Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176776 Вчера 12:04:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Бывает ли такое, что вы подглядываете в ОТ или там в очереди в поликлинике в смартфон чела, сидящего рядом?  :evil:
А в ваш бывает такое, что подглядывают? Что в это время вы там смотрите и как реагируете на подсматривающих?

Обычно нет, если только там не что-то привлекающее внимание типа резкой музыки - я тогда рефлекторно повернусь на звук, но приглядываться не буду. Пару раз замечала, что люди играют в ту же игрушку, что я и некоторое время играла, было, ну, забавно.)
Если мне подглядывают, я обычно об этом даже не узнаю - я либо по сторонам смотрю, либо в телефон. Ну, пусть смотрят, у меня там рисованная порнуха, текстовая порнуха, порой в процессе написания, корзина на Озоне и какие-нибудь переписки с друзьями. Ничего прям дофига ценного, а в банковских приложениях или на госуслугах я в общественных местах обычно не сижу.

#176777 Вчера 12:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто любит орехи, а вам вкуснее, когда в упаковке попадается орешек в скорлупе или без нее, извалявшийся в соли и специях?

Я не ем скорлупу, что в ней вкусного?.. Покупаю-то чищеные и как раз в соли и специях, поэтому буду недовольна, если попадется не то, что надо)

#176778 Вчера 12:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто любит орехи, а вам вкуснее, когда в упаковке попадается орешек в скорлупе или без нее, извалявшийся в соли и специях?

Второе.

#176779 Вчера 12:11:39

Анон

Анон пишет:

Какой английский вам больше нравится, американский или британский?
Каким чаще пользуетесь?
Какой считаете более перспективным для изучения?

Мне нравится нормальная дикция, поэтому я буду смотреть не на диалект, а на произношение в целом. На русском мне тоже далеко не все говорящие приятны на слух.
Пользуюсь без понятия каким, говорю я хуже, чем понимаю и читаю, общаюсь на нем либо с ИИ, либо с персоналом на отдыхе за границей, вроде друг друга понимаем нормально. Если дать два небольших текста, на "британском" и "американском", то пойму, скорее всего, оба, главное, чтоб не сильно сложные были, но не факт, что различу.
Перспективным для изучения считаю китайский некую усредненную модель.

#176780 Вчера 12:12:54

Анон

Анон пишет:

Бывает ли такое, что вы подглядываете в ОТ или там в очереди в поликлинике в смартфон чела, сидящего рядом?  :evil:
А в ваш бывает такое, что подглядывают? Что в это время вы там смотрите и как реагируете на подсматривающих?

Иногда, если чел какой-нибудь интересный ролик в тлфн смотрит с сабами, тоже поневоле втягиваешься. Или если книжку читает, пытаюсь понять, что за книжка. Сама на подглядывающих не реагирую, только что-то конфиденциальное стараюсь прятать или не открывать при свидетелях.

#176781 Вчера 12:13:05

Анон

Анон пишет:

Вы часто просматриваете фотографии на своем телефоне?

Да, там коты и красивые места - всегда приятно посмотреть.

Анон пишет:

Когда в скорлупе.

#176782 Вчера 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Вы презираете бабушатники? Или считаете нормальным жильем?

Я обожаю т.н. бабушатники. Это буквально концентрированный уют.

#176783 Вчера 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Смотря кто в них живёт, и насколько он раздолбан.
Если взрослый нестарый человек, не инвалид, живёт с ободранными обоями, текущим унитазом, грибком в ванной, грязным хламом без антикварной ценности, то да, он вызывает вопросы. Ну не презрение, конечно, но жалость, подозрение, что у него что-то не в порядке с психикой.

#176784 Вчера 12:33:36

Анон

Анон пишет:

ободранными обоями, текущим унитазом, грибком в ванной, грязным хламом без антикварной ценности

такое не только бабушатникам присуще. Как будто в квартире в стиле сканди не может быть текущего унитаза, грибка и хлама с сомнительной ценностью.

#176785 Вчера 12:34:54

Анон

Анон пишет:

Какой дебильный вопрос, как можно презирать жильё?
Не презираю, но не нравится, сам бы жить не стал, мне надо минимум барахла и пылесборников.

#176786 Вчера 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Каким чаще пользуетесь?
Какой считаете более перспективным для изучения?

Американский, британский за редким исключением вообще не переношу на слух.
Ну и пользуюсь американским)
На перспективность пофиг, если честно.

#176787 Вчера 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Какие у вас, с т.з. внешнего вида, самая любимая и самая нелюбимая буквы русского кириллического алфавита?
(или не русского, а того, которым вы обычно пользуетесь)

Самая любимая - К.
Самая нелюбимая - О.

#176788 Вчера 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Если взрослый нестарый человек, не инвалид, живёт с ободранными обоями, текущим унитазом, грибком в ванной, грязным хламом без антикварной ценности, то да, он вызывает вопросы

Скрытый текст

#176789 Вчера 12:46:47

Анон

Анон пишет:

взрослый нестарый человек, не инвалид

не обязательно богатей  :facepalm:

#176790 Вчера 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Британский, причём чем севернее, тем лучше.
А перспективнее, наверное, RP, если уж язык нужен для работы или учёбы, он всем англоговорящим вроде бы понятен.

#176791 Вчера 13:01:43

Анон

Анон пишет:

вы легко разбираете рукописный текст?

Когда как, зависит от почерка человека. Недавно работал с архивами конца XIX и начала XX веков, некоторые было очень легко разобрать, а некоторые - :think:

Анон пишет:

Вам нравятся "старые" почерка (например, начала XX века)?

Нет, но соглашусь с аноном выше:

Анон пишет:

не замечал, чтобы у почерков в то время были какие-то характерные особенности

#176792 Вчера 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Нормальное жилье с требованиями как к нормальному жилью. То есть если там чисто, нужная техника есть и работает, мебель в хорошем состоянии и вопрос только в стиле, то вопросов нет, это вполне удобно. Советская мебель для советских квартир вполне приспособлена и органично в них смотрится. По моему опыту, чем проще, удобнее и незаметнее предметы интерьера, тем лучше.

#176793 Вчера 13:27:06

Анон

Анон пишет:

не обязательно богатей

Чтобы вычистить грибок и выкинуть старый хлам, богатым быть не надо.

#176794 Вчера 13:28:06

Анон

Анон пишет:

Опрос про буквы напомнил: вы легко разбираете рукописный текст? Вам нравятся "старые" почерка (например, начала XX века)?

Ну от почерка зависит. Я так понимаю, в простых школах в то время просто учили писать, а в каких-нить гимназиях и частных еще и каллиграфией заморачивались, поэтому некоторые почерки смотришь и они вау, а некоторые как курица лапой, но в среднем особо не вижу разницы. В качестве разницу вижу - выцветают.
Почерк, в смысле, писание от руки, в целом не вызывает у меня восторга, хоть корявый, хоть разборчивый, его читать утомительнее глазам, чем печатный текст. Но эстетически нравится, когда что-то каллиграфично подписано, хоть сто лет назад, хоть сейчас.

#176795 Вчера 13:33:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы вычистить грибок и выкинуть старый хлам, богатым быть не надо.

Бабушатник не равно засранная хата с грибком же.  :smoke: Это просто старый интерьер, а не клоповник с падающей на голову плиткой.
Грибок и старый хлам никаких сложностей нет и в новостройке завести.
Овердорфига людей вообще живет в съемном жилье, которое никто им не разрешит ремонтировать на свой вкус, банально из соображений разницы цены раза в два. Или купили и все свободные деньги уходят на платеж по ипотеке. Какие там вообще "вопросы к жильцу" могут возникнуть, в чьей больной башке они в целом возникают?

#176796 Вчера 13:33:17

Анон

какие самые не обычные, не стандартные поговорки и выражения вы слышали?

#176797 Вчера 13:33:37

Анон

Анон пишет:

Какие у вас, с т.з. внешнего вида, самая любимая и самая нелюбимая буквы русского кириллического алфавита?

Э, д, ф, к
Нелюбимая п

Отредактировано (Вчера 13:34:09)

#176798 Вчера 13:35:19

Анон

Анон пишет:

В шкафу мнется ебанный тенсель (никогда его не берите и не пробуйте, дороги обратно не будет).

Да любое белье мнется ровно в тот момент, когда на него ложишься, тоже мне проблема. А тенсель приятен к телу в первую очередь, так что не вижу причин не покупать.)

#176799 Вчера 13:36:17

Анон

Анон пишет:

'Где имение, а где вода' у Стругацких
сама с удовольствием юзаю)

#176800 Вчера 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Маленький хуечек пизде королечек. Причем слышал это от человека, от которого меньше всего хотел бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума