Вы не вошли.
Каких принципов финансовой грамотности вы придерживаетесь? На какие можете забить?
Не иметь дела с кредитами, кроме кредитов на то, на что хуй накопишь (типа квартир-машин). Хотя против беспроцентных рассрочек ничего не имею, если они по итогу дают ту же сумму, то лучше я буду платить медленно, но при этом у меня на счетах процентик будет капать.
Иметь финансовую подушку.
Держать её на счёте под процент (для вкладов, с которых нельзя снять в любой момент, я слишком тревожный) и иногда менять банк на тот, где условия получше.
Забиваю:
Покупка валюты и золота (хотя насчёт золота подумываю).
Учёт трат (мне это ничего не даёт, потому что я очень импульсивный, так что довольствуюсь тем, что что-то как-то копится).
Инвестиции (слишком сложно, к тому же события последних лет лишили меня веры в такие вещи).
А кэшбэки и скидки считаются? Стараюсь затариваться товарами долгого хранения только на скидках. А вот продукты по скидкам закупать перестал, я могу в любой момент расхотеть их есть и куда их потом. Морозилка маленькая.
Три какие материальные вещи очень нужны вам в жизни и вы бы хотели их купить?
Мощный очиститель воздуха, внедорожник и хотя бы одна здоровая почка.
1. Большой прочный книжный шкаф с кучей полок и ящиков.
2. Посудомоечная машина.
3. Парочку внешних дисков на много терабайт.
Благоустроенная квартирка в Берлине или Нью-Йорке, сразу с гражданством, конечно.
Из более реалистичного: диван для гостей, утяжелённое одеяло и ещё один шкаф под книги.
Три квартиры у теплого моря в стране, где это даст гражданство)
Каких принципов финансовой грамотности вы придерживаетесь? На какие можете забить?
Веду регулярный учет доходов-расходов, понимаю куда все уходит.
Регулярно закрываю долги по кредитке, не допускаю просрочек.
Забиваю на все остальное.
Каких принципов финансовой грамотности вы придерживаетесь?
Никогда не беру в долг. Иногда даю в долг.
Всегда откладываю пару сотен на рис до конца месяца.
Чего вы больше всего боитесь в жизни? Исключая очевидное: смерть, боль, фобии, болезни. Я всегда боялся не реализоваться в творчестве и любви, прямо с детства мысль точила.
Пытаюсь копить заначку, от каждой выплаты в нее отстегиваю хотя бы немного
Не трачу с кредитки больше денег, чем смогу внести срочно и без удара по бюджету своему в случае чего
Составляю списки продуктов и примерное меню на неделю, стараюсь закупаться по нему
Чего вы больше всего боитесь в жизни? Исключая очевидное: смерть, боль, фобии, болезни. Я всегда боялся не реализоваться в творчестве и любви, прямо с детства мысль точила.
Тоже боюсь не реализоваться, но не в творчестве, а профессионально. Очень боюсь ничего из себя не представлять. Ещё ужасно боюсь бедности, готов хвататься за любые работы и подработки и жить без отпуска годами, лишь бы не возвращаться к долгам и житье на одной картошке.
Не тратить деньги, которых нет. Кредит — только на какую-то крупную покупку типа квартиры или машины. Если очень хочется что-то купить — не покупать импульсивно, а подумать, реально ли мне нужна эта вещь (в 90% случаев оказывается, что не нужна). Всегда знаю, на что потратил деньги, ситуаций «а куда они делись» не бывает.
Забиваю на: инвестиции, вклады и пр., потому что считаю ненадёжными в нашей стране.
1. Инверсионный стол
2. Посудомоечная машина (тоже)
3. Ремонт в квартире - это вещь? Ладно, я понял, что такой ответ не считается, тогда пусть будут новые беговые кроссовки.
Стараюсь не брать кредитов, а деньги с имеющейся кредитки тратить только с четким знанием, что я смогу закрыть этот минус даже не до конца беспроцентного периода, а до дня выписки.
Хз к грамотности это или нет, но часть денег держу в копилке под 17%, и в ее же пользу округляю все покупки. Мне удобнее, когда в случае чего я могу спокойно оттуда что-то взять или, наоборот, вкинуть.
Забил на беготню с вкладами по разным банкам и въебал все в отпуск, в конце этого года планирую повторить.
Забил на всякие инвестиции. Точнее даже не пытался. Я слишком бедный и нервный для таких развлечений.
Дайте топ 3 любимых сладостей?
Любые нежные десерты (муссы, торты) с кисловатыми ягодными кремами/начинками
Мороженое
Риттер спорт ром изюм орех
Дайте топ 3 любимых сладостей?
Птичье молоко, брауни, чизкейк
Если бы вы могли вернуться в прошлое и изменить что-то, что поможет/спасет другого человека, но при этом это гарантированно изменит вашу жизнь к худшему — стали бы вы это делать?
Если бы вы могли вернуться в прошлое и изменить что-то, что поможет/спасет другого человека, но при этом это гарантированно изменит вашу жизнь к худшему — стали бы вы это делать?
Нет
Нет.
Смотря что, смотря кто и смотря как. Касательно моей личной ситуации... скорее всего да
Если бы вы могли вернуться в прошлое и изменить что-то, что поможет/спасет другого человека
Да, одного конкретного
Допустим, домашние животные - это первая волна захватчиков из космоса, их разведчики. Кого бы предпочли в качестве захватчиков: котов или собак? Или кого другого, в зависимости от того, что людям известно об их повадках?
Допустим, домашние животные - это первая волна захватчиков из космоса, их разведчики. Кого бы предпочли в качестве захватчиков: котов или собак? Или кого другого, в зависимости от того, что людям известно об их повадках?
В смысле, допустим? Так уже
Котов конечно!
Кого бы предпочли в качестве захватчиков: котов или собак?
Я люблю котиков, но предпочту захватчиков-собак. Во-первых, они лучше относятся к людям, во-вторых, с ними не так жалко будет драться.
Я боюсь, что лошади заставят их возить на себе.