Вы не вошли.
Я не пишу ничего чего бы не написал или не сказал лично (в основном), но в реале это бы имело последствия, которых бы мне не хотелось.
ну например я люблю покритиковать кино-постановку-блогера но идти и бросаться в него хейтом мне не хочется, поэтому удобнее высказаться на нейтральной стороне. То есть это такой способ крика в пустоту, только пустота тебе отвечает.
плюс скажем с теми же фикбучниками общаться от аватарки - себе дороже, потом весь мозг вынесут. Не-не-не, если сраться с подобными личностями то только анонимно)
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)
Легче. Не потому, что я высказываю тут нечто такое, что не мог бы написать из-под ника, скорее свобода от привязок к никам и шелухи типа "А вот это Маша Пупкина, она ненавидит слэш, обожает Сталина и у неё сорок кошек, а меня всё это бесит" - это порой мешает в общении, даже если ты согласен с человеком. А когда нет ников, нет шелухи, просто информационный поток.
То есть, если бы сейчас вдруг все мои комменты оказались подписанными моими Ф.И.О., я бы наверное не пришел в восторг, но и особо не расстроился бы.
Если б чисто по холиварке меня деанонили, мне б тоже было пофиг. Мне в гораздо большей степени не хотелось бы, чтоб например мои дискуссии здесь имело возможность почитать мое начальство, или коллеги, или маман моя.
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны?
Легче, так как можно набрасывать прям до тупизны, а потом делать вид, что я не я жопа не моя.
Хуже, потому что иногда реально не достает того, чтобы твою позицию уже знали и каждый раз приходится на одну и ту же тему высказываться по сто раз.
Что вас раздражает на Холиварке?
вахтеры
Отдельные ебанутые аноны с выводком тараканов в голове, которых видно через пакет. И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".
Анончики, легче ли вам общаться по той причине, что все здесь Аноны? (Говоря более научно, снимает ли анонимность хотя бы часть социального давления про обязательную фильтрацию высказываний на правильное / неправильное, допустимое / недопустимое?)
Да, легче. Но не по причине социального давления. На ХС я могу обсуждать темы, которые не буду никогда обсуждать в реале. Например, ментал.очки или транссексуальность. Я ФТМ пост-оп с менталкой, но совершенно не жажду, чтобы об этом знало мое реаловое окружение. Особенно про первое - про ментал.очку начальство и пара коллег в курсе. Но расширять этот список тоже не хочется.
В плане мнений и формулировок - они и в реале те же. А вот список тем для обсуждений на анонимном форуме больше.
Отредактировано (2021-05-28 13:10:57)
Нередко формирующийся в животрепещущих темах хайвмайнд
И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".
+++++
раки, хотя я уже почти принял тот факт что они видимо неизбежны)
Отдельные ебанутые аноны с выводком тараканов в голове, которых видно через пакет. И ещё любители нарушать правила потому что "ачотакова, холиварка для срачей".
Плюс мильон. И еще особо трепетные няши, которые в любом комменте вычитывают что-то свое, спроецируют, затриггерятся и начинают нести свою херню в массы.
Вбрасыватели говна на вентилятор и переходильщики на личности.
Меня бесит, когда любое потенциально интересное обсуждение скатывается в тупой срач, который в результате идет по одному и тому же кругу.
Казалось бы, сидели бы да делились своими историями и советами, нет всем охота продавить свою точку зрения как единственную верную.
умершие любимые треды
Жопочтецы-фикрайтеры, которые сначала читают посты жопой, а потом на основании типа прочитанного что-то там насочиняют и бросаются рассказывать анонам, как они в их воображении были неправы
Ну, например, анон напишет "Я не люблю молоко", а жопочтец начинает рассказывать, что это всё потому что у анона была токсичная мамка, которая насильно поила его в детстве и если он до сих пор с этой мамкой общается - он дурак и себя не уважает.
Отредактировано (2021-05-28 13:24:27)
Как ни странно, практически все.
Даже багинька стала конструктивнее в общении.
Жопочтецы-фикрайтеры, которые сначала читают посты жопой, а потом на основании типа прочитанного что-то там насочиняют и бросаются рассказывать анонам, как они в их воображении были неправы
о да, и туда же жопочтецы, которые приходят в тред, пересказывают фанфик/пост/книгу/фильм так будто там три поциента сплясали с цыганочкой, а потом оказывается что в оригинале все скучненько бедненько простенько и никакого треша и угара и в помине нет
Вахтёры, тролли, срачегонные аноны и некоторые местные особенности.
Да. Это исключает предвзятость по отношению ко мне. А на любом неанонимном форуме она присутствует априори, все твои слова воспринимаются через призму сказанного тобой прежде.
1. Повальная агрессивность и попытка словесно атаковать тебя или другого комментатора за вполне безобидный пост. Неприятно.
2. Любители передергивать. Уже недавно писал этот пример где-то, но приведу его снова. Допустим, есть комментарий в стиле "Да, жаль конечно, что отец не смог сходить с сыном в парк - сын так сильно этого ждал". Обязательно прилетит кто-нибудь и начнет язвительным тоном выворачивать сказанное, типа "А что, по-твоему он обязан его в жопу целовать???? " И ты такой сидишь и недоумеваешь, мол "Да где хоть я вообще говорил подобное?" Постоянно блять эта хуйня происходит.
3. Тоже недавно об этом писал - попытки разогнать любое начавшееся обсуждение по разным тредам, даже если оно вполне соответствует треду, в котором образовалось. Допустим, в Бесячих Персонажах жалуются на, как ни странно, бесячих персонажей. И у многих это находит отклик, к обсуждению присоединяются комментаторы, а те, кто не в теме, требуют от обсуждающих "свалить в тред *фандом_нейм*". Это нереально бесит, потому что, во-первых, соответствует теме обсуждения. Во-вторых, не все хотят обсуждать раздражающие моменты в фанатской теме, особенно если ты сам далеко не фанат. Нахуя это нужно, бесить тех, кто пришел обсуждать сам фильм, книгу и тд? В-третьих, при переходе в другую тему, скорее всего, немалая часть обсуждения затеряется и сольется. И в-четвертых, не нравится обсуждаемое? Инициируй новое обсуждение. На других ресурсах подобной хуйней зачастую занимаются модеры с излишним перфекционизмом, и это бесит, потому что потом нихера не найти своих сообщений. Или их перемещают в какую-то жопу сайта, где никто их не прочтет. Но я впервые вижу чтоб сами юзеры такой херней занимались.
да, намного. я пишу все то же, что могла бы написать от ника, но я не люблю вливаться в уже сложившийся коллектив. а на любом другом активном форуме все друг друга в ники-аватарки уже знают, и там свое мнение мне написать сложно, потому что "а ты тут кто вообще?" (понимаю, что это мои таракашки, но мне морально некомфортно)
ну и вести обсуждение в одной теме без привязки к сообщениям из другой темы тоже приятнее
Ну, например, анон напишет "Я не люблю молоко", а жопочтец начинает рассказывать, что это всё потому что у анона была токсичная мамка, которая насильно поила его в детстве и если он до сих пор с этой мамкой общается - он дурак и себя не уважает.
Вспомнил еще две вещи, уже касающиеся не манеры поведения на холиварке, а скорее того, что тут модно. Во-первых, бесят расхламления, минимализм и прочие выкидывания половины дома во имя неизвестно чего. Во-вторых, бесит культ сепарации от родителей, и твой коммент про мамку мне об этом напомнил. Заебали эти вангования. Более того, у меня могут быть даже реальные проблемы в отношениях с семьей и с матерью в частности, но это еще не означает, что мне хочется всех бросить, уехать и ни с кем не общаться. Про последнее - тут все общаются так, как будто ты можешь быть только замкнутым одиночкой, который не любит людей. Хотя на самом деле ты можешь очень нуждаться в реальном общении. Это тоже бесит. Не все блядь люди стремятся к разрыву социальных контактов в таких количествах. Кому-то вообще нужны эти самые контакты.
Аноны, использующие слово "вахтер". В 95% случаев на поверку оказывается, что его используют либо те, кто злостно оффтопили типа анонов с ТЕС в теме Дев, либо те, кто срались в мирной теме, как раки из Родственников, либо нарушители общих правил Холиварки, возмущенные тем, что им говорят, что это нарушение и жалуются на них.
Ну и 5% случаев, когда применение слова действительно адекватно, оставляю на случаи, когда долбоебы гонят людей из общих фандомных тредов создавать свои узконаправленные.
Ну и 5% случаев, когда применение слова действительно адекватно, оставляю на случаи, когда долбоебы гонят людей из общих фандомных тредов создавать свои узконаправленные.
вот я говорил именно про этих вахтеров. Не обязательно фандомный тред, просто есть люди которые такие "ой обсуждают не то что я хочу - давайте вы свалите, а?"