Вы не вошли.
Опрос анонам без музыкального образования: вы отличаете тембры голосов на слух? Насколько специфично: только тенор от баса в хороший день, или вообще без проблем слышите где там меццо а где сопрано?
Первый вариант. Тем более для меня это только названия, а где пролегает граница между меццо и сопрано, и есть ли в природе меццо-сопрано, я в душе не ебу.
Или считаете это плохой приметой?
Я считаю приметы полной хуйней, коей они и являются, но полы не мою, потому что устаю к вечеру.
Отредактировано (Вчера 19:31:43)
Аноны, вы моете полы вечером? Или считаете это плохой приметой?
Мою. Про примету знаю, но я в них не верю
Опрос анонам без музыкального образования: вы отличаете тембры голосов на слух? Насколько специфично: только тенор от баса в хороший день, или вообще без проблем слышите где там меццо а где сопрано?
Различаю, даже если иногда не знаю, как это правильно называется. Когда часто бывал на концертах академической музыки и хора, то и разновидности сопрано различал. Сейчас отошел от темы музыки и уже не уверен, что не разучился.
Аноны, вы предпочитаете:
Бананы зелёные или жёлтые?
Яблоки зелёные или красные?
Груши крупитчатые или маслянистые?
Бананы - зеленые,
яблоки - розовые, зеленые с румянцем (антоновка), на худой конец красные,
груши они ж вроде все крупитчатые? Если нет, то, наверно, маслянистые, потому что крупитчатость эта мне не нравится.
Я погуглил и узнал, что мыть полы, подметать и даже включать робот-пылесос вечером нельзя: денег не будет.
Так вот в чем моя проблема!
Вообще мне больше нравится делать уборку при дневном свете, но я живу на севере, зимой день совсем короткий, хочешь не хочешь будешь по вечерам убираться.
Что самое приятное, что вам говорили в жизни?
Лет в 20 я сочинил какую-то мелодию, подобрал её на гитаре, препод потом это сыграл и сказал, что у меня получилось новые аккорды придумать, хотя, казалось бы, всё уже сто лет назад придумано
Нет. Я даже видео смотрел, где тембры показывали, но для меня они все одинаковые...
Даже, наверное, драматическое сопрано от колоратурного отличу ))
Я считаю плохой приметой с грязными полами жить. Потому что мусор вокруг для меня символизирует мусор внутри.
Мою когда время есть, хоть утром, хоть в три часа ночи, если приспичило.
В первый раз слышу о такой примете. Когда дома и время есть, тогда и мою.
Тенор от баса и баритона отличу, сопрано от контральто тоже, на этом все. "Оттенки" не знаю.
Мою, и среди ночи могу мыть, и ранним утром. Когда время есть, тогда и мою
И мусор выношу, когда удобно, а не когда "можно". Клал я на приметы поперек
Первый раз слышу. Но, вообще, если я мою полы, хоть в любое время дня и ночи - это уже хорошая примета, значит, с депрессией полегче и анон чистоту в квартире наводит.
Первый раз слышу про примету) мою когда захочется, но в основном утром, потому что еще не устал, все вымелись из дома и у меня есть свободные 10 минут на это.
Только самое основное - сопрано, альт, тенор, баритон, бас. Более тонкие градации не знаю на слух. Если бы знал, наверное отличал бы.
Аноны, вы предпочитаете:
Бананы жёлтые в крапинку, самые спелые.
Яблоки скорее зелёные, голден.
Груши конференс, не знаю какие они по этой шкале)
Нет. Вроде как большинство мужских голосов, которые мне заходят — это тенор. Но отличить от какого-то другого не смогу, потому что пофиг.
Аноны, вы предпочитаете:
Бананы желтые, яблоки красные (штрифель, свежие), груши крупитчатые, наверное )
Аноны, случилось ли у вас уже что-то хорошее в новом году?)
Я просто хочу почитать, что у людей случилось хорошего.))
Аноны, у которых бывает мигрень, а вы сразу понимаете, что это она началась? Сразу принимаете лекарство? Или думаете "может, еще не мигрень, может, пока не принимать лекарство, вроде бы еще не сильно, вдруг само пройдёт?"
Когда именно мигрень (а её легко отличить от других типов головной боли), то сразу. Если просто головная боль, то могу и подождать и попробовать другое (например, если из-за голода, то сначала поем, а если всё равно не проходит, то тогда лекарство). Хуже всего, когда мигрень или даже просто головная боль начинается во время сна, растёт-растёт и будит меня, когда уже в полном разгаре. Тут сразу двойную дозу лекарств принимаю (что не всегда помогает )
В каком возрасте она началась?
В 7 лет.
Аноны, у которых бывает мигрень, а вы сразу понимаете, что это она началась? Сразу принимаете лекарство? Или думаете "может, еще не мигрень, может, пока не принимать лекарство, вроде бы еще не сильно, вдруг само пройдёт?"
В каком возрасте она началась?
Чаще да. Иногда с гипертонией по ощушениям похожа в начале приступа, но тогда АД меряю и понятно. Да, как можно раньше пью лекарства, сама точно не пройдет, а если запустить, еще и спецэффекты будут. Началась в 11 лет после травмы головы.
Не совсем у меня, но у моей любимой группы появилась надежда на новые концерты в этом году, и через пару дней, судя по всему, будет выступление самым первым составом. Я на него не попаду, но очень рад самому факту, а то потерял уже надежду, что они смогут выплыть из своих проблем. Для меня это первое хорошее, что приходит в голову.
Ттт, как бы не сглазить.
Мой рассказ приняли к публикации в толстом литературном журнале!
До друга почти дошёл мой подарок (по сложным причинам послала через жену). Он пишет новую прекрасную книгу. До отца клиентки вчера дошла моя футболка. Мой горшок не треснул в печи. Нашла потрясающую, но грустную книгу.
(Спасибо за вопрос, а то как-то всё безрадостно - а если подумать, то и не всё).