Вы не вошли.
Яйцо вкрутую/всмятку/в мешочек?
В мешочек! Всмятку можно съесть, если прозевал.
Вкрутую.
Если не едите такие яйца, вопрос не для вас
Вкрутую.
Кто для вас больший лузер:
- человек, живущий в отдельной квартире, но едва сводящий концы с концами;
- человек, хорошо зарабатывающий, но живущий с родителями в 30+?
Подразумевая, что каждый недоволен своим положением - одинаковые.
Хотя зависит от причин, по которым один живет с родителями, и как у обоих дела с другими маркерами реализованности. А еще от того, что они сами считают важным - деньги, независимость.
Ни тот ни другой. Почему, вообще лузер?
Если не едите такие яйца, вопрос не для вас
В мешочек.
Вкрутую!
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Не понимаю этих терминов.
Если речь про консистенцию вареного яйца - предпочитаю с твердым белком и полужидким желтком.
В мешочек
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть
Нет таких. С очень большой вероятностью будет просто названо что-то, чего я не читал.
Если же господин ценитель литературы попадет пальцем не в небо, а во что-то, что я таки умудрился прочесть - мне будет просто до лампочки, у меня объектов обожания среди книг нет.
Отредактировано (2025-01-09 06:55:23)
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть (не поймите слишком буквально, я знаю, что вы все толерантные, и дружба строится не только на этом, но все же)?
Я, например, вчера увидел "Вино из одуванчиков" в рейтинге ненавистных книг, и мне аж поплохело.
Муми-тролли Хотя у меня есть подруга, которая их сильно не любит. На самом деле похуй реально, кто там какие книги и фильмы ненавидит, это больше повод для шуток
Отредактировано (2025-01-09 07:02:28)
Нет такого. Но у меня нет системности в чтении, читаю что подцеплю в буккроссинге а это может быть что угодно. Для меня чтение это вариант провести время в дороге, не более того.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей), которых если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть
Не могу себе представить такое, если честно. Дело не толерантности, просто ну - вкусы у всех разные. Главное, чтоб человек мне на голову не приседал с поучениями, что Икс ужоснах, Игрек мудила, а Дельта позор литературы, а сам с собой пусть ненавидит что угодно, мне пофиг.
Аноны, назовите 2-3 книги (или писателей),
Не совсем так, не до ужас-ужас и поплохело, но до осознания, что полного понимания в каких-то вещах между нами не будет.
Умберто Эко - Имя розы.
Я скорее обращаю внимание на то, как именно человек хейтит книги. Был вариант "не читал, но осуждаю" с Гарри Поттером. Реально, чел не читал, но высирался в духе "фууу зачем эти книги, столько есть других книг для детей" (на этом месте вы могли бы подумать, что он был ватник, но нет, ровно наоборот).
Он же говорил, что не понимает, как можно читать 12 стульев, ведь там главный герой уголовник.
То есть дело не в священности Роулинг и 12 стульев для меня, а в подходе.
Еще пример разного подхода к хейту:
- одна девушка бросила едва начав Унесенных ветром и потом хейтила их, потому что "героиня такая дуууура "
- один анон в теме Унесенных ветром написал, что хейтит УВ, потому это расистская книга.
С первой мне было бы сложно стать прям друзьями. Ко второму ноль вопросов, у него хотя бы есть нормальный аргумент и он прочел достаточно, чтобы дать взвешенную оценку.
Ну то есть блин, книга содержит намного больше, а не только не особо умную в начале ГГ-подростка. Это срез эпохи и все такое. Опять же, прочесть пару глав и бросить потому что не зацепило тоже нормально. Но едва начать и потом хейтить... Мгм.
Отредактировано (2025-01-09 07:44:52)
Не то что друзьями не быть, но флажок, что, скорее всего, не сойдёмся - Плоский мир Терри Пратчетта. Вот тут наблюдаю определенную корреляцию.
Крапивин знаю, что мнение непопулярное.
если человек обосрет, вы сразу занесете его в черный список поймете, что друзьями вам не быть
Если человек любит что-то обсирать в принципе мне с ним наверное не по пути
В целом привык что книги штука специфичная и мало кому из окружения заходят мои
Роджер Желязны, Джулиан Барнс, писатели-философы (да и вообще отношение к философии).
Нет у меня, пожалуй, таких книг и авторов. Больше буду смотреть на то, в какой форме человек выражает свою неприязнь, и по каким причинам она возникла.
Могут еще быть книги-маркеры. Если в какой-то неприятной для меня среде принято что-то обсирать и относиться свысока, и человек мне продемонстрирует характерные для адептов этих взглядов мнения, то я просто пойму, что в наших взглядах есть коренные расхождения. Ему близка группа, к которой я не хочу иметь никакого отношения, и друзьями нам действительно не быть.
Категоричных обсирателей еще в целом не люблю. Тоже вряд ли будет комфортно близко общаться.
А так не понравиться может любому человеку любая книга. Не близка оказалась, что-то в ней вызвало неприятные ассоциации, типаж героя попал в тот типаж, который человек в жизни на дух не переносит. Мало ли причин.
Книги и писатели тут для меня не важны, важны причины. Я гораздо спокойнее отнесусь к тому, что человек прочитал жопой мою любимую книгу, чем к тому, что обосрал нелюбимую по причинам, которые посчитаю неприемлемыми.
- Стивен Кинг. Да и в принципе хоррор/гримдарк как жанр. Если человек просто не любит/не читает по причине вкусовщины - ок. Если начинается вой про то, кокой кошмар, как можно это читать, да автор психически больной небось, да зачем этот мрачняк, нет бы про хорошее-доброе-светлое писали - ну это прям ред флаг) Отдельный редфлаг, когда человек говорит "после прочтения книги мне захотелось помыться"
- Гарри Поттер. Но тут анону мало позиции обосрал/не обосрал, тут анону надо Снейпосрач развести скорее показательно будет, если обосрут определенных персонажей. Потому что если мы с обсиральщиком из одного и того же простого текста детской книжки сделали совершенно противоположные выводы, то что ж будет, если добавить вводные посложнее?
- Этвуд "Рассказ Служанки"
- Терри Пратчетт
- Панчин "Защита от темных искусств" и Добелли "Территория заблуждений". Книги есть за что обосрать, но если у обсиральщика позиция "фу говно, я ничего не понял", то вряд ли мы с ним поладим.
- Любая книга, про которую обсиральщик говорит что-то вроде "очень сложный язык, невозможно продраться, пурпур и кружева, скучно-сложно". Открываешь книгу, а там условный Набоков по пурпурности и сложности.
Ух этот анон переборчивый. Но список проверен всей аноновой жизнью, корреляция налицо.
Сложно назвать лузером обладателя хаты или доли в ней. Вот если бы глупо проебал хату, свою или родительскую вместе с родителями, тогда точно лузер.
Обсирать можно что угодно, а вот превозносить с пеной у рта нет, тут мы точно друг друга не поймем.
(отвечаю в том смысле, в котором ты спросил - то есть про корреляции/маркеры, не о достоинствах человека как человека и даже не о реальных перспективах дружбы, потому что я знаю, что вообще-то в таких вещах на свой снобизм и фантазии о соулмейтах полагаться не стоит)
Достоевский, Платонов, пьесы Чехова (если обсёр в духе "как-то скучно, ничего не происходит"), по философии к анону выше плюсуюсь, ну и ещё поэзия, когда человек не любит и не воспринимает никакие стихи вообще. Ещё раз, это всё не столько точки возможного разрыва, если не совпадём, сколько надёжные опоры для первоначального сближения, без которых мне труднее поверить, что легко смогу найти с человеком общий язык.
Смотря за что обосрет, потому что фломастеры разные, жанры и сюжеты всем разные нравятся, это нормально, но если, например, начнется "не читал, но осуждаю, потому что ОБС" или "там есть женщины! геи! сложносочиненные предложения!", то скорее нахуй.