Вы не вошли.
Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?
Да! Анон бы проводил ботанические, зоологические, археологические исследования, спонсировал бы экспедиции.
Анон пишет:Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?
Да! Анон бы проводил ботанические, зоологические, археологические исследования, спонсировал бы экспедиции.
Анон, давай ты там антибиотики откроешь пораньше)). И еще что-нибудь интересное
Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?
Не, нахер, я в свои 30+ разваливаюсь без современной медицины. Какой 18 век.
Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы? При условии, что, попав в прошлое, вы забудете всё, что знаете о современности (в том числе и то, что знаете _благодаря_ ней, например, случайные факты из Интернета, которые могли бы быть известны уже тогда, но просто не распространены широко), а ваш культурный уровень будет соответствовать человеку того титула и времени и того возраста, в котором вы сейчас.
Если на таких условиях - то да, хочу быть богатым, а сравнивать я мог бы только с теми, кто живёт тогда же и хуже, и переживать мне было бы не из-за чего.
Вот если бы я помнил, что такое ванная и современная медицина - то нет.
Разве тогда у бактерий не выработается раньше антибиотикорезистентность? Как раз к тому времени, как ты родишься.
Я женщина. Женщины дохли родами хоть среди крестьянок, хоть среди аристократок, практически одинаково. Про эпидемии, отсутствие антибиотиков и прав человека вообще молчу. В сорок лет ты уже старуха. Косметика токсична. Прокладок нет. Теплого сортира нет. Путешествий нормальных нет (ехать куда-то в повозке неделями, разъебав спину к херам за время дороги - то еще развлечение), риск получить компашку веселых разбойников по пути более чем ненулевой. Хирургии и стоматологии нет.
Я не склонна романтизировать прошлое.
Что вы делаете, если поспали свою норму часов и хотите еще?
Если выходной, то сплю дальше. Если надо работать, то встаю через боль (и заливаюсь кофе)
Ненене, нахер, даже черт с ними, с интернетом и антибиотиками, но без АДов и обезбола я точно жить не хочу. Ну и слуги — это утомительно. Постоянно кто-то в твоём доме шарится, фу. Деньгами это не поправишь.
Конечно! А то как же мои проплаченные экспедиции будут шароебиться. А, еще анон мог бы быть художницей, пейсать книжки и иллюстрировать их.
Ну единственная польза, которую можно придумать — это что у меня не будет современных знаний, но будут некие интересы и я буду делать записи исчезнувших фольклорных произведений или там исчезнувших языков, пусть и на примитивном уровне) а в остальном не вижу плюсов
Разве тогда у бактерий не выработается раньше антибиотикорезистентность? Как раз к тому времени, как ты родишься.
Зато к тому времени, как я появлюсь, медицина будет не на нынешнем уровне, а уже лет на сто впереди. Может, уже тогда научатся лечить рак, старение и т.п.
Короче, скидываемся на машину времени и отправляем анона в прошлое с учебником биологии))
Анон пишет:Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?
Я женщина. Женщины дохли родами хоть среди крестьянок, хоть среди аристократок, практически одинаково. Про эпидемии, отсутствие антибиотиков и прав человека вообще молчу. В сорок лет ты уже старуха. Косметика токсична. Прокладок нет. Теплого сортира нет. Путешествий нормальных нет (ехать куда-то в повозке неделями, разъебав спину к херам за время дороги - то еще развлечение), риск получить компашку веселых разбойников по пути более чем ненулевой. Хирургии и стоматологии нет.
Я не склонна романтизировать прошлое.
+100
А ещё женщине в то время надо было непременно замуж, за малознакомого мужика, которого выберут родители. И все твои имения и слуги становились его, а он мог их проиграть в карты или прокутить. Да ну нахер.
Ну, учитывая, что в современности мне доступна только бесплатная отечественная медицина, которая от 18 века не так далеко ушла… хд
На самом деле если бы реально предложили скорее всего зассал бы и отказался, потому что я вообще всего непривычного боюсь. Но чисто теоретически хотел бы пожить в роскоши и со слугами, хоть ощутить себя белым человеком и покомандовать другими. Но практически мне было бы стыдно и это тоже.
А чего бы и нет. Запилил бы себе дворец с парком и фонтанами, устраивал бы там праздники и ездил на прогулки. Комедиантов бы приглашал. В гости можно или на охоту, зимой в театр или на бал... Ну ничего так в принципе, жить можно.
Не раз встречал в блогах что-то типа рекламы "а ещё я могу провести аудит вашего канала, рассказать о стратегиях развития..." И вот смотрю я на эту рекламу, смотрю на что-то около 4к подписчиков у того канала и думаю - это ж не так уж и много, чтобы раздавать советы и аудиты, тем более, за деньги?
Со скольки подписчиков вы начинаете считать блог/канал большим?
Вызывает ли у вас злость и негодование люди, которые не прилагают усилий и не ограничивают себя там, где это делаете вы, ради комфорта окружающих?
Зависит от того, причиняет ли это дискомфорт лично мне или причиняло бы, находись я рядом с этим человеком. Допустим, я триггерюсь на сильные запахи, поэтому люди в общественном транспорте, от которых на пять метров несёт куревом/потом/фастфудом/вставьте нужное — бесят, а коллега, привыкшая во время работы в полголоса говорить сама с собой — нет, потому что от внешних звуков отключаться умею.
коллега, привыкшая во время работы в полголоса говорить сама с собой
О, моя остановочка; а вас крипуют / бесят / кринжат люди, говорящие сами с собой (без бреда, просто мысли вслух), на эмоциях бегающие туда-сюда по комнате, очень активно жестикулирующие?
Или наоборот кажется это милым / просто никак не напрягает?
Вопрос к аноном с нелечеными менталками, у которых нет ресурса или нет толку от терапии. С возрастом вам стало лучше, хуже или состояние особо не меняется?
О, моя остановочка; а вас крипуют / бесят / кринжат люди, говорящие сами с собой (без бреда, просто мысли вслух)
Нет, я себя не бешу.
Зависит от соцсети и направленности. Для художников в тг 1000 - уже неплохо так. Лайфстайл, популярная психология и всё такое в том же тг - пожалуй, от 10 000 довольно большой канал.
Для ютуба это уже смешные цифры в любом случае, там шестизначные должны быть.
Вопрос к аноном с нелечеными менталками, у которых нет ресурса или нет толку от терапии. С возрастом вам стало лучше, хуже или состояние особо не меняется?
Значительно хуже. Пришлось лечить.
Зависит от соцсети и направленности.
Еще имхо имеет значение, какая часть из этих подписчиков реальна, а какая по сути фейковая чисто для численности, я бы по активности смотрела дополнительно.
Отредактировано (2025-02-15 13:42:45)
От миллиона на ютубе, тысяч от 10 на твиче, и от 50 в социальных сетях. Остальное прямо большим не могу назвать.
Свеклу сырую едите? Если нет, как относитесь к тому, что едят?
Свеклу сырую едите? Если нет, как относитесь к тому, что едят?
Не ем, не кажется вкусной, а отношусь нормально, каждому свое, я люблю сырую репу хд