Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#172326 2025-01-09 16:47:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Любое сочинение Толкина. Ничего не имею против самих книг или их автора, но с восторженными адептами точно не сойдусь.

#172327 2025-01-09 16:52:45

Анон

Анон пишет:

Розу мира. Это моментальное нахуй-нахуй.

#172328 2025-01-09 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Всю Котову) там уже и книжки и сам автор за столько лет подзаебали многократно

#172329 2025-01-09 17:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, какая ловкая подводка к закону Годвина. ;D

Вот я как раз надеялся на менее банальные ответы.

#172330 2025-01-09 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Книгу одного бородатого немецкого философа 19 века, которую я напрямую тут упоминать не буду, дабы ненароком не спровоцировать срач

#172331 2025-01-09 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Книгу одного бородатого немецкого философа 19 века, которую я напрямую тут упоминать не буду, дабы ненароком не спровоцировать срач

просто :friends:

#172332 2025-01-09 17:29:42

Анон

Анон пишет:

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Даже хз. В целом я скорее склоняюсь к тому, что каждый волен упарываться по чему угодно и превозносить это как хочет, я послушаю, мне несложно (у меня младшая сестра двадцать лет дрочит на Сумерки, как это ей удается, в душе не ебу, но слушаю, надо же ей в кого-то фонтанировать эмоциями)
Но все же некоторое отторжение у меня вызывают пламенные фанаты Пратчетта, Геймана, Стругацких, Булгакова, Олди. почему-то именно фанаты этих писателей, встречавшиеся мне, были склонны больше других к агрессивному навязыванию своих вкусов и засиранию окружающих, так что я заранее напрягаюсь, когда их встречаю.

#172333 2025-01-09 17:50:33

Анон

Анон пишет:

По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?

Босоногий Гэн, который я посмотрел в дошкольном возрасте. До сих пор перед глазами кадр с собачкой за какой-то деревянной перегородкой. Уже не помню, почему она там и что с ней дальше, но очень гнетущее и тяжелое чувство на душе.

#172334 2025-01-09 17:53:11

Анон

Анон пишет:

А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Сильмариллион. Я обожаю Толкина и его произведения, но фанаты конкретно этой книги иногда очень агрессивны и способны выебать даже не мышей, а инфузорий.

#172335 2025-01-09 17:53:31

Анон

Анон пишет:

оставили неизгладимое впечатление

Робо заяц из ну погоди!

#172336 2025-01-09 17:59:58

Анон

Анон пишет:

По мотивам нового треда в свежем, какие сцены из мультфильмов/кино/книжек вас травмировали/оставили неизгладимое впечатление/повлияли на кинки в детстве?

Сказка странствий! Травмировала меня вся целиком (ну и персонификация чумы в частности) :casper:

#172337 2025-01-09 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Стругацкие (вот это прямо без оговорок), всякое типа Харари и научпопа, селф-хелп в духе "Монах, который продал свой феррари" и его нынешние итерации, Ричард Бах, эзотерика про всякую там визуализацию желаний, "Вино из одуванчиков", The Running Grave, всякое очевидное людоедское о делении людей на сорта, Быков, Манюня (да, я в целом людей не очень). Но (кроме Стругацких) это именно если прямо вот неироничное превознесение и обожание. Если человек какой-то дисклеймер делает в духе "знаю, что это трэш, но вот какой-то момент понравился", то норм

#172338 2025-01-09 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Буковски, Паланик, Мердок

#172339 2025-01-09 18:12:08

Анон

Анон пишет:

можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Книги всяких коучей, попсовых психологов, татуировки менеджера всякие. Причем часто люди, превозносящие такие книги, добавляют: вот что надо читать, а не художку вашу выдуманную.

Отредактировано (2025-01-09 18:12:26)

#172340 2025-01-09 18:15:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?

Если обосрёт с умным обоснуем — любое обсирание будет норм.

#172341 2025-01-09 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?

Занесу в чёрный список того, кто в принципе презирает искусство (или любую другую интеллектуальную деятельность).

#172342 2025-01-09 18:17:42

Анон

Анон пишет:

Мастер и Маргарита

#172343 2025-01-09 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Несколько настороженно к ликующим фанатам "Атланта". Который расправил плечи.

#172344 2025-01-09 18:21:14

Анон

Анон пишет:

Поэзия и проза на тему из тк

#172345 2025-01-09 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Несколько настороженно к ликующим фанатам "Атланта". Который расправил плечи.

Я бы настороженно относился вообще ко всем, кто смог его осилить и в процессе ни разу не уснуть  =)

#172346 2025-01-09 18:23:45

Анон

Анон пишет:

"Крабат — ученик колдуна" и еще мульт "Властелины времени" (первый часто вспоминают, а вот про второй редко видел упоминания)

#172347 2025-01-09 18:29:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть

Буквально единственный раз, когда я сразу поставил крест на человеке, случился, когда я говорил что-то вроде: "Ну, Аристотеля читают для постижения истины, а, например, Донцову - потому, что это такой сборник анекдотов и иногда просто надо расслабиться". Человек стриггерился на фамилию "Донцова", сразу перебил меня и заорал, что слышать никогда ничего не хотел о том, что я читал Донцову, это фу, отстой, какашка-какашка, вот он не читал и надеется, что однажды в мире наступит благолепие воздусей и никто не станет её читать.
Я даже не стал уточнять, что филологи и не такое читают, просто сделал вилли_вонка.жпг и слился нах. Умение дослушивать реплику собеседника до конца представляется мне ключевым для к.н., особенно философских  :troll:

Анон пишет:

обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?

Любую. Меру потому что надо знать во всём. И если мы еще не стали друзьями, а человек уже без тормозов вешает мне на уши свои кинки, сквики, восторги и негодования, то у него своя мама есть, вот пусть она это и слушает.

Анон пишет:

О, надо же, кажется, в этот раз я первый! "Мамонтенок" и "Белый Бим, черное ухо"  ;D

Кинки - "Русалочка", диснеевский мультик. Теперь, пока мне, сидя на камне в морском прибое и красиво развеваясь волосами, песню не споют - не возбуждает.

#172348 2025-01-09 18:30:21

Анон

Анон пишет:

"Крабат — ученик колдуна

О, анон, а почему, если не секрет?
(Люблю эту историю с детства, как и большинство пройслеровских рассказов- сказок)
Upd: мб я что-то пропустил эдакое, давно не перечитывал

Отредактировано (2025-01-09 18:35:00)

#172349 2025-01-09 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Любую модную и популярную среди нынешних интеллектуалов.
Всякое про настоящих жеженщин типа "Бегущей с волками".
Хреново написанную типа Айн Рэнд.
Очень настороженно отношусь ко всяким упарывающимся по философам. Если в числе прочего - ок, а если человек восхваляет "Симулякры и симуляции" и называет их своей единственной любимой книгой, то скорее не.
То же самое с любовными романами: "я люблю "Джейн Эйр" и Хемингуэя" - норм, ""Джейн Эйр" - моя любимая книга" - нет.
"Парфюмера" и подобное.
Ну и, само собой, всех Зеландов, Коэльо, эзотерику, успешный успех, уют в доме и в душе, коучей, помогаторов и проч.

#172350 2025-01-09 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Принцесса Мононоке неизгладимэйбл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума