Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#178301 Сегодня 19:33:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас есть друзья, которые верят в таро и в то что они нагадали? Как к этому относитесь?

Более того, у меня есть подруга, которая ходила на курсы к какому-то профессиональному тарологу и училась профессионально гадать. Договорились с ней в принципе никогда не поднимать эту тему, чтоб не сраться.

Отношусь плохо, "профессиональное таро" это шарлатанство ебучее, а те, кто верит, не очень умные люди.

#178302 Сегодня 19:35:56

Анон

Анон пишет:

Что для вас соционика? Наука? Лженаука? Развлечение? Фэндом?

Это недоработанная психологическая типология. Мне кажутся умственно-отсталыми люди, которые называют её лженаукой. Какая, блядь, наука? Вы в своём уме? Схематичное изображение атома вы тоже отдельной наукой считаете?

#178303 Сегодня 19:37:08

Анон

Анон пишет:

замечали за собой, что используете какие-нибудь манипуляции в спорах/общении? если да, то какие? делаете это неосознанно и потом жалеете или применяете вполне осознанно, чтобы добиться своего?

Да, да и да. Если замечаю, стараюсь, где можно, больше так не делать. Но индульгенция на пару тем, где применяю эти техники, все ж есть, в частности это манипуляции и агрессивное продавливание моей тз.

#178304 Сегодня 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Это недоработанная психологическая типология. Мне кажутся умственно-отсталыми люди, которые называют её лженаукой. Какая, блядь, наука? Вы в своём уме? Схематичное изображение атома вы тоже отдельной наукой считаете?

Плюс этому анону, речь о пихотипах и спектре их особенностей, очень и очень рамочных, тот же холерик-сангвиники в чуть расширенно формате, но со своими стереотипными групповыми характеристиками

#178305 Сегодня 19:41:28

Анон

Анон пишет:

Что для вас соционика?

Секта

#178306 Сегодня 19:44:01

Анон

Анон пишет:

У вас есть друзья, которые верят в таро и в то что они нагадали?

Да. Норм отношусь, у меня тоже есть Таро  :evil:

#178307 Сегодня 19:46:30

Анон

Анон пишет:

тот же холерик-сангвиники в чуть расширенно формате, но со своими стереотипными групповыми характеристиками

Вот только можно быть смешанным холерикосангвиником, но ТИМ прибит гвоздями и может быть только один на всю жизнь. Хотя эти функции - чистейший спектр (и сам Юнг говорил об этом, но Аушре похуй).

Отредактировано (Сегодня 19:46:46)

#178308 Сегодня 19:50:42

Анон

Анон пишет:

Что для вас соционика?

Ничего. Никогда не увлекался.

#178309 Сегодня 19:51:24

Анон

Анон пишет:

"Посоветуйте книгу в подарок ребенку/взрослому, который не любит читать". 

Сберегательную только что.

#178310 Сегодня 19:53:03

Анон

Анон пишет:

но ТИМ прибит гвоздями и может быть только один на всю жизнь.

Неа, это так написали где-то кто-то в интернете, а мне похуй, я седня такой, завтра другой, хочу колбасу ем, хочу мозги дуалам, хочу вообще забываю про это на надцать лет
Просто тем, кому хочется один раз и на всю жизнь пройти тест и прикрепить на себя значок такого-то факультета, надо спокойнее относиться к выбору и оценке других данной методологии определения личности, и наоборот. И будет всем счастье.

#178311 Сегодня 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Ностальгическая штука из середины нулевых с дайри, псевдонаука.
Помню, удивляло, что 95% протипировавших себя девочек оказывались "Есениным"))

#178312 Сегодня 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Схематичное изображение атома вы тоже отдельной наукой считаете?

если говорят, что протоны можно типизировать каким-то образом, не совпадающим на 100 процентов у опытных  анализаторов, то таки да

#178313 Сегодня 20:18:48

Анон

Анон пишет:

У вас есть друзья, которые верят в таро и в то что они нагадали? Как к этому относитесь?

Не-а, всерьез никто не верит, но все иногда балуются какими-нибудь гороскопами/предсказаниями/прочей чушью. Потому что ну а почему нет, особенно если это кукухе помогает. А когда не помогает, обычно "как хорошо, что я в эту фигню не верю", вин-вин  :lol:
А с серьезно относящимися я бы общаться не смог, они бы на меня обижались, страшно смотрели и посылали далеко и надолго.

#178314 Сегодня 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Мать верит, подруга стала успешным тарологом  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#178315 Сегодня 20:27:45

Анон

Анон пишет:

прикольное, ни к чему не обязывающее занятие для мозга  ;D . Иногда хочется поразмышлять над ТИМами персонажей, по-моему интересно

#178316 Сегодня 21:16:47

Анон

Анон пишет:

Внутренне кринжую, как и с разказов о разном роде магуйстве, соционики, астрологии, манифестаций етс. Стараюсь быстро свернуть тему, чтобы не пойти вразнос и не обидеть человека. Друг в курсе моего скепсиса, поэтому часто эту тему со мной тоже не поднимает. Один раз в шутку попросил раскладик на текущую жизненную ситуацию - получил нечто вроде "ты сейчас на распутье, будет хорошо, но будет и плохо", кекнул, больше не просил.

#178317 Сегодня 21:37:05

Анон

Анон пишет:

замечали за собой, что используете какие-нибудь манипуляции в спорах/общении? если да, то какие? делаете это неосознанно и потом жалеете или применяете вполне осознанно, чтобы добиться своего?

Неосознанно бывает, осознанно только газлайчу своего мужика. У него есть идиотское свойство: подумать что-то в своей голове, забыть сказать мне, а потом обижаться что я о подуманном не в курсе. Поэтому я подкидываю ему иногда мелкую ложную инфу, а потом с недоумением исправляю. Работает как швейцарские часы, ссоры по причине "ты меня совсем не слушаешь" прекратились, потому что и он теперь "меня не слушает" ;D

#178318 Сегодня 21:38:41

Анон

Анон пишет:

Есть. Внутри себя ржу и дрыгаю ножками. Не, я всё понимаю, хочется какой-то уверенности и определенности, пока все мы несемся через пустой и холодный космос на крошечном комочке спрессованной пыли.

#178319 Сегодня 21:41:06

Анон

О, кстати. Аноны, мысли типа таких

Анон пишет:

все мы несемся через пустой и холодный космос на крошечном комочке спрессованной пыли.

вызывают в вас какие-то эмоции? Страх, тревогу, что-то ещё?
Асибе: у меня эта мысль вызывает какой-то восторг. Как перед самой грозой. Одновременно мне от неё спокойнее, как будто от того, что мы так малы и незначительны, мои беды становятся тоже меньше.

#178320 Сегодня 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Не очень. Моя голова слишком маленькая, в нее даже наша солнечная система едва помещается. Осознать размеры вселенной мне не под силу, поэтому мне легко об этом не думать. Ну несёмся и несёмся, чё бубнить.

#178321 Сегодня 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, мысли типа таких

Восхищение. Не знаю, чем конкретно. Силой неподвластной человеку, наверное. Схожие эмоции испытываю, когда смотрю видео о природных катаклизмах: цунами, извержениях и т.д.

#178322 Сегодня 21:52:41

Анон

Анон пишет:

Хуйня из-под коня.

Анон пишет:

Восторженный ахуй. А попытка представить расстояние до условного Юпитера ломает мне мозг. А то, что условный Юпитер на небе крупнее Венеры, хотя находится вообще невообразимо где, ломает его в другую сторону. Крч, круто, но не очень представимо в деталях.

#178323 Сегодня 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Мне этот факт нравится. На кусочке пыли происходили всякие сложные процессы, в итоге появилось человечество. Это очень круто.

#178324 Сегодня 22:05:18

Анон

(простите, прошлый пост нечаянно сорвался)
Вы предложите подруге вытянуть карту таро за компанию, если там, где вы тусуетесь (в интернете), её вытягивают раз в неделю из разных красивых колод и так получилось, что она оказалась в гостях в это время? За компанию, для красивой картинки, такое. Или постесняетесь, чтобы подруга не подумала, что вы ударились в мракобесие?

#178325 Сегодня 22:22:03

Анон

Анон пишет:

Вы предложите подруге вытянуть карту таро за компанию, если там, где вы тусуетесь (в интернете), её вытягивают раз в неделю из разных красивых колод и так получилось, что она оказалась в гостях в это время?

Чегобля? Я в дурке тусуюсь какой-то? Нахуя тащить раз в неделю карты? Как подруга оказалась в гостях в интернете? Что за хуйня с таро с соционикой протекла в тред? Так много вопросов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума