Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172551 2025-01-10 20:19:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?

Штефанов считается?  ;D
Ну там пока ничего не понятно

#172552 2025-01-10 20:22:09

Анон

Анон пишет:

Просто если я считаю что-то любимым, то это навсегда, даже если музыку уже не слушаю, а книга уже не по возрасту.

Я др анон. Но я в таких случаях скажу, что эта книга была у меня самая любимая, прямо жил ею. Потому что сейчас я уже вижу ее недостатки и, возможно, перечитать уже не смогу. Не войти снова в эту реку. Поэтому в моей памяти и восприятии она навсегда дорогая моему сердцу. Но когда в разговоре что-то называют любимым, обычно подразумевается, что оценка актуальна. А то можно и стишок про Усатого полосатого среди любимых книг перечислять.

#172553 2025-01-10 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых нет любимых книг, фильмов, музыки и т.д., мне стало интересно, а у вас их всегда не было или со временем так получилось?

В каких-то сферах сразу не было, например, музыка мне нравится абсолютно разная, под настроение. В других со временем, например, когда осознаёшь, что на свете так много прекрасных книг и фильмов, что бессмысленно ставить одно-единственное произведение на недостижимый пьедестал. И ты сам меняешься, меняются твои вкусы, приоритеты, кругозор, и ты начинаешь видеть недостатки в том, что раньше тебе казалось шедевром. Со спортсменами и музыкантами немного по-другому - любимчики есть, но время течёт и на смену им приходят новые, особенно в спорте.

Вам вообще важно, можете ли вы назвать что-то из этого любимым или нет? И имеет ли значение при общении, есть ли любимые книги, фильмы, музыка, художники, танцоры, спортсмены, ну и мало ли кто или что еще, у других?

Мне не важно, наоборот, напрягает, когда нужно выбрать одно-единственное из широкого списка предпочтений. У других - зависит от того, насколько для них это важно, и как они это транслируют окружающим. Если у человека его любимая книга (фильм, музыкант, спортсмен) это практически фундамент личности, и он глубоко презирает людей с несовпадающими вкусами или готов бросаться с кулаками на любого, кто неуважительно отзовётся о его кумире - сразу нахрен. Но если у человека вообще нет предпочтений, и ему всё "ну норм" или "ничо так", то это тоже странно, и обычно такие люди не интересуются ничем вообще, или их ничего не задевает за душу и не вызывает отклика, и нам явно не по пути.

#172554 2025-01-10 20:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

История О

O_o

Да, интересно бы знать, почему

Ну, я скорее удивился, что кто-то будет это прям превозносить.

#172555 2025-01-10 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?

Бывало, да. Про одну писательницу узнал, что она в юности совершила преступление, соучастие в убийстве. Как-то неприятно стало. У нее еще и мораль такая иногда в книгах, что никто на самом деле не виноват, преступник тоже жертва. Ну и вот как-то мда.
Про актеров или певцов бывало, что их взгляды на какие-то вопросы оказывались сомнительными, как и поступки. Но я особо ни по кому и не фанател, до недавнего времени, так что слегка коробило, но не настолько, чтобы отвращать от творчества. Как к человеку после этого может стать меньше интереса и симпатии.

#172556 2025-01-10 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а куда делись любимые книги и фильмы? Ты в них разочаровался, или это значит, что не смог полюбить ничего из нового? Просто если я считаю что-то любимым, то это навсегда, даже если музыку уже не слушаю, а книга уже не по возрасту.

Это скорее про то, что со временем любимого становится так много, что ты уже не можешь выделить что-то одно, самое-самое любимое. Например, в детстве любимой книгой был "Маленький принц", потом ты прочитал "Мастер и Маргарита" и посчитал, что это лучшая книга в твоей жизни, потом прочитал "Имя Розы" и понял, что вот он, шедевр, потом прочитал ещё и ещё... И когда у тебя спрашивают, какая у тебя любимая книга, у тебя в голове всплывает целый список, из которого выделить что-то одно не получается.

#172557 2025-01-10 20:45:19

Анон

Анон пишет:

Я др анон. Но я в таких случаях скажу, что эта книга была у меня самая любимая, прямо жил ею. Потому что сейчас я уже вижу ее недостатки и, возможно, перечитать уже не смогу. Не войти снова в эту реку. Поэтому в моей памяти и восприятии она навсегда дорогая моему сердцу. Но когда в разговоре что-то называют любимым, обычно подразумевается, что оценка актуальна. А то можно и стишок про Усатого полосатого среди любимых книг перечислять.

В моем понимании "она навсегда дорогая моему сердцу" - это актуальная оценка, а в крайности типа Усатых-полосатых обычно никто не ударяется. Понятно, что взрослым людям обычно интереснее обсуждать взрослые книги.

Это скорее про то, что со временем любимого становится так много, что ты уже не можешь выделить что-то одно, самое-самое любимое.

Не понимаю, зачем обязательно выделять только что-то одно. Это же не брак.

Отредактировано (2025-01-10 20:49:23)

#172558 2025-01-10 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Ну, я скорее удивился, что кто-то будет это прям превозносить.

Я, на самом деле, тоже удивился этому, причем больше, чем в отношении любой другой упомянутой тут книги, но решил промолчать. Но у меня вызывает заметное недоумение мысль, что это можно превозносить.

Еще один дранон

#172559 2025-01-10 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Попозже группа Рамштайн.
Да и другие были, но эти два примера самые эпичные.

А что с ними?

#172560 2025-01-10 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Полно, мудаками много кто вскрылся за годы.

#172561 2025-01-10 20:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попозже группа Рамштайн.
Да и другие были, но эти два примера самые эпичные.

А что с ними?

Афтепати с сексом с фанатками, наверное. Судя по тому, что анону Депп поперек горла, оно примерно такое же, кхм, эпичное.

мимоанон

#172562 2025-01-10 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что анону Депп поперек горла, оно примерно такое же, кхм, эпичное.

У этого, и без учета ложных обвинений, в ходе процесса вскрылось достаточно, чтобы шел он нахуй :dontknow:
дранон

#172563 2025-01-10 21:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаете ли вы фанфиками следующие произведения:

3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида

Только третье.

Разница как между литературой и фанфиками. Первое - профессиональная работа, глубокое (в идеале) исследование сюжета, работа над языком и прочая литературность, наличие какой-то идеи, посыла, переосмысление в современном ключе.
Второе - развлекательное дрочилово, то есть обычно примитивный язык, отсутствие художественной ценности, изменение персонажей под кинки автора (мимимишный Аид), цель - получить легкие эндорфины.
Это конкретно про ромфант с Аидом, какие там еще бывают тексты, я не знаю.

Отредактировано (2025-01-10 21:05:11)

#172564 2025-01-10 21:06:48

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы фанфиками следующие произведения:

1) классические тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Федра" Расина, "Саломея" Уайльда
2) современные боллитровые тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Пенелопиада" Этвуд, "Евангелие от Иисуса" Сарамаго
3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида

?

Ни один из вариантов в разговорной речи так не назвал бы, понял, что фанфиком назову в том случае, если у канона известен конкретный автор и канон скорее принадлежит к условной массовой культуре. Но совершенно не настаиваю на то, что моё понимание этого термина — единственно верное.

#172565 2025-01-10 21:14:48

Анон

Случалось ли вам давать имена или прозвища любимым вещам (предметам одежды или посуды, музыкальным инструментам, секс-игрушкам)? Что это и как их зовут/звали?  ;D

#172566 2025-01-10 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам давать имена или прозвища любимым вещам (предметам одежды или посуды, музыкальным инструментам, секс-игрушкам)? Что это и как их зовут/звали?  ;D

Пауки в доме считаются? Я иногда даю имена им, правда, в основном Валерий и Не Валерий.

А в подруги был раньше чемодан для путешествий, который звали Александр Гаррьевич. Потому что был огромный, пластиковый, черно-белый с рисунком под корову. Нет, я тоже не уверен, в чем логика.

#172567 2025-01-10 21:23:09

Анон

Анон пишет:

Назвал аймак — Эль Куруб. Типа он весь такой кубичек/коробочек.

Отредактировано (2025-01-10 21:23:21)

#172568 2025-01-10 21:42:10

Анон

Анон, ты тоже так считаешь?  :cool:

Анон пишет:

Разница как между литературой и фанфиками.

Первое - профессиональная работа, глубокое (в идеале) исследование сюжета, работа над языком и прочая литературность, наличие какой-то идеи, посыла, переосмысление в современном ключе.

Второе - развлекательное дрочилово, то есть обычно примитивный язык, отсутствие художественной ценности, изменение персонажей под кинки автора, цель - получить легкие эндорфины.

#172569 2025-01-10 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже так считаешь? 

Я считаю, что и фанфикшен может быть со сложным сюжетом и языком, но главная разница это таки цель - у литры - выразить некую мысль автора, а у фф - подрочить (эмоционально или сексуально)

#172570 2025-01-10 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пьете витамины? Какие?
Сами решили? Врач назначил?

почти постоянно:
Д 1000 + К2
комплекс Б / мультивитамин

курсами в теч. года:
С
HTP5
глицин
гингко билоба
коллаген
фолиевая кислота
коэнзим Q10
фосфатидилсерин

раньше тоже принимал Омегу3, но подумал, что и так ем рыбу почти через день.
все сам себе назначил)

иногда осенью пью курсом железо, его назначает врач.

#172571 2025-01-10 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже так считаешь? 

Я знаю слишком много профессиональных авторов, которые очевидно дрочат, чтобы так считать.

#172572 2025-01-10 21:57:10

Анон

Анон пишет:

Теннисные ракетки. Фирма Prince, поэтому называла их Принц Филипп (первый, второй, десятый, тридцать второй и т.д.). Или на кураже - Филипок.

#172573 2025-01-10 21:58:52

Анон

Анон пишет:

цель - у литры - выразить некую мысль автора

И подрочить.

#172574 2025-01-10 22:02:13

Анон

Анон пишет:

И подрочить.

Иди всё-таки сначала подрочить, а потом уже мыслею по древу.

#172575 2025-01-10 22:07:01

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам давать имена или прозвища любимым вещам? 

Задумался и понял, что нет. Вообще ни разу.
Если не считать детские игрушки.

Отредактировано (2025-01-10 22:07:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума