Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171551 2025-01-05 12:31:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?
А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете? И побежите запоздало поздравлять или нет?

Напоминать не буду, если забыл сам - то побегу запоздало поздравлять. Слегка посыпая голову пеплом, что замотался и забыл поздравить.

#171552 2025-01-05 12:40:36

Анон

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"? Вопрос не про США))

#171553 2025-01-05 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"? Вопрос не про США))

Положено, но я нищебро из академической сферы, так что может быть округлю сумму, если дело в начале месяца, это мой максимум

#171554 2025-01-05 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Нет, я не считаю что чаевые обязательны. Сотрудник получает фиксированную зарплату за свою работу, так же как и я, и чаевые я дам, только если у меня есть эти свободные деньги, и мне понравился человек и то, как он выполнил работу. Это в сша как раз с этим проблема, так как у них зарплата по сути из них состоит.

#171555 2025-01-05 12:47:16

Анон

Анон пишет:

С одной стороны понимаю, что много где положено, особенно в цивилизованных европах, с другой - редко оставляю, потому что либо хз за что (нет, мне не надо десять раз сделать ку, но если буквально принесли-унесли и то с задержкой, то фо рил, за что?), либо в чеке уже вписан какой-то процент за обслуживание, и я со своей позиции нуба уже считываю это как чаевые. Кстати надо погуглить, так ли это.

#171556 2025-01-05 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"?

Нет. Считаю эту практику в корне неправильной

#171557 2025-01-05 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Мне не нравится идея чаевых. Но раньше когда расплачивался наличкой часто оставлял мелочь со сдачи.

Отредактировано (2025-01-05 13:06:04)

#171558 2025-01-05 13:03:12

Анон

Анон пишет:

оставляю 10%, если все понравилось. если не понравилось или это средней руки потоковое заведение, где нет особого сервиса, не оставляю. таксистам оставляю 10%, если прям душевно поболтали в дороге и человек понравился, 5%, если просто все было вежливо, быстро и аккуратно, ничего не оставляю, если дежурно и ноль симпатии к человеку.

#171559 2025-01-05 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Я абсолютно равнодушна к ДР. Ни про свой не напомню, ни про чужой не вспомню.
Если человеку важно, чтобы я его поздравила, пусть сам напомнит, я с удовольствием пойду навстречу.

#171560 2025-01-05 13:05:15

Анон

Анон пишет:

А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете? И побежите запоздало поздравлять или нет?

Мне пофиг на др, но если я хочу поздравлений, то напомню. Если забыл, но вспомнил не через полгода — извинюсь и запоздало поздравлю. Не понимаю, зачем здесь драму разводить.

#171561 2025-01-05 13:07:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы придерживаетесь позиции про чаевые, что это "обязательно", "положено", "ну ладно, раз тебе не понравилось, тогда 5%"?

Не считаю, что это обязательно, но помню, что у официантов великолепная память на лице. Поэтому куда часто хожу (а значит, мне там нравится), там оставляю. А если не собираюсь возвращаться (т. е. мне не понравилось), то не оставлю.

#171562 2025-01-05 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Пизды дам, но буду знать, что они все равно только про конкретную дату забыл, так-то он придет на праздник и подарок притащит, а циферки это такое

#171563 2025-01-05 13:20:22

Анон

Анон пишет:

А если сами забыли про др такого друга

Скрытый текст
Анон пишет:

духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?

Скрытый текст

#171564 2025-01-05 13:23:11

Анон

Анон пишет:

Если к слову придется в разговоре, специально нет. Не люблю свой др.
Если сам забуду, извинюсь, когда вспомню.

#171565 2025-01-05 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, что такое возможно - обычно к др важного мне человека я заранее готовлюсь и запасаю всякое. Если вдруг я буду в коме и за это время пропущу важный ДР, обязательно побегу запоздало поздравлять и скажу почему пропустил.
Если с его стороны вдруг такое случится - крепко обижусь,значит я был неважен. Виду скорее всего не подам, но это мне очень отравит жизнь на какое-то время. Но если расскажет почему пропустил, то ок)

#171566 2025-01-05 13:46:53

Анон

Анон пишет:

Похуй, я про свой то ДР каждый год забываю, не то что про чужие, и многолетние духовные бро у меня набрались соответственные

#171567 2025-01-05 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Да, я всегда оставляю чаевые, и официантам, и курьерам, и таксистам.

#171568 2025-01-05 13:53:42

Анон

Анон пишет:

Нет, для меня это просто одно из развлечений, а не что-то важное и торжественное.

Анон пишет:

А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете?

Будет стыдно пропорционально тому, насколько для него это важно.

#171569 2025-01-05 14:01:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#171570 2025-01-05 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Мне не нравится идея, что нужно доплачивать сверху, если ты уже заплатил

#171571 2025-01-05 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что такая ситуация возможна в наши дни, когда напоминалку разве что себе в жопу встроить нельзя.
Так что если человек меня не поздравил, сделаю вывод, что ему стало на меня похер. Напоминать, конечно, не буду, зачем? Поздравления - дело добровольное.

У самого стоят напоминалки про все важные даты тоже. Даже хорошо известные. Потому что я часто банально не помню, какое сегодня число, особенно если бессонница обострилась или приболел. Так что просто не могу забыть о чьём-то ДР и никогда не попадал в такую ситуацию.

#171572 2025-01-05 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что это обязательно.
Но обычно оставляю, если не было проблем.

#171573 2025-01-05 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Я не люблю "неписаные правила". Чаевые оставляю, тк вроде как принято, все, с кем ходи в кафе, оставляют, но хз, может и не принято. Короче, мне все равно, хочется только определенности. Бесит, что нужно гадать, то ли надо, то ли не надо.

#171574 2025-01-05 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, он забыл не про др, а про то, какой сегодня день)
У меня есть такой грешок, что когда на работе приходится сталкиваться с датами, то я вспоминаю сразу и про др (если уж совсем не завал), а в выходные я вообще не осознаю, какой сегодня день. На этих праздниках уже такие недопонимания были, а ещё есть ебень с часовыми поясами  :hat:
Побегу запоздало поздравлять и извиняться

Анон пишет:

Люди забывают про то, что для них неважно

Анон вспомнил, как забыл про покупку билетов на очень важное мероприятие, которое ждал несколько лет (тоже выпало то ли на выходные, то ли на праздники) и отслеживал все новости по началу продаж, и прям умилился)

Отредактировано (2025-01-05 14:19:34)

#171575 2025-01-05 14:13:28

Анон

Скрытый текст

Думал, что могу простить, оказалось, что нет — отношение к человеку изменилось бесповоротно. И да, потом это повторилось и привело к окончательному разрыву отношений. Теперь я точно знаю, что не могу такие вещи простить. У меня больше не будет доверия к человеку, я не смогу больше поделиться ничем личным, потому что буду бояться, что это потом используют против меня.
Сам так никогда в жизни не делал. Даже если я ругаюсь с кем-то близким, я не хочу сделать человеку больно, я хочу решить какую-то проблему, а не уебать. И для меня было сюрпризом узнать, что не у всех так — некоторые хотят именно уебать и сделать больно или как минимум им похрен на реакцию другого человека, им главное — выплеснуть свою злобу и гнев в тот момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума