Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176926 2025-01-29 18:41:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что бы вы подумали про семью, в которой вообще никто не ест сладкого? И детям не дают, даже на праздники. В остальном благополучные, обеспеченные. Сектанты или норм?

Подумал бы, что предотвращать зависимость от сладкого это благо.

#176927 2025-01-29 18:41:46

Анон

Анон пишет:

От каких привитых в детстве или просто категорически приветствуемых в семье привычек вы во взрослом возрасте долго избавлялись, потому что вам это было ненужно, неудобно, противно?

Такую простыню накатать могу, эх. До сих пор разгребаю последствия их "воспитания", а я уже почти 20 лет с ними не живу.
Пример: мать всегда накладывала мне (девочке-подростку) такую же порцию как отцу (огромному мускулистому мужику с весом за 100 кг), и я должен был доедать всегда и быстро. На фото того времени глаз за щеками не видно. Как съехал, стремительно похудел сам собой, потому что ел сколько хотелось и желудок быстро стянулся. Но до сих приучаю себя есть медленнее, жевать тщательно, наслаждаться текстурой и вкусом еды, а не жрать по-армейски, как отец после армии, заглатывая миску еды как пеликан.

#176928 2025-01-29 18:43:10

Анон

Анон пишет:

Что бы вы подумали про семью, в которой вообще никто не ест сладкого? И детям не дают, даже на праздники. В остальном благополучные, обеспеченные. Сектанты или норм?

Немножко радикально, но мало ли, какие у них причины, мб врачи порекомендовали или аллергия у детей. В общем, с учётом качества большинства магазинных сладостей - вполне понимаемо.

#176929 2025-01-29 18:43:14

Анон

Анон пишет:

Вас заебало сканди и бежевые мамочки (или не мамочки), или вы одна из них?

Поголовное помешательство пастельными тонами в одежде среди меня вызывает изумление. Особенно заметно в выходной день в каком-нибудь ТЦ. Идешь, а вокруг тебя бежево-серое море, бр-р
В интерьере - норм. Яркие или темные комнаты на меня давят

#176930 2025-01-29 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Ничего бы не подумала. Ну не едят и не едят, может, не любят, может, аллергия, может, идейные. Ничего сверхценного и полезного в сладком нет, организм без него не страдает, если дети впоследствии захотят - будут покупать себе сами.

Ну просто это обычно как символ нищего, разрушенного и отнятого детства используется - когда ребёнок не знает, как выглядит пастила и т. д.
И одновременно все трубят про вред сахара и формирование здоровых пищевых привычек с малолетства. Как будто если кормить только полезным, то дети потом его будут всю жизнь любить (да щас  :lol: )

#176931 2025-01-29 18:46:22

Анон

Анон пишет:

И одновременно все трубят про вред сахара и формирование здоровых пищевых привычек с малолетства.

Радикально запретить всё сладкое, это разве здоровая пищевая привычка? Потом же наоборот жрать как не в себя будут запрещенку... Можно же есть в меру и приучать к продуктам хорошего качества. Хз, в общем, если там идейные ребята, то такое себе. Но могут быть еще, например, медицинские причины у такого решения. Но я бы напрягся!

#176932 2025-01-29 18:46:25

Анон

Анон пишет:

А почему не дают? Если это именно позиция, что всякий сахар это ггкп, то сектанкты

Позиция такая, что лучше обойтись вообще без соблазнов, чем балансировать.

#176933 2025-01-29 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Норм. Считаю неправильным обратное, когда из сладкого делают вознаграждение

#176934 2025-01-29 18:48:40

Анон

Анон пишет:

Позиция такая, что лучше обойтись вообще без соблазнов, чем балансировать.

Запретный плод сладок ;D Да и куда соблазны денутся, дети же не в изоляции (надеюсь) растут. Дизлайк таким ребятам.

#176935 2025-01-29 18:48:51

Анон

Анон пишет:

Что бы вы подумали про семью, в которой вообще никто не ест сладкого? И детям не дают, даже на праздники. В остальном благополучные, обеспеченные.

При такой постановке вопроса мало исходных данных — если они его просто не покупают домой, но и не демонизируют, то норм. У меня дома спокойно к нему относились, специально не покупали (только если дарил кто-то) никогда практически, но и ужасов про сладкое не рассказывали, в результате как раз насчет сладкого у меня пищевых заебов нет практически

#176936 2025-01-29 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну просто это обычно как символ нищего, разрушенного и отнятого детства используется - когда ребёнок не знает, как выглядит пастила и т. д.

По примеру семья обеспеченная, а значит дети знают вкус нормальной говядины, рыбы, разнообразных овощей, а не сидят на макаронах  с сосисками, зато с пастилой к чаю =D

#176937 2025-01-29 18:52:51

Анон

Анон пишет:

По примеру семья обеспеченная, а значит дети знают вкус нормальной говядины, рыбы, разнообразных овощей

и очень это ценят  :trollface:

#176938 2025-01-29 18:55:03

Анон

Анон пишет:

и очень это ценят

Вспомнилась одна девочка, взращенная с младенчества на классической музыке   ;D
Если ребенок захочет найти сахар, он найдет, по себе знаю.

#176939 2025-01-29 18:55:05

Анон

Анон пишет:

Ну просто это обычно как символ нищего, разрушенного и отнятого детства используется

Ни разу не видела, чтобы это так использовалось. Обычно "нищее" - это когда мяса не едят или штаны за старшими донашивают до дыр.
А разрушенность и отнятость детства вообще никакого отношения к сладкому, да и еде в целом не имеет, это про другое совсем.

#176940 2025-01-29 18:55:23

Анон

Анон пишет:

и очень это ценят 

Почему нет? Если это вкусно.
Вкусное ведь не всегда является сладким.
Я знаю человека, который в детстве всегда выбирал между солеными огурцами и конфетами огурцы, просто потому что они ему больше нравились по вкусу.

#176941 2025-01-29 18:56:46

Анон

А тут многое будет зависеть от того, как родители продвигают идею не есть сладкое. Если тупо запреты "ты не будешь, потому что не будешь", то ничего хорошего, конечно, не вырастет. Особенно, если сами по ночам конфеты точат  ;D
Но можно ведь и по-другому...
Апд: и да, в это трудно поверить, но есть люди которые сладкое... просто не любят  :evil:

Отредактировано (2025-01-29 18:57:55)

#176942 2025-01-29 18:59:32

Анон

Анон пишет:

При такой постановке вопроса мало исходных данных — если они его просто не покупают домой, но и не демонизируют, то норм. У меня дома спокойно к нему относились, специально не покупали (только если дарил кто-то) никогда практически, но и ужасов про сладкое не рассказывали, в результате как раз насчет сладкого у меня пищевых заебов нет практически

Не покупают, просят не дарить, в гостях не едят, но детям в гостях не запрещают. Если дети в школе, дают им завтраки с собой. Если это нельзя, и все завтраки там берутся в столовой - понимают, что деньги вместо завтрака могут быть истрачены на шоколадные батончики, и не читают по этому поводу нотаций. Про вред/пользу объясняют, только если дети спрашивают.
P. S. Семья гипотетическая.

#176943 2025-01-29 18:59:55

Анон

Анон пишет:

Вкусное ведь не всегда является сладким.

Тем более мясо сытнее в разы. Мясо в смысле нормальное мясо, а не пережаренная котлета из хлеба с луком из времен моего детства.

#176944 2025-01-29 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Тем более мясо сытнее в разы. Мясо в смысле нормальное мясо, а не пережаренная котлета из хлеба с луком из времен моего детства.

Зыс. Моя бабушка делала божественные ребрышки, конфеты и рядом не валялись с этой пищей богов.

#176945 2025-01-29 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась одна девочка, взращенная с младенчества на классической музыке   ;D

Так это все дворянские дети, другой-то не было.
Ну народная ещё.

#176946 2025-01-29 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Не покупают, просят не дарить, в гостях не едят, но детям в гостях не запрещают.

Я знаю такие семьи в количестве, и там идет ограничение, но не запрет, и это адекватно.

Анон пишет:

Сколько прекрасных вещей, классическая музыка, хорошие книги, спорт, полезная еда...
...были ненавидимы за принуждение и отсутствие альтернатив

#176947 2025-01-29 19:09:25

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась одна девочка, взращенная с младенчества на классической музыке

Это кто? Не, мне правда интересно, меня тоже ей все детство мучали пополам с попсой.

#176948 2025-01-29 19:10:47

Анон

Анон пишет:

Это кто? Не, мне правда интересно, меня тоже ей все детство мучали пополам с попсой.

Мб какая-нибудь будущая рок-звезда?

#176949 2025-01-29 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Если всё остальное в порядке, то норм. Может, родители не любят сладкого, вот и не покупают его. В моём детстве считалось что сладкое это то, чего хотят все и всегда, но можно только по праздникам, за хорошее поведение, после супа, в ограниченном количестве, конечно же дети хотели. А повзрослев я поняла, что даже не люблю сладкое.

#176950 2025-01-29 19:17:45

Анон

Анон пишет:

Вас заебало сканди и бежевые мамочки (или не мамочки), или вы одна из них?
Какой стиль в интерьере хотели бы себе?

Скорее меня пугает, когда они и детей одевают/делают детскую в той же эстетике. Маловероятно, что первоклашка разделяет мамин взгляд на прекрасное, а я не люблю навязывание чужих вкусов другим.
Сам я максималист-эклектик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума