Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#177226 Вчера 16:34:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Назло маме уйду без шапки в ночь морозную 
А потом в 30+ селимся под дверью кабинета эндокринолога

Я назло маме ем всё вредное - сладости, чипсы и т.д. Мне 30+, ни по каким врачам не хожу и не планирую. И да, я очень поддерживаю детский протест против родительских ограничений. Когда запрещали что-то или заставляли, а дорвавшись, повзрослевший ребёнок делает наоборот. Значит, не совсем забитый и помнит, что ему хотелось. У меня есть страх, что меня так зарегулируют в чём-то (например, заставят есть всё с хлебом или ту же шапку зимой носить), что я потом буду уже свободен, но мне и в голову не придёт, что всё, больше не следят, можно уже делать как самому хочется, и буду как дурак продолжать делать то, что мне вообще-то не нравится. Один раз так чуть не случилось. Так что горжусь теми, кто способен сразу качнуться в другую крайность и дорваться до запретного. Будь у меня дети, я бы, наверное, их насильно укладывал спать пораньше и ограничивал в хобби и в чтении книжек. Именно для того, чтобы им самим хотелось наоборот. Чтобы им хотя бы чего-то делать хотелось... А вот в сладком и вредном не ограничивал бы. Пусть с детства одними конфетами и чипсами питаются, пока возраст и здоровье позволяет.

#177227 Вчера 16:37:49

Анон

Анон пишет:

Будь у меня дети, я бы, наверное, их насильно укладывал спать пораньше и ограничивал в хобби и в чтении книжек. Именно для того, чтобы им самим хотелось наоборот. Чтобы им хотя бы чего-то делать хотелось...

Хорошо, что у тебя их нет.

#177228 Вчера 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Тогда можно заявить, что не может вся семья не пить алкоголь, люди ведь разные. Не может вся семья не курить, люди ведь разные.
Анон, сладости - это не краеугольный камень мироздания, без них вполне можно счастливо жить. особенно, когда рецепторы балуют качественной разнообразной пищей. Сладости при таком подходе вообще могут показаться каким-то говном.

Ну не верю. На курево и алкоголь нужно специально подсесть, без них обходиться ещё естественно, а сладости - это такая же еда, тут требуется усилие, чтобы как-то искусственно ограничивать себя. Я понимаю, когда едят сладости, но редко или выборочно. Но когда даже по праздникам не едят - это уже точно какое-то сектанство или насилие, в лучшем случае по медицинским показаниям.

Меня в связи с этим больше интересует такой вопрос: что можно сказать о семье, в которой никто не ест хлеб? Не едят бутерброды, выпечку, всю еду едят без хлеба. Такое вообще бывает? Я в семье один такой, и у меня бабушка не верит, что кто-то ест без хлеба. А на самом деле как? Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб? Если да, то по каким причинам?

#177229 Вчера 16:41:27

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у тебя их нет.

Согласен. Им бы со мной пришлось тяжело.

#177230 Вчера 16:46:33

Анон

Анон пишет:

всю еду едят без хлеба

Ну я не видел семьи, где никто бы не ел бутербродов и выпечку (а семьи, в которых некоторые члены не едят никакого хлеба - встречал). Но что удивительного в том, что не заедают еду хлебом? Аноны, в вашем окружении много людей, которые едят пищу только с хлебом? Они молодые или старики?

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб? Если да, то по каким причинам?

Моя мама не ест, потому что считает его вредным. Больше среди меня таких людей не помню. Раньше встречались, но теперь нет.

Отредактировано (Вчера 16:47:05)

#177231 Вчера 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Хотел бы поучиться на ... геммолога

:friends: моя давняя мечта. Образование педагогическое. лингвистическое. экономическое. Работаю главбухом

Анон пишет:

Какой ваш любимый колобок холиварки?

:smoke: и  :old:

#177232 Вчера 16:47:16

Анон

Анон пишет:

Хотел бы поучиться на ... геммолога

:friends: моя давняя мечта. Образование педагогическое, лингвистическое, экономическое. Работаю главбухом

Анон пишет:

Какой ваш любимый колобок холиварки?

:smoke: и  :old:

Отредактировано (Вчера 16:47:50)

#177233 Вчера 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Не ел хлеб, потому что всегда ел с гарнирами, а с ними в хлебе нет смысла. Теперь наоборот, перестал готовить гарниры и вместо них ем хлеб.

#177234 Вчера 16:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб?

Сладкую выпечку ем, пиццу, хачапури и т.д. ем, просто хлеб почти никогда. Ни по каким, просто равнодушен. Еду с хлебом точно не ем, а выпечка сама по себе еда)

#177235 Вчера 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Я не ем хлеб. В принципе мне бородинский нравится, но я так редко и мало его хочу, что покупать ради одного кусочка батон как-то не очень. Так и живу без хлеба) Мне он не очень вкусный, все просто.

#177236 Вчера 16:50:54

Анон

Анон пишет:

без них обходиться ещё естественно, а сладости - это такая же еда

Для тебя.
У других сладостями могут быть фрукты, а не шоколад с конфетами.
Я бы кило земляники ни на один торт мира не променял.

#177237 Вчера 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Я не ем ни покупной, ни домашний. Меня с него как дирижабль раздувает. Перешел на рисовые хлебцы, чтобы было на что кинуть сыр. Но любить от этого хлеб не перестал...   :sadcat:

Отредактировано (Вчера 16:51:22)

#177238 Вчера 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Такое вообще бывает?

Бывает. Я не ем мучное.

#177239 Вчера 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Но что удивительного в том, что не заедают еду хлебом? Аноны, в вашем окружении много людей, которые едят пищу только с хлебом? Они молодые или старики?

Ну вроде как не сытно. Ну, так бабушка моя считает. А так я сейчас не знаю, кто с чем ест, в детстве приходилось есть всё с хлебом, мне это не нравилось, не понимал, зачем взрослые едят с хлебом, их-то ведь никто не заставляет, как меня.

#177240 Вчера 16:53:05

Анон

О, я помню, меня бабушка как-то раз заставила есть арбуз с хлебом.

#177241 Вчера 16:54:29

Анон

Анон пишет:

арбуз с хлебом.

:bu:

#177242 Вчера 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам с профессиональным или высшим образованием. Расскажите, вы сталкивались с тем, что после какого-никакого построения карьеры, вы внезапно осознавали, что есть другие профессии, которые вам интереснее той, в которой вы сейчас? Переучились или нет? Хотели бы? Если не секрет, из какой в какую сферу?

Я учился на переводчика, но по профессии работал примерно никогда. Было бы круто выучиться на реставратора, но это дорого(

#177243 Вчера 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Меня в связи с этим больше интересует такой вопрос: что можно сказать о семье, в которой никто не ест хлеб? Не едят бутерброды, выпечку, всю еду едят без хлеба. Такое вообще бывает? Я в семье один такой, и у меня бабушка не верит, что кто-то ест без хлеба. А на самом деле как? Аноны, среди вас есть те, кто не ест хлеб? Если да, то по каким причинам?

Анон, у тебя тут смешались два вопроса — про семью в целом и про какого-то определенного анона лично.
Первое бывает, наверное, но редко.
Второе гораздо чаще.
Я как раз такой. Не ем хлеб, выпечку, никакие печенья, торты, пирожные, оладьи, блины, пироги и т.д. Еще и макароны не люблю.
Равнодушен к пицце, бургерам, но могу иногда с голодухи съесть, особенно, если наполнение вкусное.
Почему? Просто не нравится, не ищу каких-то глубоких причин. В детстве уговаривали есть с хлебом, но не очень активно, быстро отъебались. Знакомые удивляются, кто впервые видит, но все люди приличные, удивились и забыли.

Скрытый текст

К сладкому аналогичное отношение. Запретов не было, в детстве всегда дом ломился от доступных, но разнообразных сладостей, старшее поколение были большие сладкоежки. Аменя никогда не тянуло, изредка могу что-то куснуть, но без фанатизма.

#177244 Вчера 16:56:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, в вашем окружении много людей, которые едят пищу только с хлебом?

Есть один: отчим. Всё с хлебом, даже рис. И всегда возмущается, почему в азиатских ресторанах приносят еду без хлеба.

Анон пишет:

Они молодые или старики?

60+

#177245 Вчера 16:58:54

Анон

Анон пишет:

Для тебя.
У других сладостями могут быть фрукты, а не шоколад с конфетами.
Я бы кило земляники ни на один торт мира не променял.

Ну вот если не кондитерские изделия, а фрукты, ягоды, сладкие овощи типа моркови и помидоров - это я ещё готов принять за норму и не насилие над собой.
Но запрет торта на праздники всё равно кажется мне излишним. Хотя я сам по праздникам торт не ем, предпочитаю роллы, мясные и рыбные деликатесы. Но это сейчас, а в детстве - какой же праздник без торта и конфет?
Ладно, я просто говорю как человек, которого с детства приучили к постоянным конфетам, шоколадкам, тортам, в качестве подарка по поводу и без. К тортам с возрастом стал равнодушным. А конфеты и шоколад до сих пор ем каждый день. Был какой-то период, когда отрубило желание сладкого, ощущалось странно.

#177246 Вчера 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Но запрет торта на праздники всё равно кажется мне излишним.

В изначальном вопросе вроде как ни слова не было про запреты.

#177247 Вчера 17:01:52

Анон

У меня в семье хлеб не ест никто. По каким причинам? Хз, а по каким причинам вы едите эту невкусную штуку? Я понимаю, выпечку какую-нибудь вкусняшечную, а хлеб нафига нужен, когда еда нормальная есть.

#177248 Вчера 17:03:38

Анон

Анон пишет:

рецепторы балуют качественной разнообразной пищей

вся твоя качественная разнообразная пища легко может рецепторами конкретного человека, особенно ребенка,  считываться как несъедобная дрянь

#177249 Вчера 17:04:30

Анон

Анон пишет:

В изначальном вопросе вроде как ни слова не было про запреты.

Но было что-то о том, что даже по праздникам никаких сладостей. И что просят не дарить. Вот это мне уже кажется перегибом.

#177250 Вчера 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Но было что-то о том, что даже по праздникам никаких сладостей. И что просят не дарить. Вот это мне уже кажется перегибом.

Как по мне, все нормально.

Анон пишет:

Что бы вы подумали про семью, в которой вообще никто не ест сладкого? И детям не дают, даже на праздники. В остальном благополучные, обеспеченные. Сектанты или норм?

Анон пишет:

Не покупают, просят не дарить, в гостях не едят, но детям в гостях не запрещают. Если дети в школе, дают им завтраки с собой. Если это нельзя, и все завтраки там берутся в столовой - понимают, что деньги вместо завтрака могут быть истрачены на шоколадные батончики, и не читают по этому поводу нотаций. Про вред/пользу объясняют, только если дети спрашивают.
P. S. Семья гипотетическая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума