Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171526 2025-01-05 04:07:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое? Ну вот не специально ищет и смотрит, а именно когда попадается такое, воспринимает это одинаково с нейтральными кадрами и точно не притворяется. Подумали ли бы вы, что у него что-то не так с психикой или нет?

Нет, конечно  :lol: Во-первых, реагировать на киношные кишки не является функцией, прошитой по дефолту. Кто-то просто очень четко осознает, что это все понарошку. Во-вторых, не все будут остро реагировать и на реальные кишки, у психики есть всякие психзащиты, и у кого-то они просто блокируют лишние эмоции в ситуации, которая похожа на пиздец. В-третьих, есть такие как я, кто в детстве вынужденно насмотрелся на кровавое в больницах, оно просто не вызывает у меня эмоций, пока человек реально не собирается отбросить коньки.

#171527 2025-01-05 07:32:53

Анон

Анон пишет:

Меня в этом смысле больше напрягают люди, которые уверяют, что страстно любят кровь, кишки и расчленёнку. Если это не позерство, то что?

Отбитая эмпатия, садизм, позерство — все вместе как проявление нарциссизма/психопатии.

#171528 2025-01-05 07:47:00

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете (или по вашим наблюдениям), плохое эмоциональное состояние, но если человек при этом физически здоров и находится в хороших условиях очень сказывается на внешности, все эти «постарел от горя» или это больше литературное преувеличение и особо не заметно?

Да, видел на родственниках. Как человек поседел за одну ночь. Как не было ни морщинки в солидном возрасте, а потом из-за горя в короткие сроки сразу появилось много-много.

Анон пишет:

Мы можете терпеть и прощать партнеру/другу/близкому необязательность, все эти выкручивания «ты меня не так понял / это другое» или просто «вчера обещал, а сегодня не в настроении и не сделаю»?

Мог бы, но зачем. Люди понимают это как слабость и начинают вытирать ноги. Так что живительных пиздюлей (фигурально!) и никакого поощрения.

#171529 2025-01-05 07:52:06

Анон

Анон пишет:

Мы можете терпеть и прощать партнеру/другу/близкому необязательность, все эти выкручивания «ты меня не так понял / это другое» или просто «вчера обещал, а сегодня не в настроении и не сделаю»?

Да. Я не могу изменить человека и не могу по щелчку избавиться от своей к нему привязанности (с ним действительно хорошо проводить время, вместе чем-то заниматься, путешествовать, можно говорить о многом и знать, что тебя поймут и не пошлют), поэтому обещания воспринимаю белым шумом и не рассчитываю, что они будут исполнены.

#171530 2025-01-05 08:37:43

Анон

Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?
А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете? И побежите запоздало поздравлять или нет?

#171531 2025-01-05 09:06:39

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете (или по вашим наблюдениям), плохое эмоциональное состояние, но если человек при этом физически здоров и находится в хороших условиях очень сказывается на внешности, все эти «постарел от горя» или это больше литературное преувеличение и особо не заметно?

Заметно.
Без понятия какие там биологические механизмы, но оно прям очень заметно - по выражению лица (говорят "спал с лица", это вроде такой уныло-безэмоциональной маски), по походке, осанке, тонусу мышц.

#171532 2025-01-05 09:13:07

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое?

Нет.
Существуют разные типы восприятия информации; есть люди, у которых ведущий не визуал. Или просто живут с плохим зрением и привыкли не полагаться на глаза)

#171533 2025-01-05 09:16:30

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое? Ну вот не специально ищет и смотрит, а именно когда попадается такое, воспринимает это одинаково с нейтральными кадрами и точно не притворяется. Подумали ли бы вы, что у него что-то не так с психикой или нет?

меня скорее напрягает излишне яркая реакция на это. то ли переигрывает, то ли реально ебанат что экранное пугает. и сразу мысли ага, в реальной жизни если что случись, с тебя толку будет ноль. видел я уже реакцию как взрослый человек замирает суррикатом на чужой порез крови или вообще в обморок бахается. и получается надо спасать и того кто ранен и этого еще, рядом прилегшего. что-то в этом нездоровое есть, явно

когда кино смотришь, ну может быть неприятно если уж совсем трешачок, но чаще над таким поржать и забыть. а когда в тебя пытаются вжаться типо от испуга кишок - ну анон такой сразу  :hmm: заигрывают значит с тобой.

#171534 2025-01-05 10:41:46

Анон

Анон пишет:

А рекни? Я иногда тоже дрочу под голоса

Анон пишет:

Ни стыда, ни совести, ни ссылки!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-05 10:45:01)

#171535 2025-01-05 10:45:21

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое?

Именно в кино — конечно, нет. Это нормально. Мне тоже в кино ок, я смотрю и думаю, что круто сделано, как достигли такого эффекта и прочее творческое фоновое.
Но в то же время, реальные видосы с подобным — фублядьфунахуй, сразу кнопка жалобы на подобную хрень.
И если челу окнорм реальная жесть, то вот тут уже вопросики.

#171536 2025-01-05 11:06:25

Анон

Что бы вы сделали, если бы в общественном месте какие-нибудь люди начали смотреть на вас и обсуждать громким шепотом, и у вас бы не было сомнений, что это точно о вас? Или что вы УЖЕ сделали в подобной ситуации?

ВАЖНО: Мне не интересны ответы в стиле "ничего, просто проигнорировал, зачем обращать внимание на тупых" и тд. Мне тоже эта реакция кажется наиболее разумной, но это слишком очевидно. Мне интересны другие возможные варианты.

#171537 2025-01-05 11:08:23

Анон

Анон пишет:

Простить я это могу, только если он сам это считает серьезной проблемой и активно работает с кукухологом (просто это процесс не мгновенный и чел иногда срывается). В остальном на дух не переношу что системный долбоебизм, что неспособность сказать "нет".

#171538 2025-01-05 11:12:49

Анон

Анон пишет:

Конечно же нет. Это нормальная распространенная реакция.

Хотя у меня был случай, когда мне что-то подобное предъявили после похода на БДСМ мероприятие. Человек во время просмотра шоу держал меня за руку и сам очень напрягся, хотя ему тоже это нравится, но сильно удивился, что я не был напряжен.

От видео с реальными катастрофами как раз весь содрогаюсь, но если вдруг попадается, то каким-то странным образом завораживает. Обычно досматриваю, но потом сильный осадок.

Показательный дроч на кровь кишки меня бесит. И да, согласен, что при реальных трудностях такие люди часто пугаются в итоге сильнее остальных.

#171539 2025-01-05 11:16:07

Анон

Анон пишет:

Не прощу, запомню, потеряю доверие. Но от общения быстро отказаться не смогу. Я сильно привязываюсь. Сейчас вот вышел из таких отношений, но не сразу был готов это сделать.

#171540 2025-01-05 11:16:12

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, тупой вопрос к религиозным анонам: вера в посмертное воздаяние вас удерживает от плохих поступков? Или больше играет роль совесть, эмпатия и т. п.?

Второе, роляет душа, а не фарисейское примерное поведение из-под палки.

#171541 2025-01-05 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Вот "ты меня не понял и это другое" сразу нахуй. Это превращается в газлайтинг очень легко. А второе - ну норм, если это что-то, что не требует срочного хватания за голову - это у нас дома регулярно возникает  ;D

#171542 2025-01-05 11:22:20

Анон

Анон пишет:

У человека порядок с нервами. Не более того

#171543 2025-01-05 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Ещё и как заметно. Анон делал фотку на резюме незадолго до событий тк, а следующую - спустя два месяца после их начала. Когда менял - охренел: "до" щекастый улыбчивый пирожок, выглядящий младше своего возраста, "после" осунувшаяся злая тетка с кругами под глазами, морщинами и поплывшим овалом лица. Время прошло, острый стресс сменился на хронический и переносимый, а вот морда моя так лучше и не стала, в зеркало могу смотреть только в полумраке.

#171544 2025-01-05 11:32:26

Анон

Анон пишет:

Что бы вы сделали, если бы в общественном месте какие-нибудь люди начали смотреть на вас и обсуждать громким шепотом, и у вас бы не было сомнений, что это точно о вас? Или что вы УЖЕ сделали в подобной ситуации?

Если есть возможность, свалю подальше, чтобы не слышать, если нет — наушники в уши. Спорить и ставить на место не умею и не люблю.

#171545 2025-01-05 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Уже был. Грозно/с осуждением/пренебрежением смотрел в упор, дрался, показывал фак, обсуждал их, делал громкое замечание, обсмеивал.

#171546 2025-01-05 12:00:52

Анон

Анон пишет:

Нет. Но не раз видал, как спокойные к кровекишкам в хоррорах болезненно триггерились на "Необратимость" и на графичный зоосадизм, резко позабыв, что там тоже все вымышленное. Так что это просто вопрос индивидуальных триггеров.

#171547 2025-01-05 12:11:09

Анон

Анон пишет:

(иногда уносят ее обратно по еврейски)

:puke:

#171548 2025-01-05 12:15:32

Анон

Анон пишет:

Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?

Нет. Но заметку в голове сделаю.

Анон пишет:

А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете?

Никогда такого не было. До сих пор помню все даты рождений людей, с которыми когда-то близко общался, даже тех, с которыми уже лет 20 как расстался.

#171549 2025-01-05 12:17:57

Анон

Анон пишет:

Читала про чужой опыт - люди рассказывали, что те у кого есть дети стали выглядеть старше тех, кто их не имеет. Видимо недосып, усталость, стресс сказываются.

#171550 2025-01-05 12:22:58

Анон

Анон пишет:
вопрос про месячные

Врачи не рекомендуют, анон рекомендует только на свой страх и риск и очень здоровую печень: два ибупрофена, запить двумя шотами водки (другого крепкого алкоголя на выбор)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума