Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172426 2025-01-10 02:59:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсирать можно что угодно, а вот превозносить с пеной у рта нет, тут мы точно друг друга не поймем.

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Макса Фрая, Бегущую с волками, книги Джоанн Харрис.

#172427 2025-01-10 03:05:05

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь возвращал бывшим подарки? что это было?
вообще как относитесь к тому, чтобы вернуть подарки от человека, с которым расстались?
есть какое-то внутреннее деление, типа, вот это бы вернул, а вот это - уже нет?

Все вернула)
Жалко ничего не было, как бы вроде не до того, вернула первый раз по своему желанию, а второй - попросили, и это, конечно, были разные возвращения. И разные расставания. В первом я ещё долго чувствовала боль, это и была моя первая серьезная влюбленность-любовь, а вот во втором все довольно быстро прошло и вообще, считай, избавилась от проблем. Но вернула бы все равно, хз, мне не хочется видеть эти вещи, что-то болезненные воспоминания, а что-то просто пылиться будет и мне уже не захочется это никогда носить, например.
Теперь думаю, что или отдам в хорошие руки или верну также. Отношений сейчас нет, если что.

#172428 2025-01-10 04:27:53

Анон

Анон пишет:

Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?

В телеге подписан на новостные каналы, каналы про поездки, гороскопы и всякое эзотерическое, там я в основном бездумно листаю
В тви был подписан на фандомных приятелей, но оттуда сейчас все ушли
Инсту удалил, раньше выкладывал фоточки из походов и подписан был на таких же
Влиять никак не влияют. Ну то есть я люблю иногда в телеге тупо листать какой-нибудь канал про археологию или китайскую мантику, но тупить иногда надо, почему бы и не в телегу

#172429 2025-01-10 04:40:05

Анон

Анон пишет:

Наоборот, отнимал  :lol:
Ну, там не совсем подарок был. Я просто тогда работал в салоне сотовой связи, у меня было дохуя симок разных операторов и я одну из них отдал своему тогдашнему парню. Ему с неё как раз выгоднее было мне звонить.
А когда расстались - пошёл в салон и аннулировал эту симку. Мне он больше звонить с неё не будет, ну и нехуй пользоваться тогда.
То что мне дарили, ни разу не возвращал. Выкидывал, если ненужным становилось.

#172430 2025-01-10 04:48:37

Анон

Анон пишет:

Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?

Твиттер для фандомного (смотрю арты, фандомные шитпосты и мемчики), ВК для котиков-собачек и музыки, дискорд для командного чата фб и чтения общего канала фб. Ютуб соцсеть?)) Смотрю разное, от рандомной интернет-драмы и милых животных до трукрайма и обзоров на косметику. Ну и фандомное иногда (обзоры, теории, такое). Реддит для фандомных обсуждений (в основном читаю, как обсуждают другие).
Влияет это все в основном позитивно, но от твиттера и реддита иногда надо делать детокс, лол (иногда мои фандомы слишком срачные)

#172431 2025-01-10 06:44:58

Анон

Анон пишет:

Прям подарки нет но оставленные у меня дорогие вещи которые сам не забирал - да. Просто привезли на машине и сказали забирай

#172432 2025-01-10 06:51:59

Анон

Анон пишет:

Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Зеланда, Лабковского и тому подобное. Псевдоисторию типа Фоменко-Носовского
И плюсую к

Анон пишет:

Гарри Поттер и методы рационального мышления)) если человек говорит что это лучше оригинала значит скорее всего он такого типажа что мне может быть сложно общаться. На приятельском уровне возможно норм будет но не больше.

#172433 2025-01-10 06:59:26

Анон

Анон пишет:

По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?

Асадов - "Стихи о рыжей дворняге" (для тех, кто решит загуглить, tw: смерть животного). Я от него ужасно ревел несколько дней, до сих пор интересно, какому человеку пришло в голову поместить его в детский журнал  :facepalm:

Отредактировано (2025-01-10 06:59:39)

#172434 2025-01-10 07:29:03

Анон

Анон пишет:

Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

"Над пропастью во ржи"

#172435 2025-01-10 08:14:06

Анон

Анон пишет:

вообще как относитесь к тому, чтобы вернуть подарки от человека, с которым расстались?

Странная идея, мне даже не приходило такого в голову. Это же подарок, а не аренда на условиях платы натурой… Бывший мне не настолько противен, должником себя не чувствую, т.к. подарки были с обоих сторон — ничего не могло бы привести меня к такой идее.

#172436 2025-01-10 08:30:35

Анон

Анон пишет:

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Система, Магистр, Благословение Небожителей и все остальные китайские и псевдокитайские книги схожей тематики. Просто любить норм, конечно, но если человек прям фанат-фанат, восторженный и безбашенный, то не, не по пути.

#172437 2025-01-10 08:32:10

Анон

Анон пишет:

Да пофигу вообще, мне неважен этот момент.

#172438 2025-01-10 08:40:17

Анон

Анон пишет:

Для общения с товарищами, которые живут за 100500 километров от меня. Для быстрого получения контента и его оперативного обсуждения. Причем общение и обсуждение идет со МНОЙ, а не моим непрезентабельным тухесом.

#172439 2025-01-10 08:53:23

Анон

Анон пишет:

По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?

У нас в школьной программе первого или второго класса были "Сказки Кота Мурлыки", они показались очень страшными и какими-то недетскими. Не помню, в этом сборнике или в каком-то другом был очень душещипательный рассказ об умирающей маленькой девочке. Как же я рыдала...
Ещё в детстве очень любила детские стихи Хармса, а потом прочитала "Случаи", думая, что это тоже для детей. И тогда этот абсурд очень сильно испугал, хотя, наверное, он и должен быть пугающим на самом деле.

#172440 2025-01-10 08:54:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые плачут во время ссоры, а вы знаете, почему плачете? Из-за эмоционального напряжения, жалости к себе, бессилия, запрета на агрессию, или еще почему-то?

Эмоциональное напряжение, видимо. Вообще очень часто плачу, это стандартный уже способ снять напряжение.

#172441 2025-01-10 09:09:36

Анон

Анон пишет:

В первую и главную очередь – стихи про полный трюм лошадей в средней школе. Это лет десять, кажется, когда нам давали его учить? Пиздец. Наверное, первый опыт в жизни, когда ты пытаешься толкать прекрасное на оценку, захлебываясь при этом слезами, бесценный урок

#172442 2025-01-10 09:23:05

Анон

Анон пишет:

какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/

Сказка про Сиге-людоедку, которая только половина человека - с одной рукой, одной ногой и одним глазом. Кошмары потом снились.

#172443 2025-01-10 09:42:43

Анон

Анон пишет:

Если тг считать соцсетью, то для всего: рабочие и нерабочие контакты, новости, мемы. В ВК иногда с мамой общаюсь и музыку слушаю, там многое есть, чего нет на других платформах. На реддите просто убиваю время. Влияет никак, я практически не смотрю на акки других людей, кто там что выкладывает, мне похуй. Сам тоже много лет ничего не выкладываю и в целом не использую соцсети именно с социальной точки зрения. Детокс иногда нужен только от холиварки, когда аноны начинают бесить, и я срусь в каждом треде, значит, пора просить бан на пару месяцев.

Анон пишет:

есть какое-то внутреннее деление, типа, вот это бы вернул, а вот это - уже нет?

Лол, нет, конечно. Считаю это жестом на уровне какого-то экзальтированного подростка-долбоеба. У меня бывшая такая была, только посремся, она начинает подарки обратно всучивать или выкидывать, как же это было тупо и кринжово. А если человек просит обратно свои подарки, это жадный еблан, с ним тоже дела лучше не иметь.

Анон пишет:

Уххх. В детстве от меня вообще не прятали никаких книг, а я был книжным червём и годам к восьми многое прочёл, чего не следовало.

Скрытый текст

Очень испугался фильмов "Байки из склепа: рыцарь-дьявол" и "Звездный десант", из-за первого просто боялся всего подряд, из-за второго боялся жуков. Но фильмы всё же меньше попортили мой хрупкий детский умишко, чем книги.

#172444 2025-01-10 10:17:43

Анон

Анон пишет:

Яйцо вкрутую/всмятку/в мешочек?
Если не едите такие яйца, вопрос не для вас  :timid:

Всмятку. Главное, добиться нужной консистенции, иногда упускаю.

Анон пишет:

Аноны с близорукостью, а почему вы очки/линзы не носите?

Не люблю ощущение очков на лице, тяжеловато. А ещё я почему-то не умею их подбирать, вечно голова кружится.
Линзы просто  :puke: В глаза пальцами лезть, брр.

Отредактировано (2025-01-10 10:17:52)

#172445 2025-01-10 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с близорукостью, а почему вы очки/линзы не носите?

Я достаточно хорошо вижу, чтобы читать книги и различать препятствия на дороге. По поводу линз у меня фобия, не смогу трогать глаза руками. От очков голова болит, а отчетливо видеть окружающий мир я не хочу сознательно.

#172446 2025-01-10 10:39:26

Анон

Анон пишет:

Аноны с близорукостью, а почему вы очки/линзы не носите? Если близорукость такая, что человек неразличим и видно только размытое телесное пятно, это ж неудобно, а то и опасно...

Линзы не ношу потому что не умею их одевать да и подобрать надо с учетом всех параметров. Очки одеваю только за рулем, на лекциях, в кино, когда нужно видеть четче. В повседневной жизни мне близорукость не мешает.

#172447 2025-01-10 10:41:34

Анон

Анон пишет:

ТКшную хрень.
По поводу нелюбимых книг присоединяюсь к анонам "главное не что, а как".

Анон пишет:

А какие, напротив, вызвали восторг (даже круче оказались, чем ожидали)? И почему

Питер очень классный. Если бы не вода кругом, я бы рассматривал его как город для переезда.

#172448 2025-01-10 10:45:35

Анон

Аноны, вы пьете витамины? Какие?
Сами решили? Врач назначил?

Скрытый текст

#172449 2025-01-10 10:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пьете витамины? Какие?
Сами решили? Врач назначил?

Аевит каждую весну и осень. Можно сказать, что сам назначил, и не жалею, действительно кожа и волосы становятся лучше.

#172450 2025-01-10 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Какие популярные направления/регионы/города вас разочаровали? И почему?

Нижний Новгород разочаровал, была в нем два раза, но впечатления остались самые неположительные. Выборг тоже как-то... неочень.
В основном тем, что ужасно грязно, много пьяных, люди очень злые.

Анон пишет:

А какие, напротив, вызвали восторг (даже круче оказались, чем ожидали)? И почему?

Казань. Вообще не ожидала, были там недолго, но ощущение, что приехала к любимым родственникам, очень приятные в общении люди, чисто на улицах, дома ухоженные, даже какие-то развалюхи с попытками сделать красивое.
Но самые приятные впечатления в основном от маленьких городов, подальше от популярных направлений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума