Вы не вошли.
Кто для вас больший лузер:
- человек, живущий в отдельной квартире, но едва сводящий концы с концами;
- человек, хорошо зарабатывающий, но живущий с родителями в 30+?
Хотел ответить, что никто не лузер, а потом вспомнил, как унывал, живя с родителями, что не могу позволить себе съехать от них, потому что в моей тогдашней картине мира с родителями могли жить только неудачники... хз короче. Тут нет для меня однозначного ответа, всё зависит от вводных данных.
Например, ты живешь с родителями потому что не хочешь работать, или потому что у вас классные отношения и зачем съезжать? Или потому что кто-то нетрудоспособен и ты их (или они тебя) досматриваешь?
В случае, если с родителями классные отношения, человек вкладывается деньгами в бюджет и делами в быт, он не неудачник. Если живёт с немощными родственниками и ухаживает за ними, он не неудачник.
В случае, если не работает без уважительной причины, живёт на деньги родителей с ними в их же квартире, и в быту тоже всё на родителях, ну... я, наверное, не смогу одобрить это.
К человеку, который живёт на съёме/в собственной квартире и еле-еле сводит концы с концами, вопросов нет. Для меня он априори не неудачник.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Толкин, Роулинг и ранобе как явление.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Книги Хэрриота. Скорее всего человек не любит животных, его право, но общаться нам будет сложно.
Тот из них, что постоянно ноет.
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
у меня одна: "Лолита", если её обсирают за а) "пропаганду педофилии", б) "автор сам педофил", в) "Лолита самадуравиновата, ГГ стродал, банальный любовный роман"
Первый, если он приосанивается над вторым.
Если они довольны положением, то ни один из них.
Но второй вызывает у меня больше вопросов. Я сам с родителями жил до тридцати с лишним, это привило мне глубочайшее отвращение к мысли жить хоть с кем-нибудь вообще, так что я просто не понимаю человека, который может позволить себе отдельное жильё (так понимаю, у нас по вводной он может, но не хочет и не потому что копит на взнос по ипотеке), но выбирает жить с родителями.
Лузером считать не буду ни одного, но со вторым постараюсь близко не общаться, скорее всего.
я просто не понимаю человека, который может позволить себе отдельное жильё (так понимаю, у нас по вводной он может, но не хочет и не потому что копит на взнос по ипотеке), но выбирает жить с родителями.
Хорошие родители: существуют.
Мне важнее, какие у нас есть общие фандомы, чем какие - разные.
Но я не смогу общаться с тем, для фентези и фантастика в целом - детская литература, которую нельзя любить взрослым. Тут мы уже слишком разные. А каких-то священных коров, которые нельзя хейтить точечно, у меня нет. Я и сам могу неоднозначно относиться к своим любимым книгам и авторам, и обсираю их с большим кайфом.
Хорошие родители: существуют.
Главное - чтобы люди не считали, что читать надо только правильных авторов типа Пёрсига, Пинчона и Генри Миллера, а кто по Пратчетту и Желязны, те примитивные тихоходки. В смысле, если он обсирает людей, а не книги, и считает себя очень умным, нам сразу не о чем говорить. А вот если книги - можно смотреть, что обсирает и почему, это может много о нём рассказать.
Никто не лузер. Первый молодец, что решился на свою квартиру в наше ебанутое неспокойное время, второй молодец, что откладывает деньги (ну или вкладывается в себя, куда-то ж заработанное уходит), да и вообще, как мудро сказала моя парикмахер "в таком возрасте уже непонятно, кто с кем живет".
Важно не что он обосрет, важно - как. Если говнорото и натягивая свое личное мнение на всех вообще - мне с таким человеком в принципе неприятно было бы существовать рядом, а если "мне не нравится это и это, по этой причине и вот по этой причине" или просто "мне не понравилось" - то и ок, это его мнение.
Важно не что он обосрет, важно - как
Плюсую.
Если просто "мне такой-то автор не нравится, не моё" - ок.
Если "да все, кто такое читает - примитивные дегенераты" - то сразу нахер.
Отредактировано (2025-01-09 10:54:03)
Не то что друзьями не быть, но флажок, что, скорее всего, не сойдёмся - Плоский мир Терри Пратчетта. Вот тут наблюдаю определенную корреляцию.
Какую?
Важно не что он обосрет, важно - как.
Удваиваю
Если скажет "я читал ГП, идея интересная, а реализация сырая и много дыр", то это окнорм
Если скажет "говно ваш ГП, не читал и не хочу, это для дебилов, взрослые люди такое не читают, а кто читает про детей в школе магии, тот ебанутый, гыгыгы", то нахуй
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет
согласна с анонами выше, что важно не что, а как обосрет, но есть у меня пара книг, критику которых я не приемлю ни в каком виде: онгоинг "Некромерон" Угрюмовых, и цикл "Страж" Пехова.
есть у меня пара книг, критику которых я не приемлю ни в каком виде: онгоинг "Некромерон" Угрюмовых, и цикл "Страж" Пехова
Щай пойду в книготред обсирать
▲Это уже оффтоп, но.
Кто больше ноет при отсутствии форс-мажоров.
Тредом жалоб навеяно: вы плачете во время ссоры?
Очень редко. Обычно это если ссора состоялась как последняя капля в череде всяких жизненных жоп.
А так просто ору, рву и мечу, как правило.
Э, ну, зависит от обстоятельств ссоры, начиная с того, с кем мы вообще ссоримся, с бабкой из МФЦ или партнёром. Иногда да, иногда нет.
Если с партнёром ссоримся, то можем оба поплакать. Но не каждый раз.