Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#175726 2025-01-25 04:50:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие хобби в ваших глазах сделают человека привлекательнее в ваших глазах, а какие — наоборот?

Непривлекательное - всякая хуйня в духе "бухать на выходных до свинячьего визга".
Остальное - норм.

#175727 2025-01-25 07:50:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?

Я не против охоты. Вопрос был, какое хобби может сделать человека менее привлекательным.

#175728 2025-01-25 08:09:05

Анон

Анон пишет:

Какие хобби в ваших глазах сделают человека привлекательнее в ваших глазах, а какие — наоборот?

Сделают человека для меня привлекательнее - спорт и всякие физические активности, не противоречащие законодательству и здравому смыслу. Творчество в самом широком смысле. К примеру, мой лучший друг перебирает старые мопеды. И скажу я вам, это дохуя творческое занятие!
А наоборот - это просмотр "телевизора", пофиг, сериалы это будут или политические обзоры. Ежевечернее бухалово и прочие нездоровые увлечения.
Ну и для статистики: на охоту/рыбалку мне пох вот такой я людоед  ;D

#175729 2025-01-25 08:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так часто упоминаете охоту, неужели это так распространенно?

У ровесников - нет. Деды оба охотились. Из следующего поколения тоже знаю нескольких охотников. Причем и тех, кто уток на ужин для семьи стрелял, и тех мудаков, кто с вертолета на кабанов охотился. Тоже не Сибирь

Анон пишет:

И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?

По сути меня охота не интересует. Для меня увлечение охотой не сделает человека лучше или хуже, кроме см.выше. Вот такие развлечения я не уважаю еще бы на зайца с гранатометом ходили, уебки  :bubu:

Отредактировано (2025-01-25 08:18:43)

#175730 2025-01-25 08:27:17

Анон

Анон пишет:

Вполне. Причём если живёшь в сельской местности, то это не просто распространено, а тупо необходимость, если не хочешь, чтобы у тебя волки всю скотину сожрали. Тут главное не путать охоту с браконьерством. Валить толпами косуль или маралов - это пиздец.

Потенциально триггерное
Анон пишет:

И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?

Я не против легальной охоты (с лицензией, всеми бумажками, по всем правилам и в сезон), но сам не занимаюсь и не буду.

Отредактировано (2025-01-25 08:29:47)

#175731 2025-01-25 09:07:42

Анон

Анон пишет:

Я не против легальной охоты (с лицензией, всеми бумажками, по всем правилам и в сезон), но сам не занимаюсь и не буду.

Тоже так

#175732 2025-01-25 09:08:33

Анон

Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?

#175733 2025-01-25 09:14:49

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?

Да. И мне сложно объяснить разницу  ;D 
Наверное, для меня хобби - это что-то протяженное по времени и требующее усилий (но все равно приносящее удовольствие), а развлечение - что-то спонтанное и быстро заканчивающееся.
То есть посмотреть фильм - это развлечение, смотреть фильмы разных жанров, анализируя потом понравилось или нет и почему - это хобби.
То же с играми, книгами и т.д.

#175734 2025-01-25 09:29:42

Анон

Анон пишет:

Для меня хобби это то, к чему необходимо прикладывать определённые усилия, а развлечения это то, что никаких усилий не требует. Например рукоделие это хобби, а чтение это развлечение.

#175735 2025-01-25 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Ну, поскольку мясо я не особо люблю, то моим вариантом, выходит, был бы развлекательный.
Но вообще это всё слишком сложно (лицензии, хранение оружия, потом ещё как-то куда-то ехать...) и знакомых охотников нет, так что я просто молча завидую охотникам из уголка.
А вообще это просто азартно звучит. Ты родился голым, слабым, двуногим, без когтей и клыков, и вот сможешь ли ты такой найти и одолеть того, кто в этом лесу всю жизнь провёл и, не будь у тебя хитрости и оружия, разделал бы тебя в два счёта?

Отредактировано (2025-01-25 09:38:05)

#175736 2025-01-25 09:35:51

Анон

Анон пишет:

Меня охота не интересует, но я не против нее, пусть люди развлекаются, как им хочется.
По моему житейскому опыту в качестве хобби охота, как и рыбалка, это чаще просто повод или для коллективной пьянки, или для того, чтобы выехать на природу и побыть в одиночестве. Прям уж добыть такие охотники мало что добывают, это больше процесс вокруг да около походить, чем заточенность на ололо "убийство беззащитных зверушек".

#175737 2025-01-25 09:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня хобби это то, к чему необходимо прикладывать определённые усилия, а развлечения это то, что никаких усилий не требует. Например рукоделие это хобби, а чтение это развлечение.

Не смог сам сформулировать, плюсану сюда

#175738 2025-01-25 09:43:11

Анон

Анон пишет:

Развлечение - пассивно и не требует погружения, хобби - активно и требует некоторой увлечённости, желания разбираться в теме хотя бы минимально. Смотреть кино - развлечение. Коллекционировать диски с фильмами определённого режиссёра - хобби.

#175739 2025-01-25 09:50:34

Анон

Вы много материтесь? Где больше: в жизни или в интернете?

#175740 2025-01-25 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что да.
В основном я матерюсь на работе, во время рассказов о работе и в процессе предвкушения работы.

#175741 2025-01-25 09:54:04

Анон

Анон пишет:

В жизни и интернете не много, больше в уме.

#175742 2025-01-25 09:54:05

Анон

Анон пишет:

У меня двоюродный дядя охотился, привозил нам кабанятину и утятину.

#175743 2025-01-25 09:54:53

Анон

Анон пишет:

Чаще чем следовало бы, реже чем хочется  ;D
В жизни и сети поровну

#175744 2025-01-25 09:55:24

Анон

Анон пишет:

Чем вы занимаетесь, когда хочется "отдохнуть душой" и немного отвлечься от прекрасного реального мира?

Залипаю в игры, мобилки или компьютерные, зависит от оставшихся сил.

#175745 2025-01-25 10:03:50

Анон

Анон пишет:

Дальние родственники охотники, и для меня это всегда было в порядке вещей. Видел в них прежде всего защитников деревень от волков-медведей. Да и если я встречу в лесу лося, мне пиздец, так почему меня должны печалить лосиные рога на стене.

#175746 2025-01-25 10:06:22

Анон

Анон пишет:

Я не против охоты, только, как писал анон выше, легальной и по всем правилам. Браконьеры - мудаки. Сам бы занялся только под угрозой голода, как развлечение мне охота не подходит — я не испытываю положительных эмоций от процесса.

#175747 2025-01-25 10:09:19

Анон

Анон пишет:

Много. В жизни чаще, поскольку мат обычно звучит сочнее, чем выглядит (ну, или мне так кажется).

#175748 2025-01-25 10:13:22

Анон

Анон пишет:

Средне. В жизни больше.

#175749 2025-01-25 10:16:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?

Против охоты как вида досуга, развлечения, хобби.

#175750 2025-01-25 10:22:13

Анон

Анон пишет:

Я не представляю себе ситуации, в которой у людей есть несколько десятков, а то и сотен тысяч на ружье и нет денег на мясо. Так что против любой, это блажь ебучая. Мы не в средние века живём. Те, кто охотится, для меня просто закомплексованные садисты без вариантов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума