Вы не вошли.
▼вопрос про месячные⬍
▼вопрос про месячные⬍
Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?
Не верю, утешаюсь как раз мыслью о том, что там ничего нет Приятно думать о том, что миру на меня плевать и он продолжит вертеться даже после того, как я умру. Это снимает с меня часть тревожности уже сейчас, позволяя во-первых, не умирать от стыда за делаемую мной кринжовую хуйню, а во-вторых, быть внимательнее к близким уже сейчас, зная что их может не стать в любой момент и я совсем никогда их не увижу, без шансов.
А ещё я рос с религиозными родственниками, и эта их песня "родственники и Бог смотрят на тебя сверху, веди себя так чтобы им и тебе не было стыдно" испортила мне всю жизнь и дрочку, поэтому вся эта идея посмертия вызывает отторжение.
Если близкий в пылу сказал хуйню, а потом попросил прощения и сказал, что не думает так, вам это будет важно, именно то, что он так скажет? Ведь проверить мы не можем, думает он так или нет.
Конечно, важно. Он не просто какой-то мудак, а еще и долбоеб, у которого язык к мозгу не подключен.
Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?
Предпочитаю думать, что в каком-то виде есть, меня немного пугает концепция окончательной смерти разума. Впрочем, если нет, мне будет уже все равно)
Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?
Нет. Если не думает, так на кой он свой рот на эту тему открывал? Могу понять мысль о том, чтобы ущипнуть побольнее, у меня тоже иногда возникает во время прям срача. Но если человек воплощает идиотскую мысль в жизнь, он идиот, не учитывающий последствий. Все такие близкие со временем становились никем, т.к я уже не мог им доверять и закрывался. Сам такого не делал.
Нет. Все наше посмертие вокруг нас. Вот этот плодородный слой почвы черно-коричневого цвета, который называется гумус и, который станет питательной средой для будущих поколений. Сама планирую проконтролировать процесс и стать питательной средой для особо удачливой Laminaria hyperborea в окрестностях местного архипелага. Люблю море.
Ничем не утешаюсь. Я не думаю, что тут требуется утешение. Просто такой цикл жизни на этой планете. Ничего с этим не поделаешь. Стараюсь получить максимум удовольствия пока я могу его получить и причинить минимум вреда. Тут и так не очень комфортно. Незачем множить страдания.
как вы себя ведет в таких случаях?
Если я собираю у себя людей и кормлю они могут приносить или не приносить еду мне пофиг
В противных случаях надо согласовать формат и вклад каждого заранее
Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?
Некоторые вещи можно сказать только один раз. Во всяком случае мне. Если человек настолько не заботиться обо мне, что будет вместо аргументов пользоваться своими знаниями обо мне полученными благодаря моему доверию только для того, чтобы победить в пятиминутном споре, то нет смысла продолжать это общение. Во всяком случае за пределами каких-то формальностей, если я не могу просто перестать с ним общаться (например, это мать и т.д.). Дело не в прощении. Просто этот человек не относится ко мне достаточно хорошо, чтобы я продолжала с ним общаться. Нет смысла тратить время. Нет смысла прощать что-то не прощать что-то. Доверие разрушено и повторно его получить будет невозможно на том же уровне. Может быть, теоретически, можно будет построить что-то новое, но не уверенна.
Никакая злость, никогда не заставит меня воспользоваться болевыми точками человека для победы в споре, если я о нем забочусь, если он важен для меня. Тут скорее придержишь язык лишний раз, чтобы не задеть и не ляпнуть даже случайно что-то. Лучше в споре проиграть, чем ранить человека.
Отредактировано (2025-01-04 20:08:53)
Не нуждаюсь в утешении. Мне нравится фантазировать о разных вариантах возможного посмертия, это весело, хотя всерьез их, конечно, воспринимать не могу, только как красивые идеи.
Не верю. Иногда бывает очень страшно от размышлений на эту тему, но, хм. Технически это ведь случится уже не со мной, потому что с тобой ничего не может случиться, если тебя не существует. А если так, то и бояться нет смысла.
▼вопрос про месячные⬍
▼вопрос про месячные⬍
перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?
Звучит очень абстрактно, зависит от того, что конкретно он сказал и в каких обстоятельствах. В каких-то ситуациях, да, прощу, я и сама могу наговорить. Не прощаю, когда человек совершенно спокойно намеренно делает больно, скажем, сказав, что мои тревоги не важны или что-то подобное.
Нет.
Это и утешает, что вся эта срань закончится и больше не будет ни-че-го и я этого даже не осознаю, потому что меня, блин, не будет.
Посмертие - это самый мой страшный кошмар, ну нахер
Особо не верю, но втайне надеюсь Возможно, эта надежда меня и утешает, но вообще я смерти мало боюсь, больше опасаюсь мучительной болезни и беспомощности.
Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?
Не верю. В детстве верил, подростком стал сомневаться. А когда окончательно для себя пришёл к тому что после смерти ничего не будет, мне стало как-то легче "на душе", пропало чувство что за мной кто-то следит. В детстве навязали ощущение, что за мной и моими поступка ВСЕГДА наблюдают и от этого зависит посмертие.
Я мечусь от верю до не верю. Рос с христианским пониманием рая и ада, вырос и понял что не верю больше в такое. А во что верю - уже не знаю. Хотелось бы верить, что наши сознания где-то витают и мы еще встретимся с умершими родными.. но хз, хз. Какой-то частью себя верю, что живу черновик своей жизни, и в следующий раз сделаю все правильно. Но умом понимаю, что скорее всего просто ничего не будет.
Утешаюсь сейчас тем, что мы есть, пока нас кто-то помнит. Вспоминаю своих дорогих умерших и говорю с ними иногда. И ещё песнями, которые мне помогают. Например, Николай Гринько - Сурикаты и Трилобиты (это две разные песни) Обе мне делают легче.
Вы верите в посмертие?
нет
перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?
В смысле "не думает так", это в него вселился дьявол? Нет, не смогу простить и не вижу смысла прощать
вопрос про месячные
Найз. Иногда - ходьба
что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя?
Если иду в гости, то обязательно спрашиваю, что принести, но по умолчанию считаю, что именно хозяин должен в первую очередь или позаботиться об угощении, либо сразу обговорить формат "с меня только место, о еде думайте сами". Если зову к себе и не хочу заморачиваться накрыванием поляны, то сразу предупреждаю, что скидываемся на пиццу/каждый несёт своё/будут только чай и печеньки, приходите сытыми. На приходящих с пустыми руками не обижаюсь - мало ли, у самого иногда нет денег или времени забежать в магазин. Конечно, если это не становится традицией - жрать за чужой счёт, но самому никогда не угощать.
Что вам эффективнее всего помогает от боли в первый день месячных?
Зачем кат, нормальный же вопрос...
Мне лучше всего внезапно Цитрамон, который совершенно не помогает от других видов боли. И пройтись, вот если лежать весь день, болит почему-то сильнее.
Нет, не прощаю. Мне неважно, действительно ли он так думает или просто хотел ударить побольнее - если человек в споре опускается до такого, то подсознательно от него в любую минуту начинаешь ожидать ушат говна.
Что вас больше напугает - история о кровожадном маньяке/о чьем-то загадочном бесследном исчезновении/о найденном при странных обстоятельствах неопознанном теле (женщина Исдален)?