Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171876 2025-01-07 10:45:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Осуждаете ли вы себя за зависть? Имею в виду "белую", где нет компонента "ух, он этого недостоин", просто хочется того же, что есть у другого.

Нет, да и за обычную не осуждаю тоже. Иногда люди, у которых есть то, что хочется мне, действительно этого не достойны, хуле я должен прикидываться святошей и делать вид, что это не так.

#171877 2025-01-07 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Если бы при знакомстве человек с очевидно феминной внешностью попросил бы обращаться к себе в мужском роде, как бы вы отреагировали? Что бы подумали?

Я сам такой. Для меня нормально обращаться к людям так, как они просят, независимо от того, как они выглядят.

#171878 2025-01-07 10:46:16

Анон

Анон пишет:

Осуждаете ли вы себя за зависть? Имею в виду "белую", где нет компонента "ух, он этого недостоин", просто хочется того же, что есть у другого.

Нет, не осуждаю. Чаще всего это случается, когда люди делали ничего, а получили плюшку. Я тоже так хочу, да и кто бы не хотел.

#171879 2025-01-07 10:48:38

Анон

Анон пишет:

У вас бывало желание родиться в другое поколение/другие годы? Почему?

Хотел бы родиться лет на 10-20 позже, чтобы проводить детство не в гордом одиночестве, а с товарищами по интересам в интернете. И рисование я бы не бросил тогда, потому что понимал бы, что тут есть перспективы (в детстве я был уверен, что у художников один путь - торговать картинами у метро).

#171880 2025-01-07 10:56:46

Анон

Анон пишет:

Единственное, чему я завидую, это усидчивости и трудолюбию других людей. Материальным каким-то вещам не завидую. Не, не осуждаю себя, какой в этом смысл.

#171881 2025-01-07 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Если бы при знакомстве человек с очевидно феминной внешностью попросил бы обращаться к себе в мужском роде, как бы вы отреагировали? Что бы подумали?

Ничего не подумаю, буду обращаться как попросили. В первый раз я с этим столкнулась почти 30 лет назад, как сейчас помню, на Зиланте

Анон пишет:

Мне проще на языке, где нет родовых окончаний
Серьезно, очень люблю такие иностранные языки. Очень упрощает жизнь.

:friends:
Меня дружеский квир попросил чередовать в языках, где есть родовые окончания, одно предложение в мужском роде, второе - в женском, и я поняла, что мы с ней будем продолжать общаться по-английски, у меня нет сил отслеживать, чтобы не сбиться. Могли бы и по-испански с их нейтральным -x, но у меня он существенно слабее.

#171882 2025-01-07 11:11:34

Анон

Анон пишет:

дискомфорт от насилия над собой

;D насилие над собой, ояебу.

#171883 2025-01-07 11:14:29

Анон

Анон пишет:

Я ни до кого не доебывалась, просто объясняю, почему мне эти призывы к соблюдению пронаунсов "в 2025 году" видятся ебаным кринжем.

+ 1, та же сексисткая херота, только в профиль. Ебал я это увожать.

#171884 2025-01-07 11:19:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, для этих анонов любой шаг навстречу другим людям вне их собственных интересов — это переступание через себя и насилие над собой?

#171885 2025-01-07 11:23:58

Анон

Анон пишет:

Нисколько, наоборот, это же хороший мотиватор.

#171886 2025-01-07 11:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, для этих анонов любой шаг навстречу другим людям вне их собственных интересов — это переступание через себя и насилие над собой?

Шаги навстречу друг другу должны быть взаимными.
Я согласна уважить чужую придурь, но терпеть ушат говна в свой адрес не обязана.

#171887 2025-01-07 11:34:35

Анон

Анон пишет:

Если это очевидно женщина, вспомнил бы дайри геев, коих повидал достаточно и отполз бы нафиг. Если отползти вообще никак, свёл бы контакты к минимуму и обращался бы как просили. Уровень истеричности и ебанизма если не будет по их - тоже прекрасно помню.

#171888 2025-01-07 11:46:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, ко всем вопрос: как вам проще при общении вслух? Говорить, употребляя не те местоимения и родовые окончания, которые "видит" ваш мозг, - или говорить так, чтобы вообще избегать местоимений и родовых окончаний?

Первое немного легче, не жмет же мне говорить в м.р. на холиварке, не подразумевая этого на самом деле.

#171889 2025-01-07 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, ко всем вопрос: как вам проще при общении вслух? Говорить, употребляя не те местоимения и родовые окончания, которые "видит" ваш мозг, - или говорить так, чтобы вообще избегать местоимений и родовых окончаний?

У меня нет проблем с тем, чтобы использовать любые местоимения и окончания (пользуясь случаем рекомендую борцам и борцуньям с сексизмом заняться реальным делом и побороться, ну я не знаю там, против домашнего насилия или разницы в оплате труда, а не в очередной раз доёбываться до женщин и тех, кого они к ним причисляют).
Избегать их труднее, потому что нужно думать над формулировками.

#171890 2025-01-07 12:47:40

Анон

Анон пишет:

Называл бы как попросили. Но у меня есть один пунктик, который в голове я буду держать автоматически - если это транс, делающий социальный переход (а многие с него начинают, до гормонов и операций еще доберись), то проблем не будет вообще, я в принципе не буду воспринимать этого человека как женщину. А вот с небинарами и дайригеями мне сложнее. У меня эдакий когнитивный диссонанс в голове - ты же не мужик и не транс-мужик, зачем тебе мужской род? Я, само собой, вслух ничего не скажу и буду называть как просят - это дело привычки, и по хорошему - это стереотипы, но первое время знакомства с человеком такие мысли точно будут.

#171891 2025-01-07 12:49:55

Анон

Анон пишет:

Подумала бы, что это непривычно, но why not, я помню дайри. И что разнообразие обществу на пользу.

#171892 2025-01-07 13:15:42

Анон

Анон пишет:

У вас бывало желание родиться в другое поколение/другие годы? Почему?

Лет на 10-15 позже, миновав активную фазу начала 90-х или пройдя ее в бессознательном еще возрасте.
И технологически/профессионально это более перспективно было бы, и по части увлечений/фандомов я не была бы сейчас возраста маминой подруги для многих софандомцев. Ну и в целом возможностей, когда тебе тридцать, в социуме больше, чем когда тебе за сорок.

#171893 2025-01-07 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Да я себя и с компонентом не осуждаю, потому что считаю, что отдельные люди действительно недостойны. Не одобряю трату своих эмоций на это, но осуждать - не осуждаю. До тех пор, пока я не причиняю никому вреда своей завистью, мне за нее не стыдно)

#171894 2025-01-07 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Осуждаете ли вы себя за зависть?

Нет. И за черную не осуждаю. И вообще не осуждаю себя за мыслепреступления. Ибо нахуя?

#171895 2025-01-07 14:32:56

Анон

Анон пишет:

Ничего не подумала и обратилась бы в мужском. Мне пофиг.

#171896 2025-01-07 14:40:12

Анон

Анон пишет:

Всё вне моих интересов расцениваю как пыль под ногами. Вопросы?

#171897 2025-01-07 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Нет, но считаю ее деструктивным, не слишком полезным для здоровья завистника чувством независимо от "цвета". У меня в молодости бывало иногда, это было очень неприятно, но с возрастом зависть исчезла чему я очень рада. Никогда не знаешь, как там на самом деле у другого человека дела.

#171898 2025-01-07 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Это и был вопрос, не топорщись так.

#171899 2025-01-07 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Ой, мамкин социопат, попустись) в инете все такие крутые, это уже не модно

#171900 2025-01-07 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Меня дружеский квир попросил чередовать в языках, где есть родовые окончания, одно предложение в мужском роде, второе - в женском, и я поняла, что мы с ней будем продолжать общаться по-английски, у меня нет сил отслеживать, чтобы не сбиться

Вот это особенная снежинка. Я бы свернул общение, наверное. Надо же умудриться свою проблему превратить в проблему собеседника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума