Вы не вошли.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Зависит от того как он их обосрет.
Если это "Ну, я прочитал, мне не понравилось" и дальше идет список причин почему не понравилось, то норм. Вкусы у всех свои.
А вот если начинается агрессивное душнильство, поиск какого то врага в авторе типа "азаза, как ты можешь Толкина читать, он клятый мизогин, у него одни мужики там, а бабы бревна фоновые" (а я такое мнение всерьез встречал), доебки до мышей, и самое главное - попытки убедить меня что-де это я неправильное читаю - сразу нахуй. В принципе похуй, что там человек думает о книге, пока он не пытается меня агрессивно переубедить. Не нравится тебе Толкин - не читай, только отъебись от меня с поучениями и своим подгоранием жопы.
Вопрос к анонам, которые путешествуют (путешествовали) по России.
Какие популярные направления/регионы/города вас разочаровали? И почему?
А какие, напротив, вызвали восторг (даже круче оказались, чем ожидали)? И почему?
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Справочник Розенталя и учебник анатомии
Вопрос к анонам, которые путешествуют (путешествовали) по России.
А какие, напротив, вызвали восторг (даже круче оказались, чем ожидали)? И почему?
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
Дык это смотря за что обосрет и в каких словах - всегда интересно послушать, за что другим не нравится то, что нравится тебе.
То есть если это будет манипулятивное "только идиотам может нравиться" и прочее подобное, то да, это не мой человек.
И, скорее, мне будет неловко общаться с человеком, для которого чужие вкусы в искусстве - повод сделать "фе" и отстраниться.
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Зависит больше от того, как обосрёт. Бывают люди, которые не могут просто сказать "мне не нравится", у них будет яростный спич на тему, какое это говно, и даже если они не скажут, что это нравится только идиотам, оно как бы между строк читается. Вот если так человек засирает Властелин колец и Астрид Линдгрен, то я сразу пойму, что нет, никакой дружбы не будет.
Справочник Розенталя и учебник анатомии
и учебник по физике
Плюсую к анонам с "не что, а как". Например, я обожаю "Возлюбленную" Тони Моррисон. Многим моим знакомым книга не нравится, потому что там специфичные слог и структура повествования (ну или просто не заходит), и это совершенно нормально. Но вот один чел назвал "Возлюбленную" "сэжэвэшными пиздостраданиями нигрофемки" — и я разорвал с ним все контакты.
То есть, дело не в книге, как вы понимаете.
Обсирать можно что угодно, а вот превозносить с пеной у рта нет, тут мы точно друг друга не поймем.
А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
Ого, какая ловкая подводка к закону Годвина.
А можно обратный вопрос? Какую книгу надо превознести, чтобы вы поняли, что с человеком вам не по пути?
"Мужики с Марса, а бябы с Венеры" или как там эту пакость. Если там будет что-то вроде "Какая это прекрасная психологическая литература", то точно не по пути.
Что угодно у Коэльо, "Невыносимая лёгкость бытия", в целом почти всё для нитакихкаквсе духовных дев.
Библию/Коран/Зеланда; любую проходную художку, неадекватно переоцененную из-за особенностей пиар-кампаний или отсутствия доступа к широкому выбору книг в СССР
Отредактировано (2025-01-09 16:26:21)
Эрагон
Ого, какая ловкая подводка к закону Годвина.
Вот ты смеешься, а я до сих пор помню случай в универе, когда какой-то парень увидел у меня Властелина Колец и выдал "блядь, опять ебаный Толкин, лучше бы Майн Кампф почитала!"
Отредактировано (2025-01-09 16:26:35)
Любое "священное писание" любой религии.
"Богатый папа бедный папа" сотоварищи.
Котова и аналоги.
ДПВ!!!
Питер. Большой, красивый, да, но я понял, что по духу - вот совершенно не мой. Есть города, в которых хочешь остаться, есть те, где "ну норм", а есть - вот вроде все хорошо, а нет, ты хочешь уехать, а есть те, куда и приезжать не хочешь, но это уже другой разговор.
Я не ожидал, что насколько буду хотеть вернуться в Калининград. Был дважды, остаться не хочется, но возвращаться раз за разом к Куршской косе, к "полчаса на электричке, и ты у моря" - да.
любую проходную художку, неадекватно переоцененную из-за особенностей пиар-кампаний или отсутствия доступа к широкому выбору книг в СССР
Огласите весь список пожалуйста
"Мужики с Марса, а бябы с Венеры" или как там эту пакость. Если там будет что-то вроде "Какая это прекрасная психологическая литература", то точно не по пути.
В ту же степь (ну, для меня) - книжки про успешный успех вроде "Богатых пап, бедных пап" и произведения сомнительных поп-психологов типа Курпатова. Само собой, я не буду отказываться общаться с человеком, если он это читает и любит, но это всегда вызывает удивление
ТКшная хрень.
В остальном тоже - не что, а как. Любить можно что угодно, а вот если начинается "ВСЕ должны прочитать эту книгу, как это ты не хочешь прочитать, это ЛУЧШЕЕ произведение, ВСЕ должны его знать" ну короче какое-то такое отношение, либо, допустим, слишком серьезное отношение хоть к Библии, хоть к книгам по саморазвитию, то хочется отползти подальше.
Вот ты смеешься, а я до сих пор помню случай в универе, когда какой-то парень увидел у меня Властелина Колец и выдал "блядь, опять ебаный Толкин, лучше бы Майн Кампф почитала!"
Бля, это натурально звучит как анекдот
Библию. Ой да, вот такой вот анон эджлорд.
Есть и какая-то художественая литература, превозношение которой покажется мне пздц внезапным. Но художка все-таки про вкусы, если мне не начнут прям доказывать, что я просто слишком примитивен для их великого шедевра не для всех, то ну разошлись вкусы и разошлись. А восторги по религиозным текстам, как правило (да, не всегда), уже не только про вкусы, но и про взгляды.
Питер ужасно неухожен и не оптимизированы маршруты от слова совсем. Хоть я его и люблю, даже в качестве туриста тут тяжело.
Омск красив но зимой там фиг пройдешь. Зато летом в центре очаровательно
Из того что прям понравилось - Владивосток несмотря на все минусы очень классный с особенной атмосферой, хоть зимой хоть летом (зимой правда ходить страшно и скользко и очень холодно от океанского ветра). Летом вообще местами считай курорт. Прогулки в центре, перепады высоты, залив рядом, морская романтика, вкусные морепродукты и всякое азиатское в доступе, кайф.
Светлогорск в Калининградской области еще, очень аккуратное и приятное место.
Гарри Поттер и методы рационального мышления)) если человек говорит что это лучше оригинала значит скорее всего он такого типажа что мне может быть сложно общаться. На приятельском уровне возможно норм будет но не больше.
Туда же «Секрет» и книги про успешный успех. Общаться чаще всего можно а на близкий контакт такие сами хуже идут
Но это именно если прям превозносят а не просто почитали, что-то для себя выцепили и пошли дальше