Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#177876 2025-02-04 00:54:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Кстати, про готовку, а если вы в гостях увидите как хозяин нечистоплотно подходит к готовке (вот как, например, из коммента выше с грязным мясом для шашлыков), вы скажете хозяину, что он косячит?
А если он проигнорит и вас помогать/мыть не пустит, будете есть то, что вы знаете-видели грязное?
Или вы вообще промолчите?
А есть будете или сделаете вид, что не хочется?

А хотели бы, чтобы вам гость лез под руку во время вашей готовки и советы с комментариями раздавал?
И как бы отнеслись, если он не стал есть? :lol:

#177877 2025-02-04 00:55:22

Анон

Анон пишет:

если для тартаров

Закажу в ресторане при случае, а сам морочиться не буду, с суши прокатывает)

#177878 2025-02-04 01:26:06

Анон

Анон пишет:

Что для вас сила воли и где проходит грань между ней и саморазрушением?

Для меня это тоже больной вопрос, поэтому я очень рад, что ТС его задал.

Скрытый текст

#177879 2025-02-04 03:11:12

Анон

Анон пишет:

Как вы моете сырое мясо? Водой? Мылом? Гелем для посуды? Хлоркой?

Водой

#177880 2025-02-04 04:48:39

Анон

Анон пишет:

Што.
В смысле, если уронил и запачкалось? Водой.

#177881 2025-02-04 04:59:10

Анон

Если уронил - на выброс.

#177882 2025-02-04 05:07:40

Анон

Анон пишет:

будете есть то, что вы знаете-видели грязное?

Не буду и скажу фе. Мясо — это тот продукт, с которым я бы категорически не шутил. Паразиты не дремлют. Отдельный нож для мяса, отдельная доска и отдельное пространство для нарезания продуктов.
Про сроки хранения тоже. Если уж упало — выброси. Промывая мясо, даже просто промывая перед готовкой, есть шанс распространить ненужные бактерии дальше, чем если бы ты просто порезал на доске и отправил готовиться.
Меня жестко сквикает эта тема короче)).

#177883 2025-02-04 06:02:46

Анон

Анон пишет:

Если уж упало — выброси. Промывая мясо, даже просто промывая перед готовкой, есть шанс распространить ненужные бактерии дальше

Куда дальше, в раковину? При всем уважении к гигиене, у меня нет денег выбрасывать мясо, если оно упало на пол, а не в говно.

#177884 2025-02-04 06:06:15

Анон

Анон пишет:

Промывая мясо, даже просто промывая перед готовкой, есть шанс распространить ненужные бактерии дальше, чем если бы ты просто порезал на доске и отправил готовиться.

Испачкал руки - отрежь их. Промывая руки, есть шанс распространить ненужные бактерии дальше, чем если просто схватиться грязными руками за продукты.

#177885 2025-02-04 06:10:57

Анон

Анон пишет:

Куда дальше, в раковину?

:lol:  :casper:

#177886 2025-02-04 06:15:35

Анон

Как думаете, вы бы почувствовали на вкус, если вам

Скрытый текст

в еду?

Скрытый текст

Что бы вы делали, если узнали?

#177887 2025-02-04 06:16:05

Анон

Я таки подозреваю, что степень паранои про мясо сильно зависит от условий, в которых аноны его добывают, готовят и едят.
В Германии я мясо из нормальных магазинов не то что не мыл - я его визуально осматривал и куски сырыми спокойно жрал, исходя из того, что местных ебут за гигиенические нормы в хвост и гриву.
А в южной Индии я бы и сам упавший на пол кусок как минимум изжег до тёмной корки насквозь, чисто на всякий случай.
Так что норм аноны, они из своих условий же отвечают.

#177888 2025-02-04 06:16:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, про готовку, а если вы в гостях увидите как хозяин нечистоплотно подходит к готовке (вот как, например, из коммента выше с грязным мясом для шашлыков), вы скажете хозяину, что он косячит?

Если это близкий человек, то да. И помочь предложу. В остальных случаях промолчу, буду ли есть — ну смотря что случилось. С шашлыка можно корочку срезать, например.

Анон пишет:

А хотели бы, чтобы вам гость лез под руку во время вашей готовки и советы с комментариями раздавал?
И как бы отнеслись, если он не стал есть?

Ну опять же, если это близкий друг, то ему всё можно, но он знает, как и что сказать, чтобы не обидеть. Если не захочет есть — ну, я расстроюсь, что он остался голодным, спрошу, что можно для него приготовить.
Остальные ко мне на кухню не попадут. Странно, если есть не будут, но это их дело.

#177889 2025-02-04 06:17:59

Анон

Анон пишет:

визуально осматривал и куски сырыми спокойно жрал

:creepy:

#177890 2025-02-04 09:08:23

Анон

Анон пишет:

Все мясо тут запаковано в вакуум, чистое, разделанное на порции, со специальной прокладкой для сбора лишней жидкости. Мыть его обычно нет необходимости, поэтому не мою. Перед готовкой могу промокнуть бумажным полотенцем. Думаю, что я своим мытьем сделала бы только хуже и добавила бактерий. Один раз споласкивала т.к. неудачно попали мелкие  осколки костей и их проще было смыть, но больше такого не бывало. Да его пакуют в месте постерильней моей кухни, если верить фото/видео.

#177891 2025-02-04 09:32:35

Анон

Анон пишет:

В смысле, если уронил и запачкалось?

Упавшее мясо перестаёт быть моим и становится едой моей кошки, хрен она его мне обратно отдаст.

#177892 2025-02-04 09:33:45

Анон

Аноны, кто ходит в бассейны, очки для плавания носите? или это вообще обязательный пункт?

#177893 2025-02-04 09:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ходит в бассейны, очки для плавания носите? или это вообще обязательный пункт?

Ношу. Вроде не обязательный, если плавать сочинским брассом (с головой над водой), то не нужны, но если хочешь нормально плавать, то без них никак

#177894 2025-02-04 09:42:31

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали общаться с человеком, который отсидел

Нет. Независимо от статьи и виновности. Тюремные понятия - это не то, что для меня приемлемо в жизни.
Иф чо, если вдруг меня не минует чаша сия и я доживу до освобождения - к подобному отношению отнесусь с пониманием.

#177895 2025-02-04 09:58:47

Анон

А у вас попсовые (и не очень) песни с текстами "от меня ушла пассия, и мои муки по этому поводу неописуемы" тоже вызывают реакцию "попробуй 20 лет на работу к восьми добираться и квартальные отчёты посоставлять, творческая личность, от ушедшей пассии он страдает"? Или вы согласны, что расставание с романтическим партнёром переносится тяжелее, чем день сурка с бытовой и рабочей рутиной?

#177896 2025-02-04 10:00:56

Анон

Анон пишет:

А у вас попсовые (и не очень) песни с текстами "от меня ушла пассия, и мои муки по этому поводу неописуемы" тоже вызывают реакцию "попробуй 20 лет на работу к восьми добираться и квартальные отчёты посоставлять, творческая личность, от ушедшей пассии он страдает"? Или вы согласны, что расставание с романтическим партнёром переносится тяжелее, чем день сурка с бытовой и рабочей рутиной?

Есть еще третий стул: знать, что люди разные и по-разному воспринимают одни и те же вещи. Для кого-то день сурка - ок, но любовные страдания - боль и гибель всего живого, кому-то наоборот.

#177897 2025-02-04 10:01:47

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали общаться с человеком, который отсидел за не насильственное преступление (кража, мошенничество, 228)?

Общаться — возможно, дружить — вряд ли. Но 228 зависит от масштаба: если по приколу размахивал свастикой, а не призывал мочить евреев — на отношении мало сказалось бы.

#177898 2025-02-04 10:11:28

Анон

Анон пишет:

Или вы согласны, что расставание с романтическим партнёром переносится тяжелее, чем день сурка с бытовой и рабочей рутиной?

У меня было бы так. Но я не люблю романтические песни, когда их слишком много, разбавить бы.

#177899 2025-02-04 10:11:43

Анон

Анон пишет:

Нет
Я воспринимаю любую лирику как лирику и не натягивают её на свою реальность
И вообще, может чувак страдает по ушедшей пассии, а сам в этот момент вторую смену в забое пашет  =D

#177900 2025-02-04 10:42:48

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что люди разные, а комментатор с квартальным отчетом - еблан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума