Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#179951 2025-02-17 11:24:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Две похожие ситуации из быта не работе. Про еду, вы любите эти вопросы)))
1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?

1) да,возьму, но сначала вслух порадуюсь, что есть конфетки и узнаю, кто принес
2) если я еще ни одной не ела - возьму не спрашивая, значит, это моя осталась. Если уже ела, мысленно посчитаю коллег, включая отсутствующих, и уточню «а Маша/Даша/Олег ели?» и если нет, то не возьму. Знаю, что это тупо и выглядит крохоборничеством, знаю, что коллегам эти конфетки не всрались, но ничего не могу с собой поделать, ОКР  =D Все должно быть разделено на всех, по справедливости.

#179952 2025-02-17 11:31:30

Анон

Анон пишет:

1) вы приходите на работу и видите открытую, но не начатую коробку печенья/конфет/другого порционного, которую кто-то принес для всех. Будете брать первую? Если нет, то почему?
2) то же самое, но в коробке осталась последняя конфета/печенюха/что угодно. Будете брать? Если нет, то почему?
Если да в обоих случаях, видели ли людей, которые так не могут сделать? Как можете это объяснить? Считаете ли, что в этом вопросе есть какой-то особый этикет?

1. Не знаю, от обстоятельств зависит. Если точно буду знать, что принесли для всех и можно есть, то да, возьму. Бывает, что приносят, а потом оказывается, что это для совместного чаепития позже. Поэтому у меня возникают сомнения.

2. Возьму. И у меня был сулчай, когда я принесла домашние пирожные, все очень хвалили, но последнее так никто и не съел, и оно гордо лежало в центре блюда через несколько дней, когда я пришла забирать посуду. Было обидно. Выглядит это не очень, поэтому, считаю, нужно без ложной скромности есть последнее, если хочется и всем остальным уже досталось.

#179953 2025-02-17 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Не буду, если словами через рот не озвучено, что это для всех. У нас в удобства не включены "печеньки", значит кто-то принес, может для себя, может для своего отдела.
Если озвученно, что это для всех - то никаких проблем, возьму

#179954 2025-02-17 11:52:44

Анон

Кстати, о домашних пирожных и всем таком.
У вас на работе принято приносить коллегам какие-то самодельные вкусности?
Имеется в виду, если нормальный дружелюбный коллектив, конечно.

#179955 2025-02-17 12:06:22

Анон

Анон пишет:

У вас на работе принято приносить коллегам какие-то самодельные вкусности?

Да, замнача любит кулинарные эксперименты. Удачные приносит на пробу
На Пасху все приносят самодельные куличи.
Я в этом деле хлебушек, могу только зефира в магазине купить  =D

#179956 2025-02-17 12:06:34

Анон

1) да, у нас в кухонной комнате правило - на полках и в холодильниках стоит то, что народ для себя приносит или с планами с кем-то вдвоём-втроём схомячить, а в центре стола ставится то, что для всех.
нормально брать первую, если ты там оказался первый.

2) да, могу, если оказался там ближе к концу дня/в вечернюю смену. если думаю, что кто-то из напарников ещё не пробовал, то могу им оставить. по настроению.

#179957 2025-02-17 12:43:02

Анон

Вам приходилось играть в клубах го/вэйци? Какого возраста были люди в вашей группе?

#179958 2025-02-17 15:01:36

Анон

Анон пишет:

1. Скорее всего не возьму первой из-за тараканов. Я крупный анон и поэтому не хочу, чтобы кто-то подумал, что мне больше всех надо)
2. Раньше бы и последнюю точно не взяла, всегда оставляла для тех, кому не досталось или больше хочется. Это всегда считалось у нас дома вежливостью. Но потом оказалось, что последняя вкусняшка всегда пропадает, или на того кто ее съел смотрят косо, как так, разве не надо было ее кому-то уступить?) Как будто нет идеального варианта ее съедения, вечно кто-то будет недоволен. Поэтому сейчас я спрошу у окружающих, хочет ли кто-то последнюю. Если да, то отдам или разделим, если нет, то съем сам спокойно.

#179959 2025-02-17 15:53:42

Анон

Анон пишет:

1. Скорее, буду, потому что если открыто и стоит на общей кухне, это для всех. Маленький процент на что-то дорогое, что фиг знает, всем ли. Хотя чаще оказывается, что да, всем.
2. В коробке да, буду, с тарелки - смотря что, потому что может быть лень ее мыть, у нас нет горячей воды. В целом, у нас все не берут последнее только из этих соображений - мыть, кому-то тоже вода, кому-то лень.
Никогда не думал про этикет, поставлено для всех - все имеют право взять, просто не половину пачки сразу.

#179960 2025-02-17 15:56:58

Анон

Анон пишет:

В твиттере сейчас расходится (странные) истории, почему юзерам родители дали именно эти имена. А вы знаете, почему вас назвали именно так? Меня назвали по святцам

мама с детства мечтала, что родит сына и назовет тимуром в честь гайдаровского тимура. и во время беременности была уверена, что у нее там тимур, даже не рассматривала других вариантов и имен не готовила. потом родился я, все оч удивились. отец предложил назвать типичным именем своей национальности, родители мамы воспротивились, потому что жить-то мне тут, а не на отцовой родине. в результате мама услышала, как какого-то ребенка в соседнем дворе зовут, подумала "редкое имя!" и назвала меня так.
надо сказать, лет до 15 я своих тезок не встречал ни разу. а вот потом пошел поток...

#179961 2025-02-17 16:02:44

Анон

Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.

Вообще, какой у вас любимый сезон?

#179962 2025-02-17 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето?

Да.

Анон пишет:

А лето в городе?

Да.

Анон пишет:

Поздняя весна, если случаются +20 и выше, зелень еще свежая, воздух еще свежий, но уже тепло. Такое бывает очень редко, правда. Потому на первом же месте лето, не ниже +25 чтобы, это чуть чаще, хотя не слишком.

#179963 2025-02-17 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? А лето в городе?

Да и да.

Анон пишет:

Поздняя весна и ранняя осень. Тепло но еще не жарко, ОТПУСК (всегда на это время беру), злорадствую над школьниками у которых экзамены/начало учебного года.

#179964 2025-02-17 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето?

Да. Больше всего люблю позднюю весну, начиная с конца апреля, и лето до середины августа. Осень с сентября по до начала ноября тоже ничо так, но грустненько. Зима проходит как кошмарный сон. Ранняя весна ничо так, но неустроенная какая-то и непредсказуемая, не люблю этого.

Анон пишет:

А лето в городе?

Если не на работе, дома кондиционер и в городе есть чем заняться, то вполне. Люблю в парки ходить и в бассейн летом хорошо — не надо потом стопицот часов сушить волосы.

#179965 2025-02-17 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Да.
То есть жару я не люблю, но зато все зеленое, можно гулять, и одежды надо мало, да и съездить можно куда-нибудь на природу. Хорошее время, не самое любимое, но довольно приятное

Анон пишет:

оно нагоняет экзистенциальную тоску

У меня похожее с весной, вроде и радует, и красиво, но почему-то тревогой ебошит.

Анон пишет:

Осень  :heart2:
я прям оживаю, какое-то совсем другое качество жизни вдруг случается, хз почему

#179966 2025-02-17 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Да, и то, и другое

Анон пишет:

Май, июнь, июль

Отредактировано (2025-02-17 16:14:22)

#179967 2025-02-17 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Вы любите лето? А лето в городе? Анон - нет, ни то ни другое (второе хуже), и не только из-за дискомфорта от жары, но и потому что оно нагоняет экзистенциальную тоску, как на многих других пасмурная осень, например. Есть еще аноны с таким же? В жизни, когда я говорю об этом, на меня обычно смотрят как на инопланетянина.

Люблю, если только не аномальная жара. Прошлое лето в Москве, например, было идеальным.
У меня наоборот настроение поднимается только летом (и поздней весной), когда солнечно и тепло. В остальное время года я унылое подавленное говно.

#179968 2025-02-17 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Я люблю лето где угодно. Май-середина августа (потом меня уже начинает печалить, что скоро кончится). При температуре ниже +20 мне невкусно и грустно, а период с гноября по конец марта вообще хочу каждый год вычеркнуть как кошмар. Была бы зарплата повыше, рассмотрела бы вариант зимовать где-нибудь в Юго-Восточной Азии и работать удаленно.
Идеальная погода для меня - 25-30. Впрочем, я тот человек, которому окнорм в летней Турции с ее +45 на солнце, так что климат средней полосы ненавижу всеми фибрами души.

#179969 2025-02-17 16:30:19

Анон

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?

#179970 2025-02-17 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали? Или остались бы там, где живете?

А что подразумевается под возможностью? Финансовая или глобально = гарантированно без ухудшений условий жизни, потери работы и т.п.? Финансово-то я могу хоть сейчас, но качество жизни не менее важно.

#179971 2025-02-17 16:32:49

Анон

Анон пишет:

В Москву из области хотелось бы переехать, были бы деньги  :sadcat:

#179972 2025-02-17 16:34:12

Анон

А что подразумевается под возможностью? Финансовая или глобально = гарантированно без ухудшений условий жизни, потери работы и т.п.? Финансово-то я могу хоть сейчас, но качество жизни не менее важно.

Глобально

#179973 2025-02-17 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Да. Да
Я в частном доме живу, считай на даче  ;D

#179974 2025-02-17 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Я, я есть! Лето любил только в школе и только из-за каникул. Не люблю жару, пыль, насекомых, полураздетых потных людей в транспорте. Погода всегда нравилась больше пасмурная, дождливая.
:friends: Обожаю всей душой осень (только не бабье лето, это вообще подлость: уже осень, а еще жарко, как так ;D). Нравится вся осень до почти позднего ноября, и тоже мало кто верит.

Отредактировано (2025-02-17 16:37:46)

#179975 2025-02-17 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прямо сейчас имели возможность переехать, т.е. сменить место жительства, то куда бы поехали?

На Тенерифе. Что-то захотелось в вечную весну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума