Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171626 2025-01-06 00:31:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?

Если предположить, что у меня есть духовный бро, то он наверное в курсе, что я не праздную свой др и предпочитаю о нем вообще не вспоминать, и я буду ему благодарен за что, что он тактично не вспомнил ;D
Сам извинюсь и поздравлю, если конечно человек не такой же сыч, как я, и я об этом знаю)

Анон пишет:

Аноны, а вы всегда отличаете условных немцев/голландцев/англичан/французов/датчан от славян чисто по внешности?

В большинстве случаев да. Но в современном мире нации смешиваются все больше и больше, становится сложнее отличить.

Анон пишет:

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"? Вопрос не про США))

Нет. Даю только официантам, и если мне все понравилось, очень редко - таксистам и курьерам.
Когда первый раз увидел, что люди дают чаевые курьеру, у меня вообще был культурный шок)

#171627 2025-01-06 00:37:36

Анон

Анон пишет:

Какие у вашего организма есть физиологические особенности, о которых вы не слышали/редко слышали от других людей?

Чихаю на ярком солнце.
Все детство надо мной ржали все окружающие, а взрослым я узнал, что у этого даже название есть, правда я его забыл)

#171628 2025-01-06 00:55:13

Анон

Анон пишет:

Какие у вашего организма есть физиологические особенности, о которых вы не слышали/редко слышали от других людей?

Скрытый текст

Способность засыпать от расстройства. Т.е. я могу заставить себя уснуть на пару часов, когда случилось что-то, что испортило мне настроение, а когда проснусь, оно уже в прошлом и я уже так эмоционально это не чувствую. К сожалению, суперспособность не работает, если возбуждение позитивное или нейтральное.

#171629 2025-01-06 01:11:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"? Вопрос не про США))

Нет, с какой стати.

#171630 2025-01-06 01:40:37

Анон

1) Какие у кого виды "внутреннего монолога" или его альтернативы, как вы осмысляете себя в пространстве и времени и придумываете планы, фантазируете?

Насколько себя помню, у меня раньше было ближе именно к монологу, околокнижному описательному повествованию. Но после многих лет дейдриминга я в основном представляю всё сценами, даже внутренний монолог сопровождается визуально сценой меня на табуретке с микрофоном под светом софитов и как стендапер пытаюсь сделать хоть что-то нормально.

2) Какие виды памяти у вас хуже, а какие хуже?

Я всегда запоминал информацию из текста именно визуально, попроси меня вспомнить определение и я увижу конкретно область текста из книги, которую тогда читал. Дальше у меня, наверное, лучше всё таки развита тактильная память, но для меня всегда кинестетические ощущения и тактильность были очень важны. А вот на слух я запоминаю очень плохо, хотя и лучше чем запах или вкус, но вот текст песни я на слух запомню далеко не с первого раза. Да и вообще часто мне требуется хотя бы немного вслушаться в песню чтобы понять на каком она языке поётся, в первый раз, лол. Потом проще запах, а вкус хуже всего.

#171631 2025-01-06 02:17:31

Анон

Анон пишет:

Визуальная, наверное, хуже всего - у меня вообще этот канал хуже всего прокачан (я аудиал), а я еще и близорукий (на один глаз скорее всего с рождения), но стал корректировать зрение только к концу школы, в основном привык воспринимать мир на звук и на запах. Кинестетика тоже оч средне. Когда помню отрывки текстов, то они начитываются внутренним голосом, песни вообще не вопрос, вместе с мелодией :) А что до памяти, то в школе нам наш психолог давал тест, и по нему у меня лучше всего логическая, хотя по тесту я б назвал ее ассоциативной. Это такое быстрое выстраивание ассоциаций для запоминания, там у меня был максимально возможный результат.

#171632 2025-01-06 02:32:02

Анон

Анон пишет:

Умею дрожать глазами (хз что это вообще и почему я так умею), чихаю на солнце, чешутся бёдра, если замёрзнуть на улице в мороз без тёплых брюк, могу двигать плечом так, что оно выходит из сустава (это по описаниям окружающих, сам не уверен)... походу, я экспериментальная версия с рудиментами планировавшихся абилок  =D

#171633 2025-01-06 03:07:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы всегда отличаете условных немцев/голландцев/англичан/французов/датчан от славян чисто по внешности?

Нет, представление не имею, как люди это делают.

Анон пишет:

Чихаю, когда в первый раз [после длительного перерыва] кладу горький шоколад в рот.
Не могу пить алкоголь, у него натурально мерзкий вкус. Впрочем, он не сравнится с минералкой, вот это реально самая отвратительная вещь на свете. Не пью с детства. Судя по окружающим, это что-то странное.

#171634 2025-01-06 03:40:48

Анон

Анон пишет:

Начинаю кашлять от кокосового "Дирола". Причём именно от кокосового, на другие вкусы этой жвачки такой реакции нет.

#171635 2025-01-06 03:42:02

Анон

Анон пишет:

Начинаю кашлять от кокосового "Дирола".

Извини, что с непрошеным комментарием, но похоже на аллергию.

#171636 2025-01-06 03:46:40

Анон

Анон пишет:

Какие у вашего организма есть физиологические особенности

Начинаю закашливаться когда мне душновато. Не замечал такого за другими

#171637 2025-01-06 03:59:23

Анон

Анон пишет:

Начинаю закашливаться когда мне душновато.

Я тоже. Это сердце(

#171638 2025-01-06 04:51:51

Анон

Анон пишет:

чешутся бёдра, если замёрзнуть на улице в мороз без тёплых брюк

О, у меня то же самое.
От сильного возбуждения и после оргазма иногда как будто уши закладывает. Оглушительное удовольствие в прямом смысле  :lol:

#171639 2025-01-06 05:53:56

Анон

Анон пишет:

Какие у кого виды "внутреннего монолога" или его альтернативы, как вы осмысляете себя в пространстве и времени и придумываете планы, фантазируете?

Просто мысли я думаю, присутствуя там, где я и есть, мнимые миры у меня только для дейдриминга и мысленного продолжения разных споров и ссор. Думаю отрывисто, короткими фразами или протофразами (часто надо напрячься, чтобы их вербализовать), часто в формате комментария происходящего перед глазами, если я один, часто вступаю с собой в диалог, тоже, в свою очередь, коротко комментируя мысли вслух. Голос комментатора у меня вредный и нередко враждебен мне, я с ним переругиваюсь (он среди прочего отвечает за навязчивые мысли, так что неудивительно).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-06 05:54:44)

#171640 2025-01-06 08:21:44

Анон

Анон пишет:

Какие у кого виды "внутреннего монолога" или его альтернативы, как вы осмысляете себя в пространстве и времени и придумываете планы, фантазируете?

Если монолог (планы на завтра, другие размышления о насущном), то это мой голос, проговаривающий мысли. Если моделирую разговор с кем-то, то это, соответственно, несколько голосов.
Фантазирую - рассказываю себе истории - частично картинками, частично словами. В моих фильмах отличная графика и всегда есть рассказчик  =D Сколько себя помню, всегда так было

Анон пишет:

Какие виды памяти у вас хуже, а какие хуже?

На первом месте зрительная (тоже сперва вспоминаю картинку), далее с небольшим отрывом, звуковая (тут помогла музыкалка с 5 лет), тактильная, вкусовая. С запахами "все сложна", у меня вечный смешанный ринит, запахов я практически не обоняю

#171641 2025-01-06 08:50:40

Анон

Анон пишет:

Очень полагаюсь на связь визуал-кинестетика. Мне просто необходимо увидеть и пощупать, а ещё лучше зарисовать/записать.
Плохо зубрю, мне легче разобрать информацию по косточкам, так запоминается проще.

Анон пишет:

Веду с собой пространные диалоги, комментирую свои действия, стараясь делать это красивым литературным языком, как будто книгу о себе пишу. Проигрываю диалоги с другими людьми, у меня неплохо получается подделываться под собеседника. Часто проваливаюсь в себя, в такие моменты застываю, а глаза стеклянеют и время словно останавливается. Про глаза сказали другие люди.

Отредактировано (2025-01-06 08:53:18)

#171642 2025-01-06 09:35:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Кашляю от картошки фри

#171643 2025-01-06 09:39:04

Анон

Аноны, а вы умеете представлять абстрактных людей? Ну т.е. вот при словах «темноволосая и зеленоглазая девушка» представить не конкретную существующую темноволосую и зеленоглазую девушку, а какое-то вымышленное лицо? Просто я не умею, у меня на такой запрос мозг сразу подсовывает знакомых/знаменитостей, иногда чуть меняя им черты, чтоб подошло, но с нуля кого-нибудь вообразить не может. И я с детства не могу догнать, это у всех людей так или нет.

#171644 2025-01-06 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы умеете представлять абстрактных людей? Ну т.е. вот при словах «темноволосая и зеленоглазая девушка» представить не конкретную существующую темноволосую и зеленоглазую девушку, а какое-то вымышленное лицо? Просто я не умею, у меня на такой запрос мозг сразу подсовывает знакомых/знаменитостей, иногда чуть меняя им черты, чтоб подошло, но с нуля кого-нибудь вообразить не может. И я с детства не могу догнать, это у всех людей так или нет.

У меня по-другому — представляю новое лицо, но размыто. Чтобы получить чёткую картинку, нужно дополнительные усилия прилагать.

#171645 2025-01-06 09:53:30

Анон

Анон пишет:

Славяне настолько по-разному выглядят, что за всех говорить не буду. Различаю только национальности, которых конкретно вокруг меня много, на одном кино, в котором часто нехарактерные типажи, взгляд особо натренировать не выходит. Но украинца где-нибудь посреди Австрии с большой вероятностью на улице пронжу, венгра тоже. Пожил бы пару лет в Болгарии, наверное начал бы болгаров от румынов отличать, хз.

#171646 2025-01-06 10:22:56

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. вот при словах «темноволосая и зеленоглазая девушка» представить не конкретную существующую темноволосую и зеленоглазую девушку, а какое-то вымышленное лицо?

У меня как-то так интересно получилось, что от ОСов своих я вижу картинку в первый раз, но очень быстро его затмевает, мм, словесное его описание в моей голове. И приходится изобретать внешность персонажа заново, пока найдешь конкретный образ, то в голове он ощущается именно размыто, иногда вот только как смена кадра видишь глаза или губы, отдельные черты. Соответственно, с чужими вымышленными лицами у меня примерно также.

#171647 2025-01-06 10:33:22

Анон

Анон пишет:

1) Какие у кого виды "внутреннего монолога" или его альтернативы, как вы осмысляете себя в пространстве и времени и придумываете планы, фантазируете?

Редко словами, обычно это образы — от 2д картинок до видеоряда с дополнительными ощущениями, иногда только ощущения, не знаю, как это описать, ощущения пространства, положения в нем, немного тактильных ощущений, перемешанных с эмоциями, такое. Звук тоже бывает, но реже, как и запах. Слова появляются, когда нужно что-то записать или обговорить с другими.

Отредактировано (2025-01-06 10:34:13)

#171648 2025-01-06 10:39:45

Анон

Анон пишет:

Ноуп, не всегда. Я в принципе очень хреново умею опознавать национальности на глаз.

#171649 2025-01-06 10:42:23

Анон

Анон пишет:

Нет. У персонала есть зарплата, если мне понравилось или там я вижу, что персонал пошёл на уступки или зашивался, но прям сделал - тогда да, но обязательно и положено - да с чего бы?

#171650 2025-01-06 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Чувак прямо очень хочет аноновой поддержки, а я в крепком ахере и хз что сказать.

Что у него пиздец с границами, он не отделяет внутреннее от внешнего и живет "на улице".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума