Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172476 2025-01-10 14:32:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Недавно узнала, что Аль Пачино жил не по средствам и в кино снимался ради денег, чтобы закрыть долги. Как-то меня это подрасстроило.

Нашумевшая история с die antwoord покоробила сильно и долго не забывалась. Что-то они мощно набесоебили.
К знаменистям, живущим не по средствам, меня подготовили еще Пушкин и Моцарт  =D

#172477 2025-01-10 14:32:45

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило? Не, не Башаров и Эзра.

Недавно узнала, что Аль Пачино жил не по средствам и в кино снимался ради денег, чтобы закрыть долги. Как-то меня это подрасстроило.

Нет, мне как-то прям очень сильно повезло с любимыми знаменитостями. Мне кажется, конкретно они практически кристально честны хотя бы в отношении того, что транслируют на публику. Меня бы разочаровало если бы я узнал, что жена моего кумира его не любит и остаётся с ним ради денег, но вообще у меня нет оснований в это верить.

Немного расстраивает если узнаю, что музыканты не сами пишут песни. Но мои в этом не замечены.

#172478 2025-01-10 14:35:34

Анон

А вы утилизируете батарейки? Если да, то как и куда?

#172479 2025-01-10 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?

Когда-то очень любила всех из группы Ария, была уверена, что они распались из-за творческих разногласий, потом не так давно Кипелов на ютубе рассказал, что Дубинин с Холстининым хотели стать более коммерческой группой, хотя куда уж больше, и чуть ли не для бандитов выступать в 90е. И на фоне этого вся группа адово сралась и потом разбежались в итоге. Хотя я думаю, что другая сторона расскажет свою версию, но Кипелову я почему-то верю больше.

#172480 2025-01-10 14:44:23

Анон

Анон пишет:

А я бы добавил к этому вопросу:
и ноутбуки с компами?
Т.к. у меня все знакомые, даже айтишники, их просто выкидывают на помойку, и это смотрится как-то немного дико. Или так все делают?   :think:

#172481 2025-01-10 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Да, в моем мусохранске их принимают мфц и пятерка. Держу в прихожей на комоде красивую плетеную корзину с крышкой, кладу в нее батарейки и лампы, когда иду в те края, то перекладываю в сумку. В той же корзине держу и другие мелкие штуки, которые можно утилизовать, но пункты приема в соседних городах, где живут родичи, те же зубные щетки принимает перекресток, крышечки вкусвилл, когда еду в родне, забираю их и сдаю.
апд и аккумы тож сдаю, опять же у меня никто их не принимает, но у родичей есть места. Места много не занимает, мне не жалко сделать пару лишних телодвижений

Отредактировано (2025-01-10 14:46:32)

#172482 2025-01-10 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Во Вкусвилл их отношу. Сначала в пакетик складирую.

#172483 2025-01-10 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Иногда (раз в полгода где-то) пытаюсь пить магний с витаминами группы В, но как-то неудачно, мне от него как будто становится физически хуже

Та же тема с магнием несмотря на советы врачей.
Вроде более менее заходит хелат магния если пить немного, в остальном тоже хуже

#172484 2025-01-10 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Раньше утилизировал, но теперь пункт утилизации в прямой доступности от дома закрылся, а на другой конец города с тремя пересадками я не поеду.

Анон пишет:

и ноутбуки с компами?

Отдаю старшим или младшим родственникам.

#172485 2025-01-10 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Да. Много куда можно сдать, на работе есть и во вкусвилле есть.
Вот со штуками от таблеток сложнее, но я нашел где их берут и время от времени привожу пакет)

#172486 2025-01-10 14:49:35

Анон

Вы или ваши знакомые когда-нибудь попадали в секту? Насколько надолго, как выбрались, что послужило толчком к тому, чтобы выбираться?

Скрытый текст

#172487 2025-01-10 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пьете витамины? Какие?
Сами решили? Врач назначил?

Пью железо по назначению врача и витамины для волос/ногтей VitaYummy с минералами в виде желатиновых медвежат (нельзя магний и эти одни из немногих были с какими-то минералами, но без магния). Пью только из-за того, что на строгой диете и заметила разницу в самочувствии после начала их приема. Если бы ела, как обычно, то пила только железо.

#172488 2025-01-10 14:53:58

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь возвращал бывшим подарки? что это было?

Да, это была бесполезная хуйня из киндеров и мягкие игрушки. Заодно вернул зажигалку. Не люблю ненужный хлам, бывший отказывался принимать эту хуйню обратно, но я считаю, захламил мою квартиру — сам и решай эту проблему, вернул ему всё через друга.

#172489 2025-01-10 14:53:59

Анон

Анон пишет:

Вы или ваши знакомые когда-нибудь попадали в секту? Насколько надолго, как выбрались, что послужило толчком к тому, чтобы выбираться?

Коллега попадала. Приходила в офис, раздавала листовки и звала на встречи общины, таинственно умалчивая, что за община. В листовках обещали, что вот как только придешь, сразу все станет заебись.
Вытащил ее другой коллега, который начал за ней ухаживать, отвлекать от всего этого. Суммарно от первой раздачи листовок до разрыва с сектой прошло года два.
Коллеги в конце поженились и вполне счастливы уже 8 лет.

#172490 2025-01-10 14:56:13

Анон

Анон пишет:

куплены по причине "не смог отказать провизору".

:lol:

Скрытый текст

#172491 2025-01-10 14:57:46

Анон

Анон пишет:

Вы или ваши знакомые когда-нибудь попадали в секту?

Родственница средней дальности. Отдала секте квартиру, после чего с ней перестали общаться ее сыновья. Звала всех остальных родственников, включая мою мать, но больше никто не повелся.

#172492 2025-01-10 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Состоял в неоязыческой секте на протяжении нескольких лет. Не выбрался, а просто ушел, когда сменился глава секты и началась коммерциализация всего - стало неинтересно и разочаровался в людях, с которыми столько времени общался.

#172493 2025-01-10 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Да. Вкусвилл, и возле Ленты есть ящик.
И крышки сдаю.

#172494 2025-01-10 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Да, знакомая сначала упоролась по веганству, потом стала какой-то кришнаиткой, что ли (слабо разбираюсь, в общем, какой-то псевдоиндуизм/якобы-буддизм, сансара, просветления, это вот всё). С тех пор основная и чуть не единственная тема для разговоров у нее была типа "вы все неправильно живете и засираете себе карму, я покажу, как надо жить, приходите туда-то и послушайте Вумных Людей", ес-но, мало было желающих с ней контачить. Сейчас хз, где она и что она, да и неинтересно как-то.
Папин друг угодил в лапы иеговистов еще в начале нулевых. Переселился в общину, переписал на них квартиру и дачу, женился на какой-то бабе из общины и пропал с концами.

#172495 2025-01-10 15:06:29

Анон

Анон пишет:

анон с ветлицкой напомнил...
кто-нибудь возвращал бывшим подарки? что это было?
вообще как относитесь к тому, чтобы вернуть подарки от человека, с которым расстались?
есть какое-то внутреннее деление, типа, вот это бы вернул, а вот это - уже нет?

Не было таких бывших с подарками, которые нужно было бы вернуть. Да я бы и не взяла такие.
Если это что-то вроде помолвочного кольца, то такое нужно вернуть, конечно, если рассталась.
Если это что-то вроде духов, конфет, книги, то странновато такие вещи назад требовать.

#172496 2025-01-10 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы что-то узнавали об известном симпатичном вам человеке и вас это коробило?

Не, я редко создаю себе прямо Кумиров, чтобы потом в них разочаровываться. А если и создаю - то пока везло попадать на хороших людей. Возможно, интуиция заранее таких выбирает, просто это идет мимо осознанной части мозга.))

Анон пишет:

и в кино снимался ради денег, чтобы закрыть долги

Не думаю, что в этом есть прямо что-то плохое, все мы работаем ради денег.
У меня вон любимка сегодня рассказывал, сколько ему нужно продать копий определенного бандла его альбома, чтобы он окупился. Мне интересно такое слушать. Намного больше нравится, чем какой-нибудь образ художника, который "все ради искусства", потому что я и сам творческий и прекрасно понимаю, что художники, музыканты и актеры не питаются воздухом.

#172497 2025-01-10 15:18:32

Анон

Анон пишет:

Состоял в неоязыческой секте на протяжении нескольких лет. Не выбрался, а просто ушел

получается, что при старом руководстве там было ОК или просто у тебя глаза открылись и на то, что было раньше?

#172498 2025-01-10 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Однажды меня мать в поисках работы отправила буквально по объявлению у подъезда. Я был фиялочным цветочком, ничего о мире не знал, поэтому пошел. Это оказалась та организация, у которой сначала ты покупаешь ящик БАД-херни, потом перепродаешь, якобы имеешь с этого профит, приводишь новичков, поднимаешься по "карьерной лестнице", и потом уже якобы вся приведенная сеть новичков работает на тебя и бла-бла-бла. Думаю, вы поняли.
Я тогда и организации такой не знал, и про всякие пирамиды не знал, но сама атмосфера на этом приветственном семинаре и все брошюрки показались какой-то лютой дичью. Даже не по логическим выводам - напомню, что я нифига не знал о мире - а просто внутреннее неприятие какое-то. Сейчас такое же вызывают все книги про успешный успех. =D
В общем, я подумал - нунахер, отнес обратно их брошюрки и предпочел больше не сталкиваться. И не ходить по объявлениям у подъезда.
Секта-не секта, по моим ощущениям, оно все очень близко - хитрые наживаются на наивных.

#172499 2025-01-10 15:24:10

Анон

Анон пишет:

Вы или ваши знакомые когда-нибудь попадали в секту?

Ну я работал в сайентологической конторе (всё руководство это активно продвигало в бизнес-процессах) и даже нравилось, только после увольнения понял, какой это пиздец

#172500 2025-01-10 15:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых нет любимых книг, фильмов, музыки и т.д., мне стало интересно, а у вас их всегда не было или со временем так получилось? Вам вообще важно, можете ли вы назвать что-то из этого любимым или нет? И имеет ли значение при общении, есть ли любимые книги, фильмы, музыка, художники, танцоры, спортсмены, ну и мало ли кто или что еще, у других?

Со временем. Пока был мелким, мало знал, было легко выделить что-то любимое. Сейчас музыка больше под настроение, довольно глупо перечислять стопицот названий или жанров как "любимые", хотя у меня, конечно, есть предпочтения. Фильмы и книги уже не производят такого сильного впечатления, есть те, которые понравились или зацепили, оставили важный след, но на "любимые" уже не тянут, их слишком много. Я могу с трудом выделить десяток любимых авторов или режиссеров разве что. Ну, ещё любимых актёров — вот их реально мало. Как у других — мне пофиг, но если у человека на чем-то любимом свет клином сошёлся, мне будет дискомфортно.

Отредактировано (2025-01-10 15:26:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума