Вы не вошли.
Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое? Ну вот не специально ищет и смотрит, а именно когда попадается такое, воспринимает это одинаково с нейтральными кадрами и точно не притворяется. Подумали ли бы вы, что у него что-то не так с психикой или нет?
Нет, конечно Во-первых, реагировать на киношные кишки не является функцией, прошитой по дефолту. Кто-то просто очень четко осознает, что это все понарошку. Во-вторых, не все будут остро реагировать и на реальные кишки, у психики есть всякие психзащиты, и у кого-то они просто блокируют лишние эмоции в ситуации, которая похожа на пиздец. В-третьих, есть такие как я, кто в детстве вынужденно насмотрелся на кровавое в больницах, оно просто не вызывает у меня эмоций, пока человек реально не собирается отбросить коньки.
Меня в этом смысле больше напрягают люди, которые уверяют, что страстно любят кровь, кишки и расчленёнку. Если это не позерство, то что?
Отбитая эмпатия, садизм, позерство — все вместе как проявление нарциссизма/психопатии.
Как вы думаете (или по вашим наблюдениям), плохое эмоциональное состояние, но если человек при этом физически здоров и находится в хороших условиях очень сказывается на внешности, все эти «постарел от горя» или это больше литературное преувеличение и особо не заметно?
Да, видел на родственниках. Как человек поседел за одну ночь. Как не было ни морщинки в солидном возрасте, а потом из-за горя в короткие сроки сразу появилось много-много.
Мы можете терпеть и прощать партнеру/другу/близкому необязательность, все эти выкручивания «ты меня не так понял / это другое» или просто «вчера обещал, а сегодня не в настроении и не сделаю»?
Мог бы, но зачем. Люди понимают это как слабость и начинают вытирать ноги. Так что живительных пиздюлей (фигурально!) и никакого поощрения.
Мы можете терпеть и прощать партнеру/другу/близкому необязательность, все эти выкручивания «ты меня не так понял / это другое» или просто «вчера обещал, а сегодня не в настроении и не сделаю»?
Да. Я не могу изменить человека и не могу по щелчку избавиться от своей к нему привязанности (с ним действительно хорошо проводить время, вместе чем-то заниматься, путешествовать, можно говорить о многом и знать, что тебя поймут и не пошлют), поэтому обещания воспринимаю белым шумом и не рассчитываю, что они будут исполнены.
Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?
А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете? И побежите запоздало поздравлять или нет?
Как вы думаете (или по вашим наблюдениям), плохое эмоциональное состояние, но если человек при этом физически здоров и находится в хороших условиях очень сказывается на внешности, все эти «постарел от горя» или это больше литературное преувеличение и особо не заметно?
Заметно.
Без понятия какие там биологические механизмы, но оно прям очень заметно - по выражению лица (говорят "спал с лица", это вроде такой уныло-безэмоциональной маски), по походке, осанке, тонусу мышц.
Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое?
Нет.
Существуют разные типы восприятия информации; есть люди, у которых ведущий не визуал. Или просто живут с плохим зрением и привыкли не полагаться на глаза)
Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое? Ну вот не специально ищет и смотрит, а именно когда попадается такое, воспринимает это одинаково с нейтральными кадрами и точно не притворяется. Подумали ли бы вы, что у него что-то не так с психикой или нет?
меня скорее напрягает излишне яркая реакция на это. то ли переигрывает, то ли реально ебанат что экранное пугает. и сразу мысли ага, в реальной жизни если что случись, с тебя толку будет ноль. видел я уже реакцию как взрослый человек замирает суррикатом на чужой порез крови или вообще в обморок бахается. и получается надо спасать и того кто ранен и этого еще, рядом прилегшего. что-то в этом нездоровое есть, явно
когда кино смотришь, ну может быть неприятно если уж совсем трешачок, но чаще над таким поржать и забыть. а когда в тебя пытаются вжаться типо от испуга кишок - ну анон такой сразу заигрывают значит с тобой.
Если бы вы узнали, что человек совершенно спокойно реагирует на кровь-кишки-распидорасило в кино, вы бы подумали, что он психопат или что-то такое?
Именно в кино — конечно, нет. Это нормально. Мне тоже в кино ок, я смотрю и думаю, что круто сделано, как достигли такого эффекта и прочее творческое фоновое.
Но в то же время, реальные видосы с подобным — фублядьфунахуй, сразу кнопка жалобы на подобную хрень.
И если челу окнорм реальная жесть, то вот тут уже вопросики.
Что бы вы сделали, если бы в общественном месте какие-нибудь люди начали смотреть на вас и обсуждать громким шепотом, и у вас бы не было сомнений, что это точно о вас? Или что вы УЖЕ сделали в подобной ситуации?
ВАЖНО: Мне не интересны ответы в стиле "ничего, просто проигнорировал, зачем обращать внимание на тупых" и тд. Мне тоже эта реакция кажется наиболее разумной, но это слишком очевидно. Мне интересны другие возможные варианты.
Простить я это могу, только если он сам это считает серьезной проблемой и активно работает с кукухологом (просто это процесс не мгновенный и чел иногда срывается). В остальном на дух не переношу что системный долбоебизм, что неспособность сказать "нет".
Конечно же нет. Это нормальная распространенная реакция.
Хотя у меня был случай, когда мне что-то подобное предъявили после похода на БДСМ мероприятие. Человек во время просмотра шоу держал меня за руку и сам очень напрягся, хотя ему тоже это нравится, но сильно удивился, что я не был напряжен.
От видео с реальными катастрофами как раз весь содрогаюсь, но если вдруг попадается, то каким-то странным образом завораживает. Обычно досматриваю, но потом сильный осадок.
Показательный дроч на кровь кишки меня бесит. И да, согласен, что при реальных трудностях такие люди часто пугаются в итоге сильнее остальных.
Не прощу, запомню, потеряю доверие. Но от общения быстро отказаться не смогу. Я сильно привязываюсь. Сейчас вот вышел из таких отношений, но не сразу был готов это сделать.
У меня, кстати, тупой вопрос к религиозным анонам: вера в посмертное воздаяние вас удерживает от плохих поступков? Или больше играет роль совесть, эмпатия и т. п.?
Второе, роляет душа, а не фарисейское примерное поведение из-под палки.
Вот "ты меня не понял и это другое" сразу нахуй. Это превращается в газлайтинг очень легко. А второе - ну норм, если это что-то, что не требует срочного хватания за голову - это у нас дома регулярно возникает
У человека порядок с нервами. Не более того
Ещё и как заметно. Анон делал фотку на резюме незадолго до событий тк, а следующую - спустя два месяца после их начала. Когда менял - охренел: "до" щекастый улыбчивый пирожок, выглядящий младше своего возраста, "после" осунувшаяся злая тетка с кругами под глазами, морщинами и поплывшим овалом лица. Время прошло, острый стресс сменился на хронический и переносимый, а вот морда моя так лучше и не стала, в зеркало могу смотреть только в полумраке.
Что бы вы сделали, если бы в общественном месте какие-нибудь люди начали смотреть на вас и обсуждать громким шепотом, и у вас бы не было сомнений, что это точно о вас? Или что вы УЖЕ сделали в подобной ситуации?
Если есть возможность, свалю подальше, чтобы не слышать, если нет — наушники в уши. Спорить и ставить на место не умею и не люблю.
Уже был. Грозно/с осуждением/пренебрежением смотрел в упор, дрался, показывал фак, обсуждал их, делал громкое замечание, обсмеивал.
Нет. Но не раз видал, как спокойные к кровекишкам в хоррорах болезненно триггерились на "Необратимость" и на графичный зоосадизм, резко позабыв, что там тоже все вымышленное. Так что это просто вопрос индивидуальных триггеров.
(иногда уносят ее обратно по еврейски)
Если многолетний друг, ваш духовный бро, забыл про ваше др, вы напомните?
Нет. Но заметку в голове сделаю.
А если сами забыли про др такого друга и опомнились через несколько дней (он вам ничего не сказал), что почувствуете?
Никогда такого не было. До сих пор помню все даты рождений людей, с которыми когда-то близко общался, даже тех, с которыми уже лет 20 как расстался.
Читала про чужой опыт - люди рассказывали, что те у кого есть дети стали выглядеть старше тех, кто их не имеет. Видимо недосып, усталость, стресс сказываются.
▼вопрос про месячные⬍
Врачи не рекомендуют, анон рекомендует только на свой страх и риск и очень здоровую печень: два ибупрофена, запить двумя шотами водки (другого крепкого алкоголя на выбор)