Вы не вошли.
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)
Здесь, на хс, или вообще?
Вообще — да, помогает не относиться предвзято к собеседникам, это великое благо и великий конструктив. Мне самой анонимность не важна, говорю что думаю, а не в игры играю. Мало отличается от реала.
Но конкретно здесь... Дело в том, что на посторонний взгляд холиварка очень однородна, гомогенна по составу, даже удивительно, что находятся причины для срачей. Так что великое благо анонимности тут для меня лично не очень работает, — всё равно в общих чертах ясно, с кем говоришь. Если вдруг не угадываю, испытываю искреннюю радость, даже если это ебанашка
Что вас раздражает на Холиварке?
Вот это и раздражает больше всего: однородность, она же предвзятость, узость и однобокость. И вытекающее из этого отсутствие конструктива. Так-то даже лютые срачи могут быть полезными и нести инфу, когда оппоненты непохожи, разнятся между собой, имеют противоположный опыт, мнения.
А междусобойчик всегда приводит к выгулу отборных тараканов, потому что хули, все же свои, пляшем!
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)
Да. И спрашивать можно о том, о чём от аватарки не решишься, и безблог можно вести и высирать туда неправильные мысли.
больше шансов, что люди скажут то, что действительно думают
Вот, и это тоже. Я не очень верю в то, что люди говорят там, где их хотя бы по нику знают - большинство заботится о репутации. От анона можно сказать правду.
Вахтёры, ноющие "уходите с оффтопом в другое место", а это и не оффтоп, и читать его интересно. А ещё я люблю читать модный приговор и гиенить над грязными ногтями модных гур, и меня страшно бесит, когда в теме модной гуры Вождя или обсиравшей чужую внешность Шоэн начинают требовать прекратить обсуждать их внешний вид.
То, что контингент ощутимо расширился в последние годы
Была такая уютненькая привычная холиварочка, эх.
большинство заботится о репутации
Кстати, да. Я заметил, что волей-неволей создаешь какой-то образ и поддерживаешь его. Причем, как-то непроизвольно. Хотя вроде бы все равно все анонимно: не под своей фамилией ты же пишешь, но наличие никнейма влияет.
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны?
Мне легче прежде всего потому, что можно в любой момент войти в разговор и в любой момент из него выйти. В блогах и соцсетках сложно вмешиваться в беседу малознакомых людей, и если тебе надоело/не хочешь отвечать - тоже как-то неудобно, а тут нет тебя, есть только отдельное твое высказывание.
Ну, справедливости ради, анонимность на холиварке относительна Мне легче общаться в шкуре анона, точно зная, что за мной не будет здесь гнаться какая-нибудь ебанашка три дня и три ночи, желая припомнить, что я высказал четыре года назад перед рассветом под созвездием козерога одно мнение, а теперь придерживаюсь другого. И в целом, как участнику каких-то дискуссий, проще оставаться беспристрастным, не зная истории сообщений оппонента.
Мне легче прежде всего потому, что можно в любой момент войти в разговор и в любой момент из него выйти. В блогах и соцсетках сложно вмешиваться в беседу малознакомых людей, и если тебе надоело/не хочешь отвечать - тоже как-то неудобно, а тут нет тебя, есть только отдельное твое высказывание.
+
У меня была возможность сравнить общение от аватарки и анонимно. Нуууу, анонимно однозначно веселее проебалась - а ну и ладно, ой все
Именные темы. Если человек не откровенный мошенник, медийная личность, не актёр/писатель/телеведущий и прочие лица, торгующие лицом, все их обсуждения - это обычные гаденькие сплетенки бывших друзьяшек, обиженных/отвергнутых бывших партнёров и знакомых по тусовке. Эти темы неизбежно скатываются в рак, и все участники кажутся токсичными ебанашками ничуть не лучше, а то и похуже осуждаемого.
Ещё бесит агрессивность и тётьсрачество, когда человек брызжет говном на ровном месте, будто пришёл на хс нарочно слить яд, тогда как больше негде.
Меня раздражает узость мышления некоторых анонов. Нельзя ограничиваться сугубо личным опытом.
Отредактировано (2021-05-28 16:13:49)
Меня раздражает узость мышления некоторых анонов. Нельзя ограничиваться сугубо личным опытом.
Мне иногда кажется, что здесь аноны (некоторые) отдыхают, выражая свое узкое мнение, потому что во внешнем мире надо быть вежливым и корректным, а не всегда это можно вывезти.
потому что во внешнем мире надо быть вежливым и корректным, а не всегда это можно вывезти
Да
Именные темы. Если человек не откровенный мошенник, медийная личность, не актёр/писатель/телеведущий и прочие лица, торгующие лицом
Например?
Вот так ходишь с таким человеком, тусишь, работаешь, на перекур бегаешь, а потом оказывается, что все это время вы срались на холиварке во всю мощь пуканов
Драма, ромком.
Я почти везде анонимен и даже в жизни иногда представляюсь другим именем (своё не люблю). На холиварке легче не поэтому, а потому что здесь самая большая концентрация единомышленников и атмосфера принятия (не в тредах, где гиенят над поциентами, а во всех остальных). Вообще после прихода сюда стал смелее выражать свои мысли, потому что понял, что да, так можно.
Нет. Я бы с большим удовольствием сидел на неанонимной холиварке с возможностью лайкать-дизлайкать и блочить/скрывать нахер пользователей. Функционал реддита, короче.
В таком формате (ненапряжного трепа) - да. Здесь я, все равен торчу в основном как раз в темах вопросов и опросов и спрашиваю все подряд) Почитать, кто что думает о всякой фигне - милое дело. Для более вовлеченного общения предпочитаю неанонимные форумы. Например, связанные с работой, хобби...
Иногда меня раздражаю я) Когда внезапно прорывается внутренняя Срака или чьи-то пляски поджигают жопу.
Продублирую тут:
Если мой вопрос увидят аноны из постсоветских стран за пределами России и Беларуси, то какие СМИ своих стран вы читаете?
модеры
то какие СМИ своих стран вы читаете?
реддит и заголовки новостей, которые публикуют на том сайте, где моя почта
Любите есть еду руками или считаете это мерзким и негигиеничным?
Смотря какую. Пиццу первое, макароны второе.
Я с ножом редко ем и мелкими вилками-ложками. Ножи тупые и я не понимаю как и зачем ими что-то резать. Отломать можно и вилкой, а отрезать какой-нибудь жесткий кусок мяса ими замаешься. А мелкие вилочки-ложечки просто бесят и не удобно. Не люблю мелкую посуду и приборы.
Пиццу могу, но предпочитаю не есть такую еду, которую неудобно есть приборами.
Мерзким не считаю, но плов руками я не могу, например, это неудобно же. Какой-нибудь холодный кусок мяса могу руками взять, если он сухой и не пачкается.
Вообще люблю еду типа бутербродов
Если дома, где комфортно и никто не видит - то только так и ем. На людях - только вилка, даже если еда такая, что этикет разрешает и руками.
Вполне могу, если есть, где руки помыть. Ясен пень, только дома в одиночестве. На людях только приборы, если речь идёт не о пицце или чем-то типа того.