Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173776 2025-01-16 17:50:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А как вы считаете, у вас "есть" или нет?
Какой конкретно ресурс нужен вам для того, чтобы чувствовать, что у вас "есть"?
Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?

На данном жизненном этапе мне кажется, что "есть" это какая-то такая внутренняя любовь к миру, творчеству, людям и, в хорошем, здоровом смысле, к себе. Я просто с восхищением смотрю на того, у кого, как мне кажется, "есть". И я вижу, насколько это сильный драйвер и сильная опора. Это и хотелось бы видеть в партнере.
У меня этого нет в нужном количестве, я только учусь и порой кажется, что недостаточно эмпатичный. Поэтому "нет", но мне кажется, что через партнера, у которого это "есть", можно было бы научиться.

#173777 2025-01-16 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Умение брать ответственность за свою жизнь. Я думаю что есть.
От партнера жду того же.

#173778 2025-01-16 17:59:32

Анон

Какой конкретно ресурс нужен вам для того, чтобы чувствовать, что у вас "есть"?
Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?

Есть.
Я и есть этот ресурс.
Пока я у себя есть, как инструмент, ресурс, чувак, который который на моей стороне и в курсе, что ценен, важен и может - остальное всё найдётся, не сразу, так позже.

Партнёр то же самое - я знаю, что есть люди, у которых вот это есть внутри, собственное я, позвоночник, на котором может быть уже что угодно - и люди, которых что-то этого лишило, или они сами согласились от этого отказываться, или изначально что-то с этим не так.

#173779 2025-01-16 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Прочитал такую концепцию, как человек, у которого "есть" и человек, у которого "нет".

У меня нет - понимания, что автор концепции сказать хотел. Вещи, которые придают жизни ценность? Или чего?

#173780 2025-01-16 19:22:53

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Как думаете, для универсальных искусственных языков есть будущее? Или такой единый язык со временем сам собой сложится?

Думаю, что есть, но какое-то далёкое  ;D  Пока всё как-то не особо. Эсперанто, конечно, прям хороший успех имеет для искусственного языка, но всё равно этого совершенно недостаточно. А остальные ещё менее популярны

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей? И если у вас есть свои дети, получилось ли воспитывать их иначе? Или может пришли к тому, что делаете также как родители, потому что не получается иначе?

Детей нет и не будет, но если бы были, то никакой гиперопеки. Был бы более френдли и старался понять ребёнка любым и выяснить причины его поведения, а не сразу бросаться в осуждач. Спокойнее бы относился к ошибкам, блять, а не "о боже, анонёнок не сделал с первого раза всё идеально, пошёл нахуй, ничего тебе доверить нельзя, криворукое ты чмо". Соблюдал бы личные границы

Анон пишет:

Аноны, обратный вопрос про отстаивание. Приходилось ли вам «отстаивать себя»? В чем именно? Каким способом, получилось или нет и какие были последствия?

Отстаивал себя всю свою жизнь, по-моему, во всём. Что поесть, что надеть, куда пойти и идти ли вообще, с кем дружить, куда поступать, какие предметы сдавать, куда устраиваться на работу. До десяти лет получалось с переменным успехом, потом меня стал поддерживать отец, и дело пошло куда лучше  :hat:

Отредактировано (2025-01-16 19:23:07)

#173781 2025-01-16 19:33:25

Анон

У вас бывает такое, что вас раздражают высокие голоса ваших детей? Не прям плач или вопль, а просто тот факт, что ребенок разговаривает очень-очень высоким тонким голоском.

#173782 2025-01-16 19:34:48

Анон

Анон пишет:

У меня нет - понимания, что автор концепции сказать хотел. Вещи, которые придают жизни ценность? Или чего?

Я это прочитал как разделение на тех, у кого стакан наполовину полон и тех, у кого наполовину пуст, но не уверен. Надо перечитать ещё раз.

#173783 2025-01-16 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Фехтование

#173784 2025-01-16 19:43:17

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что вас раздражают высокие голоса ваших детей?

Нет.

#173785 2025-01-16 19:50:27

Анон

Анон пишет:

Не прям плач или вопль, а просто тот факт, что ребенок разговаривает очень-очень высоким тонким голоском.

У меня нет прям своих детей, но я имел большой опыт общения с дитем - родственником и у меня прям в ушах гул стоял и мне было тяжело. И родители дитяти тоже жаловались на эти ощущения.

#173786 2025-01-16 19:52:21

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что вас раздражают высокие голоса ваших детей?

Очень сильно, я даже беруши иногда вставляю, когда чем-то занята.

#173787 2025-01-16 19:58:52

Анон

Анон пишет:

какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Поплавать в рифах. Очень боюсь ядовитой живности, но очень красиво, очень хочу. Кататься под музыку в кадиллаке с откидной крышей. Погладить тигра, но физически и морально здоровый тигр меня за такое съест, поэтому это чисто мечта. А вот пингвин не съест, его прям реально хочу погладить. Слушать оркестровый концерт на берегу моря – ох как должно быть хорошо!

#173788 2025-01-16 20:34:25

Анон

Анон пишет:

Есть. Не знаю, как правильно это назвать. Чувство самодостаточности, наверное.  Ощущение, что я живу свою жизнь, а не делаю то, что от меня ждут окружающие.

#173789 2025-01-16 20:34:39

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что вас раздражают высокие голоса ваших детей? Не прям плач или вопль, а просто тот факт, что ребенок разговаривает очень-очень высоким тонким голоском.

Меня голоса детей в целом раздражают. И своего тоже, лет до 14, пока голос не стал ломаться и не стал более приятным по тональности.

#173790 2025-01-16 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Да, и не только высоким-тонким, обычным тоже периодически раздражает)

#173791 2025-01-16 20:37:13

Анон

Как часто вы едите пирожные, тортики, шоколад?

#173792 2025-01-16 20:38:46

Анон

Анон пишет:

Примерно раз в неделю.

#173793 2025-01-16 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Редко, гораздо реже, чем я бы хотел( Где-то раз в 2-3 недели.

#173794 2025-01-16 20:44:52

Анон

Всему сладкому предпочитаю солёное, но шоколад ем постоянно, почти каждый день. Как то так получается, то пара конфет, то пара долек шоколада.

#173795 2025-01-16 20:52:19

Анон

Есть такая шиза, если какая нибудь шмотка понравилась, и она есть в нескольких цветах, мне обязательно надо собрать у себя все варианты, кроме совсем уж неприятных цветов. А вы носите одинаковые вещи разных цветов?

#173796 2025-01-16 20:53:14

Анон

Анон пишет:

А вы носите одинаковые вещи разных цветов?

Да

#173797 2025-01-16 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Детей у меня нет, но я дохну от детских голосов, сосуды скукоживаются и отдают концы, голову стискивает. А уж когда плач... аж думать больно.

Анон пишет:

Шоколад раз в неделю примерно, торты и пирожные только на чужие ДР, все зависит частоты тех, куда принесли торт.

#173798 2025-01-16 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Есть такая шиза, если какая нибудь шмотка понравилась, и она есть в нескольких цветах, мне обязательно надо собрать у себя все варианты, кроме совсем уж неприятных цветов. А вы носите одинаковые вещи разных цветов?

Да, когда еще было Юникло, я скупал по несколько толстовок и водолазок из одной коллекции разных расцветок.

#173799 2025-01-16 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Какой вариант вам ближе?

В зависимости для того, зачем я иду на курсы. В 90% случаев - ради бумажки на работу, поэтому - второй вариант. Если бы я был заинтересован в знаниях, то, скорее бы, предпочёл личного репетитора. Если ради знаний и именно из двух вариантов, то онлайн-вариант, мне так комфортнее, чем очно высиживать пары

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало, что читаете что-то, вам неинтересно, но оторваться почему-то не можете?

Было такое два раза. В первый раз я просто книжку не понял (когда перечитал ещё два раза и всё сопоставил в голове до мельчайших подробностей, то стало очень интересно!). Во второй раз была интересная завязка сюжета, но в остальном это были драки, стычки, бои и прочее месилово. Очень хотелось узнать, чем всё это закончится, но читать бойцовскую поебень было совершенно неинтересно, хотя и написано было красиво и атмосферно. Концовку лучше б и не видел

Анон пишет:

Ежедневно, это мой единственный источник дофамина  :sadcat:

#173800 2025-01-16 21:00:54

Анон

Анон пишет:

Очень-очень редко, может, пару раз в жизни так делал, и то если не мог определиться, какой цвет мне больше всех нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума