Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#175026 Сегодня 17:22:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А топ-5 кухонной техники, из которой исключены холодильник и плита, как безусловные король и королева кухни?

Кофемашина, микроволновка, больше сейчас не пользуюсь ничем (чайника нет, да)

#175027 Сегодня 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Вы отвариваете сосиски? Едите сырыми? Разогреваете в микроволновке? Вообще не едите?

Не ем, но когда дома ели когда-то, всегда варили только

#175028 Сегодня 17:32:12

Анон

Анон пишет:

А топ-5 кухонной техники, из которой исключены холодильник и плита, как безусловные король и королева кухни?

Кофемолка, измельчитель

#175029 Сегодня 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Опрос для экспатов, навеян недавними статьями медузы. По какому не самому очевидному (ну то есть не гречка и не чёрный хлеб) продукту вы скучаете больше всего? А по какому явлению/ощущению? (типа запаха метро или дерева за окном)

Как ни странно (я из ДС), суп фо бо (тут можно найти, но с несколько бОльшими усилиями). По ощущению — когда зимой героически до метро доскользил, от метро доскользил до офиса, купил капуччино и сидишь в почти пустом еще офисе и смотришь на рассвет (но ничего этого уже нет, так что как бы и пофиг)

#175030 Сегодня 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Яйца коричневые, белые или все равно?

Мне все равно на национальность курицы. Я не ксенофоб  ;D

#175031 Сегодня 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю коричневые, хз почему.

#175032 Сегодня 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Опрос для экспатов, навеян недавними статьями медузы. По какому не самому очевидному (ну то есть не гречка и не чёрный хлеб) продукту вы скучаете больше всего? А по какому явлению/ощущению? (типа запаха метро или дерева за окном)

Не знаю, насколько это неочевидно, но конфеты. Местные для меня слишком сладкие. По ощущению - нет таких

#175033 Сегодня 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, в продолжение темы о литературы навеяно.
Вас раздражает, когда отечественные авторы берут псевдонимы, визуально мимикрирующие под имена представителей другой национальности, ради повышения охвата?
Все вот эти евроимена для любовных романов, азиатские для псевдоазиатских новелл и т.п. Вариант, когда свое имя труднозапоминаемое или автор берет что-то заведомо клюквенноекликбейтное (типа "Потомственной Ведуньи Феофании"), не рассматриваем.

Когда-то миллион лет назад я увидела в магазине книжку с фамилией Г.Л. Олди, полистала, изучила, поняла, что это русскоязычный автор(ы) и возмущенно положила на место - чего они меня дурят-то? ... прошли те времена, меня уже мало что раздражает.

#175034 Сегодня 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Г.Л. Олди

А я вообще эту фамилию как иностранную не воспринимал, каких только не бывает  =D

#175035 Сегодня 17:59:08

Анон

Анон пишет:

То есть, вы при покупке незнакомых книг не на аннотацию/отзывы ориентируетесь, а на происхождение автора? 

Аннотация не скажет ничего о качестве текста, восторженных отзывов на всякий шлак тоже полно. Вот уж на них я точно не буду ориентироваться.
Во множестве случаев отечественные авторы попросту не умеют писать на темы и сюжеты, которые мне интересны, получается примерно как изображение русских в американских фильмах, нафейхоа мне тратить свое время и иногда деньги на это? Я лучше на фикбуке какой-нибудь макси скачаю, качеством может и получше выйти.

Отредактировано (Сегодня 18:00:24)

#175036 Сегодня 18:01:57

Анон

Анон пишет:

Вас раздражает, когда отечественные авторы берут псевдонимы, визуально мимикрирующие под имена представителей другой национальности, ради повышения охвата?
Все вот эти евроимена для любовных романов, азиатские для псевдоазиатских новелл и т.п.

Очень раздражает. Любовные романы не читаю, читаю фантастику, а теперь ещё и китайские новеллы. ДИКО БЛЯТЬ БЕСИТ.

Хочешь такой устроить себе марафончик: месяц читаешь только переводную изначально англоязычную современную фантастику, месяц только изначально русскую, потом сравнить ощущения. Предварительно ничего не читать, рецензии не смотреть, авторов не шерстить, просто такой читательский эксперимент. Нет, ты не можешь, как нормальный, зайти в книжный и не глядя сгрести пару-тройку десятков книжек, глядя только на фамилии. Потому что хуй его знает, кто из этих Морганов Ричардов и Яо Ванов такой по паспорту, а кто с тобой по одним улицам ходит и на самом деле Ася Пупкина.

Сначала заебись и сходи на тот сайт, на этот сайт, погугли там всех этих ебучих Пупкиных (ты их уже заранее ненавидишь скопом и думаешь, нахер тебе такие сложности), нахватайся спойлеров, потрать дохуя времени... Спасибо, короче, большое дорогим издателям. Я пару раз пытался себе устроить такие марафончики, заебался составлять списки и решил: идите в хуй. Сами пусть читают своих абигайлов блэкфейсов и люяо хулицзинов, я столько денег благодаря этому "удачному маркетинговому ходу" сэкономил - ууу...

#175037 Сегодня 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Во множестве случаев отечественные авторы попросту не умеют писать на темы и сюжеты, которые мне интересны

Вот из-за преобладания таких мнений русскоязычным авторам и приходится опускаться до псевдонимов.

#175038 Сегодня 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Это сознательное решение или нет возможности купить?

Пока что нет возможности. Да и единственное, ради чего её стоило бы купить - это духовка, так-то двух конфорок мне вполне хватает.

#175039 Сегодня 18:03:33

Анон

Анон пишет:

У меня это топ-2:
Электрочайник и кофеварка
Только кофеварки у меня нет и вряд ли будет. Не люблю захламляться.

#175040 Сегодня 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Вот из-за преобладания таких мнений русскоязычным авторам и приходится опускаться до псевдонимов.

А могли бы подниматься до качественных книг, тогда их и читали бы больше.
Мнения не на пустом месте берутся, а по итогам как раз прочтения. И псевдонимы все еще не помогают, нравится это кому-то или нет.

Отредактировано (Сегодня 18:05:29)

#175041 Сегодня 18:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во множестве случаев отечественные авторы попросту не умеют писать на темы и сюжеты, которые мне интересны

Ещё из-за этого страдают русскоязычные авторы, по паспорту носящие свою родную иностранную фамилию

#175042 Сегодня 18:04:47

Анон

Анон пишет:

микроволновка
посудомойка
блендер
капучинатор
кухонные весы

#175043 Сегодня 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю коричневые, хз почему.

:friends: 
Покупаю только коричневые

#175044 Сегодня 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Ещё из-за этого страдают русскоязычные авторы, по паспорту носящие свою родную иностранную фамилию

Некоторые не читают русскоязычных авторов просто потому, что они русскоязычные. Фамилия тут роли не играет.

#175045 Сегодня 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Наверное только микроволновка. С другой стороны, первые 37 лет своей жизни прожил без неё и не страдал.
Миксер (или блендер, даже не знаю, кто он по паспорту) тоже есть, но используется раз в год, когда вспомню в нужный момент. Кофе не пью, муж в кофеварке на плите варит.

Отредактировано (Сегодня 18:12:38)

#175046 Сегодня 18:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые не читают русскоязычных авторов просто потому, что они русскоязычные. Фамилия тут роли не играет.

Ну тут высказались против русскоязычных авторов с иностранным псевдонимом, а это может быть и не псевдоним вовсе.

#175047 Сегодня 18:12:54

Анон

Анон пишет:

это может быть и не псевдоним вовсе.

Ну так это и понятно обычно сразу.

#175048 Сегодня 18:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это может быть и не псевдоним вовсе.

Ну так это и понятно обычно сразу.

Бывает случаи, когда непонятно

#175049 Сегодня 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Бывает случаи, когда непонятно

В книгах всегда пишут "перевод с такого-то", и сразу все понятно.

#175050 Сегодня 18:30:22

Анон

Анон пишет:

Всё равно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума