Вы не вошли.
Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?
Ну не особо. Было что симпатичный ранее начинал раздражать, отчасти связано может быть с фильмом или каким-то поступком но отчасти просто время. Либо был симпатичен пока я видел только творчество, стал скучнее когда я стал изучать персону поближе.
Ну может слух что Лоуренс не такая простецкая на самом деле а это все была выстроенная продуманная роль меня мог бы немного разочаровать, но я не знаю правдив ли он.
Аноны, у которых нет любимых книг, фильмов, музыки и т.д., мне стало интересно, а у вас их всегда не было или со временем так получилось?
Я плохо понимаю концепцию любимых у меня в разное время разное любимое либо есть любимое по жанрам.
Ну то есть если спросят примеры любимого фентези скажем я штук 3-5 соберу. Если просто любимую книгу это будет ээээ звуки модема.
Пара вопросов о гостях и сортирной теме.
Если ваш гость сходил у вас посрать, но не смог смыть до конца, не нашел ёршик, не придумал другой способ стереть/смыть несмытое. Вы бы предпочли, чтобы он вас спросил ачокак, где у тебя, а то я там... или чтобы стеснительно смолчал, а вы потом обнаружили несмытый провонявший все след и убирали за ним сами, чтобы его не смущать?
И если вы сами на месте того гостя, который не находит в чужом туалете чем избавиться от прилипчивой какахи, вы бы искали альтернативный способ выкрутиться, лишь бы не привлекать хозяина, оставили как есть и ушли молча, или спросили хозяина, где он спрятал ёрш/ковшики/ведра/что угодно?
Если ваш гость сходил у вас посрать, но не смог смыть до конца, не нашел ёршик, не придумал другой способ стереть/смыть несмытое. Вы бы предпочли, чтобы он вас спросил ачокак, где у тебя, а то я там..
Это. Спрос не грех, и вообще адекватное нормальное поведение человека, умеющего говорить.
Сам сперва попробую воспользоваться туалетной бумагой, а потом спрошу.
Считаете ли вы фанфиками следующие произведения:
1) классические тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Федра" Расина, "Саломея" Уайльда
2) современные боллитровые тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Пенелопиада" Этвуд, "Евангелие от Иисуса" Сарамаго
3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида
?
Если ваш гость сходил у вас посрать, но не смог смыть до конца, не нашел ёршик, не придумал другой способ стереть/смыть несмытое. Вы бы предпочли, чтобы он вас спросил ачокак, где у тебя, а то я там... или чтобы стеснительно смолчал, а вы потом обнаружили несмытый провонявший все след и убирали за ним сами, чтобы его не смущать?
Первое. Что-то пошло не так — исправь сам, либо открой рот и спроси, как это сделать. Если человек думает, что мне проще/приятнее убирать за ним, а не ответить на простой вопрос, то он странный
И если вы сами на месте того гостя, который не находит в чужом туалете чем избавиться от прилипчивой какахи, вы бы искали альтернативный способ выкрутиться, лишь бы не привлекать хозяина, оставили как есть и ушли молча, или спросили хозяина, где он спрятал ёрш/ковшики/ведра/что угодно?
Сначала попробовал бы избавиться сам, потом пошёл спрашивать.
1 и 2 — нет, 3 — да.
А вы утилизируете батарейки? Если да, то как и куда?
В подъезде скидываю в контейнер для батареек.
Да, все перечисленные.
1) классические тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Федра" Расина, "Саломея" Уайльда
2) современные боллитровые тексты по мифам или священным преданиям; примеры - "Пенелопиада" Этвуд, "Евангелие от Иисуса" Сарамаго
3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида
?
Абсолютно все зависит от того, издат текст официально издательством (тогда нет) или опубликован только на АО3 с шапкой и тегами (тогда да).
3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида?
1, 2 - нет. 3 - да.
Разница в том, что в последних ощутима их вторичность, первые - самоценные художественные произведения.
Аноны, у которых нет любимых книг, фильмов, музыки и т.д., мне стало интересно, а у вас их всегда не было или со временем так получилось? Вам вообще важно, можете ли вы назвать что-то из этого любимым или нет? И имеет ли значение при общении, есть ли любимые книги, фильмы, музыка, художники, танцоры, спортсмены, ну и мало ли кто или что еще, у других?
После 30 где-то перестал думать в категории "любимое что-то", начал оценивать только "нравится" или "не нравится". В юности-молодости было очень важно, я прямо парился, если не мог что-то одно любимое выбрать, казалось, что меня это как-то определяет Потом прошло само собой. В общении это никак не роляет, могу общаться как с теми, у кого есть любимые треки/фильмы/книги (и с удовольствием беру рекомендации), так и с теми, кто ровно относится ко всему.
Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?
Очевидная ТК, из-за которой я перестал слушать/смотреть/читать кучу народа. Помимо неё, наверное, то, что Джон Кеннеди был блядуном, а я его очень идеализировал и обожал в детстве.
Считаете ли вы фанфиками следующие произведения
Нет, нет, да. Соглашусь с аноном выше: в последних замечается вторичность.
3) современные массовые тексты по мифам или священным преданиям; пример - всевозможные ромфантовые ретеллинги мифов про Персофону и Аида?
Ничего из этого не считаю.
ИМХО, мифология - это вещи слишком широкого охвата, чтобы считать их переосмысление и использование тропов и архетипов оттуда фанфикшеном. Последний для меня, наоборот, более узкая категория по сравнению с самостоятельными произведениями.
Растрачивал гос.бюджет, и вообще сильно дружный с властями оказался.
Аноны, вы пьете витамины? Какие?
Сами решили? Врач назначил?
Омегу от Солгар, сам. Я сильно разуверился в БАДах в последнее время.
У канона должен быть автор, если нет, то это не фанфик.
Аноны, у которых нет любимых книг, фильмов, музыки и т.д., мне стало интересно, а у вас их всегда не было или со временем так получилось?
С возрастом пришло. Мне кажется, когда пропала категоричность мышления, отвалилось и вот это всё: самая любимая книга, музыка, еда. Многое нравится, но назначить что-то одно любимым я уже не могу. Сейчас это будет ощущаться как ограничение
И имеет ли значение при общении, есть ли любимые книги, фильмы, музыка, художники, танцоры, спортсмены, ну и мало ли кто или что еще, у других?
Пофиг
Недавно узнала, что Аль Пачино жил не по средствам и в кино снимался ради денег, чтобы закрыть долги. Как-то меня это подрасстроило.
Я так и не понял почему, это ведь работа, как и все другие. И что значит не по средствам? Много тратил? Так много и работал, чтобы обеспечивать свои хотелки, не воровал же
А вы утилизируете батарейки? Если да, то как и куда?
Рядом с домом прямо специальный отдел в контейнере для них, выбрасываю туда, но большая часть мелких штук с USB-зарядкой теперь, поэтому редко сталкиваюсь с батарейками.
Я так и не понял почему, это ведь работа, как и все другие.
+1
Нет, конечно
Рад, что не читаю писателей одной группы с начала нулевых, иначе сейчас бы часто расстраивался. С актерами то же.
А теперь глупость - в подростковом возрасте немного расстроился, узнав, что Вайнона Райдер блондинка