Вы не вошли.
Аноны, вы часто устраивались на работу по знакомству?
Всегда (( Эйчаров я не интересую, у меня довольно всратый список работ и профессий.
А что вообще для вас "на работу по знакомству"? "От товарищ порекомендовал задорную сферу" до "надо проползти на собес и показать, что ты не совсем долбоеб"
А что вообще для вас "на работу по знакомству"?
Это когда начальник говорит васяну "Васян, нам тут человек нужен, есть у тебя кто?"
А что вообще для вас "на работу по знакомству"? "От товарищ порекомендовал задорную сферу" до "надо проползти на собес и показать, что ты не совсем долбоеб"
У меня два варианта - "товарищ сказал, что у них открыта вакансия, дальше дело за мной" и "товарищ сказал директору, что на вакансию подхожу именно я, привёл меня за ручку к этому директору, директор посмотрел и согласился".
Собственно, я и так, и так устраивался.
Один раз. Бывшая однокурсница и тот момент подруга помогла.
Чтоб было нагляднее: в поисках работы был 12 раз
Отредактировано (Вчера 18:58:13)
Ни разу.
Приходишь на собеседование, а тебя уже ждут)) Потому что кто-то достаточно близкий руководству провел подготовительную работу, рассказал, что есть знакомый человечек, не конфликтный, исполнительный и с нужными компетенциями
АПД: как у анона ниже тоже видел, но это всегда касалось руководящих должностей с высокими окладами. Обычных рабочих пчелок даже по знакомству берут работать, а не за зп раз в месяц приходить
Отредактировано (Вчера 19:09:02)
Трое сыновей директора сидят в соцсетях за ЗП, их работу делают бесплатно остальные сотрудники. Подружка директрисы, не умеющая включать компьютер, принимается на работу начальником "компьютерного" отдела. Трое друзей руководства приходят в офис раз в месяц, чтобы получить зарплату и попить пивка.
У меня почти 20 лет трудового стажа, насмотрелась в основном на такое вот "устройство по знакомству".
Потому что кто-то достаточно близкий руководству провел подготовительную работу, рассказал, что есть знакомый человечек, не конфликтный, исполнительный и с нужными компетенциями
Да, для меня "по знакомству" тоже прежде всего это. Иногда даже не нужно быть близким к руководству. На некоторых моих работах было такое, что все вакансии изначально рассылали сотрудникам, и кандидатов от хорошо зарекомендовавших себя сотрудников рассматривали в первую очередь. Даже если тот сотрудник - помощник помощника, и с руководителем не встречался даже на подписании трудового договора.
Тех, которые раз в месяц зарплату получают, тоже видел и работал вместо них. Но их подписи стояли на всех документах, и если бы организации пришлось за что-то отвечать, проблемы были бы у них, а не у тех, кто вместо них работал.
Один раз. У подруги на работе была вакансия, я был более чем квалифицирован, взяли сразу. Второй раз не срослось, меня порекомендовал знакомый, уже готовы были начать, но у них начальника по уголовке закрыли и им стало не до расширения штата.
Оба раза.
Отредактировано (Вчера 19:25:11)
Один раз. И меня там наебали.
А когда искал на условном hh, всегда всё было относительно норм.
Один раз был близок, но передумал. В итоге ни разу.
Один раз из двух. Хотя во второй отчасти тоже, так как в обход официальных эйчаров нашли возможные вакансии через знакомых. Но Васяна, который мог бы словечко замолвить перед начальством, не было
Чего вы хотите прямо сейчас? От конфетки до мира во всем мире, первая мысль, которая пришла вам в голову, вне зависимости от важности этого желания для вас?
Смотря как понимать. Если "по блату", то ни разу, а если в смысле "знакомые сказали, что у них в компании есть открытая вакансия, я прошел собеседование и сдал тестовые, меня взяли", то два раза из четырех.
Чего вы хотите прямо сейчас? От конфетки до мира во всем мире, первая мысль, которая пришла вам в голову, вне зависимости от важности этого желания для вас?
ТК. Прямо написать не могу, но, думаю, все поняли.
Отредактировано (Вчера 20:01:24)
Чего вы хотите прямо сейчас?
Таблетку от нервов, чтобы один раз выпил - и навсегда перестал тревожиться по надуманным поводам
один раз, моя начальница устроилась в хорошую компанию и где-то через год пригласила меня туда.
Быть с крашем
Сдохнуть нахер
Чтобы прошли обе мои хронические болезни, выздороветь сию секунду и навсегда. (Если нельзя две, то можно только РС, я не жадная).
Чего вы хотите прямо сейчас?
6 миллионов рублей.
Мне ипотеку закрыть.
Выздороветь. Выплатить кредит. Разрулить наконец свои отношения (я трусливый чмоня и постоянно откладываю это).
Ну и парочка пожеланий в области ТК.
Самореализоваться. И денег.
В понимании слова, что взяли исключительно из-за знакомства - ни разу, а что вакансия есть, приходи туда-то тогда-то, один раз было.