Вы не вошли.
В каких героинь классической литературы вы вживались, когда читали?
Есть ли кто-нибудь, кто вживался в героинь Набокова или Ремарка?
Я, Лилиан Дюнкерк мое все)
аноны, как вы говорите: бабл чай или бабл-ти?
Бабл Ти (и вспоминаю вождя при этом))
И взрослых героинь тоже.
Нее, взрослые классические дамочки были уж слишком оторваны от окружающей меня реальности, в них никак. А потом я осознал, что для вживания в персонажа форма письки вовсе не более определяюща, чем все прочее - и началась эпоха счастливого транс-эскапизма
Бабл-ти сказал бы, но скорее описательно типа "вот эта байда с мерзкими сладкими шариками"
Расскажите как вы наткнулись на этот сайт)
Искала фики по Отблескам Этерны и вырулила на местный фест по ОЭ. Не помню откуда, наверное с дайри.
С дайри давным-давно. Году эдак в 2012 или 2013.
Молочный чай.
Пришел мстить суке-бывшей, это поциэнтка, а остался па любви и забил на обсер))
Книги или ориджи, написанные от первого лица: нравятся, сквичат или не имеет значения, будете/не будете читать зависит только от общего качества текста?
Отредактировано (Сегодня 14:58:45)
Аноны, как вы поняли, что вам нужно идти к психотерапевту?
Было ли это под влиянием моды? Или может быть у вас был острый кризис? Или вам сказали окружающие? Или вы не были вообще уверены, идти-не идти, надо-не надо, вроде все норм, но как-то meh? Короче, что подтолкнуло?
Мне 300 лет, поэтому точно не под влиянием моды — когда начинал лет в 20 с небольшим, еще не было мейнстримом считалось, что к "психологам только психи ходят" и "я свои проблемы решаю сам(а), а не ною психологу". Но изначально мама предложила попробовать, мне зашло (хотя, думаю, меня мама хотела "починить" на самом деле, но психолог попался вменяемый и чинить не стал). Я был несчастный в целом, но острого состояния или каких-то особо стремных внешних проявлений не было.
Мне 300 лет
зависит только от общего качества текста?
Это
Книги или ориджи, написанные от первого лица: нравятся, сквичат или не имеет значения, будете/не будете читать зависит только от общего качества текста?
Я такое не люблю. Но с объективной точки зрения это просто литературный прием, и ничего против я не имею. Просто не мое.
Обожаю! Читаю, пишу, при прочих равных всегда предпочту третьему лицу.
Не люблю только в сочетании с настоящим временем, по первым страницам фикбучная хуета налицо. Ориджи не читаю.
Отредактировано (Сегодня 15:05:51)
Вообще не имеет значения, сейчас вот с трудом вспомнил, от какого лица написаны некоторые нравящиеся книги (некоторые — от первого), а от мерисьюшности и третье лицо никак не спасает, если она есть
Третий вариант. В принципе не особо нравится этот прием, но несколько моих любимых книг написаны от первого лица.
Увидел обсуждение ситигая и упоминание холиварки в нем, вышел на тред, и меня засосало (тогда история ещё была онгоингом).
Не нравятся. Книги ещё читала, ориджи вообще не могу.
Узнал о нем на дайри, в связи с фб.
Не нравится Если книга уже куплена или классика, придется есть кактус
Не нравится, при прочих равных предпочту третье лицо. Но согласен дать книге от первого лица шанс, если ее прям сильно рекают.
Пофиг, зависит от качества текста.
Увидел в ЖЖ evo-thread что здесь есть тема Эволюхи, решил посмотреть. Я тогда отмывал назад промытые мозги и искал любые источники для этого) Сначала в ридонли сидел, потом как-то то в одном фандомном треде обосновался, то в другом, ну и вот почти пять лет здесь.
Мне нравится. Вообще, главное, чтобы текст был качественный, неважно от какого лица.