Вы не вошли.
Сколько часов в день у вас занимает работа? Если очная, то вместе с обедом и поездками туда-обратно.
4-5, удаленщик, планирую подработку брать, потому что по деньгам маловато выходит.
Отредактировано (2025-02-02 22:23:24)
Вы любите читать мемуары? Если да, то что было самым интересным из прочитанного?
Мало читал, пока не знаю)
"Мысли о жизни. Письма о добром" Лихачева и мемуары князя Феликса Юсупова.
Сколько часов в день у вас занимает работа? Если очная, то вместе с обедом и поездками туда-обратно.
Три дня в неделю работаю по часу, два дня - по 8.
Три раза в неделю часов 8 (рядом с домом), три раза в неделю от 9 до 11 (потому что дорога почти 2 часа).
мемуары князя Феликса Юсупова
точно, совсем забыл, тоже плюсую.
Если прям от двери до двери, то 16 часов 40 минут
Вы любите читать мемуары? Если да, то что было самым интересным из прочитанного?
Да, хотя предпочёл бы, чтобы там больше про повседневную жизнь прошлого писали, а не про встреченных селеб.
Юсупова любопытно было почитать.
8, если с дорогой и обедом то чуть больше 9 (обед полчаса, туда 20 минут, обратно как повезет).
11 часов, очная
С обедом и дорогой - около 10 часов
Около 8 часов и 45 минут (живу рядом с работой, обед полчаса)
Но я всё равно невыносимо устаю, ничего не успеваю и хотел бы работать меньше
Отредактировано (2025-02-03 10:50:10)
Сколько часов в день у вас занимает работа?
До 12 плюс минус(
Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе? Вот примерно как Шоэн, но без звериной серьезности и обсирания «я королева, донатьте мне, холопы». И без вранья, что у них вообще не бывает проблем или что они там каждый день по нобелевке получают, просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности.
Положительно отношусь, и даже стараюсь в чем-то брать с них пример.
7-8 с поездками и обедом, 5/2.
Ужас, и это я ещё бездельник и рано ухожу. А оказывается все равно выходит немало
Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе?
Подбешивают. Потому что выглядит как приосанивание и игра в просветленного нитакусика.
Девять. Удаленка. Если с поездкой в офис - то двенадцать минимум
Очная. 8,5.
Удалёнка, 8.
Очная, 10-10,5.
Очная, 9-10
Удалёнка, фриланс. Технически мой рабочий день занимает часов 10, но сколько из них я правда работаю? Одному богу известно. Теперь интересно стало, попробую засекать в течении недели)
Что для вас сила воли и где проходит грань между ней и саморазрушением?
Какая грань? Её нет, это вообще разные вещи, которых может не быть обоих, одного, или они могут быть оба одновременно.
Сила воли это способность прилагать в какую-то сторону усилия, несмотря на собственное сопротивление (если ты смог построить паттерны так, чтобы этот процесс был для тебя поддерживающим изнутри, то это уже будет называться дисциплина).
Это инструмент, довольно ресурсозатратный и вынужденный, но в отсутствие других более экологичных по отношению к себе инструментов - применимый, лучше не на постоянку.
А саморазрушением можно заниматься, и применяя офигенную силу воли (пользуясь жёстким инструментом, особенно если делать это без мозгов), и лёжа пассивно, вообще избегая какого-то усилия. Это - получение результата, который делает тебе в итоге хуже.
Разные вещи.
Они могут пересекаться там, где ты используешь одну, чтобы получить другую - но это не автоматически в них заложено, это создание ситуации, где ты применил к себе не тот инструмент и не так.
Отредактировано (2025-02-03 17:20:57)
Чего?
Какая вообще связь между силой воли и саморазрушением?
Чегобля