Вы не вошли.
Если ваш близкий человек решит заниматься верховой ездой (или скалолазанием или мотоцикл купить), у вас первая мысль и порыв будет «это опасно, не надо тебе этого, как бы отговорить» или радость за человека, что он чем-то классным увлечен, пожелание успеха и максимум - просьба относиться разумно, ну там соблюдать ТБ?
Если ваш близкий человек решит заниматься верховой ездой (или скалолазанием или мотоцикл купить), у вас первая мысль и порыв будет «это опасно, не надо тебе этого, как бы отговорить» или радость за человека, что он чем-то классным увлечен, пожелание успеха и максимум - просьба относиться разумно, ну там соблюдать ТБ?
Верховая — ок, мотоцикл или скалолазание — партнёру не разрешу, друзьям — не моё это дело.
Аноны, вы пользуетесь умными колонками?
Нет мне лень говорить вслух команды проще две кнопки в телефоне нажать и я не понимаю их самоценность - музыку я из компа слушаю, а написать мне быстрее чем сформировать фразу.
Разве что во время уборки и домашних дел пригодилось бы может.
или радость за человека, что он чем-то классным увлечен
Это. Не воспринимаю верховую езду как что-то сверх опасное, опасности есть везде.
Позавидовал бы еще)
партнёру не разрешу
Мимоанон неприятно поразился, ну да ладно, мб просто выбор слов своеобразный. Но если нет - ты меня пугаешь.
Если ваш близкий человек решит заниматься
Второе, я из тех, кого гнобили и прогибали для своего комфорта под видом «заботы», я знаю, как это изнутри и не хочу таким быть. Это не любовь и не добро.
Если мне что-то категорически невыносимо - уйду. Например если партнер на мото начнет срать на ПДД и нарочно выебываться. Просто не хочу отношений с придурком. А если просто в риске - это не моя собака, у меня нет права ради моего удобства держать его за ошейник.
Нет, я параноик ебучий, я и так с детства (девяностые, если что, технические возможности другие) боялся, что где-то стоят камеры и прослушка.
Алиса все запоминает и может выдать в неудобный момент Так коллега что-то про мужа колонке говорила, а потом колонка выдала это мужу
Алиса все запоминает и может выдать в неудобный момент
Черт, это ж просто киберпанк-попугай
Мимоанон неприятно поразился, ну да ладно, мб просто выбор слов своеобразный
Я не хочу состоять в отношениях с человеком, практикующим экстремальные хобби.
Я не хочу состоять в отношениях с человеком, практикующим экстремальные хобби.
Сорян за оффтоп, я триггернулся на «не разрешу». Ну, типа какие нафиг запреты могут быть в адрес взрослого и дееспособного человека. Это ж не твой ребенок и не животное. А уйти так-то норм по любой причине, хоть «человек налысо побрился, а у меня не стоит на лысых», тут я без вопросов, чувствам не прикажешь
Ну, типа какие нафиг запреты могут быть в адрес взрослого и дееспособного человека
расческой моей не пользуйся, например
Ну, типа какие нафиг запреты могут быть в адрес взрослого и дееспособного человека.
Если хочет оставаться в отношениях — по-любому будут ограничения.
расческой моей не пользуйся, например
Но это твои границы (касаются твоего тела и твоих вещей). А «не езди на байке» это тело/жизнь другого человека. Это не «не бери мой байк» или «я не поеду с тобой».
Аноны, вы пользуетесь умными колонками? Если да, то не жалеете о потраченных средствах, устройство себя оправдало?
Да, пользуюсь. Умный дом — классная штука. Да и поругаться с ней иногда забавно. Оправдало бы, если б я её покупал, но я её по акции получил.
«Не спи с другими людьми» — тоже касается тела партнёра.
Нет, это касается в самом буквальном смысле моего тела, потому что я тоже сплю с этим партнером.
другой анон
Если хочет оставаться в отношениях — по-любому будут ограничения.
Ограничения могут быть в стиле "не буди меня в выходной раньше 10". Но в отношении его хобби? Я бы тоже охуел, если бы мне партнерша "не разрешила", скажем, ездить автостопом, потому что это типа опасно.
Дранон
А моего тела будет касаться потом тело искалеченного в горах альпиниста.
А если партнер(ша) будет требовать от тебя не заниматься чем-то, что ему/ей неприятно? Или «не хочу, чтобы моего тела касалось что-то толстое/непроэпилированное/ненакрашенное»? Ты будешь аналогично подстраиваться ради отношений?
А моего тела будет касаться потом тело искалеченного в горах альпиниста.
Анон, я отвечал исключительно на процитированную фразу.
По сабжу. Экстремальные хобби у партнера я не одобрю и решу, что он ебанулся на старости лет (потому что конкретно мой партнер не настолько хорош по здоровью и юн, чтобы в это лезть). Запрещать не буду, но отговорить попробую, потому что мне неиллюзорно интересно, в каком месте кукуха решила отлететь до стремления себя угробить и что там человек пытается компенсировать недополученное в жизни подобными хобби. В идеальном варианте - предложу что-то менее потенциально вредное для здоровья, но схожее с желаемым. Вместо альпинизма на пленере - стену в зале для начала, вместо мотоцикла картинг и т.п. Будет упорствовать - ну окей, пусть занимается чем угодно, но не за мой счет по части времени и финансов, пожалуйста. Некоторые хобби, возможно, будут билетом в один конец в плане продолжения отношений.
Стрижки с челкой: скорее нравятся или скорее не нравятся? Есть ли разница по гендеру (ну тип на девушках нравится - на парнях нет)? У вас была / есть или нет?
Если это что-то сильно опасное с моей точки зрения (или морально неоднозначное, типа охоты), то меня это сильно напряжет. Как минимум отношения перейдут в разряд "ничего особо серьёзного".
Верховую езду и скалолазание не считаю опасным (и за человека порадуюсь, может попробую присоединиться), а вот мотоциклы и альпинизм - да.
Стрижки с челкой: скорее нравятся или скорее не нравятся? Есть ли разница по гендеру (ну тип на девушках нравится - на парнях нет)? У вас была / есть или нет?
Любая стрижка хороша, которая идёт человеку. Я не люблю только прямые, как лопата, чёлки, потому что мне кажется, что они вообще никому не идут. Сам ношу стрижку с чёлкой, у меня довольно высокий лоб, и чёлка меня украшает.
Если это что-то сильно опасное с моей точки зрения (или морально неоднозначное, типа охоты), то меня это сильно напряжет. Как минимум отношения перейдут в разряд "ничего особо серьёзного".
Верховую езду и скалолазание не считаю опасным (и за человека порадуюсь, может попробую присоединиться), а вот мотоциклы и альпинизм - да.
Плюсую, добавлю только, что для меня охота и альпинизм настолько морально неприемлемы, что это сразу расставание без разговоров (ну или человек отказывается от этого хобби).
Второе, конечно. Любой экстрим ок при соблюдении ТБ и наличии мозгов. Ну, разве что предложу обсудить и договориться, что будем делать в случае серьезных травм если вдруг чё.