Вы не вошли.
Какая страна из бывшей Югославии вам нравится больше всего? Бонусный вопрос - почему?
Словения.
Был во всех остальных по нескольку дней или недель, в Словении больше всего понравились люди — спокойные, готовые помочь. Сербия, Босния, Македония, Черногория показались намного более патриархальными, в них ко мне постоянно приставали мужчины, особенно узнав, что я русская и путешествую одна. В Косово пару раз тоже, хех, косо посмотрели, узнав, откуда я. А так природа везде замечательная, сложно даже одну страну выделить.
Какая страна из бывшей Югославии вам нравится больше всего? Бонусный вопрос - почему?
Сербия. Ну, из-за языка, наверное, мне екавица нравится больше иекавицы, ничего не могу с собой поделать. На втором месте феноменальное гостеприимство, тут Босния не уступает, но см выше.
Есть ли у вас неочевидные слова или фразы-маркеры, которые человек употребляет, рассказывая о себе, и вы сразу понимаете, что надо насторожиться?
Я недавно понял, что для меня это слова "я эмпат".
++
О, да! Эта на первом месте!
"Я изучаю людей". "Я писатель". "Я волшебник".
Есть ли у вас неочевидные слова или фразы-маркеры, которые человек употребляет, рассказывая о себе, и вы сразу понимаете, что надо насторожиться?
"Меня всю жизнь не понимали/сейчас так трудно найти понимающего человека". Понимание требуется сверхчеловеческое и 24/7.
"Я не умею прогибаться под других". Обычно ожидается прогиб других под них.
"Я человек простой, грубоватый, зато честный". Это обычно "правдорубы", "любя" поливающие помоями любого ближнего.
Еще "Мой астролог/таролог/гомеопат/экстрасенс говорит, что..." Из той же оперы "ну я же такой-то знак зодиака/тип по соционике/еще по какой-то типологии" в качестве объяснения действий.
Кстати, что такие люди понимают под этим? Или это какой-то способ манипуляции?
Чокопай орион или чокопай лотте? Без разницы?
Лотте не пробовала, так что орион.
Без разницы, оба пластиково-невкусные.
А вы можете встать на пол босиком и поднять вверх только большие пальцы ног, чтобы остальные пальцы остались плотно прижаты к полу?
Да
Анон пишет:Я недавно понял, что для меня это слова "я эмпат".
Кстати, что такие люди понимают под этим? Или это какой-то способ манипуляции?
дранон, но плюсую к внесшему.
часто это утверждают люди, уверенные, что дохуя понимают и сочувствуют другим и претендующие на звание чувствительного к другим тонкого психолога - а по факту называющие так свою истеричность, проецирование на других своих вавок и сидение у других в голове (что в сочетании с верой в свою "эмпатичность" даёт нам человека офигенно слепого и погруженного в себя любимого).
Я очень хорошо разбираюсь в людях.
Вы интересуетесь историей философии?
Какой античный философ вам первым приходит на ум?
Да, Гераклит
"Я изучаю людей". "Я писатель". "Я волшебник".
+100500, сколько бы мне нервов сохранило, кабы знал
"Я не понимаю, почему (персонаж/человек) так поступает", именно этими словами и возмущённым (это важно) тоном, при этом речь не о тексте авторства одного из собеседников. Невинно звучит, но почему-то оказывается довольно часто признаком сраки, у которой достаточно напрячься, осознать, не быть жертвой и всё получится.
И, кстати, если уж на то пошло, "Быть/не быть жертвой".
"Ты напоминаешь мне себя в твои годы" - это значит, что чуваку на самом деле насрать на твоё мнение, сейчас он будет тебя поучать и чесать свою ностальгию по *собственной* жизни об тебя.
Только в рамках кулстори типа "гляди, чего творили эти ребята!"
Платон мне друг
Не особо, что-то помню из школы и универа...
Диоген
Вы во сне обычно богаче, чем в реальности, беднее или имеете примерно тот же статус, что в реальности?
Вы во сне обычно богаче, чем в реальности, беднее или имеете примерно тот же статус, что в реальности?
Зависит от сна же. Все варианты бывают.
"Я изучаю людей".
Я использую эту фразу
А почему бежать надо?
Вообще не разу про статус не было во снах о0
Вообще не разу про статус не было во снах о0
ну мне не то что снится статусность какая-то сама по себе:) просто имела в виду, что, скажем, иногда снится, будто тебе срочно нужно лететь в Австралию, ты покупаешь билет, теряешь его, покупаешь снова... И как-то это не ощущается, как большие траты.
Я добрый, почему добрыми пользуются
Анон пишет:Есть ли у вас неочевидные слова или фразы-маркеры, которые человек употребляет, рассказывая о себе, и вы сразу понимаете, что надо насторожиться?
"Меня всю жизнь не понимали/сейчас так трудно найти понимающего человека". Понимание требуется сверхчеловеческое и 24/7.
"Я не умею прогибаться под других". Обычно ожидается прогиб других под них.
"Я человек простой, грубоватый, зато честный". Это обычно "правдорубы", "любя" поливающие помоями любого ближнего.
Еще "Мой астролог/таролог/гомеопат/экстрасенс говорит, что..." Из той же оперы "ну я же такой-то знак зодиака/тип по соционике/еще по какой-то типологии" в качестве объяснения действий.
Плюсую всему.
Ещё: “Я независимый/ая, мне никто не нужен” – мне это обычно говорили люди, которые постоянно юзали других обращались за помощью к друзьям, родственникам и даже соседям.