Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176351 2025-01-27 18:55:17

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы во сне обычно богаче, чем в реальности, беднее или имеете примерно тот же статус, что в реальности?

Никогда не обращал внимание. Но недавно мне приснился сон, где я приобрел хату своей мечты и от предыдущего хозяина осталась куча плюшек для моего хобби, делаю ремонт мечты. Хата оказалась с чертовщиной и в момент, когда из шкафа полезла неведомая херь, я затолкал ее обратно с мыслью, что все равно отсюда ни за что не съеду. Как минимум, ментально во сне остаюсь все тем же нищеебом ;D

#176352 2025-01-27 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Учили ли вас хорошим манерам, этикету?

Ну если подзатыльник и шипение "ты чего не здороваешься?" можно считать обучением...

#176353 2025-01-27 18:55:58

Анон

Анон пишет:

ну не сморкаться в рукав говорили? не перебивать? вилка в правой, нож в левой?

Че?
Какая вилка с ножом, ты чего??? У меня дома был один нож на всех, и с ним не ели...

#176354 2025-01-27 18:58:11

Анон

Анон пишет:

Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?

Если обучение не чавкать и вообще вести себя прилично считается - то да. Такого, чтобы разбираться в тонкостях сервировки (той, что с десертными ложками и вилками для рыбы, а не банальные вилка-нож) - не было.
Это было не просто ценностью, это было условием для неполучения ложкой по лбу =D

Отредактировано (2025-01-27 18:59:29)

#176355 2025-01-27 18:59:34

Анон

Анон пишет:

Вообще звучало это в семье?

Не садись на углу, а то замуж не выйдешь считается?

#176356 2025-01-27 19:00:51

Анон

Анон пишет:

ну не сморкаться в рукав говорили?

Не сморкаться в рукав мы как-то сами догадывались, представив как нас изобьют родятлы  за сопли на рукаве)

#176357 2025-01-27 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Среди ваших знакомых, достаточно активно ведущих блоги, каналы и т. п., больше тех, кто в реале приятнее своего интернет-образа, или тех, кто в реале менее приятен? Или все одинаковые в реале и в инете?

Подруга в жизни один в один похожа, возможно, даже приятнее (менее категорична).

#176358 2025-01-27 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?

Не в семье, а в школе, но да, учили.

#176359 2025-01-27 19:02:39

Анон

Анон пишет:

Учили ли вас хорошим манерам, этикету?

Ложка для первого, вилка для второго, жуй с закрытым ртом, не клади локти на стол, после еды говори спасибо.

#176360 2025-01-27 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Какие категории людей вы часто встречаете в инете, но практически не видели их в реальной жизни?

Фандомные) знаю пару человек кто в теме,  остальные вообще не из той степи.

#176361 2025-01-27 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Прям целенаправленно этикету не учили, но батя не обломался потратить несколько часов своей жизни, чтобы выучить мелкого анона-детсадовца орудовать вилкой и ножом, потому что его раздражало, как я пытаюсь есть яичницу одной вилкой.

#176362 2025-01-27 19:04:09

Анон

Случайно вместо "чёрт одну ногу сломит, а вторую вывихнет" сказал "один чёрт ногу сломит, а второй вывихнет". Какой вариант гуманее?

1. Тот, где пострадали два чёрта, но каждый в меньшей степени.
2. Тот, где пострадал один чёрт, сильно.
3. Нечего вообще жалеть врагов рода человеческого!

#176363 2025-01-27 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Какие категории людей вы часто встречаете в инете, но практически не видели их в реальной жизни?

Лгбт
Точнее, может в жизни и вижу, но не распознаю, а может некоторых ошибочно отношу к лгбт

#176364 2025-01-27 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Специально не учили, своим примером да. Ну разве что мат у нас в семье был запрещен, но и это я узнал не из прямого запрета, а из отвращения, которое родители проявляли, буде им мат где попадется. То же самое и с поведением. К мелочам не придирались - я так и не научился правильно держать ложку, меня не заставляли переучиваться.
Считали, папа рассказывал, что его мама-таки воспитывала, он рос после войны, отец в командировке,  компании на улице бывали всякие, мама следила, чтоб ничего такого папа не цеплял. Я был домашним ребенком и к тому моменту, как отправился в свободное плавание, уже был воспитанным кроликом. А так до сих пор помню выражение лица папы, когда ему приходилось общаться с людьми, которых он считал хамами - в общем, я б не хотел, чтоб на меня так смотрели  ;D

#176365 2025-01-27 19:07:16

Анон

Анон пишет:

О, интересно прям, анон, расскажи, что это именно?

Да элементарное: дверь придержать или открыть, верхнюю одежду помочь снять/надеть. Я это делаю на автопилоте, подружки привыкли. Бывало, что пыталась так же помочь парням, они охреневали  =D

Анон пишет:

И в чём выражается "считают лесбой"- девушки проявляют интерес?

Например, на первой работе одна мадам настойчиво подкатывала, а я не считывала намеки, пока меня в лоб не спросили, потому что от девушек я интереса не жду. Было познавательно  :lol:
На второй работе тупо слухи ходили. Ну и все в таком духе...

#176366 2025-01-27 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Мама учила быть вежливым и как вести себя за столом.
В семье считалось моветоном выяснять отношения с родственниками, соседями, продавцами. Лучше уступить, чем показаться жадным, ищущим выгоды. Материться - негласное табу. Мне кажется, было ценностью вести себя вежливо, "интеллигентно", но это не проговаривалось.

А так я сам лет в 10 прочитал советскую книгу 60-х годов об этикете и хороших манерах. Там были советы, например, что неприлично краситься или расчесываться в публичном месте. Или когда идешь по ряду на свое место в театре, проходи лицом к сидящим людям, а не жопой. Следую этим вещам до сих пор =D

Скрытый текст

#176367 2025-01-27 19:09:17

Анон

Анон пишет:

В семье учили, и были довольно треовательны.
И потом ещё в школе классе во втором или третьем был прям предметом отдельным этикет.

#176368 2025-01-27 19:12:35

Анон

Анон пишет:

Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками.

Чегобля :really:
Не, я еще в 00е, когда суши у нас только появились,  слышал, что их можно есть руками. Но схуяли гендерное разделение?

#176369 2025-01-27 19:12:53

Анон

Анон пишет:

Вы моете бананы перед тем, как есть?

Сейчас все мою сразу после покупки, много лет назад мыл непосредственно перед едой.

Еще и остальные покупки начал протирать влажной салфеткой (привычка после ковида), охуеть какие некоторые из них оказывается грязные. И не важно сам выбрал или доставка привезла...  :smoke:

#176370 2025-01-27 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками

Сука, как это развидеть теперь :lol:

#176371 2025-01-27 19:15:43

Анон

Анон пишет:

схуяли гендерное разделение?

Исторически так было принято, женщинам емнип тоже можно руками, но в женской компании только.
В смешанной мужикам можно но из уважения к женщинам которым нельзя они часто едят тоже палочками.
Нынче уже не актуально вроде бы

#176372 2025-01-27 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Случайно вместо "чёрт одну ногу сломит, а вторую вывихнет" сказал "один чёрт ногу сломит, а второй вывихнет". Какой вариант гуманее?

1. Тот, где пострадали два чёрта, но каждый в меньшей степени.
2. Тот, где пострадал один чёрт, сильно.
3. Нечего вообще жалеть врагов рода человеческого!

Лучше второй, наверное  =D Черт с вывихнутой ногой сможет оказать первую помощь первому и даже (чем черт не шутит) соорудить подобие шины и как нибудь вдвоем доковылять до врача.

#176373 2025-01-27 19:17:41

Анон

Анон пишет:

охуеть какие некоторые из них оказывается грязные

Кстати, а вы не чувствуете просто кожей, когда что-то грязное? Не когда это явно физически ощутимое типа липкости/пыльности/восковости, а даже у гладкого ровного, "чистого" на вид и с "бесследным" прикосновением, а ощущение грязных рук все равно появляется?

#176374 2025-01-27 19:18:01

Анон

С чем вам вкуснее всего мешать водку? Пиво не считается  Какие соки, напитки? Может, что-то ещё?

Отредактировано (2025-01-27 19:18:24)

#176375 2025-01-27 19:18:20

Анон

Анон пишет:

Вы моете бананы перед тем, как есть?

Нет, зачем? Я не ем банановую кожуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума