Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#175751 2025-01-25 10:25:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы так часто упоминаете охоту, неужели это так распространенно? Для меня охота как и таксидермия - живого человек не видел. Да и в интернете тоже

Родственники охотились, у знакомых мужья охотники. Не сказать, что это повод для пьянки. Привозят лосей, зайцев, уток, бобров, такое.
Сам бы с охотниками ни за что не связался.  И с теми, кто держит в домах живность типа кур, кроликов на еду, тоже.

#175752 2025-01-25 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?

Вообще любой конечно. Если у людей есть деньги на оружие, они найдут их и на еду. Если мы говорим о каких-нибудь крайних северных точках, где люди охотятся, потому что живут так, как жили их предки 50-100 лет назад, ну, что я скажу, это тоже их выбор. И я его не осуждаю, но не понимаю и не хочу иметь ничего общего с такими людьми, мы слишком разные. Что касается про выращивание для еды в деревнях - да, я тоже не осуждаю, но сам никогда не смогу и не буду жить и дружить с теми людьми, кто может.

#175753 2025-01-25 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Я не представляю себе ситуации, в которой у людей есть несколько десятков, а то и сотен тысяч на ружье и нет денег на мясо.

Дедово ружьишко и минимальная з/п. Даже особой фантазии не нужно  :evil:

#175754 2025-01-25 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?

Для меня это примерно одно и то же. Хобби и есть развлечение потому что приносит удовольствие от процесса и радость. Я не представляю человека, у которого хобби без этого чувства, это уже обязаловка. Просмотр кино - это и хобби и развлечение, как и коллекционирование например автографов актеров.

#175755 2025-01-25 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?

Хобби это то, чем я люблю заниматься на постоянной основе, а значит развлечение.

#175756 2025-01-25 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?

Я нормально отношусь к тому, что люди обеспечивают себе. прокорм ею (или, например, безопасность деревни, когда какие-то хищники плодятся слишком активно), но сытый городской житель, которому адреналина не хватает — вот тут да, я против.

#175757 2025-01-25 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Я могу согласиться только с той охотой, где у человека не осталось выбора, чтобы прокормить себя. Если он попал в лес и заблудился. Если он живет очень далеко от цивилизации и у него нет транспорта, чтобы доехать до условной Пятерочки. Если наступил постапокалипсис и в мире не осталось другой еды, кроме как животных.

#175758 2025-01-25 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так часто упоминаете охоту, неужели это так распространенно? Для меня охота как и таксидермия - живого человек не видел. Да и в интернете тоже

В художке много про таксидермию было. Чучела рисовали конечно, + вообще про это много рассказывали. Наверное, любой человек с худ образованием хотя бы с чучелами, но сталкивался.
Про охоту: дедушка на уток охотился, но он был из +- глухой деревни, рожден еще в начале 30-х годов. Там у них охота какая никакая была нормой.

#175759 2025-01-25 12:35:28

Анон

Анон пишет:

Вы много материтесь? Где больше: в жизни или в интернете?

С учётом того, что я когда-то ВООБЩЕ не матерился - пиздец как много  :evil:
В интернете побольше, в жизни я это делаю только что в обществах, про которые знаю, что они не против такого рода выражений и сами их используют, на работе, например.

#175760 2025-01-25 12:38:17

Анон

Анон пишет:

И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?

Исключительно тот, о котором я писала - охота на разрешенных некраснокнижных животных массовой популяции ради того, чтобы потом их съесть. Не "чтоб с голоду не помереть", а просто, ну, съесть. Ну и вот еще вариант, который упоминал один из анонов - регуляция популяции опасных зверей, мешающих жить.
Как развлечение - строго отрицательно.

#175761 2025-01-25 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница между хобби и развлечением?

Развлечение - все, что приносит удовольствие в моменте. Посмотреть кино, сходить на квиз, снять с друзьями комнату в караоке, посетить выставку.
Хобби - то, что занимает длительное время и внимание, порой требует вложений и может сподвигнуть на смежную деятельность. Зачастую имеет видимый результат (коллекции, крафт, результаты обучения чему-либо).

#175762 2025-01-25 12:44:11

Анон

Анон пишет:

И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?

Меня, собственно, никакой вариант не интересует, кроме, разве что рыбалки (и то, это не хобби, а так, за компанию с кем-то могу сходить).
Развлекательную не особо одобряю. К промысловой спокойно отношусь, не бьюсь в истерике, узнав, что кто-то там зайца в лесу подстрелил, а потом зажарил и съел, и уж точно общение с человеком из-за такого не прекращу. Единственное - это не должно быть браконьерством и истреблением краснокнижных животных, вот такое строго осуждаю.

Хотя, если под "развлекательной" имелось в виду не "бездумно пострелять и выкинуть добычу", а именно

Анон пишет:

Не "чтоб с голоду не помереть", а просто, ну, съесть.

то тоже норм отношусь.

Отредактировано (2025-01-25 12:48:23)

#175763 2025-01-25 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Меня не интересует охота, но у меня отец этим увлекался большую часть моей жизни, поэтому меня не сквикает

#175764 2025-01-25 13:27:12

Анон

Насколько вы чувствительны к тону голоса? Вам важно, чтобы с вами говорили с дружелюбными интонациями, или для вас больше значения имеет суть сказанного? Асибе: я очень чувствителен, просто пиздец как. Если со мной неласково поговорят, я начинаю загоняться. А как у вас?

#175765 2025-01-25 13:36:16

Анон

Анон пишет:

Асибе: я очень чувствителен, просто пиздец как. Если со мной неласково поговорят, я начинаю загоняться.

аналогично

#175766 2025-01-25 13:38:05

Анон

Анон пишет:

Насколько вы чувствительны к тону голоса? Вам важно, чтобы с вами говорили с дружелюбными интонациями, или для вас больше значения имеет суть сказанного?

Для меня тон голоса не особо важен. Дружелюбные интонации скорее даже будут напрягать.

#175767 2025-01-25 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Насколько вы чувствительны к тону голоса? Вам важно, чтобы с вами говорили с дружелюбными интонациями, или для вас больше значения имеет суть сказанного? Асибе: я очень чувствителен, просто пиздец как. Если со мной неласково поговорят, я начинаю загоняться. А как у вас?

Довольно чувствителен и начинаю перенимать тон собеседника. То есть в ответ на недружелюбие сам начинаю быковать, не всегда осознанно.

#175768 2025-01-25 13:42:08

Анон

Анон пишет:

и у меня так, как у тебя

#175769 2025-01-25 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Вы много материтесь? Где больше: в жизни или в интернете?

Только на хс  :evil:  Не часто

#175770 2025-01-25 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Асибе: я очень чувствителен, просто пиздец как. Если со мной неласково поговорят, я начинаю загоняться.

Плюс один. И тон на письме тоже очень роляет, все эти смайлики-сердечки или, наоборот, точки.

#175771 2025-01-25 14:16:16

Анон

Вопросы про еду)
Аноны, есть ли популярные блюда, которых вы даже не пробовали?
Или те, которые ели, но так редко, что не помните их вкус?
Например, я никогда не ел шаверму, пирожное брауни.
Пробовал очень давно, не помню вкуса: всякие разные гамбургеры, чизбургеры и на них похожие.

#175772 2025-01-25 14:18:01

Анон

Анон пишет:

От человека и отношений с ним зависит, конечно.
Про кого-то я знаю, что он так по жизни говорит и при этом норм ко мне относится и в принципе мы оба можем в "да ты чо бля" с грампи-фейсом.
Про кого-то ещё думаю - это на меня наезд или у тебя жопа болит так, что ты в разговоре не можешь остаться в пределах нейтрального тона? Надо разбираться.
Ну и всё такое.

#175773 2025-01-25 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Вопросы про еду)
Аноны, есть ли популярные блюда, которых вы даже не пробовали?.

Роллы, чизкейк

#175774 2025-01-25 14:22:01

Анон

Анон пишет:

Есть и много.
Роллы, макаруны, чизкейки, доширак, рамен, импортозамещенная кола, сыры с плесенью, шаурма, раф, вся еда из макдака и иже с ним, блюда из баклажанов, капрезе, водка, пиво, квас. Все, что смог вспомнить. Но наверное еще много чего есть.

#175775 2025-01-25 14:30:35

Анон

Анон пишет:

чизкейк Себастьян, торт Эстерхази, утка по-пекински, коктейль Маргарита

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума