Вы не вошли.
Две похожие ситуации из быта не работе. Про еду, вы любите эти вопросы)))
1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?
1) да,возьму, но сначала вслух порадуюсь, что есть конфетки и узнаю, кто принес
2) если я еще ни одной не ела - возьму не спрашивая, значит, это моя осталась. Если уже ела, мысленно посчитаю коллег, включая отсутствующих, и уточню «а Маша/Даша/Олег ели?» и если нет, то не возьму. Знаю, что это тупо и выглядит крохоборничеством, знаю, что коллегам эти конфетки не всрались, но ничего не могу с собой поделать, ОКР Все должно быть разделено на всех, по справедливости.
1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?
1. Не знаю, от обстоятельств зависит. Если точно буду знать, что принесли для всех и можно есть, то да, возьму. Бывает, что приносят, а потом оказывается, что это для совместного чаепития позже. Поэтому у меня возникают сомнения.
2. Возьму. И у меня был сулчай, когда я принесла домашние пирожные, все очень хвалили, но последнее так никто и не съел, и оно гордо лежало в центре блюда через несколько дней, когда я пришла забирать посуду. Было обидно. Выглядит это не очень, поэтому, считаю, нужно без ложной скромности есть последнее, если хочется и всем остальным уже досталось.
Не буду, если словами через рот не озвучено, что это для всех. У нас в удобства не включены "печеньки", значит кто-то принес, может для себя, может для своего отдела.
Если озвученно, что это для всех - то никаких проблем, возьму
Кстати, о домашних пирожных и всем таком.
У вас на работе принято приносить коллегам какие-то самодельные вкусности?
Имеется в виду, если нормальный дружелюбный коллектив, конечно.
У вас на работе принято приносить коллегам какие-то самодельные вкусности?
Да, замнача любит кулинарные эксперименты. Удачные приносит на пробу
На Пасху все приносят самодельные куличи.
Я в этом деле хлебушек, могу только зефира в магазине купить
1) да, у нас в кухонной комнате правило - на полках и в холодильниках стоит то, что народ для себя приносит или с планами с кем-то вдвоём-втроём схомячить, а в центре стола ставится то, что для всех.
нормально брать первую, если ты там оказался первый.
2) да, могу, если оказался там ближе к концу дня/в вечернюю смену. если думаю, что кто-то из напарников ещё не пробовал, то могу им оставить. по настроению.
Вам приходилось играть в клубах го/вэйци? Какого возраста были люди в вашей группе?
1. Скорее всего не возьму первой из-за тараканов. Я крупный анон и поэтому не хочу, чтобы кто-то подумал, что мне больше всех надо)
2. Раньше бы и последнюю точно не взяла, всегда оставляла для тех, кому не досталось или больше хочется. Это всегда считалось у нас дома вежливостью. Но потом оказалось, что последняя вкусняшка всегда пропадает, или на того кто ее съел смотрят косо, как так, разве не надо было ее кому-то уступить?) Как будто нет идеального варианта ее съедения, вечно кто-то будет недоволен. Поэтому сейчас я спрошу у окружающих, хочет ли кто-то последнюю. Если да, то отдам или разделим, если нет, то съем сам спокойно.
1. Скорее, буду, потому что если открыто и стоит на общей кухне, это для всех. Маленький процент на что-то дорогое, что фиг знает, всем ли. Хотя чаще оказывается, что да, всем.
2. В коробке да, буду, с тарелки - смотря что, потому что может быть лень ее мыть, у нас нет горячей воды. В целом, у нас все не берут последнее только из этих соображений - мыть, кому-то тоже вода, кому-то лень.
Никогда не думал про этикет, поставлено для всех - все имеют право взять, просто не половину пачки сразу.
В твиттере сейчас расходится (странные) истории, почему юзерам родители дали именно эти имена. А вы знаете, почему вас назвали именно так? Меня назвали по святцам
мама с детства мечтала, что родит сына и назовет тимуром в честь гайдаровского тимура. и во время беременности была уверена, что у нее там тимур, даже не рассматривала других вариантов и имен не готовила. потом родился я, все оч удивились. отец предложил назвать типичным именем своей национальности, родители мамы воспротивились, потому что жить-то мне тут, а не на отцовой родине. в результате мама услышала, как какого-то ребенка в соседнем дворе зовут, подумала "редкое имя!" и назвала меня так.
надо сказать, лет до 15 я своих тезок не встречал ни разу. а вот потом пошел поток...
Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.
Вообще, какой у вас любимый сезон?
Вы любите лето?
Да.
А лето в городе?
Да.
Поздняя весна, если случаются +20 и выше, зелень еще свежая, воздух еще свежий, но уже тепло. Такое бывает очень редко, правда. Потому на первом же месте лето, не ниже +25 чтобы, это чуть чаще, хотя не слишком.
Вы любите лето?
Да. Больше всего люблю позднюю весну, начиная с конца апреля, и лето до середины августа. Осень с сентября по до начала ноября тоже ничо так, но грустненько. Зима проходит как кошмарный сон. Ранняя весна ничо так, но неустроенная какая-то и непредсказуемая, не люблю этого.
А лето в городе?
Если не на работе, дома кондиционер и в городе есть чем заняться, то вполне. Люблю в парки ходить и в бассейн летом хорошо — не надо потом стопицот часов сушить волосы.
Вы любите лето? А лето в городе?
Да.
То есть жару я не люблю, но зато все зеленое, можно гулять, и одежды надо мало, да и съездить можно куда-нибудь на природу. Хорошее время, не самое любимое, но довольно приятное
оно нагоняет экзистенциальную тоску
У меня похожее с весной, вроде и радует, и красиво, но почему-то тревогой ебошит.
Осень
я прям оживаю, какое-то совсем другое качество жизни вдруг случается, хз почему
Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.
Люблю, если только не аномальная жара. Прошлое лето в Москве, например, было идеальным.
У меня наоборот настроение поднимается только летом (и поздней весной), когда солнечно и тепло. В остальное время года я унылое подавленное говно.
Я люблю лето где угодно. Май-середина августа (потом меня уже начинает печалить, что скоро кончится). При температуре ниже +20 мне невкусно и грустно, а период с гноября по конец марта вообще хочу каждый год вычеркнуть как кошмар. Была бы зарплата повыше, рассмотрела бы вариант зимовать где-нибудь в Юго-Восточной Азии и работать удаленно.
Идеальная погода для меня - 25-30. Впрочем, я тот человек, которому окнорм в летней Турции с ее +45 на солнце, так что климат средней полосы ненавижу всеми фибрами души.
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?
А что подразумевается под возможностью? Финансовая или глобально = гарантированно без ухудшений условий жизни, потери работы и т.п.? Финансово-то я могу хоть сейчас, но качество жизни не менее важно.
В Москву из области хотелось бы переехать, были бы деньги
А что подразумевается под возможностью? Финансовая или глобально = гарантированно без ухудшений условий жизни, потери работы и т.п.? Финансово-то я могу хоть сейчас, но качество жизни не менее важно.
Глобально
Да. Да
Я в частном доме живу, считай на даче
Я, я есть! Лето любил только в школе и только из-за каникул. Не люблю жару, пыль, насекомых, полураздетых потных людей в транспорте. Погода всегда нравилась больше пасмурная, дождливая.
Обожаю всей душой осень (только не бабье лето, это вообще подлость: уже осень, а еще жарко, как так
). Нравится вся осень до почти позднего ноября, и тоже мало кто верит.
Отредактировано (2025-02-17 16:37:46)
Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?
На Тенерифе. Что-то захотелось в вечную весну