Вы не вошли.
У меня в семье хлеб не ест никто. По каким причинам? Хз, а по каким причинам вы едите эту невкусную штуку? Я понимаю, выпечку какую-нибудь вкусняшечную, а хлеб нафига нужен, когда еда нормальная есть.
Вот поддерживаю!
У меня травма. В детстве насильно пичкали хлебом, заставляли каждую ложку щей закусывать хлебом - видимо, чтобы точно их вкус не распробовать никак. Так что считаю, что есть всё с хлебом - это для тех, кому сытность сильно важнее вкуса. Если бы я ел хлеб, то именно как отдельное блюдо, ради конкретно его вкуса и текстуры (ну могут быть отдельные виды хлеба вкусными), а не вместе с чем-то. Ну, я круассаны ел раньше, пиццу, чебуреки до сих пор ем, когда-то нравились гренки - булка, поджаренная в омлете, вот это было вкусно. А есть хлеб вприкуску к супу или другому блюду - нет, спасибо, больше ни за что и никогда.
, а по каким причинам вы едите эту невкусную штуку?
Потому что она вкусная, никаких других причин у меня нет.
Отредактировано (Вчера 17:13:20)
Меня в связи с этим больше интересует такой вопрос: что можно сказать о семье, в которой никто не ест хлеб? Не едят бутерброды, выпечку, всю еду едят без хлеба. Такое вообще бывает? Я в семье один такой, и у меня бабушка не верит, что кто-то ест без хлеба. А на самом деле как? Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб? Если да, то по каким причинам?
Когда я рос, хлеб у нас появлялся очень редко. Причина - мамино РПП.
Сейчас я хлеб очень люблю, но он для меня самостоятельное блюдо, есть что-то с хлебом для меня так же странно, как есть макароны с картошкой вприкуску или там с тортом.
Аноны, в вашем окружении много людей, которые едят пищу только с хлебом? Они молодые или старики?
Подруга с голодным детством. Говорит, что без хлеба не чувствует насыщения и натурально даже макароны с ним ест.
А больше никого не знаю, у бабушки хлеб бывал в качестве сухариков для супа.
Сейчас я хлеб очень люблю, но он для меня самостоятельное блюдо, есть что-то с хлебом для меня так же странно, как есть макароны с картошкой вприкуску или там с тортом.
Вот понимаю. И не понимаю тех, кто ест картошку или макароны с хлебом.
Аноны, в вашем окружении много людей, которые едят пищу только с хлебом? Они молодые или старики?
В основном родственники 60+
Из молодых - мой парень ел всё с хлебом (ему 34), но когда решил похудеть, то как-то легко и просто от него отказался.
Такого культа хлеба нет ни в одной стране, где я бывал.
Ну не знаю, жители Германии и Дании, перебравшиеся туда из бывшего ссср, жалуются, что там хлеб - очень популярное блюдо и не принято обязательно кормить детей горячим.
Вот что я не понимаю в постсоветской кухне - так это культа "горячего" и супа в особенности.
Кстати, раз мы про это. Едите ли вы суп?
Не ем. Тоже в детстве переел не по своей воле, теперь вообще как еду для себя не рассматриваю.
Хотя какой-то гороховый из пакетика был вкусным, помнится.
Кстати, раз мы про это. Едите ли вы суп
Нет, не люблю консистенцию супов. Иногда хочется вкусного борща, но редко
Едите ли вы суп?
Ем и люблю. Правда, умею готовить только два - тыквенный и борщ)
Едите ли вы суп?
Если ничего другого нет или если есть фасолевый.
Едите ли вы суп?
Да. Особенно люблю борщ.
Да. Ем, готовлю разные, люблю, в ресторанах тоже заказываю.
Только щи не люблю, тоже в детстве переел.
Да, очень люблю разные супы, когда не лень, варю сама. Когда лень, все виды растворимых тоже годятся.
Едите ли вы суп?
Да, люблю самые разные. Когда зимой с улицы приходишь, вообще пища богов)
Едите ли вы суп?
Да, обожаю супы.
Едите ли вы суп?
Да, я люблю суп и ем его почти каждый день. И в ресторанах всегда заказываю.
Борщ, куриный, гороховый, овощной, норвежский, супы-пюре.
Едите ли вы суп?
Да. Но летом охотнее. Зимой хочется чего-то более сытного
Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб? Если да, то по каким причинам?
Я ем хлеб раз в пару месяцев, жарю в тостере и делаю бутерброды. Белый хлеб мне невкусно, его вообще не ем. Иногда ем чёрный и зерновой, но чаще всего покупаю булочки со спирулиной (...разрезаю и делаю бутерброды). Изначально я перестал есть хлеб в похудательных целях, а потом как-то хз, разлюбил. При этом против пиццы и шаурмы ничего не имею)
В семье вообще не было принято заедать еду хлебом, но были приняты бутерброды.
Выпечку ем, но из разряда пончиков и печенья, это за хлеб вроде не считается.
Отредактировано (Вчера 17:27:30)
Вот что я не понимаю в постсоветской кухне - так это культа "горячего" и супа в особенности.
Почему "культ"-то? Горячая свежая пища полезна, практически любое блюдо, если это не сырые фрукты-овощи-кисломолочка, подвергается так или иначе термообработке, холодным есть противно. Суп так и вовсе легко сделать максимально щадящей и легкоусваиваемой для ЖКТ едой, так что тут вопрос не культа, а адекватного отношения к питанию. Другое дело, что не надо пихать в человека первое, второе, салат и компот, если в него не лезет, но это уже к перееданию, а не к супу претензии.
Люблю, умею, практикую. Кроме овощных, но для меня все горячее, что без мяса, - не еда, а овощи я предпочитаю сырыми.
Отредактировано (Вчера 17:27:16)
Да опроса, едят ли аноны окрошку, 3... 2... 1...
Ну не верю. На курево и алкоголь нужно специально подсесть, без них обходиться ещё естественно, а сладости - это такая же еда, тут требуется усилие, чтобы как-то искусственно ограничивать себя.
Сладости это точно такая же еда, поэтому не требуется никаких усилий, чтобы ограничивать себя, если они не нравятся и человек не испытывает в них потребности.
Брокколи, цветная капуста и овсянка это точно такая же еда и поверь, я вообще себя не ограничиваю, не употребляя их.
А на сладкое подсаживаются точно так же, как на алкоголь и любые быстрые углеводы.
И чем ее заправляют!
Я ударю на опережение и спрошу другое: аноны, вы пробовали гаспачо? Сами едите/готовите?
И чем ее заправляют!
И самое главное: едят ли ее с хлебом?!