Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173501 2025-01-15 14:59:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей?

Почти все. Единственный плюс воспитания моих родителей — мне не ЗОПРЕЩАЛИ всего подряд, но скорее всего тупо потому, что в голову не приходило
Постоянный газлайтинг и обсер. Анон всегда во всем виноват, всегда неправ, а если и прав, то не было такого, а если было, то анон плохо это высказал сейчас, поэтому снова виноват. И к этому очень плюсую:

Анон пишет:

Чтобы хоть иногда принимали мою сторону в конфликте с посторонними. Хотя бы когда я прав.

Промывка ПГМ, тут хоть каким-то чудом влетало и вылетало, не оставив психологических проблем. Но на отношения с этим родителем повлияло огого.
Детей не хочу, в том числе и из-за того, что заметил за собой родительские приколы, связанные, в основном, с агрессией в ответ на нормальные вопросы вида "а почему ты так считаешь?". Стараюсь это контролировать, но все равно ну нафиг.

#173502 2025-01-15 15:03:24

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.
Вас усыпляет или, напротив, растормаживает?

Анон, ты забыл отметить "те кто не дрочат [на ночь] мимо", так жди набега   ;D

#173503 2025-01-15 15:05:11

Анон

Анон пишет:

В целом все норм. Единственное, хорошо бы они пораньше осознали, что СССР уже закончился.

#173504 2025-01-15 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Пожалуй, скорее усыпляет. Но в целом эффект не очень заметный.

#173505 2025-01-15 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Непредсказуемо. Всегда разный эффект.

#173506 2025-01-15 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Ебаную гиперопеку с запретами вот ваще всего, потому что А ВДРУГ ЧЕГО и полное неприятие настоящего меня, от просто равнодушия до открытого осуждения. Считаю, что в ребенке надо видеть живого и отдельного человека, а не лепить свою удобную куколку, в том числе засирая мозг религией. 
А, и не не завел бы ребенка в нищете и вообще в этой стране, как бы там часики не тикали. В общем-то я у меня они тикают, мне хочется, но в отличие от матери я осознаю, что реальных ресурсов - времени, сил, денег у меня максимум на кошку, так что довольствуюсь котенком из приюта и не ломаю жизнь человеку.
В общем из хорошего в моем детстве было только то, что ну, меня почти не били и вроде бы не домогались, не считая тупых шуточек родни с лапанием вроде бы мелкого анона, которому вообще то уже было очень неловко и противно. А, и не бухали-не употребляли.
Остальное было хреново.

Отредактировано (2025-01-15 15:19:49)

#173507 2025-01-15 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

Не усыпляет, но бывает так, что хрен уснеш, пока не кончишь.

#173508 2025-01-15 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в методах воспитания своих родителей? И если у вас есть свои дети, получилось ли воспитывать их иначе? Или может пришли к тому, что делаете также как родители, потому что не получается иначе?

Постоянные крики, пьянство, обсуждение их совместной и не очень личной жизни в присутствии меня в деталях, использование меня, как арбитра с самого раннего возраста, вымещение гнева и плохого настроения, неуважение к личным границам (вскрытие писем и пр), манипуляции. Тот случай, когда формально семья не так плоха (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать) и с основными пунктами (с одной стороны еду затолкать, с другой поддерживать чистоту, школу закончить etc) справилась, но...
Жизнь с ними была сплошным хроническим стрессом, если честно, а потом я заболела и стало совсем паршиво т.к. все долбанулись на магуйстве вместо того, чтобы лечить меня, как полагается.
После такого старта я решила, что воздержусь от размножения. :lol:

#173509 2025-01-15 15:19:16

Анон

Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?

#173510 2025-01-15 15:19:34

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы в сексе хотите чего-то, что считаете для себя неприемлемым по каким-то соображениям?

Если я чего-то хочу, я априори считаю это приемлемым для себя. Воплощение или нет этого в реальности - совершенно другой вопрос.

#173511 2025-01-15 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, с какого возраста у ребенка обязательно надо спрашивать разрешения на то, чтобы войти в его комнату (в смысле - стучаться), на прикосновения (не считая каких-то экстремальных ситуаций), на то, чтобы взять принадлежащую ему вещь (аналогично)?
И с какого возраста уже неэтично следить за тем, что ребенок делает в сети (смотреть гаджеты, сообщения)?

Разрешение на вход в комнату — лет с шести, на прикосновения — ВСЕГДА, даже если двухлетке неприятно, что её обнимают, не надо обнимать, на лапанье вещей — аналогично с прикосновениями. В сеть без присмотра лично я б отпускал лет с одиннадцати-двенадцати.

#173512 2025-01-15 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы в сексе хотите чего-то, что считаете для себя неприемлемым по каким-то соображениям?

Часто, но это делится на два пула:
- вещи, которые в принципе опасны для меня самого или неэтичны для другого (в том числе тем, что могут навредить). Здесь реализую в фикле и не жалею ни о чем, оно того не стоит, чтобы пробовать.
- вещи, которые ничего плохого мне и другим не принесут, но мне мешают их реализовать мои заебы. Об этом очень жалею, пытаюсь постепенно пофиксить с психологом, хотя не уверен, что все получится. Но какие-то смог «разрешить себе» и это было классно!

#173513 2025-01-15 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь вымышленный персонаж или персонажи - red flag для вас?
В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.

Вэй Усянь, если человек его любит не по фанфикам, а читал канон. Очень разное мировоззрение обеспечено, не договоримся.

#173514 2025-01-15 15:24:55

Анон

Анон пишет:

Мастурбация на ночь.

В норме усыпляет, хотя бывали и неудачные случаи.

#173515 2025-01-15 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Прикосновения к человеку и его вещам - как можно раньше, вот когда он более менее способен сознательно выразить симпатию /неприязнь, тогда и пора, наверное лет с 2-3. В комнату - с 1 класса точно, а может и с 5-6 лет. Проверять гаджеты - лет 10-12, позже уже точно лезть пиздец, лучше даже раньше по возможности и побольше объяснять про сетевую гигиену вместо попыток все заблочить/сунуть нос в переписки и записи.
Апд: если ребенок ведет личный дневник или пишет-рисует, это вообще без разрешения просматривать нельзя. Никогда.

Отредактировано (2025-01-15 15:28:56)

#173516 2025-01-15 15:29:33

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что, если человек его обожает и им восхищается (ну или напротив, ненавидит так, что ашш трясет) - то это повод для вас крепко задуматься, а по пути ли вам.

Зеленые из Дома дракона. А такая ненависть к любым вымышленным персонажам для меня признак неадекватности.

#173517 2025-01-15 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Вымышленных нет, напряжет любое фанатство по реальным мудакам - хоть тиранам, хоть маньякам. Или оправдывание творческих людей, которые сделали что-то всратое, вроде насилия. Когда именно оправдывают в стиле «ачетакова» или «любимке можно все», а не разделяют «творчество нравится, автор - нет».
Зыс: ненависть (именно реальная ненависть, а не обычная неприязнь) к вымышленным персонажам для меня вообще признак ебанашки. Как и ненависть к живым людям, которые как-то не так шипперят / не на того в каноне дрочат. Это ближе все еще выдуманные персонажи, меня пугает, когда начинают равнять их с живыми и относится также.

Отредактировано (2025-01-15 15:33:46)

#173518 2025-01-15 15:31:43

Анон

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

#173519 2025-01-15 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Снейп. Есть исключения, конечно.

#173520 2025-01-15 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы узнавали о том, что родитель читал ваши личные письма или копался в личных вещах?

Да, это вообще любимая привычка всей моей семьи со стороны матери — копаться в вещах друг друга, а потом устраивать стендап по мотивам найденного. Когда мне было лет семь, маман откопала тетрадку с моими детскими стихами, ржали всей семьёй и даже этого не скрывали. Поэтому я с детства привык прятать всё личное как можно более глубоко, желательно вообще вне дома.

#173521 2025-01-15 15:33:57

Анон

Анон пишет:

Да.
Я довольно олдовый анон и застал переписку почтой, бумажными письмами. Иногда мать их вытаскивала из почтового ящика, читала и мне отдавала в уже вскрытом конверте.

#173522 2025-01-15 15:34:57

Анон

Анон пишет:

А, и не не завел бы ребенка в нищете и вообще в этой стране, как бы там часики не тикали.

Я основное уже написал, но еще вот этому +
Рожать в загроможденную хламом однушку было... сомнительной идеей. Я понимаю, что у них других вариантов не было, но блядь, это был плохой опыт, я бы не стал так делать.

#173523 2025-01-15 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Я знал, что мать 100% влезет, потому ничего на бумаге не писал (в компе она достаточно хорошо шарить тупо не умела). И очень далеко прятал все «неправославные» книжки или типа того. Но книги мать находила и потом тыкала этим. Было очень мерзко.
Особенно потому, что я знал, что она тоже прячет всякую пошлятину, но в ответ тыкать этим мне было кринжово.

#173524 2025-01-15 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Да, моя мать этого и не скрывала никогда. Тут же сообщала о прочитанном с комментариями. Помню, как меня возмутило, когда она открыла мое письмо. Мне было лет девять и мне никто не рассказывал о том, что нельзя вскрывать чужие письма, но я была невероятно шокирована, что это возможно. Это же МОЕ письмо! Как кто-то может его открыть вообще?! Чувствовала себя очень униженной самим фактом такого вмешательства. Письмо было от родственника и там не было ничего секретного.

#173525 2025-01-15 15:38:55

Анон

Анон пишет:

Тоже отвечу. Однажды мама нашла мое письмо папе и бабушке (они жили в другом городе), где я писал, что мне очень плохо жить с мамой и ее мужиком, и что я очень хочу уехать. Кажется, это был то ли 2, то ли 3 класс. Мама нашла письмо и сильно меня отругала, за то что я нажаловался (в личном письме, которое даже не было по итогу отправлено), как мне тяжело было вывозить их пьянки-гулянки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума