Вы не вошли.
Любую модную и популярную среди нынешних интеллектуалов.
Например? Типа Эко, Борхеса или Доста?
Например? Типа Эко, Борхеса или Доста?
Я буду счастлив, когда они станут популярными.
Типа того же "Вина из одуванчиков".
"Симулякры и симуляции"
А "Капитализм и шизофрению" норм?
Я тут просто ржу в сторонке от того, как часто упоминают Вино из одуванчиков с обеих сторон
А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Если именно превозносить, цитировать при каждом неудобном случае, и по каждому поводу вворачивать, что без этой великой книги нельзя стать полноценным человеком, то любая.
Вообще сильный перекос в любую сторону, сведение всего к одному меня настораживает.
Я тут просто ржу в сторонке от того, как часто упоминают Вино из одуванчиков с обеих сторон
Эпидемия какая-то, не понял ваще почему, спрашивается, не Марсианские хроники?
Тогда тебе на филфак нормального вуза)
Вероятно, стоило написать про Ландау и Лифшица. Тогда ты бы меня послал на физфак, надо полагать. Правда, какое это имеет отношение к популярности - хз.
▼Забавно⬍
Устарел дед
Анон пишет:Тогда тебе на филфак нормального вуза)
Вероятно, стоило написать про Ландау и Лифшица. Тогда ты бы меня послал на физфак, надо полагать. Правда, какое это имеет отношение к популярности - хз.
Популярность всегда ограничена каким-то социальным кругом, так что тебе посоветовали круг, в котором горячо котируют твои любимые книги
ТС его притащил как мерило, вот и упоминают.
Популярность всегда ограничена каким-то социальным кругом, так что тебе посоветовали круг, в котором горячо котируют твои любимые книги
Только я не понял, где я их назвал любимыми, и тем более не понял, где спрашивал, где найти любящих их людей. Не говоря уже о том, что выражение "популярность в узких кругах" имеет мало общего с популярностью.
А, так ты был бы счастлив популярности этих книг не из любви к ним? Хер тебя поймёшь
Открытия случаются, поздравляю с новым.
Анон пишет:"Крабат — ученик колдуна
О, анон, а почему, если не секрет?
(Люблю эту историю с детства, как и большинство пройслеровских рассказов- сказок)
Upd: мб я что-то пропустил эдакое, давно не перечитывал
Я имею в виду мультфильм чехословацкий, я конкретных причин не помню, только помню, что он казался каким-то хтонически жутким, при этом именно от мультфильма у многих такое же детское впечатление.
Устарел дед
Или его хейтеры и лаверы ещё не родились. Давайте встретимся на том же месте через лет 30-50 и узнаем)
По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?
Все песенки про щястливую дружбу, ебучий орган из мультика "Красавица и чудовище", книжка "Арктур — гончий пёс"
Ещё почему-то очень триггерило с мультика "Пингвинёнок Лоло", но щас перечитал краткое описание и вроде всё норм же. Не ебу, с чего так в детстве колбасило
А, и концовка второго Шрека. Я искренне не понимал, нахуя Фиона отказалась от того, чтобы остаться человеком вместе со Шреком, и это мня доводило чуть ли не до истерики
Я имею в виду мультфильм чехословацкий, я конкретных причин не помню, только помню, что он казался каким-то хтонически жутким, при этом именно от мультфильма у многих такое же детское впечатление
А, не верно тебя понял тогда, сорян. Очень заинтересовало теперь как эту хтонь показали в мультике, надо будет глянуть. Спасибо за ответ!
Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Любую. Мне окей фанатство в здоровом виде (я прочитал книжку, мне понравилось, теперь я читаю/пишу/рисую по мотивам, участвую в ролёвках или косплею, тусуюсь с другими фанатами), но максимально не окей "это лучшая книга всех времён и народов, она повлияла на меня и сделала меня тем, кем я стал, блаблабла".
Наобщался с такими в толкинистской среде. Я и сам толчок, но когда слышу про "ооо, ууу, эта книга повлияла на моё мировоззрение", первая мысль - "так, нахуй". Я сюда веселиться пришёл, а если у тебя к этому отношение как к священной корове, веселья не получится.
Ржу, давно хотел спросить, нет ли у анонов подобного с этой или какими-нибудь другими фразами-песнями-и вообще любыми эээ аудиосигналами?
В общем, фраза "...а в Петропавловске-Камчатском полночь" тем самым голосом, действует на меня как гипноз, я натурально чувствую расслабление. И ещё я уверен, что услышал ее по телеку в нулевые, ну максимум в 98-99, когда уже никто никакого времени не сообщал. Видимо, в какой-нибудь передачи просто пустили.
Отредактировано (2025-01-09 19:22:30)
Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Думаю, аналогично, не "какую", а "как", да и тоже с большими оговорками. Мне важнее, что человек делает и как обращается с окружающими, а не что он любит читать.
Ржу, давно хотел спросить, нет ли у анонов подобного с этой или какими-нибудь другими фразами-песнями-и вообще любыми эээ аудиосигналами?
В очень далеком советском детстве анон с родителями ездил на юг и жил на съемной квартире. Недалеко от жилья была танцплощадка и каждый вечер там ближе к концу дискотеки почему-то заводили одну и ту же песню - пугачевские "Старинные часы".
С тех пор она на меня тоже оказывает гипнотическое действие, при ее звуках хочется спать.
То же самое с любовными романами: "я люблю "Джейн Эйр"
Анон в детстве обожал эту книгу не за любовную линию, а за историю сильной и умной героини, и теперь постоянно дисконнектится со всеми, у кого это "обычный любовный роман". Бывал в паре неловких ситуаций по этой причине