градусов 14-20.
Глобально
В южную часть Китая, поближе к морю.
Вы любите лето? Вообще, какой у вас любимый сезон?
Не люблю, люблю весну. Где-то апрель примерно
Попробовал бы Японию. Язык когда-то учил, думаю осилил бы восстановить. Как запасной вариант Швейцария, правда как там живётся я представляю себе меньше чем про Японию. Почему то кажется что тихо в Швейцарии и скучно и природа красивая - это то что надо.
Туда где живу предпочел бы и вовсе не возвращаться (
Я, я есть! Лето любил только в школе и только из-за каникул. Не люблю жару, пыль, насекомых, полураздетых потных людей в транспорте. Погода всегда нравилась больше пасмурная, дождливая.
Люблю, где угодно.
Лето. И поздняя весна, и ранняя осень, в общем, когда уже или ещё тепло и зелено.
Уже переехал. Из Москвы и Подмосковья в Израиль. Не в последнюю очередь из-за климата. Здесь тоже не идеально, зима без центрального отопления так себе удовольствие. Зато лето радует. Жары не боюсь, для меня комфортная температура начинется после 27.
Две похожие ситуации из быта не работе. Про еду, вы любите эти вопросы)))
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?
Скорее всего нет на оба вопроса, но это из-за того, что у меня и так слабое понимание социальных ситуаций, а если я в офисе, то это по определению означает, что я не выспался, а умение считывать контекст у меня при депривации сна пропадает одним из первых. Это я не выебываюсь, просто реально за собой это знаю(
В Ванкувер или Монреаль.
Эдинбург или Гамбург.
Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.
+1, я все лето хандрю. На меня в семье смотрят не как на инопланетянина, а как на вампира и тот мем с "когда отключили интернет"
Любимое время года — какое-нибудь пасмурное межсезонье, зимнее время самых долгих ночей и дождливый прохладный май. Я тогда бодрячком и даже творчески активен.
А вы знаете, почему вас назвали именно так?
Мои родители выбирали между Ириной и Катериной: в имени должна была быть буква Р, чтобы красиво звучать вместе с фамилией, где тоже есть буква Р.
1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?
1) А откуда я знаю, что это для всех? Если на моих глазах кто-то принес и прямо сказал, то возьму, а если приду и увижу непонятную коробку, то на всякий случай не буду.
2) Если еще не брал, то возьму. Если уже да, то не буду: вдруг кому-то еще не досталось (окр у меня нет).
Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.
Любимый - осень. Лето не люблю. Пляжи-солнце-море-песок-слишком радостные люди - не люблю. В городе - лучше, но только потому, что у меня есть возможность выходить только вечером, народу на улицах меньше, и живу я в квартире один.
А вообще, более-менее примириться с летом мне помогла литература - Павич, Брэдбери и другие, потому что они так красиво описывали жару и солнце, что я проникся
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?
Уэльс или Новая Зеландия.