Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#174176 Вчера 21:28:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

По вашему мнению, должен ли человек самосовершенствоваться (заниматься саморазвитием, как либо сам улучшать себя, вот это вот всё)?

Нет, вообще настороженно отношусь к этому понятию, если это не конкретное развитие навыков

#174177 Вчера 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Что самое неприятное и болезненное люди говорили вам о вас?
Причем говорили не специально, чтобы уязвить или манипулировать, а было ясно, что они правда так считают?

Что я бездарен и рождён бездарным (в отличие от особенных людей, которые рождаются способными к творчеству)

#174178 Вчера 22:18:21

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день чистите зубы? Пользуетесь ополаскивателями для рта?

Два раза в день плюс какие-то мудреные ершики и ополоскиватель.

#174179 Вчера 22:20:41

Анон

Анон пишет:

По вашему мнению, должен ли человек самосовершенствоваться

Не обязательно явно, но в целом да, даже если это глубоко внутренний процесс со стороны заметный только спустя время и последствиями перемен.
Что не меняется - стагнирует

#174180 Вчера 22:29:10

Анон

Анон пишет:

По вашему мнению, должен ли человек самосовершенствоваться (заниматься саморазвитием, как либо сам улучшать себя, вот это вот всё)?

Я напрягаюсь, когда это преподносится именно как самосовершенствование, мне сложно находить общий язык с достигаторами. А вот если человек просто любознателен, заботится о здоровье или угорает по узкой теме, это мне ближе и понятнее.

#174181 Вчера 22:37:50

Анон

Анон пишет:

Человек не должен ничего никому. Но если он тупо лежит на диване и нихуя не делает, кроме как деградирует, то уважения он у меня не вызовет даже близко. Как он называет всю деятельность, которая к деградации не приводит, мне как-то все равно.

#174182 Вчера 23:18:00

Анон

Анон пишет:

Если только то, что без желания уязвить (такого не то чтобы много было, просто кое-что действительно отсекается):
- что я одеваюсь как бомж
- что моя небольшая группа школьных друзей занимала в классе "роль парий" (таким выводом меня огорошила терапевтка, ещё и походя так: аа, значит, вы париями были  :facepalm:)
- что я дружу с человеком, потому что "(нашёл кого-то) ещё более жалкого, чем (я сам)" (и это почти не ложь, но услышать такое от родителя в именно такой формулировке было незабываемо, канеш).

Отредактировано (Вчера 23:18:15)

#174183 Вчера 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны мне не нравится формулировка - "должен" и то, как сейчас преподносится тема саморазвития, вот все это достигаторство и т.д. А с другой я по себе знаю, что если человек годами по одним и тем же лекалам живет, он начинает понемногу деградировать...
Так что сформулирую так - никто никому ничего не должен, но если человек хочет оставаться в тонусе, то ему желательно подпитывать мозг новыми знаниями и впечатлениями, в своем темпе.

#174184 Вчера 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Нет, не должен.

#174185 Вчера 23:52:37

Анон

Анон пишет:

Причем говорили не специально, чтобы уязвить или манипулировать, а было ясно, что они правда так считают?

потенциально триггерное про семью

#174186 Вчера 23:56:34

Анон

Анон пишет:

Про внешность, что вот мама у меня красивая, а я непонятно в кого такой уродился. Еще что бывают красивые, а бывают умные, и я как раз умный зато. В детстве было очень обидно и било по самооценке. И из-за этого долго потом расстраивался, когда кто-то ум отмечал. Казалось, что намекают, что уродина, но хоть не тупая.
Когда перестал общаться с подругой, сделавшей большую гадость, то дома, не зная никаких подробностей, с ходу предположили, что я ей завидую, ведь она такая во всем молодец, и от этой зависти с ней аж общаться не хочу. А я вообще не завистливый, не свойственно мне это.
Когда начал встречаться с любовью своей жизни, аккуратно намекали, что я такому, как он, не пара. Вот сестра б моя - та в самый раз ему.
Заявляли, что у меня слабый зависимый характер, всегда подчиняюсь. Было болезненно, потому что я действительно плохо выдерживал прямые конфликты, которые в семье были на каждом шагу. Но при этом во всем важном молча делал так, как сам решил, в том числе, стиснув зубы сам решал любые свои проблемы, не рассчитывая вообще ни на кого.

#174187 Вчера 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Уж точно не обязан, но по мне так лучше, когда это есть, чем когда этого нет.
Сам тоже стараюсь это делать. Главное чтобы это было что-то реальное, а не абстрактная инстаграмная эстетика успешного успеха. И не люблю, когда под самосовершенствованием понимаются только какие-то конкретные вещи, а не то, что самому человеку нужно и важно.

#174188 Сегодня 00:35:17

Анон

Будет достаточно стрёмный опрос про смерть  и инвалидность.

Скрытый текст

#174189 Сегодня 00:45:39

Анон

Анон пишет:

Чего вы больше всего боитесь в жизни? Исключая очевидное: смерть, боль, фобии, болезни. Я всегда боялся не реализоваться в творчестве и любви, прямо с детства мысль точила.

Раньше боялась унижения/быть хуже всех/когда все над тобой глумятся, а тебе норм, потому что ты реально днище, и заботливые родители, зная это, приучили тебя "не обращать внимания и быть выше".

Сейчас это уже пройденный этап. Не в том смысле, что это мне не грозит, а наоборот, я реально днище и постоянно унижаюсь, но это меня абсолютно не волнует.

А ещё прожить жизнь зря. Это тоже сбылось и уже не страшно.

#174190 Сегодня 00:54:57

Анон

Вам давали когда-нибудь реально полезный совет по поиску работы?

#174191 Сегодня 00:57:38

Анон

Анон пишет:

"Ты даже хуже своей матери, она уважала старших и замуж девственницей вышла!"

Это болезненное? Мне всегда казалось, что аноны откровенно смеются над теми, для кого всё это является ценностью...

#174192 Сегодня 01:00:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, какие в этой области могут быть полезные советы. Что вообще можно сделать с работодателем, которому ты рожей не понравился?

#174193 Сегодня 01:05:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а со скольки лет вы себя помните?
Не отдельные фрагменты, а уже более-менее последовательно.

Я себя с 7 помню.

C пяти.

#174194 Сегодня 01:07:24

Анон

Анон пишет:

опрос про смерть  и инвалидность.

tw смерть

Отредактировано (Сегодня 01:07:58)

#174195 Сегодня 01:07:26

Анон

Анон пишет:

Нет, только тупые, бесячие и из серии "говорит капитан очевидность".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума