Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2021-05-28 12:58:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Я не пишу ничего чего бы не написал или не сказал лично (в основном), но в реале это бы имело последствия, которых бы мне не хотелось.
ну например я люблю покритиковать кино-постановку-блогера но идти и бросаться в него хейтом мне не хочется, поэтому удобнее высказаться на нейтральной стороне. То есть это такой способ крика в пустоту, только пустота тебе отвечает.

плюс скажем с теми же фикбучниками общаться от аватарки - себе дороже, потом весь мозг вынесут. Не-не-не, если сраться с подобными личностями то только анонимно)

#1702 2021-05-28 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)

Легче. Не потому, что я высказываю тут нечто такое, что не мог бы написать из-под ника, скорее свобода от привязок к никам и шелухи типа "А вот это Маша Пупкина, она ненавидит слэш, обожает Сталина и у неё сорок кошек, а меня всё это бесит" - это порой мешает в общении, даже если ты согласен с человеком. А когда нет ников, нет шелухи, просто информационный поток.

#1703 2021-05-28 13:02:04

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы сейчас вдруг все мои комменты оказались подписанными моими Ф.И.О., я бы наверное не пришел в восторг, но и особо не расстроился бы.

Если б чисто по холиварке меня деанонили, мне б тоже было пофиг. Мне в гораздо большей степени не хотелось бы, чтоб например мои дискуссии здесь имело возможность почитать мое начальство, или коллеги, или маман моя.

#1704 2021-05-28 13:02:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны?

Легче, так как можно набрасывать прям до тупизны, а потом делать вид, что я не я жопа не моя.
Хуже, потому что иногда реально не достает того, чтобы твою позицию уже знали и каждый раз приходится на одну и ту же тему высказываться по сто раз.

#1705 2021-05-28 13:06:28

Анон

Что вас раздражает на Холиварке?

#1706 2021-05-28 13:08:38

Анон

Анон пишет:

вахтеры

#1707 2021-05-28 13:09:33

Анон

Анон пишет:

Отдельные ебанутые аноны с выводком тараканов в голове, которых видно через пакет. И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".

#1708 2021-05-28 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)

Да, легче. Но не по причине социального давления. На ХС я могу обсуждать темы, которые не буду никогда обсуждать в реале. Например, ментал.очки или транссексуальность. Я ФТМ пост-оп с менталкой, но совершенно не жажду, чтобы об этом знало мое реаловое окружение. Особенно про первое - про ментал.очку начальство и пара коллег в курсе. Но расширять этот список тоже не хочется.
В плане мнений и формулировок - они и в реале те же. А вот список  тем для обсуждений на анонимном форуме больше.

Отредактировано (2021-05-28 13:10:57)

#1709 2021-05-28 13:13:25

Анон

Анон пишет:

Нередко формирующийся в животрепещущих темах хайвмайнд  :bubu:

#1710 2021-05-28 13:13:36

Анон

Анон пишет:

И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".

+++++

#1711 2021-05-28 13:14:17

Анон

Анон пишет:

раки, хотя я уже почти принял тот факт что они видимо неизбежны)

#1712 2021-05-28 13:15:22

Анон

Анон пишет:

Отдельные ебанутые аноны с выводком тараканов в голове, которых видно через пакет. И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".

Плюс мильон. И еще особо трепетные няши, которые в любом комменте вычитывают что-то свое, спроецируют, затриггерятся и начинают нести  свою херню в массы.

#1713 2021-05-28 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Вбрасыватели говна на вентилятор и переходильщики на личности.

#1714 2021-05-28 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда любое потенциально интересное обсуждение скатывается в тупой срач, который в результате идет по одному и тому же кругу.

Казалось бы, сидели бы да делились своими историями и советами, нет всем охота продавить свою точку зрения как единственную верную.

#1715 2021-05-28 13:20:03

Анон

Анон пишет:

умершие любимые треды

#1716 2021-05-28 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Жопочтецы-фикрайтеры, которые сначала читают посты жопой, а потом на основании типа прочитанного что-то там насочиняют и бросаются рассказывать анонам, как они в их воображении были неправы  :heh:

Ну, например, анон напишет "Я не люблю молоко", а жопочтец начинает рассказывать, что это всё потому что у анона была токсичная мамка, которая насильно поила его в детстве и если он до сих пор с этой мамкой общается - он дурак и себя не уважает.

Отредактировано (2021-05-28 13:24:27)

#1717 2021-05-28 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, практически все.
Даже багинька стала конструктивнее в общении.

#1718 2021-05-28 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Жопочтецы-фикрайтеры, которые сначала читают посты жопой, а потом на основании типа прочитанного что-то там насочиняют и бросаются рассказывать анонам, как они в их воображении были неправы 

о да, и туда же жопочтецы, которые приходят в тред, пересказывают фанфик/пост/книгу/фильм так будто там три поциента сплясали с цыганочкой, а потом оказывается что в оригинале все скучненько бедненько простенько и никакого треша и угара и в помине нет

#1719 2021-05-28 13:26:04

Анон

Анон пишет:

Вахтёры, тролли, срачегонные аноны и некоторые местные особенности.

#1720 2021-05-28 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Да. Это исключает предвзятость по отношению ко мне. А на любом неанонимном форуме она присутствует априори, все твои слова воспринимаются через призму сказанного тобой прежде.

#1721 2021-05-28 13:34:57

Анон

Анон пишет:

1. Повальная агрессивность и попытка словесно атаковать тебя или другого комментатора за вполне безобидный пост. Неприятно.

2. Любители передергивать. Уже недавно писал этот пример где-то, но приведу его снова. Допустим, есть комментарий в стиле "Да, жаль конечно, что отец не смог сходить с сыном в парк - сын так сильно этого ждал". Обязательно прилетит кто-нибудь и начнет язвительным тоном выворачивать сказанное, типа "А что, по-твоему он обязан его в жопу целовать????  :hmm:  " И ты такой сидишь и недоумеваешь, мол "Да где хоть я вообще говорил подобное?" Постоянно блять эта хуйня происходит.

3. Тоже недавно об этом писал - попытки разогнать любое начавшееся обсуждение по разным тредам, даже если оно вполне соответствует треду, в котором образовалось. Допустим, в Бесячих Персонажах жалуются на, как ни странно, бесячих персонажей. И у многих это находит отклик, к обсуждению присоединяются комментаторы, а те, кто не в теме, требуют от обсуждающих "свалить в тред *фандом_нейм*". Это нереально бесит, потому что, во-первых, соответствует теме обсуждения. Во-вторых, не все хотят обсуждать раздражающие моменты в фанатской теме, особенно если ты сам далеко не фанат. Нахуя это нужно, бесить тех, кто пришел обсуждать сам фильм, книгу и тд? В-третьих, при переходе в другую тему, скорее всего, немалая часть обсуждения затеряется и сольется. И в-четвертых, не нравится обсуждаемое? Инициируй новое обсуждение. На других ресурсах подобной хуйней зачастую занимаются модеры с излишним перфекционизмом, и это бесит, потому что потом нихера не найти своих сообщений. Или их перемещают в какую-то жопу сайта, где никто их не прочтет. Но я впервые вижу чтоб сами юзеры такой херней занимались.

#1722 2021-05-28 13:35:23

Анон

Анон пишет:

да, намного. я пишу все то же, что могла бы написать от ника, но я не люблю вливаться в уже сложившийся коллектив. а на любом другом активном форуме все друг друга в ники-аватарки уже знают, и там свое мнение мне написать сложно, потому что "а ты тут кто вообще?" (понимаю, что это мои таракашки, но мне морально некомфортно)
ну и вести обсуждение в одной теме без привязки к сообщениям из другой темы тоже приятнее

#1723 2021-05-28 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Ну, например, анон напишет "Я не люблю молоко", а жопочтец начинает рассказывать, что это всё потому что у анона была токсичная мамка, которая насильно поила его в детстве и если он до сих пор с этой мамкой общается - он дурак и себя не уважает.

Вспомнил еще две вещи, уже касающиеся не манеры поведения на холиварке, а скорее того, что тут модно. Во-первых, бесят расхламления, минимализм и прочие выкидывания половины дома во имя неизвестно чего. Во-вторых, бесит культ сепарации от родителей, и твой коммент про мамку мне об этом напомнил. Заебали эти вангования. Более того, у меня могут быть даже реальные проблемы в отношениях с семьей и с матерью в частности, но это еще не означает, что мне хочется всех бросить, уехать и ни с кем не общаться. Про последнее - тут все общаются так, как будто ты можешь быть только замкнутым одиночкой, который не любит людей. Хотя на самом деле ты можешь очень нуждаться в реальном общении. Это тоже бесит. Не все блядь люди стремятся к разрыву социальных контактов в таких количествах. Кому-то вообще нужны эти самые контакты.

#1724 2021-05-28 13:44:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, использующие слово "вахтер". В 95% случаев на поверку оказывается, что его используют либо те, кто злостно оффтопили типа анонов с ТЕС в теме Дев, либо те, кто срались в мирной теме, как раки из Родственников, либо нарушители общих правил Холиварки, возмущенные тем, что им говорят, что это нарушение и жалуются на них.
Ну и 5% случаев, когда применение слова действительно адекватно, оставляю на случаи, когда долбоебы гонят людей из общих фандомных тредов создавать свои узконаправленные.

#1725 2021-05-28 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Ну и 5% случаев, когда применение слова действительно адекватно, оставляю на случаи, когда долбоебы гонят людей из общих фандомных тредов создавать свои узконаправленные.

вот я говорил именно про этих вахтеров. Не обязательно фандомный тред, просто есть люди которые такие "ой обсуждают не то что я хочу - давайте вы свалите, а?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума