Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#178026 Вчера 18:42:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы часто устраивались на работу по знакомству?

Всегда (( Эйчаров я не интересую, у меня довольно всратый список работ и профессий.

#178027 Вчера 18:42:49

Анон

А что вообще для вас "на работу по знакомству"? "От товарищ порекомендовал задорную сферу" до "надо проползти на собес и показать, что ты не совсем долбоеб"

#178028 Вчера 18:45:52

Анон

Анон пишет:

А что вообще для вас "на работу по знакомству"?

Это когда начальник говорит васяну "Васян, нам тут человек нужен, есть у тебя кто?"

#178029 Вчера 18:47:09

Анон

Анон пишет:

А что вообще для вас "на работу по знакомству"? "От товарищ порекомендовал задорную сферу" до "надо проползти на собес и показать, что ты не совсем долбоеб"

У меня два варианта - "товарищ сказал, что у них открыта вакансия, дальше дело за мной" и "товарищ сказал директору, что на вакансию подхожу именно я, привёл меня за ручку к этому директору, директор посмотрел и согласился".
Собственно, я и так, и так устраивался.

#178030 Вчера 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Один раз. Бывшая однокурсница и тот момент подруга помогла.

Чтоб было нагляднее: в поисках работы был 12 раз

Отредактировано (Вчера 18:58:13)

#178031 Вчера 19:00:13

Анон

Анон пишет:

Ни разу.

#178032 Вчера 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Приходишь на собеседование, а тебя уже ждут)) Потому что кто-то достаточно близкий руководству провел подготовительную работу, рассказал, что есть знакомый человечек, не конфликтный, исполнительный и с нужными компетенциями
АПД: как у анона ниже тоже видел, но это всегда касалось руководящих должностей с высокими окладами. Обычных рабочих пчелок даже по знакомству берут работать, а не за зп раз в месяц приходить

Отредактировано (Вчера 19:09:02)

#178033 Вчера 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Трое сыновей директора сидят в соцсетях за ЗП, их работу делают бесплатно остальные сотрудники. Подружка директрисы, не умеющая включать компьютер, принимается на работу начальником "компьютерного" отдела. Трое друзей руководства приходят в офис раз в месяц, чтобы получить зарплату и попить пивка.

У меня почти 20 лет трудового стажа, насмотрелась в основном на такое вот "устройство по знакомству".

#178034 Вчера 19:16:38

Анон

Анон пишет:

Потому что кто-то достаточно близкий руководству провел подготовительную работу, рассказал, что есть знакомый человечек, не конфликтный, исполнительный и с нужными компетенциями

Да, для меня "по знакомству" тоже прежде всего это. Иногда даже не нужно быть близким к руководству. На некоторых моих работах было такое, что все вакансии изначально рассылали сотрудникам, и кандидатов от хорошо зарекомендовавших себя сотрудников рассматривали в первую очередь. Даже если тот сотрудник - помощник помощника, и с руководителем не встречался даже на подписании трудового договора.
Тех, которые раз в месяц зарплату получают, тоже видел и работал вместо них. Но их подписи стояли на всех документах, и если бы организации пришлось за что-то отвечать, проблемы были бы у них, а не у тех, кто вместо них работал.

#178035 Вчера 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Один раз. У подруги на работе была вакансия, я был более чем квалифицирован, взяли сразу. Второй раз не срослось, меня порекомендовал знакомый, уже готовы были начать, но у них начальника по уголовке закрыли и им стало не до расширения штата.

#178036 Вчера 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Оба раза.

Отредактировано (Вчера 19:25:11)

#178037 Вчера 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Один раз. И меня там наебали.
А когда искал на условном hh, всегда всё было относительно норм.

#178038 Вчера 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Один раз был близок, но передумал. В итоге ни разу.

#178039 Вчера 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Один раз из двух. Хотя во второй отчасти тоже, так как в обход официальных эйчаров нашли возможные вакансии через знакомых. Но Васяна, который мог бы словечко замолвить перед начальством, не было  :think:

#178040 Вчера 19:36:53

Анон

Чего вы хотите прямо сейчас? От конфетки до мира во всем мире, первая мысль, которая пришла вам в голову, вне зависимости от важности этого желания для вас?

#178041 Вчера 20:00:48

Анон

Анон пишет:

Смотря как понимать. Если "по блату", то ни разу, а если  в смысле "знакомые сказали, что у них в компании есть открытая вакансия, я прошел собеседование и сдал тестовые, меня взяли", то два раза из четырех.

Анон пишет:

Чего вы хотите прямо сейчас? От конфетки до мира во всем мире, первая мысль, которая пришла вам в голову, вне зависимости от важности этого желания для вас?

ТК. Прямо написать не могу, но, думаю, все поняли.

Отредактировано (Вчера 20:01:24)

#178042 Вчера 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Чего вы хотите прямо сейчас?

Таблетку от нервов, чтобы один раз выпил - и навсегда перестал тревожиться по надуманным поводам  :facepalm:

#178043 Вчера 20:02:27

Анон

Анон пишет:

один раз, моя начальница устроилась в хорошую компанию и где-то через год пригласила меня туда.

#178044 Вчера 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Быть с крашем  :sadcat:

#178045 Вчера 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Сдохнуть нахер

#178046 Вчера 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы прошли обе мои хронические болезни, выздороветь сию секунду и навсегда. (Если нельзя две, то можно только РС, я не жадная).

#178047 Вчера 20:18:26

Анон

Анон пишет:

Чего вы хотите прямо сейчас?

6 миллионов рублей.
Мне ипотеку закрыть.

#178048 Вчера 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Выздороветь. Выплатить кредит. Разрулить наконец свои отношения (я трусливый чмоня и постоянно откладываю это).
Ну и парочка пожеланий в области ТК.

#178049 Вчера 20:33:58

Анон

Анон пишет:

Самореализоваться. И денег.

#178050 Вчера 20:37:24

Анон

Анон пишет:

В понимании слова, что взяли исключительно из-за знакомства - ни разу, а что вакансия есть, приходи туда-то тогда-то, один раз было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума