Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172626 2025-01-11 12:25:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Допустим, есть россиянин из шоубизнеса, впитавший советское воспитание, бытовой сексизм, гомофобию и верящий, что возраст надо уважать. Для чистоты эксперимента допустим, что закон о пропаганде ЛГБТ не принят. В каком случае вам этот человек будет менее неприятен?

1. Если он ✨️честно✨️ транслирует мысль, что гомосексуализм — это отклонение, любая женщина — мать и хранительница очага, а детей должно быть видно, но не слышно;
2. Если он делает себе репутацию ✨️лапочки✨️, воспроизводя заученные тезисы "женщины вольны строить свою жизнь и карьеру" и "люди могут встречаться с кем хотят, это их дело";
3. Это в любом случае ‼️неприятный‼️ тип.

Отредактировано (2025-01-11 12:25:47)

#172627 2025-01-11 12:28:47

Анон

Анон пишет:

В каком случае вам этот человек будет менее неприятен?

2. Если человек готов пожертвовать своим говном ради репутации - значит, это говно для него не настолько личностнообразующе.

#172628 2025-01-11 12:29:32

Анон

Анон пишет:

Допустим, есть россиянин из шоубизнеса, впитавший советское воспитание, бытовой сексизм, гомофобию и верящий, что возраст надо уважать. Для чистоты эксперимента допустим, что закон о пропаганде ЛГБТ не принят. В каком случае вам этот человек будет менее неприятен?

3

#172629 2025-01-11 12:31:39

Анон

Анон пишет:

В каком случае вам этот человек будет менее неприятен?

Второй вариант — меньшее из зол. Пусть думает, что хочет, за мыслепреступления я никого не осуждаю, просто пусть не транслирует своё говно публично и не нормализует его. К тому же, раз ему хватает мозгов этого не делать, значит, пациент не совсем безнадёжен.

Отредактировано (2025-01-11 12:31:57)

#172630 2025-01-11 13:02:07

Анон

Анон пишет:

2. Если он делает себе репутацию ✨️лапочки✨️, воспроизводя заученные тезисы "женщины вольны строить свою жизнь и карьеру" и "люди могут встречаться с кем хотят, это их дело";

Как же я узнаю, что для него это всего лишь заученные тезисы?

#172631 2025-01-11 13:25:16

Анон

Анон пишет:

В этом, я ж хз, что у него там в голове на самом деле, а транслирует он нормальные вещи.
Но если я ЗНАЮ, что это все пиар, тогда 3. Потому что сегодня он транслирует нормальное, а завтра флюгернет в обратном направлении.

Отредактировано (2025-01-11 13:31:00)

#172632 2025-01-11 13:39:50

Анон

Дурацкий опрос, сразу предупреждаю, основан на сраче под новостью о пожарах. Дополню, это американский срач, а не ру.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-11 13:54:14)

#172633 2025-01-11 13:40:47

Анон

Анон пишет:

3

#172634 2025-01-11 13:44:35

Анон

Анон пишет:

Дурацкий опрос, сразу предупреждаю, основан на сраче под новостью о пожарах.

С точки зрения богатого анона — точно сделаю, с точки зрения бедного анона — осуждать не буду. Возможно, поисхожу на говно из зависти (если допустить, что я бедный сосед богатого анона), но без «все должны страдать, а он не страдает, вот охуевший». Если можно минимизировать риск для себя, при этом не подставляя под риск никого другого, не вижу никакого смысла строить жертвенную лань. Никому не станет лучше от того, что вместо 10 особняков сгорят 11.

Отредактировано (2025-01-11 13:45:19)

#172635 2025-01-11 13:46:20

Анон

Анон пишет:

1. Если он ✨️честно✨️ транслирует мысль, что гомосексуализм — это отклонение, любая женщина — мать и хранительница очага, а детей должно быть видно, но не слышно;
3. Это в любом случае ‼️неприятный‼️ тип.

2. Мне похуй на его искренность, мне важно, что он реально делает. Пока он ведёт себя как человек, в душе он может хоть литералли гитлером быть.

#172636 2025-01-11 13:50:46

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Богатым анон несомненно это сделал бы и посчитал бы себя правым. Или что, надо всем вместе погибать? Не понял в чём неправильность.
Бедным анон вообще в рот ебал бы, как там выживают богатые, если это не вредит бедным. А если помогает - даже рад был бы.
"это подчеркивает неравенство" - этот охуительный тейк как из англотвиттера выполз. Мне казалось, что уж в наших постсоветских ебенях все понимают, что равенство недостижимо по определению и если богатый сосед не вредит - это уже заебись расклад, а если косвенно помогает - то вообще лучше некуда.

#172637 2025-01-11 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Представь, что к городу подбирается пожар, а ты охренеть какой богатый анон, у тебя шикарный особняк. Есть возможность заранее за большие деньги нанять частных пожарных в необходимом кол-ве, которые уберут траву, выкопают рвы, подготовят дом и окрестности и т.д., они будут хорошо оснащены и защитят твой дом и дома твоих счастливых соседей от огня

Я найму пожарных для всех домов, насколько это возможно для моих финансов. А то подумаешь только о себе, а потом окажешься окружении бесчисленных соседей, потерявших дом, они же тебя на фонаре и повесят

#172638 2025-01-11 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Подумаешь ли ты, что это предосудительно во время всеобщего пиздеца думать и защищать свое имуществ

А насколько предосудительно дать себя убить, когда всех вокруг убивают, гхгхм?

#172639 2025-01-11 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Дурацкий опрос, сразу предупреждаю, основан на сраче под новостью о пожарах. Дополню, это американский срач, а не ру.

Скрытый текст

Как богатый я бы нанял пожарных и охрану. И нет, меня бы не мучала совесть, потому что они профессионалы в своем деле. Охранник будет физически подготовлен и иметь оружие, он будет сохранять бдительность. Это тебе не бабушку-охранницу в школу нанять. И пожарный будет бороться с огнем с помощью спецсредств. Так что пассаж про "оказаться в опасности, пока я в безопасном месте" считаю странным. Люди не шли бы в пожарники и охранники в таком случае.
Как бедный анон, мне безусловно было бы обидно, что я не могу себе позволить что-то на богатом. Но осуждать... Вряд ли. Я бы для себя нашел успокаивающее объяснение - в домах богатых часто есть частные зоопарки, и платные пожарные в том числе спасут и животных в неволе. И меня эта мысль вполне устроит.

#172640 2025-01-11 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Или это подчеркивает неравенство и частные пожарные должны быть под запретом?

Надо думать не о том, как подчеркнуть / не подчеркнуть неравенство, а о том, как его исправить.

#172641 2025-01-11 14:14:06

Анон

Анон пишет:

Подумаешь ли ты, что это предосудительно во время всеобщего пиздеца думать и защищать свое имущество, когда другие не могут себе это позволить, а ты можешь?

Нет, я не подумаю, что это "предоусудительно" - мне кристально похуй на чужие предосуждения и на то, кто там чего не может. Найму, конечно же.

Анон пишет:

А если ты бедный анон, ты будешь осуждать богатых за то, что они смогли нанять частных пожарных?

Нет, не буду - чем там занимаются богатые, мне тоже кристально похуй.

Анон пишет:

Или посчитаешь наоборот, что хорошо бы, чтобы богатые люди нанимали как можно больше отлично оснащенных профессионалов дополнительно, чтобы взять под защиту свой дом и дома соседей

Ну если это личное решение человека - допустим хорошо. Но любое принуждение, морализаторство и разведение духоты вокруг этого неуместны. Альтруизм - это опция, которая никогда не должна становиться чьей-то обязанностью.

Отредактировано (2025-01-11 14:15:33)

#172642 2025-01-11 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Ты согласишься защитить свое имущество таким образом при помощи нанятых людей, которые могут за твои деньги оказаться в опасности из-за пожара или грабителей, в то время, как ты сам эвакуируешься в какое-то хорошее место?

Разумеется! И более того, я раскошелюсь и найму таких же для более бедных соседей. А потом буду купаться в лучах славы, давать интервью и заключать выгодные сделки  :evil:
Что касается "могут оказаться в опасности" - сорян, это их работа, они понимают на что идут  :really: А то так можно договориться до того, что и полицию звать не надо когда тебя убивают - а то вдруг подстрелят бедненьких.

#172643 2025-01-11 14:17:55

Анон

Анон пишет:

Ты согласишься защитить свое имущество таким образом при помощи нанятых людей, которые могут за твои деньги оказаться в опасности из-за пожара или грабителей, в то время, как ты сам эвакуируешься в какое-то хорошее место?

Естественно, соглашусь. Они же добровольно этим занимаются. По дефолту буду считать, что они адекватны и трезво оценивают свою подготовку, так что знают, что делают.
Постараюсь нанять таких как можно больше не только для себя, это общая проблема.

Анон пишет:

А если ты бедный анон, ты будешь осуждать богатых за то, что они смогли нанять частных пожарных?

Боженька, спаси всех завистливых мудаков на одном корабле, пожалуйста.

Анон пишет:

Или посчитаешь наоборот, что хорошо бы, чтобы богатые люди нанимали как можно больше отлично оснащенных профессионалов дополнительно, чтобы взять под защиту свой дом и дома соседей, тем самым снимая с городских пожарных хотя бы часть работы и создавая безопасные зоны, где не пройдёт огонь, что замедлит и местами остановит распространение пожара и даст больше времени городским пожарным?

Именно это.

#172644 2025-01-11 14:21:18

Анон

Анон пишет:

Что вы себе представляете, когда слышите выражение "сладкий мужской голос"?

Ярусски =D Или другого подобного контртенора, которого все любят

#172645 2025-01-11 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Он в любом случае неприятен, но если бы публично высказывал прогрессивные идеи, лично мне и сотням других ЛГБТ и т.п. это было бы выгоднее, чем закрепление стереотипов.

#172646 2025-01-11 14:23:25

Анон

Анон пишет:

Да, без раздумий нанял бы всех перечисленных людей, чтобы обезопасить свое имущество. Не понимаю, почему я должен за них беспокоиться, это их работа.
Бедному мне было бы абсолютно поебать на богатых, я бы просто съебался из опасной зоны, прихватив все самое нужное.

#172647 2025-01-11 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Разумеется, это в любом случае неприятный тип, я бы даже сказал, что это пиздецки мерзкий тип. Не понимаю, какие тут могут быть варианты.

Что за еб... странное оформление вопроса? Вроде тут еще не инста.

#172648 2025-01-11 14:26:44

Анон

Анон пишет:

Я бы для себя нашел успокаивающее объяснение - в домах богатых часто есть частные зоопарки, и платные пожарные в том числе спасут и животных в неволе. И меня эта мысль вполне устроит.

Наверняка там на этой улице спасались еще всякие окрестные птицы и кошки с собаками. Теоретически там могли бы спасаться еще те, кто не смог эвакуироваться раньше.

Отредактировано (2025-01-11 14:28:35)

#172649 2025-01-11 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Что он алкаш, наркоман и дурак. Он и не скрывал никогда.

Вот же невидаль для селебы :lol:

#172650 2025-01-11 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Что вы себе представляете, когда слышите выражение "сладкий мужской голос"?

Высокий тенор, придыхание, тягучие интонации. Аж передернуло, как представил, фу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума