Вы не вошли.
Что из того, что можно купить за деньги, непропорционально подняло вам качество и комфорт жизни? (То есть сначала у вас этого не было, потом это появилось, и вы пожалели, что не приобрели это раньше).
У меня скорее лайфхаки, чем приобретения:
- пассатижи (я их не покупал, просто случайно достал и обнаружил, что ими можно открывать бутылки, с тех пор никаких ссадин на пальцах)
- перчатки для мытья посуды и иных хозяйственных нужд
- капли для глаз
- зимой ходить в маске
- маска для сна
Что из того, что можно купить за деньги, непропорционально подняло вам качество и комфорт жизни? (То есть сначала у вас этого не было, потом это появилось, и вы пожалели, что не приобрели это раньше).
Смартфон: купил свой первый смартфон в 2016, до сих пор не понимаю, почему так долго тянул
Вопрос к анонам с профессиональным или высшим образованием. Расскажите, вы сталкивались с тем, что после какого-никакого построения карьеры, вы внезапно осознавали, что есть другие профессии, которые вам интереснее той, в которой вы сейчас? Переучились или нет? Хотели бы? Если не секрет, из какой в какую сферу?
Понял это достаточно быстро, но возможности изменить что-то не было.
Работаю с текстами, хотел бы быть математиком (и мог бы, если бы родителям было не насрать). Грустная история, в общем.
Вопрос к анонам с профессиональным или высшим образованием. Расскажите, вы сталкивались с тем, что после какого-никакого построения карьеры, вы внезапно осознавали, что есть другие профессии, которые вам интереснее той, в которой вы сейчас? Переучились или нет? Хотели бы? Если не секрет, из какой в какую сферу?
Изначально понимал, но меня продавили т.к. шел на бюджет и мне тогда не было 18. "Иди туда, хорошая специальность, ВУЗ охуенный, а не хуйня какая-то которую ты выдумал". Старая история, как раньше в нулевых всех толкали на юристов. Ачо вастребавана жи! Зарплата харошая будит, кормить будешь всю деревню!
Не понимал зачем мучаюсь и трачу время. Но не мог лишиться бесплатного шанса. Ну и главное что денег не было на новую попытку. Понимал что просто не вытяну, так что либо бесполезное образование чтоб было, либо вообще ничего.
Сфера работы полное говно кстати. Ушел в вольное плавание сдавать свою халупу в подДСье. И получал больше.
Отредактировано (Вчера 15:38:36)
Мне слишком многое интересно. У меня есть образования информатика-экономиста, менеджера, библиотекаря, экскурсовода, окончены курсы городского исследователя, реставратора мозаики, сммщика, организатора мероприятий, режиссёра-документалиста. Учился (не доучился) на логиста и эколога. Работаю библиотекарем. Работать вообще не хочу, хочу пассивный доход и заниматься творчеством (и учиться). Хотел бы поучиться на филолога, компьютерного лингвиста, востоковеда, геммолога, культуролога, юриста, дизайнера интерьеров, дизайнера одежды, электрика, радиотехника, композитора, звукорежиссёра, геодезиста, архитектора, ээээээ, человека, который занимается 3D-мэппингом...
Вообще, аноны, вы меня сейчас вдохновили, подамся-ка я на всё, что можно, в этом году в магистратуру, авось куда-нибудь пройду!
Отредактировано (Вчера 15:43:55)
Аноны, что для вас хуже: насморк или месячные?
Насморк.
У меня изначально была другая область интереса (биология и медицина) чем та, в которой я получила образование (тех вуз, айти)
Если вдруг будет время, силы и энергия, может, и переучусь в сторону биологии, биохимии, и т.д. Мне уже за 30, поэтому вряд ли, но кто знает. Медицину не рассматриваю, т.к. стать полноценным врачом занимает слишком много времени, к пенсии ток выучусь
Какой ваш любимый колобок холиварки? Мой
Аноны, есть ли у вас автографы каких-нибудь знаменитостей? Сами брали или достались через вторые руки?
Сама брала. Терри Пратчетта и Умберто Эко. А, и Талькова где-то должен лежать автограф.
Ну могут быть просто равнодушные к сладкому люди (да, в т.ч. дети).
Не может вся семья быть одинаково равнодушна к сладкому, люди ведь разные. Кого-то всё-таки там насильно ограничивают. И если именно детей - то я присоединяюсь к анону, который желает, чтобы в будущем дети дорвались и объедались тортами назло родителям.
Сраные сектанты-палачи Помолюсь, чтобы дети, вырвавшись из этого ада, наконец-то нажрались тортиков от души.
Плюсую.
и объедались тортами назло родителям
Аноны, что для вас хуже: насморк или месячные?
Насморк. Месячные у меня безболезненные, тут только вовремя прокладки менять надо, и всё, а вот когда сопли и трудно дышать - это серьёзное мучение. У меня был насморк в этом декабре, воспоминания ещё свежие.
Аудитор - аналитик - уборщица - предприниматель - переводчик - литнегр - репетитор - препод
В общем, все фазы перемежаются этапом "заболел, чуть не помер, переосмыслил хреново переосмыслял"
в будущем дети дорвались и объедались тортами назло родителям.
Назло маме уйду без шапки в ночь морозную
А потом в 30+ селимся под дверью кабинета эндокринолога
Аноны-девушки, используете декоративную косметику?
Нет, вообще
не андрогинный анон, просто лень
Наушники с активным шумоподавлением. Как же сильно мне не хватало тишины. Это стоило любых денег
Аноны, а у вас также? Чем старше становишься, тем более стремно ощущается влюбленность? Особенно если вкрашиваешься до искр в фандомного перса
Я влюбляюсь только в персонажей. Стрёмно - когда в кого-то, кто вроде как не в моём вкусе (старый, лысый, слишком злой, ещё какой-то сильно не такой, как мне обычно нравятся), или когда это невовремя (были планы писать фанфики про совсем другого персонажа, а тут как вкрашило в нового и все планы насмарку). В остальном - наоборот, хорошо и самое лучшее чувство из возможных для меня. Мне 37 лет. Вкрашился полгода назад, ну, тот персонаж хотя бы в моём вкусе (не лысый злобный урод, а совсем наоборот, няша няшей), его любить не стрёмно.
Аноны-девушки, используете декоративную косметику?
Да, когда день выдался хреновый. Восстанавливаю лицо по черепу, так сказать. Пока мажусь и крашусь, успокаиваюсь и прихожу в себя. В целом не очень люблю краситься.
Что есть проблемы со здоровьем, возможно, у кого-то из детей (в таких случаях часто всю семью переводят на один режим, ребенку не объяснишь, почему папе можно, а ему нет)
А вот это уважительная причина, чтобы не есть сладкое всей семье. Единственный вариант, который не кажется мне чем-то плохим.
Не может вся семья быть одинаково равнодушна к сладкому, люди ведь разные.
Тогда можно заявить, что не может вся семья не пить алкоголь, люди ведь разные. Не может вся семья не курить, люди ведь разные.
Анон, сладости - это не краеугольный камень мироздания, без них вполне можно счастливо жить. особенно, когда рецепторы балуют качественной разнообразной пищей. Сладости при таком подходе вообще могут показаться каким-то говном.
Эти: и