Вы не вошли.
Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей?
Почти все. Единственный плюс воспитания моих родителей — мне не ЗОПРЕЩАЛИ всего подряд, но скорее всего тупо потому, что в голову не приходило
Постоянный газлайтинг и обсер. Анон всегда во всем виноват, всегда неправ, а если и прав, то не было такого, а если было, то анон плохо это высказал сейчас, поэтому снова виноват. И к этому очень плюсую:
Чтобы хоть иногда принимали мою сторону в конфликте с посторонними. Хотя бы когда я прав.
Промывка ПГМ, тут хоть каким-то чудом влетало и вылетало, не оставив психологических проблем. Но на отношения с этим родителем повлияло огого.
Детей не хочу, в том числе и из-за того, что заметил за собой родительские приколы, связанные, в основном, с агрессией в ответ на нормальные вопросы вида "а почему ты так считаешь?". Стараюсь это контролировать, но все равно ну нафиг.
Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?
Анон, ты забыл отметить "те кто не дрочат [на ночь] мимо", так жди набега
В целом все норм. Единственное, хорошо бы они пораньше осознали, что СССР уже закончился.
Мастурбация на ночь.
Пожалуй, скорее усыпляет. Но в целом эффект не очень заметный.
Мастурбация на ночь.
Непредсказуемо. Всегда разный эффект.
Ебаную гиперопеку с запретами вот ваще всего, потому что А ВДРУГ ЧЕГО и полное неприятие настоящего меня, от просто равнодушия до открытого осуждения. Считаю, что в ребенке надо видеть живого и отдельного человека, а не лепить свою удобную куколку, в том числе засирая мозг религией.
А, и не не завел бы ребенка в нищете и вообще в этой стране, как бы там часики не тикали. В общем-то я у меня они тикают, мне хочется, но в отличие от матери я осознаю, что реальных ресурсов - времени, сил, денег у меня максимум на кошку, так что довольствуюсь котенком из приюта и не ломаю жизнь человеку.
В общем из хорошего в моем детстве было только то, что ну, меня почти не били и вроде бы не домогались, не считая тупых шуточек родни с лапанием вроде бы мелкого анона, которому вообще то уже было очень неловко и противно. А, и не бухали-не употребляли.
Остальное было хреново.
Отредактировано (2025-01-15 15:19:49)
Мастурбация на ночь.
Не усыпляет, но бывает так, что хрен уснеш, пока не кончишь.
Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей? И если у вас есть свои дети, получилось ли воспитывать их иначе? Или может пришли к тому, что делаете также как родители, потому что не получается иначе?
Постоянные крики, пьянство, обсуждение их совместной и не очень личной жизни в присутствии меня в деталях, использование меня, как арбитра с самого раннего возраста, вымещение гнева и плохого настроения, неуважение к личным границам (вскрытие писем и пр), манипуляции. Тот случай, когда формально семья не так плоха (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать) и с основными пунктами (с одной стороны еду затолкать, с другой поддерживать чистоту, школу закончить etc) справилась, но...
Жизнь с ними была сплошным хроническим стрессом, если честно, а потом я заболела и стало совсем паршиво т.к. все долбанулись на магуйстве вместо того, чтобы лечить меня, как полагается.
После такого старта я решила, что воздержусь от размножения.
Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?
Часто ли вы в сексе хотите чего-то, что считаете для себя неприемлемым по каким-то соображениям?
Если я чего-то хочу, я априори считаю это приемлемым для себя. Воплощение или нет этого в реальности - совершенно другой вопрос.
Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?
Разрешение на вход в комнату — лет с шести, на прикосновения — ВСЕГДА, даже если двухлетке неприятно, что её обнимают, не надо обнимать, на лапанье вещей — аналогично с прикосновениями. В сеть без присмотра лично я б отпускал лет с одиннадцати-двенадцати.
Часто ли вы в сексе хотите чего-то, что считаете для себя неприемлемым по каким-то соображениям?
Часто, но это делится на два пула:
- вещи, которые в принципе опасны для меня самого или неэтичны для другого (в том числе тем, что могут навредить). Здесь реализую в фикле и не жалею ни о чем, оно того не стоит, чтобы пробовать.
- вещи, которые ничего плохого мне и другим не принесут, но мне мешают их реализовать мои заебы. Об этом очень жалею, пытаюсь постепенно пофиксить с психологом, хотя не уверен, что все получится. Но какие-то смог «разрешить себе» и это было классно!
Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?
В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.
Вэй Усянь, если человек его любит не по фанфикам, а читал канон. Очень разное мировоззрение обеспечено, не договоримся.
Мастурбация на ночь.
В норме усыпляет, хотя бывали и неудачные случаи.
Прикосновения к человеку и его вещам - как можно раньше, вот когда он более менее способен сознательно выразить симпатию /неприязнь, тогда и пора, наверное лет с 2-3. В комнату - с 1 класса точно, а может и с 5-6 лет. Проверять гаджеты - лет 10-12, позже уже точно лезть пиздец, лучше даже раньше по возможности и побольше объяснять про сетевую гигиену вместо попыток все заблочить/сунуть нос в переписки и записи.
Апд: если ребенок ведет личный дневник или пишет-рисует, это вообще без разрешения просматривать нельзя. Никогда.
Отредактировано (2025-01-15 15:28:56)
В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.
Зеленые из Дома дракона. А такая ненависть к любым вымышленным персонажам для меня признак неадекватности.
Вымышленных нет, напряжет любое фанатство по реальным мудакам - хоть тиранам, хоть маньякам. Или оправдывание творческих людей, которые сделали что-то всратое, вроде насилия. Когда именно оправдывают в стиле «ачетакова» или «любимке можно все», а не разделяют «творчество нравится, автор - нет».
Зыс: ненависть (именно реальная ненависть, а не обычная неприязнь) к вымышленным персонажам для меня вообще признак ебанашки. Как и ненависть к живым людям, которые как-то не так шипперят / не на того в каноне дрочат. Это ближе все еще выдуманные персонажи, меня пугает, когда начинают равнять их с живыми и относится также.
Отредактировано (2025-01-15 15:33:46)
Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?
Снейп. Есть исключения, конечно.
Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?
Да, это вообще любимая привычка всей моей семьи со стороны матери — копаться в вещах друг друга, а потом устраивать стендап по мотивам найденного. Когда мне было лет семь, маман откопала тетрадку с моими детскими стихами, ржали всей семьёй и даже этого не скрывали. Поэтому я с детства привык прятать всё личное как можно более глубоко, желательно вообще вне дома.
Да.
Я довольно олдовый анон и застал переписку почтой, бумажными письмами. Иногда мать их вытаскивала из почтового ящика, читала и мне отдавала в уже вскрытом конверте.
А, и не не завел бы ребенка в нищете и вообще в этой стране, как бы там часики не тикали.
Я основное уже написал, но еще вот этому +
Рожать в загроможденную хламом однушку было... сомнительной идеей. Я понимаю, что у них других вариантов не было, но блядь, это был плохой опыт, я бы не стал так делать.
Я знал, что мать 100% влезет, потому ничего на бумаге не писал (в компе она достаточно хорошо шарить тупо не умела). И очень далеко прятал все «неправославные» книжки или типа того. Но книги мать находила и потом тыкала этим. Было очень мерзко.
Особенно потому, что я знал, что она тоже прячет всякую пошлятину, но в ответ тыкать этим мне было кринжово.
Да, моя мать этого и не скрывала никогда. Тут же сообщала о прочитанном с комментариями. Помню, как меня возмутило, когда она открыла мое письмо. Мне было лет девять и мне никто не рассказывал о том, что нельзя вскрывать чужие письма, но я была невероятно шокирована, что это возможно. Это же МОЕ письмо! Как кто-то может его открыть вообще?! Чувствовала себя очень униженной самим фактом такого вмешательства. Письмо было от родственника и там не было ничего секретного.
Тоже отвечу. Однажды мама нашла мое письмо папе и бабушке (они жили в другом городе), где я писал, что мне очень плохо жить с мамой и ее мужиком, и что я очень хочу уехать. Кажется, это был то ли 2, то ли 3 класс. Мама нашла письмо и сильно меня отругала, за то что я нажаловался (в личном письме, которое даже не было по итогу отправлено), как мне тяжело было вывозить их пьянки-гулянки.