Вы не вошли.
Что для вас соционика? Наука? Лженаука? Развлечение? Фэндом?
Развлечение/фандом, да.
Что для вас соционика?
Хуйня из-под коня.
Развлекуха) Жалею, что мода прошла, она была прикольной.
Скажем так, в подростковом возрасте мне эта раскладка по функциям помогала лучше анализировать персонажей, это был просто удобный для меня на тот момент инструмент, причём на сами эти тимы или как их там я срать хотел. Люди, которые к соционике относились как к серьёзному бизнесу, меня всегда напрягали
Чужое развлечение. Я не увлекался даже когда это было мейнстримом
Непонятная хрень, гороскопы и то интересней
Развлекательная фигня, сам не интересовался.
Странно понятые идеи странного Юнга ))
Всерьез не воспринимаю. Но отдельные объяснения оттуда мне пригождались, чтобы лучше понимать других человеков.
Развлечение, и кое-что полезное там точно есть. По крайней мере плюс-минус можно прикинуть образ мыслей того или иного человека и не удивляться, что он не такой как ты.
Какой самый втф вопрос вам задавали ирл?
- Это экономический отдел?
- Да, слушаю вас.
- А какого размера доска входит в "газель"?
Отредактировано (Сегодня 17:49:40)
Попытка объяснить, как думают и как реагируют другие люди. Для меня это сложно, поэтому было интересно и полезно, даже пару раз помогло. Но вот это "Я Есечка и я не хочу работать, я хочу уняня" - это уже всратый фандом.
Мужик в ответ вытаращился и спросил: " Вы что, ЧИТАЕТЕ?!! Вы же ПРОДАВЕЦ!"
К сожалению, многие люди, ежедневно пользуясь услугами, не задумываются, что в сфере обслуживания каждый второй - с высшим образованием. Анон вполне мог оказаться не только читающим человеком, но и учителем литературы по образованию, а мог и сам писать в свободное от работы время.
Анон пишет:"Есть у вас какая-нибудь книжка в подарок подростку, который ничего не читает
Какой вневременной вопрос. Лет двадцать назад я тоже его слышал, когда работал в книжном.
Самое распространенное и "любимое". "Посоветуйте книгу в подарок ребенку/взрослому, который не любит читать".
*третий анон
Отредактировано (Сегодня 18:38:35)
Т.е. что странного прийти в спец-магаз и задавать вопросы по его теме?
Странно не то, что задают вопросы по теме, а что всерьез спрашивают, читал ли я книги, где учат отличать квадрат от треугольника и какая из них понравилась мне больше всего. Когда подобные вопросы задают о чем-то другом, у меня это никакого удивления не вызывает, а вот тут втф.
Какой самый втф вопрос вам задавали ирл?
тоже разблокировалось воспоминание из юности, когда я в самом начале нулевых работал в магазине, продавал телефонные карточки.
приходит наш паренек лет 20 в компании с таким же, но японцем, студенты, видимо. начинают выбирать на витрине карточки, тихонько переговариваясь. мой коллега:
- прикольно звучат эти азиатские языки, все хочу тоже какой-нибудь выучить.
паренек презрительно фыркает. я, не обращая на него внимания:
- да, японский как по-мне вообще оч красивый язык.
паренек смотрит на меня с изумлением:
- а как это ВЫ догадались, что это японский?!
ну да, конечно, как же продавец может что-то знать.
я повторюсь, это начало нулевых, не девяностых, аниме по телеку уже минимум лет пять как крутят. но, видимо, студент-японист посчитал, что умение на слух отличить японский - это чересчур элитно для продавца.
Маркер тупости того, что мне с этим человеком не по пути.
Лженаука и маркер старперности
У вас есть друзья, которые верят в таро и в то что они нагадали? Как к этому относитесь?
У вас есть друзья, которые верят в таро и в то что они нагадали? Как к этому относитесь?
Есть, мне похуй, не моё дело, если им это не вредит
Нет, я с такими экземплярами дружить не способен.
Странное хобби от которого я никогда не запомню логику деления на типажи.
Если людям так проще объяснять что-то для себя то не вижу проблем пока ко мне не пристают
замечали за собой, что используете какие-нибудь манипуляции в спорах/общении? если да, то какие? делаете это неосознанно и потом жалеете или применяете вполне осознанно, чтобы добиться своего?
. У меня есть вертикальный пирсинг на нижней губе, и один раз незнакомый мужик спросил, не мешает ли он минет делать
Может тоже себе примеривался такой сделать, волновался
замечали за собой, что используете какие-нибудь манипуляции в спорах/общении? если да, то какие? делаете это неосознанно и потом жалеете или применяете вполне осознанно, чтобы добиться своего?
Много разных, от давления на жалость до газлайтинга. Если делаю это неосознанно, то и не понимаю, что не так. Стараюсь осознавать, чтобы так не делать. :(
Отредактировано (Сегодня 19:24:26)
Раньше применял осознанно ради развлечения или выгоды. Потом первое надоело, а для второго я понял, что у меня в принципе вполне себе лапищи, и проще самому всё сделать, что нужно.