Вы не вошли.
Сильно удивился, когда услышал, что я Блич в онгоинге смотрела, когда он в садик ходил
Я тоже в онгоинге смотрел
По мотивам, так сказать:
Когда вы учились в школе вас водили на спектакли по произведениям, которые вы проходили на литературе? Ревизор, Вишневый сад, Ромео и Джульетта и т.д.
На некоторые водили, но в те времена была ещё популярна такая тема, как бродячие театры, которые приезжали прямо в школу и показывали какие-то спектакли (ещё, помню, выступал чтец с художественным чтением). Вот эти спектакли, как правило, были очень низкого качества, а мы на них ещё и скидывались.
Вспомнилось, как было заявлено представление о Пушкине, в итоге очень странные люди стали рассказывать о тайной рукописи Пушкина на старофранцузском, которую он завещал казакам с просьбой открыть через 100 лет. Оказалось, что он там предсказал революцию и ещё кучу всего) короче, наши русички как-то этот бред быстро свернули
Какие категории людей вы часто встречаете в инете, но практически не видели их в реальной жизни?
Фандомные люди моего возраста.
Только в интернете и вижу преимущественно, так что знаю, что они есть! Как на какой-нить фест ни придешь, там все на 10-20-25 лет младше и пара-тройка условных ровесников. А вне фандомных мероприятий не встречала вообще (в том смысле, что вот начинаешь с кем-то общаться и выясняется - такого не попадалось, хотя у меня довольно обширный круг общения). Этому анону надо было родиться в нулевых, эх.
На работе ничего из этого тетенька не светит. И даже не потому что заругают, выгонят или предадут коллективному осуждению. Просто нахуя?
Анон, а у тебя все общение проходит исключительно на работе? Обычно люди все ж встречаются, знакомятся и взаимодействуют по разным каналам, а не только с коллегами.
Отредактировано (2025-01-27 17:47:30)
Анон, а у тебя все общение проходит исключительно на работе?
Я дранон и кроме работы у меня сон, эх. У коллег та же фигня.
Фандомные взрослые.
Анон, эти люди активно разговаривают о себе, я вижу, как они проводят досуг, они выставляют фотки, имеют соцсети, оставляют комменты в каком-нибудь вк и всё такое. У некоторых я даже дома бывал. В лучшем случае они хотя бы сериалы смотрят, в исключительных случаях - читают книги или играют в танчики (если мужчины)/в три-в-ряд (если женщины). Нет, это абсолютно обычные люди, у которых жизнь - это работа, дети, быт и какое-то материальное "полезное" хобби (продавать свечки, выращивать цветы и рассаду, в целом огородничать, печь что-то, вышивать и вязать, заниматься спортом, разводить животных, мастерить из дерева и т.д.)
Справедливости ради, знаю двоих женщин, которые парочку аниме хотя бы смотрели из любопытства, но им 30+, по меркам Холиварки это молодняк. И то сомневаюсь, что они фандомные, а не просто решили во что-то новое окунуться, чтобы идти в ногу со временем
Этот анон вообще не особо палит, что он анимешник, у него не было никакого мерча до этого года, он в целом молчалив и не любит вести разговоры (только спорить при плохом настроении ), но как-то все примерно были в курсе, что я люблю аниме и Геншин, потому что один раз косвенно речь об этом зашла, другой раз я в акции от Додо участвовал и меня попросили рассказать, что там такое происходит
И многие из них прямо говорят, что всё это подростковая чушь, инфантилизм и блажь. Может, конечно, очень искусно скрываются и стараются не раскрыться, но почему-то я больше уверен, что они на самом деле такие
Анон, а у тебя все общение проходит исключительно на работе?
Новые люди, с которыми я говорю дольше "здравсвуйте-досвидания" мне встречаются исключительно в рамках рабочих процессов
И меня это полностью устраивает
И многие из них прямо говорят, что всё это подростковая чушь, инфантилизм и блажь.
Ну хз, мб дело в сфере деятельности. В айти и около айти много бывших анимешников, не все они фандомные, но хотя бы в теме
Анон пишет:Сильно удивился, когда услышал, что я Блич в онгоинге смотрела, когда он в садик ходил
Я тоже в онгоинге смотрел
Почувствовал себя старым. Я его еще и читал в онгоинге. И рисовка Кубо очень повлияла на мою.
Но вообще да, тоже соглашусь, что фандомные взрослые - вид какой-то редкий и очень хорошо прячущийся. Я знаю парочку на своей работе, но это именно что двое из... огромного количества людей, которые мне в целом встречаются, и не только на работе.
Я его еще и читал в онгоинге.
И я. Не с начала правда, я о нем в сакральном 2007м узнал.
Но вообще да, тоже соглашусь, что фандомные взрослые - вид какой-то редкий и очень хорошо прячущийся.
Ключевое слово - прячущийся. Потому что да, слишком часто встречается мнение, что это блажь, глупость, взрослые люди такой хуйней не занимаются и т.д.
Вы во сне обычно богаче, чем в реальности, беднее или имеете примерно тот же статус, что в реальности?
Когда это вообще важно для сюжета сна, то статуснее, но обычно это не имеет значения (наверное, дефолтно такой же, как в реальности).
Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?
Учили ли вас хорошим манерам, этикету? Вообще звучало это в семье? Считалось ли ценностью?
Бабушка учила
Мать нет.
Учили ли вас хорошим манерам, этикету?
Им бы самим сначала научиться.
Именно вербально звучало редко, я помню разве что единичные замечания. Но судя по объему знаний на эту тему, который у меня есть, видимо, это действительно было ценностью.
Ну не прямо таки этикету или манерам, скорее элементарным правилам хорошего тона. Но красиво есть с ножом и вилкой до сих пор не умею, да и никто в семье не умеет, ибо нафига, когда все свои.
У моей семьи один основной способ чему-то учить: всучить книжку на эту тему, хоть по этикету, хоть по половому воспитанию, хоть по домоводству.
Вербально что-то звучало редко. Но семья позиционировала себя как культурная и интеллигентная, так что скорее считалось ценностью, чем нет.
Учили, в т.ч как правильно сервировать стол и какие конкретно вилки и бокалы для чего подходят. Во взрослой жизния я все ем ложкой и все, включая вина и коньяк, пью из обычной кружки Остальное обучение сверх обычного спасибо-пожалуйста-очень вкусно тоже не пригодилось.
По минимуму. Вот есть какой-то базовый набор для существования в обществе, его я усвоила. Оно не звучало, просто все так делали, и я стала. Самое смешное, что переняла много мужского, из-за чего на меня порой косятся и считают лесбой
Быть приличным человеком - вот это было важно
Отредактировано (2025-01-27 18:45:20)
Нет, нет, нет конечно
я бы в детстве подумал, это что-то на элитно-богатом
Отредактировано (2025-01-27 18:49:07)
я бы в детстве подумал, это что-то на элитно-богатом
ну не сморкаться в рукав говорили? не перебивать? вилка в правой, нож в левой?
ну не сморкаться в рукав говорили? не перебивать? вилка в правой, нож в левой?
это все на элитно-богатом
Самое смешное, что переняла много мужского, из-за чего на меня порой косятся и считают лесбой
О, интересно прям, анон, расскажи, что это именно?
И в чём выражается "считают лесбой"- девушки проявляют интерес?
Отредактировано (2025-01-27 18:53:31)
Учили. Звучало. Считалось.
Мы все люди приличные, не хуй собачий
вилка в правой, нож в левой?
Анон, мы ножами собутыльков пыряем, а не едим