Вы не вошли.
Осуждаете ли вы себя за зависть? Имею в виду "белую", где нет компонента "ух, он этого недостоин", просто хочется того же, что есть у другого.
Нет, да и за обычную не осуждаю тоже. Иногда люди, у которых есть то, что хочется мне, действительно этого не достойны, хуле я должен прикидываться святошей и делать вид, что это не так.
Если бы при знакомстве человек с очевидно феминной внешностью попросил бы обращаться к себе в мужском роде, как бы вы отреагировали? Что бы подумали?
Я сам такой. Для меня нормально обращаться к людям так, как они просят, независимо от того, как они выглядят.
Осуждаете ли вы себя за зависть? Имею в виду "белую", где нет компонента "ух, он этого недостоин", просто хочется того же, что есть у другого.
Нет, не осуждаю. Чаще всего это случается, когда люди делали ничего, а получили плюшку. Я тоже так хочу, да и кто бы не хотел.
У вас бывало желание родиться в другое поколение/другие годы? Почему?
Хотел бы родиться лет на 10-20 позже, чтобы проводить детство не в гордом одиночестве, а с товарищами по интересам в интернете. И рисование я бы не бросил тогда, потому что понимал бы, что тут есть перспективы (в детстве я был уверен, что у художников один путь - торговать картинами у метро).
Единственное, чему я завидую, это усидчивости и трудолюбию других людей. Материальным каким-то вещам не завидую. Не, не осуждаю себя, какой в этом смысл.
Если бы при знакомстве человек с очевидно феминной внешностью попросил бы обращаться к себе в мужском роде, как бы вы отреагировали? Что бы подумали?
Ничего не подумаю, буду обращаться как попросили. В первый раз я с этим столкнулась почти 30 лет назад, как сейчас помню, на Зиланте
Мне проще на языке, где нет родовых окончаний
Серьезно, очень люблю такие иностранные языки. Очень упрощает жизнь.
Меня дружеский квир попросил чередовать в языках, где есть родовые окончания, одно предложение в мужском роде, второе - в женском, и я поняла, что мы с ней будем продолжать общаться по-английски, у меня нет сил отслеживать, чтобы не сбиться. Могли бы и по-испански с их нейтральным -x, но у меня он существенно слабее.
дискомфорт от насилия над собой
насилие над собой, ояебу.
Я ни до кого не доебывалась, просто объясняю, почему мне эти призывы к соблюдению пронаунсов "в 2025 году" видятся ебаным кринжем.
+ 1, та же сексисткая херота, только в профиль. Ебал я это увожать.
насилие над собой, ояебу.
Интересно, для этих анонов любой шаг навстречу другим людям вне их собственных интересов — это переступание через себя и насилие над собой?
Нисколько, наоборот, это же хороший мотиватор.
Анон пишет:насилие над собой, ояебу.
Интересно, для этих анонов любой шаг навстречу другим людям вне их собственных интересов — это переступание через себя и насилие над собой?
Шаги навстречу друг другу должны быть взаимными.
Я согласна уважить чужую придурь, но терпеть ушат говна в свой адрес не обязана.
Если это очевидно женщина, вспомнил бы дайри геев, коих повидал достаточно и отполз бы нафиг. Если отползти вообще никак, свёл бы контакты к минимуму и обращался бы как просили. Уровень истеричности и ебанизма если не будет по их - тоже прекрасно помню.
Аноны, ко всем вопрос: как вам проще при общении вслух? Говорить, употребляя не те местоимения и родовые окончания, которые "видит" ваш мозг, - или говорить так, чтобы вообще избегать местоимений и родовых окончаний?
Первое немного легче, не жмет же мне говорить в м.р. на холиварке, не подразумевая этого на самом деле.
Аноны, ко всем вопрос: как вам проще при общении вслух? Говорить, употребляя не те местоимения и родовые окончания, которые "видит" ваш мозг, - или говорить так, чтобы вообще избегать местоимений и родовых окончаний?
У меня нет проблем с тем, чтобы использовать любые местоимения и окончания (пользуясь случаем рекомендую борцам и борцуньям с сексизмом заняться реальным делом и побороться, ну я не знаю там, против домашнего насилия или разницы в оплате труда, а не в очередной раз доёбываться до женщин и тех, кого они к ним причисляют).
Избегать их труднее, потому что нужно думать над формулировками.
Называл бы как попросили. Но у меня есть один пунктик, который в голове я буду держать автоматически - если это транс, делающий социальный переход (а многие с него начинают, до гормонов и операций еще доберись), то проблем не будет вообще, я в принципе не буду воспринимать этого человека как женщину. А вот с небинарами и дайригеями мне сложнее. У меня эдакий когнитивный диссонанс в голове - ты же не мужик и не транс-мужик, зачем тебе мужской род? Я, само собой, вслух ничего не скажу и буду называть как просят - это дело привычки, и по хорошему - это стереотипы, но первое время знакомства с человеком такие мысли точно будут.
Подумала бы, что это непривычно, но why not, я помню дайри. И что разнообразие обществу на пользу.
У вас бывало желание родиться в другое поколение/другие годы? Почему?
Лет на 10-15 позже, миновав активную фазу начала 90-х или пройдя ее в бессознательном еще возрасте.
И технологически/профессионально это более перспективно было бы, и по части увлечений/фандомов я не была бы сейчас возраста маминой подруги для многих софандомцев. Ну и в целом возможностей, когда тебе тридцать, в социуме больше, чем когда тебе за сорок.
Да я себя и с компонентом не осуждаю, потому что считаю, что отдельные люди действительно недостойны. Не одобряю трату своих эмоций на это, но осуждать - не осуждаю. До тех пор, пока я не причиняю никому вреда своей завистью, мне за нее не стыдно)
Осуждаете ли вы себя за зависть?
Нет. И за черную не осуждаю. И вообще не осуждаю себя за мыслепреступления. Ибо нахуя?
Ничего не подумала и обратилась бы в мужском. Мне пофиг.
Всё вне моих интересов расцениваю как пыль под ногами. Вопросы?
Нет, но считаю ее деструктивным, не слишком полезным для здоровья завистника чувством независимо от "цвета". У меня в молодости бывало иногда, это было очень неприятно, но с возрастом зависть исчезла чему я очень рада. Никогда не знаешь, как там на самом деле у другого человека дела.
Это и был вопрос, не топорщись так.
Ой, мамкин социопат, попустись) в инете все такие крутые, это уже не модно
Меня дружеский квир попросил чередовать в языках, где есть родовые окончания, одно предложение в мужском роде, второе - в женском, и я поняла, что мы с ней будем продолжать общаться по-английски, у меня нет сил отслеживать, чтобы не сбиться
Вот это особенная снежинка. Я бы свернул общение, наверное. Надо же умудриться свою проблему превратить в проблему собеседника.