Вы не вошли.
Анон пишет:А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Несколько настороженно к ликующим фанатам "Атланта". Который расправил плечи.
Я как ты, но радикальнее. (Мы разругались с бывшей подругой, разумеется, не из-за этой её любимой книги, но со следующим социальным дарвинистом, который на эту книгу молится, мне проще сразу не сходиться).
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Максимально субъективное: «Дом, в котором…», «Весь невидимый нам свет», «Пикник на обочине», «Живи высочайшей милостью». Если человек в разговоре со мной обосрёт что-то очень любимое и личное, ему придётся постараться, чтобы хорошие отношения восстановить. (Про нейтральное «не моя трава» или обоснованное «мне не понравилось, потому что…» речи не идёт, конечно)
Более объективное — Достоевский, Эко, Толкин. Как минимум, взглядами на искусство не сойдёмся.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Лавкрафт, Керуак, Татьяна Толстая
Еще не люблю, когда классиков XX века (Булгаков, Набоков, Ильф и Петров и пр.) за**рают за "попсовость", за то, что их любят и читают "все", а надо быть типа выше этого
А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Бегбедера
за**рают
Анон, ты не в инсте, тут можно ругаться.
По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?
Книги, в которых погибают животные.
Первая — Сетон-Томпсон, "Рассказы о животных", и все, кроме двух, заканчиваются их смертью(( только заяц, который принимал участие в соревнованиях, и ему за это ставили штампики-звездочки на уши, выживает, и кот/кошка из другой истории. Я очень любил зайцев и котов, и был рад, что им повезло. Остальные истории я просто не мог читать, птички вили гнездо из конского волоса, и
Вторая — Марсель Эме, "Сказки кота Мурлыки". Все животные там друзья, но кто-то кого-то все равно ест украдкой и потом делает вид, что ничего не произошло. Пантера съела Свинью и наврала всем, что та потерялась. До сих пор мне капец страшно просто от одного упоминания каннибализма или шуток типа "придется мне тебя съесть".
Анончики, которые плачут во время ссоры, а вы знаете, почему плачете? Из-за эмоционального напряжения, жалости к себе, бессилия, запрета на агрессию, или еще почему-то?
Из-за бессильной ярости, эмоционального напряжения, несправедливости, потому, что мне задели больную мозоль или просто накопилось.
Анончики, которые плачут во время ссоры, а вы знаете, почему плачете? Из-за эмоционального напряжения, жалости к себе, бессилия, запрета на агрессию, или еще почему-то?
Нервы слабые
По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали
Не то что сцены, но воспоминание разблокировано. Меня травмировала песня Ветлицкой, а конкретно слова "последний день летний стоит молча у двери". О чем там песня, пофиг, но меня в холодный пот кидало, когда я это слышал
А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Дом, в котором.
Сама книга мне вполне нравится, но на упоротых фанатов я насмотрелся вдоволь, спасибо.
Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Атлант расправил плечи
Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?
Для чего вы используете соцсети? И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?
ТГ для чтения новостей, твиттер для фандомного арта, ютуб ради котиков, реддит чтобы пообщаться в фандомных сообшествах.
Плохо не влияют
Для чего вы используете соцсети?
Для общения с людьми, с которыми не хочу много общаться (хинт: в соцсети можно не заходить )
И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?
Если использовать как-то еще - бесполезная времяжорка.
люблю смотреть на то, как люди живут в Англии/США/Германии/Китае. Что рисуют, что слушают, какие делают татуировки и чем кормят своих котов ...
Вот это очень хороший вариант, но мне больше нравится форумный или блоговый формат. Потому что в соцсетях реально есть алгоритм, который затягивает так, что хрен выплывешь, а у меня на это время и желание есть... ну, раза три в год, может. Далеко не каждый день. Форумы и блоги мне лично гораздо проще закрыть.
Раньше времени и желания было больше, но в какой-то момент я просто понял, что уже тысячу раз это видел/читал. Теперь только время от времени проверяю, что новенького появилось.
Насчёт необходимости детокса идею полностью поддерживаю: в моменте в 90% случаев лучше пойти трогать траву.
Для чего вы используете соцсети?
Я в соцсетях смотрю на милых животных, на симпатичные арты, на всратые мемы, на красивые фото природы и архитектуры, читаю фандомные посты. Выкладывают фотки кошки, арты, шучу в комментариях к мемам, общаюсь на фандомные темы.
И как они на вас влияют, по вашим субъективным ощущениям?
Негативных эмоций соцсети мне не приносят, но мне кажется, что доступность всратых мемов плохо влияет на мое желание читать что-то более сложное, даже на приключенческие рассказы не тянет, если можно полистать мемы.
Насчёт жить в моменте... Я могу жить в моменте, когда момент хороший. Я легко отвлекаюсь от соцсетей на интересные игры или активности ирл. Но хороших моментов не очень много.
▼почему такой вопрос + асибяка⬍
Для связи с друзьями, для наблюдения за миром, для продвижения себя как артера, для обучения новому.
Советы жить в моменте и устраивать детокс от соцсетей вызывают у меня ощущение, что кто-то сильно зажрался, потому что без соцсетей моя жизнь будет выглядеть буквально так: проснулся, весь день работал, лёг спать. У меня нет друзей в городе, где я живу, и я не особо стремлюсь заниматься чем-то за пределами простого выживания, если мне не с кем это разделить (то есть я не буду рисовать без соцсетей).
Конечно, есть негативная сторона: я пиздец как завидую тем самым людям с насыщенным реалом, которые живут в городах побольше, где можно найти друзей с любыми тараканами (а ещё - живущим в цивилизованных странах, но это так), но лучше я буду им завидовать, но иметь возможность и самому с кем-то общаться, чем снова, как в детстве, окажусь в коробке с книгами. Книги прикольные, но этого мне мало.
Тредом жалоб навеяно: вы плачете во время ссоры?
Нет, во время ссоры я злюсь, у меня агрессия со слезами не сочетается.
Забыл еще набросить добавить: Миф о красоте (если человек совсем уж в безоглядном, некритичном восторге) — сама идея норм, но если человек не замечает явных передергиваний в тексте, то мне как ужасно вязкому анону будет тяжело с таким.
Для получения информации и связи на 10%, как записные книжки на 10%, 20% — прокрастинация с мемами и сплетнями, остальное — поиск одобрения для снижения тревожности, что в итоге приводит к повышению тревожности и усиленному поиску одобрения. Короче, да, мне надо от них отдыхать, чтобы не рехнуться.
И я никогда не буду в них популярен, не смогу в них зарабатывать или еще что-то полезное делать.
Отредактировано (2025-01-09 22:26:54)
Гарри Поттер.
Коллекционирую идеи для дизайна помещений — ремонт близится.
Ютуб считается соцсетью? Если да, то ещё научпоп слушаю в количестве с него.
Сама ничего нигде не выкладываю, хотя в юности вполне активно вела ВК, а потом дайри.
Как влияет... Да вроде никак. Синдрому "всё живут лучше, чем я" не подвержена, на рекламу не ведусь, чужие красивые картинки воспринимаю именно как картинки, с реальностью не сравниваю.
Но я поздно попала в соцсети в целом, тот же ВК стал популярен, когда мне было уже 25, инста ещё позже пришла в мою жизнь.
Любую. Не люблю фанатиков
А не таких. Но засирание орфографического словаря выгонит меня в печаль
Мастер и Маргарита, любые произведения Лермонтова, Цветаевой, Есенина.
ВК как мессенджер с парой человек, и для кучи групп - городских, мероприятия, театры, магазины, где какие скидки купоны. Играю в пару тупых игр еще
Инсту бросил когда меня рандомно забанили там. Раньше постил фото довольно регулярно, теперь негде
Телега подписки на любопытных блогеров и про шмот, и мессенджер тоже
Твиттер бросил когда перегорел по фандому
Ютуб смотрю, вот без него будет хреново.
Как влияют хз, игры наверно стоит бросить, пустая трата времени, но отвлекает ...