Вы не вошли.
Вы во сне обычно богаче, чем в реальности, беднее или имеете примерно тот же статус, что в реальности?
Никогда не обращал внимание. Но недавно мне приснился сон, где я приобрел хату своей мечты и от предыдущего хозяина осталась куча плюшек для моего хобби, делаю ремонт мечты. Хата оказалась с чертовщиной и в момент, когда из шкафа полезла неведомая херь, я затолкал ее обратно с мыслью, что все равно отсюда ни за что не съеду. Как минимум, ментально во сне остаюсь все тем же нищеебом
Учили ли вас хорошим манерам, этикету?
Ну если подзатыльник и шипение "ты чего не здороваешься?" можно считать обучением...
ну не сморкаться в рукав говорили? не перебивать? вилка в правой, нож в левой?
Че?
Какая вилка с ножом, ты чего??? У меня дома был один нож на всех, и с ним не ели...
Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?
Если обучение не чавкать и вообще вести себя прилично считается - то да. Такого, чтобы разбираться в тонкостях сервировки (той, что с десертными ложками и вилками для рыбы, а не банальные вилка-нож) - не было.
Это было не просто ценностью, это было условием для неполучения ложкой по лбу
Отредактировано (2025-01-27 18:59:29)
Вообще звучало это в семье?
Не садись на углу, а то замуж не выйдешь считается?
ну не сморкаться в рукав говорили?
Не сморкаться в рукав мы как-то сами догадывались, представив как нас изобьют родятлы за сопли на рукаве)
Среди ваших знакомых, достаточно активно ведущих блоги, каналы и т. п., больше тех, кто в реале приятнее своего интернет-образа, или тех, кто в реале менее приятен? Или все одинаковые в реале и в инете?
Подруга в жизни один в один похожа, возможно, даже приятнее (менее категорична).
Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?
Не в семье, а в школе, но да, учили.
Учили ли вас хорошим манерам, этикету?
Ложка для первого, вилка для второго, жуй с закрытым ртом, не клади локти на стол, после еды говори спасибо.
Какие категории людей вы часто встречаете в инете, но практически не видели их в реальной жизни?
Фандомные) знаю пару человек кто в теме, остальные вообще не из той степи.
Прям целенаправленно этикету не учили, но батя не обломался потратить несколько часов своей жизни, чтобы выучить мелкого анона-детсадовца орудовать вилкой и ножом, потому что его раздражало, как я пытаюсь есть яичницу одной вилкой.
Случайно вместо "чёрт одну ногу сломит, а вторую вывихнет" сказал "один чёрт ногу сломит, а второй вывихнет". Какой вариант гуманее?
1. Тот, где пострадали два чёрта, но каждый в меньшей степени.
2. Тот, где пострадал один чёрт, сильно.
3. Нечего вообще жалеть врагов рода человеческого!
Какие категории людей вы часто встречаете в инете, но практически не видели их в реальной жизни?
Лгбт
Точнее, может в жизни и вижу, но не распознаю, а может некоторых ошибочно отношу к лгбт
Специально не учили, своим примером да. Ну разве что мат у нас в семье был запрещен, но и это я узнал не из прямого запрета, а из отвращения, которое родители проявляли, буде им мат где попадется. То же самое и с поведением. К мелочам не придирались - я так и не научился правильно держать ложку, меня не заставляли переучиваться.
Считали, папа рассказывал, что его мама-таки воспитывала, он рос после войны, отец в командировке, компании на улице бывали всякие, мама следила, чтоб ничего такого папа не цеплял. Я был домашним ребенком и к тому моменту, как отправился в свободное плавание, уже был воспитанным кроликом. А так до сих пор помню выражение лица папы, когда ему приходилось общаться с людьми, которых он считал хамами - в общем, я б не хотел, чтоб на меня так смотрели
О, интересно прям, анон, расскажи, что это именно?
Да элементарное: дверь придержать или открыть, верхнюю одежду помочь снять/надеть. Я это делаю на автопилоте, подружки привыкли. Бывало, что пыталась так же помочь парням, они охреневали
И в чём выражается "считают лесбой"- девушки проявляют интерес?
Например, на первой работе одна мадам настойчиво подкатывала, а я не считывала намеки, пока меня в лоб не спросили, потому что от девушек я интереса не жду. Было познавательно
На второй работе тупо слухи ходили. Ну и все в таком духе...
Мама учила быть вежливым и как вести себя за столом.
В семье считалось моветоном выяснять отношения с родственниками, соседями, продавцами. Лучше уступить, чем показаться жадным, ищущим выгоды. Материться - негласное табу. Мне кажется, было ценностью вести себя вежливо, "интеллигентно", но это не проговаривалось.
А так я сам лет в 10 прочитал советскую книгу 60-х годов об этикете и хороших манерах. Там были советы, например, что неприлично краситься или расчесываться в публичном месте. Или когда идешь по ряду на свое место в театре, проходи лицом к сидящим людям, а не жопой. Следую этим вещам до сих пор
В семье учили, и были довольно треовательны.
И потом ещё в школе классе во втором или третьем был прям предметом отдельным этикет.
Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками.
Чегобля
Не, я еще в 00е, когда суши у нас только появились, слышал, что их можно есть руками. Но схуяли гендерное разделение?
Вы моете бананы перед тем, как есть?
Сейчас все мою сразу после покупки, много лет назад мыл непосредственно перед едой.
Еще и остальные покупки начал протирать влажной салфеткой (привычка после ковида), охуеть какие некоторые из них оказывается грязные. И не важно сам выбрал или доставка привезла...
Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками
Сука, как это развидеть теперь
схуяли гендерное разделение?
Исторически так было принято, женщинам емнип тоже можно руками, но в женской компании только.
В смешанной мужикам можно но из уважения к женщинам которым нельзя они часто едят тоже палочками.
Нынче уже не актуально вроде бы
Случайно вместо "чёрт одну ногу сломит, а вторую вывихнет" сказал "один чёрт ногу сломит, а второй вывихнет". Какой вариант гуманее?
1. Тот, где пострадали два чёрта, но каждый в меньшей степени.
2. Тот, где пострадал один чёрт, сильно.
3. Нечего вообще жалеть врагов рода человеческого!
Лучше второй, наверное Черт с вывихнутой ногой сможет оказать первую помощь первому и даже (чем черт не шутит) соорудить подобие шины и как нибудь вдвоем доковылять до врача.
охуеть какие некоторые из них оказывается грязные
Кстати, а вы не чувствуете просто кожей, когда что-то грязное? Не когда это явно физически ощутимое типа липкости/пыльности/восковости, а даже у гладкого ровного, "чистого" на вид и с "бесследным" прикосновением, а ощущение грязных рук все равно появляется?
С чем вам вкуснее всего мешать водку? Пиво не считается Какие соки, напитки? Может, что-то ещё?
Отредактировано (2025-01-27 19:18:24)
Вы моете бананы перед тем, как есть?
Нет, зачем? Я не ем банановую кожуру.