Вы не вошли.
Какие хобби в ваших глазах сделают человека привлекательнее в ваших глазах, а какие — наоборот?
Непривлекательное - всякая хуйня в духе "бухать на выходных до свинячьего визга".
Остальное - норм.
Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?
Я не против охоты. Вопрос был, какое хобби может сделать человека менее привлекательным.
Какие хобби в ваших глазах сделают человека привлекательнее в ваших глазах, а какие — наоборот?
Сделают человека для меня привлекательнее - спорт и всякие физические активности, не противоречащие законодательству и здравому смыслу. Творчество в самом широком смысле. К примеру, мой лучший друг перебирает старые мопеды. И скажу я вам, это дохуя творческое занятие!
А наоборот - это просмотр "телевизора", пофиг, сериалы это будут или политические обзоры. Ежевечернее бухалово и прочие нездоровые увлечения.
Ну и для статистики: на охоту/рыбалку мне пох вот такой я людоед
Аноны, вы так часто упоминаете охоту, неужели это так распространенно?
У ровесников - нет. Деды оба охотились. Из следующего поколения тоже знаю нескольких охотников. Причем и тех, кто уток на ужин для семьи стрелял, и тех мудаков, кто с вертолета на кабанов охотился. Тоже не Сибирь
И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?
По сути меня охота не интересует. Для меня увлечение охотой не сделает человека лучше или хуже, кроме см.выше. Вот такие развлечения я не уважаю еще бы на зайца с гранатометом ходили, уебки
Отредактировано (2025-01-25 08:18:43)
Вполне. Причём если живёшь в сельской местности, то это не просто распространено, а тупо необходимость, если не хочешь, чтобы у тебя волки всю скотину сожрали. Тут главное не путать охоту с браконьерством. Валить толпами косуль или маралов - это пиздец.
И к тем кто не против охоты - а вас который вариант интересует и как так сложилось?
Я не против легальной охоты (с лицензией, всеми бумажками, по всем правилам и в сезон), но сам не занимаюсь и не буду.
Отредактировано (2025-01-25 08:29:47)
Я не против легальной охоты (с лицензией, всеми бумажками, по всем правилам и в сезон), но сам не занимаюсь и не буду.
Тоже так
Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?
Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?
Да. И мне сложно объяснить разницу
Наверное, для меня хобби - это что-то протяженное по времени и требующее усилий (но все равно приносящее удовольствие), а развлечение - что-то спонтанное и быстро заканчивающееся.
То есть посмотреть фильм - это развлечение, смотреть фильмы разных жанров, анализируя потом понравилось или нет и почему - это хобби.
То же с играми, книгами и т.д.
Для меня хобби это то, к чему необходимо прикладывать определённые усилия, а развлечения это то, что никаких усилий не требует. Например рукоделие это хобби, а чтение это развлечение.
Ну, поскольку мясо я не особо люблю, то моим вариантом, выходит, был бы развлекательный.
Но вообще это всё слишком сложно (лицензии, хранение оружия, потом ещё как-то куда-то ехать...) и знакомых охотников нет, так что я просто молча завидую охотникам из уголка.
А вообще это просто азартно звучит. Ты родился голым, слабым, двуногим, без когтей и клыков, и вот сможешь ли ты такой найти и одолеть того, кто в этом лесу всю жизнь провёл и, не будь у тебя хитрости и оружия, разделал бы тебя в два счёта?
Отредактировано (2025-01-25 09:38:05)
Меня охота не интересует, но я не против нее, пусть люди развлекаются, как им хочется.
По моему житейскому опыту в качестве хобби охота, как и рыбалка, это чаще просто повод или для коллективной пьянки, или для того, чтобы выехать на природу и побыть в одиночестве. Прям уж добыть такие охотники мало что добывают, это больше процесс вокруг да около походить, чем заточенность на ололо "убийство беззащитных зверушек".
Анон пишет:Для вас есть разница между хобби и развлечением? Комп. игры, кино, худ. книги это хобби или развлечение для вас?
Для меня хобби это то, к чему необходимо прикладывать определённые усилия, а развлечения это то, что никаких усилий не требует. Например рукоделие это хобби, а чтение это развлечение.
Не смог сам сформулировать, плюсану сюда
Развлечение - пассивно и не требует погружения, хобби - активно и требует некоторой увлечённости, желания разбираться в теме хотя бы минимально. Смотреть кино - развлечение. Коллекционировать диски с фильмами определённого режиссёра - хобби.
Вы много материтесь? Где больше: в жизни или в интернете?
Я считаю, что да.
В основном я матерюсь на работе, во время рассказов о работе и в процессе предвкушения работы.
В жизни и интернете не много, больше в уме.
У меня двоюродный дядя охотился, привозил нам кабанятину и утятину.
Чаще чем следовало бы, реже чем хочется
В жизни и сети поровну
Чем вы занимаетесь, когда хочется "отдохнуть душой" и немного отвлечься от прекрасного реального мира?
Залипаю в игры, мобилки или компьютерные, зависит от оставшихся сил.
Дальние родственники охотники, и для меня это всегда было в порядке вещей. Видел в них прежде всего защитников деревень от волков-медведей. Да и если я встречу в лесу лося, мне пиздец, так почему меня должны печалить лосиные рога на стене.
Я не против охоты, только, как писал анон выше, легальной и по всем правилам. Браконьеры - мудаки. Сам бы занялся только под угрозой голода, как развлечение мне охота не подходит — я не испытываю положительных эмоций от процесса.
Много. В жизни чаще, поскольку мат обычно звучит сочнее, чем выглядит (ну, или мне так кажется).
Средне. В жизни больше.
Вопрос к тем кто против охоты - вы против именно развлекательной или вообще любой?
Против охоты как вида досуга, развлечения, хобби.
Я не представляю себе ситуации, в которой у людей есть несколько десятков, а то и сотен тысяч на ружье и нет денег на мясо. Так что против любой, это блажь ебучая. Мы не в средние века живём. Те, кто охотится, для меня просто закомплексованные садисты без вариантов.