Вы не вошли.
Кто для вас больший лузер:
- человек, живущий в отдельной квартире, но едва сводящий концы с концами;
- человек, хорошо зарабатывающий, но живущий с родителями в 30+?
Сводить концы с концами не лузерсво, а жизненная ситуация. Я был первым долгое время в период учебы, например. Про второго также нельзя сказать, что он в чем-то проебался, какие у него обстоятельства? Тут можно что угодно докрутить, вплоть до маньячных бездн и асоциальную корзину, но на деле... Множество примеров такого бытия даже не выходят за рамки нормы.
Не вижу ничего лузернго пока что.
неужели у кого-то могут быть настолько ненапряжные родители
Могут. У меня вот ненапряжные - чиллят там себе, без крайней надобности к тебе не обратятся, ведут себя в максимально возможной степени адекватно.
Поскольку еще и места свободного было завались - жить с ними вообще не напрягало. Свалил я лишь тогда, когда ряд обстоятельств сделал ежедневную транспортировку моей жопы до работы и с неё слишком дорогостоящей и переезд ближе к месту трудов праведных оказался более выгоден.
Зависит от нескольких факторов. Если первый чел в своей квартире ещё студент или молодой специалист (меньше 30-32 лет) в отрасли, где для денег надо выработать стаж (врач, например, или инженер, или какая-нибудь специальность, где для повышения за надо проекты закрывать, а проекты по паре лет длятся)… то норм. Человек работает на перспективу, сепарировался, и имеет все шансы взлететь через несколько лет, если он работоспособный и адекватный.
Если он просто как какая-нибудь Шаня въезал в родительскую хату и нихуя не делает, то ну штош.
Так же и со вторым.
Если там хорошие здоровые отношения с родителями, и чел, например, экономит чтобы скопить на ипотеку. Если при этом от относительно сепарирован (помогает родителям финансово, или сам себе готовит и ведёт свою часть быта - что угодно, что показывает, что чел не Мамкина корзина, а адекватный взрослый, понимающий обстоятельства, в которых он существует) - окнорм.
Если там сорокалетняя сыначка-корзиночка, не могущая себе без мамки жопу подтереть, то ну... Все очевидно
Тот, кто мне про это ноет.
+1
Аноны, вы роллы едите палочками, вилкой, руками?
Сразу весь в рот или откусываете?
Палочками, откусываю
Палочками, сразу весь, естественно
Прибегаю к палочкам только в патовой ситуации: если и от роллов отвертеться не получилось (в идеале я такое вообще не ем), и нормального прибора для поедания твердых объектов (а именно - вилки) под рукой нет.
Было бы что от них откусывать
Аноны, поделитесь, как вы себя бюджетно радуете, когда вам грустно?
Самый лучший ответ!
Тот, кто зачем-то взялся бы мне доказывать про постороннего человека, что он лузер потому что… тоже был бы для меня лузер, которому делать больше нечего, кроме как приосаниваться.
Гладить кошек, крафтить из того, что уже есть дома, пройтись пешком (рядом есть речка, а чуть дальше большой парк, и в целом район зелёный и приятный, люблю здесь ходить), смотреть любимые амв и отрывки из комфортящих фильмов-аниме, читать, смотреть смешные видео, сделать зарядку, поспать, пообниматься с семьёй, поплакать в постели.
Руками
Как вы считаете, существует ли свобода выбора?
И каким образом люди принимают какие-либо решения?
Существует в рамках обусловленности каждого.
Решения принимаются тоже согласно обусловленности.
Конфеты! Самое наипервейшее и необходимое в аптечке скорой помощи от грусти А еще спать, прогулки, игры (и телефонные, и компьютерные), перечитать любимое, пофантазировать про одну из отпшечек
По классике: покупаю помаду.
Никто. Оба варианта норм.
Лузер - тот, кто живёт с родителями, но при этом не работает и сидит у родителей на шее. Причём, именно что принципиально сидит, а не временно без работы.
Яйцо вкрутую/всмятку/в мешочек?
Только вкрутую.
Анон, насколько ты вообще в состоянии различить попадающихся тебе на улице людей? Так, чтобы прям на ходу разглядеть и сообразить, что это кто-то знакомый.
Очень плохо с этим, путаю людей, путаю лица, малознакомых могу просто не узнать.
Ни хера себе у вас "лузеры"...
*анон, который всю жизнь на съёме, а с родителями жить не смог бы, даже если бы пришлось бомжевать
На мой взгляд, никто не может считаться лузером по этим критериям в принципе.
Если надо выбрать из этих двоих то сильно зависит от того что значит «хорошо зарабатывает». Если не эти деньги нельзя в обозримом будущем купить жилье, то в выигрыше тот у кого какая-нибудь квартира есть.
Хотя тоже роляет что за квартира и где.
Короче для меня определяют не конкретные факторы квартиры и зп а их конвертируемость, наверное. Насколько это реально капитал.
В целом наличие квартиры кажется мне большей выгодой, если это именно твоя (или если очень хороший процент по ипотеке), потому что денег заработать, имея стабильное жилье и отсутствие нервов с оплатой аренды таки попроще, как и себя в расходах урезать при необходимости
Яйцо вкрутую/всмятку/в мешочек?
Вкрутую хотя в некоторых случаях всмятку норм
Палочками или руками, обычно ем сразу но бывают большущие их проще откусить
Когда вы не знаете, чем хотите заняться, но чем-то хотите, что вы выбираете?
Поиграть, сделать что-то по дому, посмотреть ютуб