Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172401 2025-01-09 23:31:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?

Инсту использовала, чтобы оглядываться на красивые моменты своей жизни, но в 2022 году у меня как-то пропало желание.
Твиттер использую, чтобы лайкать котиков и чтобы читать обрывочную текстовую информацию, когда надо на что-то отвлечься, а способность сосредоточиться на нуле.
В телеге читаю новости и общаюсь с друзьями.
На ютюбе смотрю образовательный и политический контент.
Никак это на меня особенно не влияет. Это в обратную сторону работает - когда у меня что-то меняется в ощущениях, мои паттерны потребления соцсетей меняются.

#172402 2025-01-09 23:33:05

Анон

Анон пишет:

Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Анна Каренина.

#172403 2025-01-09 23:34:16

Анон

Судя по опросу, в реале аноны в первые пять минут общения передрались бы :lol:

#172404 2025-01-09 23:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве обожал эту книгу не за любовную линию, а за историю сильной и умной героини, и теперь постоянно дисконнектится со всеми, у кого это "обычный любовный роман". Бывал в паре неловких ситуаций по этой причине

оффтоп - ауменя

#172405 2025-01-09 23:39:26

Анон

Анон пишет:

Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?

Для переписок по личным вопросам и работе. Основное средство общения.  У меня часть близких людей в других городах и часть коллег тоже  так что это важный обмен инфой. Плюс слежу за хобби. Влияние ближе к нейтральному, но возможность находить сообщества по интересам это большой плюс.
В инсте люблю залипать на мемы мне это помогает декомпресснуться в случае перегруза

#172406 2025-01-09 23:39:27

Анон

Анон пишет:

Архипелаг ГУЛАГ
Мастер и Маргарита
Маленький принц (хотя это любимая книга единственного буктьюбера, которого я смотрю  ;D )

И да, анон выше напомнил: восторг от творчества Цветаевой и Ахматовой.

#172407 2025-01-09 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Твиттер и пинтерест для сбора фандомных артов.
Телега как мессенджер(вынужденно, как меньшее из зол).
ВК удалил давно, пользовался как мессенджером в универе.

Фандомное влияет сугубо положительно, мессенджеры бесят, но деваться некуда от них.

#172408 2025-01-09 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Человек стриггерился на фамилию "Донцова", сразу перебил меня и заорал

Скрытый текст
Анон пишет:

Меру потому что надо знать во всём. И если мы еще не стали друзьями, а человек уже без тормозов вешает мне на уши свои кинки, сквики, восторги и негодования, то у него своя мама есть, вот пусть она это и слушает.

И вот этот человек был такой, без тормозов.

#172409 2025-01-09 23:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, какая ловкая подводка к закону Годвина. ;D

Вот я как раз надеялся на менее банальные ответы.

Аноны, а расшифруйте для тех, кто в танке  :timid:

#172410 2025-01-09 23:52:10

Анон

Анон пишет:

Вот

#172411 2025-01-09 23:55:25

Анон

Анон пишет:

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Шутили, что никто не назвал Пелевина, а между прочим, Пелевин  :lol: Не, он прикольный, особенно ранний, но если для человека это неиронично вершина современной литературы и великое откровение - ну упс.

#172412 2025-01-10 00:01:01

Анон

Анон пишет:

У меня невольное отторжение вызывают фанаты книг с похабными, мерзкими и просто фамильярными названиями: "Ни Сы", "Что имеем не храним, потерявши похуй", "Unfuck Yourself" ну и что-нибудь с обесценивающим фамильярным названием и посылом в духе "не будь лохом, соберись тряпка, молча превозмогай". Вот прям раздражает такое. При этом я считаю, что не очень объективен, так как мне несколько раз помогали книги с подобными названиями. Но одно дело сознательно отсеивать кринжовые моменты ради какой-то ценной информации, которая внезапно может там оказаться, так бывает. И другое дело когда понимаешь, что человек явно клюнул на эту омерзительную подачу.

Бесит чрезмерный дроч на некоторых популярны классиков, особенно на Ремарка. Мне он кажется ужасно переоцененым, но обязательно входит в джентльменский набор каждого юного интеллектуала. Постоянно вижу, как люди его покупают просто потому что так делают остальные. Очень часто складывается ощущение, что для большинства превозносящих это что-то типа "я ЗНАЮ, что он великий автор, ведь его все читают и покупают, значит он действительно велик и охуенен, и я должен поддерживать эту мысль и нести ее дальше, а то опозорюсь незнанием/непониманием".

Фанаты "Дома, в котором " очень бесячие, это ни для кого не секрет наверное. Сама книга понравилась. Но невозможно слушать этот дроч.

#172413 2025-01-10 00:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот

Ссылка не открылась, но спасибо, я погуглила.

#172414 2025-01-10 00:11:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.

У меня нет таких, за которые мне будет как-то обидно как читателю если просто не понравилось или даже очень сильно не понравилось и человек считает это говном.

Но для меня жирнющим красным флагом будет обсер современной литературы, особенно детской, просто за то, что она ни савэцкая, современная, не идеологически правильная. И комиксов тоже, хотя сам не фанат. Работаю в книжном, порой бывает прям красная злобная рожа какая нибудь трясется в гневе из-за того, что в продаже есть комиксы, есть книжки про диснеевских героев или не дай бог про каких-нибудь ведьмочек, вампирчиков. Гарри Поттер кстати тоже многих триггерит тем, что там магия и что он популярен, а все модное и популярное для таких людей плохо и вредно. Хроники Нарнии тоже бесят недалёких, потому что они часто заочно думают, что это нечто современное, похожее на ГП, а значит разлагающее.

#172415 2025-01-10 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы узнавать новую информацию, телеграм еще как мессенджер по работе. А ХЗ. Ну да, я могу залипнуть на полдня, читая чо там как в Африке и Южной Америке (вот Европа сейчас как раз  менее интересна, про нее и так информации всегда было много), но не читай я телегу, читал бы книги. Я и сейчас читаю, просто меньше. Инфлюэнсеров я игнорирую, видосы не смотрю, к мемам равнодушен, думскроллинг мне чужд (вообще новости не читаю, они до меня сами доходят, а что не дошло, значит не хотело), общаюсь мало. Нужен ли мне детокс? Ну, с ним больше в реальности я участвовать не буду, буду эскапировать по-другому, как уже сказал.

#172416 2025-01-10 00:30:55

Анон

Анон пишет:

В основном для отслеживания мероприятий, которые мне могут быть интересны.

#172417 2025-01-10 00:58:03

Анон

Анон пишет:

История О

#172418 2025-01-10 01:44:59

Анон

Анон пишет:

"Война и мир"

#172419 2025-01-10 01:54:17

Анон

Анон пишет:

Инста — раньше вёл 2 страницы(творческая и с красивыми фоточками), теперь любуюсь там на котиков и других капибар. Умиротворяет, если не выходить за пределы пузыря с котиками. А, ещё слежу за несколькими медийными персонами и как там у друзей уехавших дела.

Телега — использую для связи, работы, общения в чатиках, чтения новостных и тематических каналов.

ВК — как и анон выше, использую в основном для отслеживания интересующих мероприятий.

Тви — забросил нахрен. Удалил посты, отписался ото всех. Нервы сдали))))

Отредактировано (2025-01-10 01:54:37)

#172420 2025-01-10 02:09:31

Анон

анон с ветлицкой напомнил...
кто-нибудь возвращал бывшим подарки? что это было?
вообще как относитесь к тому, чтобы вернуть подарки от человека, с которым расстались?
есть какое-то внутреннее деление, типа, вот это бы вернул, а вот это - уже нет?

#172421 2025-01-10 02:15:41

Анон

Анон пишет:

вообще как относитесь к тому, чтобы вернуть подарки от человека, с которым расстались?

фигня какая-то. подарки принадлежат другому, хорошему, времени, нафига с ними вообще что-то делать?

#172422 2025-01-10 02:22:40

Анон

Анон пишет:

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Маленький принц

#172423 2025-01-10 02:26:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Я понимаю, откуда это берется - подаренная вещь ассоциируется с человеком, ее подарившим, и если расстались плохо, хочется избавиться от всех напоминаний. Но поскольку я расставался спокойно, негатива к этим вещам тоже не испытываю, чего б я их стал возвращать.

#172424 2025-01-10 02:34:25

Анон

Анон пишет:

1. Нет. Но выбрасывал. Практически все. А, браслет серебряный продал.
2. Я бы не стал, потому что нахуй лишний раз взаимодействовать. Но если кому-то ок - почему бы нет, если так комфортнее.
3. Никакого деления. Избавляться от всего, если вещь дорогая - тупо продать.

#172425 2025-01-10 02:58:23

Анон

Анон пишет:

Никогда никому ничего не возвращала.
Мне это подарили, это моё, с чего вдруг я должна избавляться от своей личной собственности?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума