Вы не вошли.
Аноны, вот представьте есть прикольный чувак, ваш коллега, например, вы отлично общаетесь, он понимает ваши всратые шутки и вообще кругом норм. Но внезапно он высказывается по какой-то из актуальных тем, которая вам не безразлична, однако - это важно! - не касается вас напрямую. То есть вы не относитесь к той общности, о которой прикольный чувак внезапно довольно мерзко отозвался, может быть, даже в шутку, но ему явно норм. Вот чтобы для вас было важнее, прикольное интересное общение или то, что он сказал, пусть это к вам и не относится?
Если это прям явно шутка, то можно подумать и обсудить, но в целом сразу нахуй, я свой круг общения курирую крайне жестко
Ну и в подавляющем большинстве случаев если человек в чем-то одном уебан, то он во всём на самом деле уебан, и никакие общие интересы и общее чувство юмора этого не стоят
Отредактировано (Сегодня 17:01:11)
Или наоборот подыгрывали в безобидном или хотя бы не высмеивали и не осуждали?
Это.
Я очень редко в сознательном возрасте лез с выдумками к родителям, потому что сам считал их глупыми для взрослых (выдумки, не родители), но когда прорывалось, точно не высмеивали. Если так подумать, местами мама была к моим глюкам добрее, чем я сам.
Вот чтобы для вас было важнее, прикольное интересное общение или то, что он сказал, пусть это к вам и не относится?
Общение. Я могу сказать, что его мнение мне не нравится, если это принципиальный вопрос.
Кто-то наряжает квартиру/дом к дню Святого Валентина? Расскажите, как
Не наряжаем, да и про дсв часто забываем. А коллега однажды украсила дом вырезанными отпечатками ног любимого, на каждом из которых был ее поцелуй. Любимый ничо не понял, все кто слышал охуели)
Вот чтобы для вас было важнее, прикольное интересное общение или то, что он сказал, пусть это к вам и не относится?
Если это не относится ко мне лично, то скорее всего мне будет плевать, у каждого есть право на свое мнение по любому вопросу. Могу попросить при мне эти темы не педалировать. Так-то мне тоже многое норм из того, что в приличном обществе не считается этичным, я просто это редко озвучиваю вне круга, в котором уверена.
Ну от темы зависит, но вообще я весьма сероморальна, если речь не о моем благополучии.
Скорее всего, человек пойдёт нахуй, я в таких вопросах очень принципиален. Может быть, попытаюсь обсудить и понять, действительно ли он так думает и т.д., но переубедить взрослого человека почти нереально, так что, увы, придётся искать новое прикольное общение.
Мой вопрос: а вас в детстве осаживали, если вы мечтали о чем-то крутом или игрались в это?
Да. Я плохо помню совсем детство, но судя по тому, что позже я даже не помню у себя порывов делиться тем, что мне нравилось, это как минимум не одобрялось. Потом были "я хочу поступить в другой город - кому ты там нужна" и "какой ты художник? от слова худо"
Сейчас анону 33, и анон все еще борется с этими установками, хотя уже прекрасно видит, что "тут" он тоже мало кому нужен, а рисует все же лучше большинства.
Во, кстати, у меня вопрос в связи с этим: а сейчас фантазируете про себя всякое, типа «я кто-то классный и интересно приключаюсь» или «я и крутой выдуманный перс мутим»?
Первое - тут сложно всё. Ну, если таки да, то я себе прям сразу додаю всего, чего только можно, как школотрон в игре с читами. И тогда передо мной в полный рост встают вопросы: "Ну и нахуя? И что дальше? Ну тебя это порадовало хотя бы?"
У меня есть ответы на эти вопросы, и они неутешительны. Я таки чувствую себя той школотой, что похерила всю игровую механику и не понимает, почему вдруг стало неинтересно играть.
В смысле, как только я начинаю, то я сразу же и заканчиваю, причём с чувством глубокого разочарования. Поэтому я стараюсь не делать этого, но иногда это просто случается.
Внутренний кринж-критик у меня давно окочурился, я даже не помню, когда он напоминал о себе в последний раз.
Что касается второго, то вообще нет.
Мой вопрос: а вас в детстве осаживали, если вы мечтали о чем-то крутом или игрались в это?
На мечту о любой профессии говорили "эта профессия говно, они мало получают"
Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?
Нет, я мечтал провалиться в какой-нибудь фэнтезийный мир и там приключаться.
Во, кстати, у меня вопрос в связи с этим: а сейчас фантазируете про себя всякое, типа «я кто-то классный и интересно приключаюсь» или «я и крутой выдуманный перс мутим»?
Нет.
Мой вопрос: а вас в детстве осаживали, если вы мечтали о чем-то крутом или игрались в это? Ну вот условно приходите к маме, и такие «я королева драконов!» а вам говорят что-то типа того, что какие тебе драконы / скромнее надо быть / беду накличешь, короче что угодно обидно «спускающее с небес на землю», хотя по идее в этом нахуй нет никакой реальной необходимости?
Или наоборот подыгрывали в безобидном или хотя бы не высмеивали и не осуждали?
Я не помню, что бы я делился с моими родными подобными мечтами, напротив, для меня всегда сложность представляло когда нужно было рассказать что-то личное, мое. Даже с сочинениями школьными были сложности, потому что весь их смысл это высказать свои мысли по теме, а я не мог, в итоге всегда придумывал что-то левое, но главное что б не похоже на мои настоящие мысли(литература из-за этого всегда была самым мучительным предметом из всех). Отпустило само по себе к классу 10му.
Не знаю почему так вышло, но возможно, я когда-то рассказала о чем-то своем кому-то и меня высмеяли, сам факт не помню, но вот страх оставался долго.
Наоборот, я начал писать всякие стишки и рассказики ещё в младших классах, и постоянно говорили "будет писателем", но это было так же, как если бы собака научилась трюкам и говорили бы "будет в цирке выступать". Когда я действительно продал первую книгу, охренели и сказали "надо же, поверить не могу, что твою писанину кто-то купил"
Отредактировано (Сегодня 17:21:12)
Аноны, вот представьте есть прикольный чувак, ваш коллега, например, вы отлично общаетесь, он понимает ваши всратые шутки и вообще кругом норм. Но внезапно он высказывается по какой-то из актуальных тем, которая вам не безразлична, однако - это важно! - не касается вас напрямую. То есть вы не относитесь к той общности, о которой прикольный чувак внезапно довольно мерзко отозвался, может быть, даже в шутку, но ему явно норм. Вот чтобы для вас было важнее, прикольное интересное общение или то, что он сказал, пусть это к вам и не относится?
Я бы записал себе в подсознание, что чел может выдать такие мувы, и продолжил бы с ним общаться, но уже не поднимая эту тему. Впрочем, если бы я относился к той общности, а чел об этом бы не знал, то также среагировал бы. Сближаться и дружить не стал бы
Вопрос к анонам-любителям паназиатской кухни (в частности, супов).
Что выбрали бы прям щас - том ям, том кха, фо бо или фо га? И почему?
Том ям. Потому что морепродукты люблю намного больше говядины и курицы. И к пасте том ям хорошо отношусь.
Зависит от того, как я сам отношусь к этой некой общности или теме. Если наши с ним мнения совпадают, круто, пообсираем вместе. Если нет, то тут будет зависеть от того, насколько это для меня важно. Если это ТК, то пошлю нахуй и сверну общение, какое бы оно ни было интересное. Если что-то менее важное, просто не буду с ним эту тему обсуждать.
Вопрос к анонам-любителям паназиатской кухни (в частности, супов).
Что выбрали бы прям щас - том ям, том кха, фо бо или фо га? И почему?
Том ям. Люблю только его из списка.
Аноны, что вы читаете/перечитываете, когда хочется почитать что-то гарантированно хорошее?
Юкио Мисима
Общение закончилось бы. И не столько потому что я такой уж моралист, сколько потому что человек, презирающий какую-то общность, к которой я не отношусь (евреи, темнокожие, геи etc.), имеет, на мой взгляд, странную и вывернутую логику, позволяющую ненавидеть целый пласт людей, которые ничего ему не сделали. Так что велика вероятность, что он начнет презирать и общности, к которым отношусь я (женщины, чайлдфри, феминистки etc.), или уже это делает, просто еще не продемонстрировал.
Элис Хоффман.
Редко. Мама так и вовсе поощряла и жаждала подробностей. Но у этого была другая сторона: когда у неё возникало желание обстебать меня или унизить, всё что я когда-либо говорил ей могло быть использовано против меня.
имеет, на мой взгляд, странную и вывернутую логику, позволяющую ненавидеть целый пласт людей, которые ничего ему не сделали.
Про ненависть в этом гипотетическом примере ничего не было.
Анон пишет:Пользуется ли еще кто-нибудь тканевыми носовыми платками?
...а что, другие ими не пользуются?
![]()
То-то я смотрю в продаже стало не найти нормальных качественных платков.
Я пользуюсь.
Как-будто все перешли на бумажные салфетки, а платки теперь считаются "фу, обсопливил и обратно в карман положил".
Элис Хоффман.
Во, кстати, у меня вопрос в связи с этим: а сейчас фантазируете про себя всякое, типа «я кто-то классный и интересно приключаюсь»
Да критик не мешает, фантазии не обязаны быть обоснованными и реалистичными.
вас в детстве осаживали, если вы мечтали о чем-то крутом или игрались в это? Ну вот условно приходите к маме, и такие «я королева драконов!»
Я ни с кем таким не делился, это личное.