Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171401 2025-01-04 18:15:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

Верю в перерождение душ. Что можно родится в более удачном воплощении, или иных условиях и развиваться с каждым разом. Иначе как то очень короткий срок жизни у человека. Теория мне кажется не хуже любой другой о посмертии, так что особых усилий, чтобы верить в неё, прилагать не приходится.

#171402 2025-01-04 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

Нет, не верю.
Утешаюсь мыслью, что, возможно, сделаю в жизни что-то хорошее.

#171403 2025-01-04 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

Нет. Никак. Не вижу в этом ничего, от чего надо утешаться.

#171404 2025-01-04 18:19:51

Анон

Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить? Прощали? Менялось ли ваше отношение к человеку? Повторялось ли подобное от того же человека потом? Если близкий в пылу сказал хуйню, а потом попросил прощения и сказал, что не думает так, вам это будет важно, именно то, что он так скажет? Ведь проверить мы не можем, думает он так или нет. Или вам это уже без разницы, ведь у него была цель специально сделать больно, и не важно, думает ли он так или нет. Сильно ли это повлияет на уважение и доверие к человеку, или вы считаете, что так с каждым может случаться и почти любой может переборщить с засираниями своего близкого? Делали ли сами так когда-нибудь? Жалели ли об этом потом? Повлияло ли это на дальнейшее общение?

Отредактировано (2025-01-04 18:21:28)

#171405 2025-01-04 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Да, понимал, и реагировал на спокойные и подробные объяснения гораздо лучше, чем на наказания. Но, увы, в основном это было

Анон пишет:

ничего не объясняли и вам приходилось догадываться, за что орут/наказали?

Поэтому до сих пор не понимаю, чего ожидают от ребёнка, когда вместо спокойного "не делай этого, потому что будет так и так" ему орут "ты как себя ведёшь?! вот как ты себя ведёшь?!! не доводи меня!!! иди в угол и стой там, пока не научишься себя хорошо вести!!!1"

#171406 2025-01-04 18:24:47

Анон

Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?

Нет. Моего положительного отношения сложно добиться, зато дохуя легко потерять, я практически нихуя никогда не прощаю, уж наезды и обсирания тем более
Сам я говорил мерзкие вещи в пылу ссоры, да, но уже с расчётом, что нас с этим человеком ничего хорошего больше никогда связывать не будет. Я не ссорюсь и не ругаюсь с людьми, с которыми хочу остаться в хороших отношениях, у меня в принципе не возникает такого желания. Если дело дошло до срача с руганью, то нам не по пути

Отредактировано (2025-01-04 18:30:28)

#171407 2025-01-04 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Либо решил, что посиделки не подразумевают серьёзную еду  В нашей компании так, либо принимающий обеспечивает чай-печеньки (что по карману сильно не бьёт), либо если день такой, что все откуда-то бежали и времени поесть не было — доставка чего-нибудь вскладчину.

Вот, у нас примерно также. Для меня даже как-то диковато читать о том, что поход в гости ассоциируется с едой, и каждый идущий обязан этим озаботиться, а тейки "вы что, ждете что вас обязаны накормить?" вообще как с другой планеты. Да я первый охуею, если меня в гостях попробуют накормить :lol:
Либо мы собираемся, чтобы пообщаться, максимум за чаем с печеньками или бокалом вина. Либо, если тусовка подразумевает большую компанию и/или затягивается на весь день, заранее обговаривается кто с чем приходит, ну или заказывается доставка.
Наоборот, считаю невежливым приносить что-то без спроса, можно принести невпопад или что-то, что никто не ест и т.д.

#171408 2025-01-04 18:30:16

Анон

Анон пишет:

Не верю, не утешаюсь, а воспринимаю как неизбежное. Рано или поздно любая футболка износится до того состояния, что её невозможно будет носить, техника перестанет работать даже с помощью танцев с бубнами и с обращением к специалистам, так и любой живой организм рано или поздно прекратит выполнять свои функции

Анон пишет:

Аноны, если есть спорный вопрос

Если это какая-то триггерная тема, которую я, блять, неоднократно просил не поднимать и не трогать, то я сам так буду делать. Простить могу, если случайно забыл об этом и невольно стриггерил человека (было такое пару раз, мой проёб, поэтому реакцию человека полностью осознаю и принимаю)
На дальнейшее общение это повлияло в основном никак, просто запоминались темы, которые ни в коем случае нежелательно упоминать и тем более по ним дискутировать

#171409 2025-01-04 18:30:24

Анон

Анон пишет:

нельзя совать пальцы в розетку, потому что ебнет током

Кто-то вообще технически это может сделать?

#171410 2025-01-04 18:34:55

Анон

Анон пишет:

Кто-то вообще технически это может сделать?

Да Господи боже, что там уметь. Берешь вилку...

#171411 2025-01-04 18:37:58

Анон

Анон пишет:

Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Вообще не помню, чтобы что-то объясняли. В лучшем случае "нельзя, потому что нельзя".

Анон пишет:

Или за ваши косяки вам ничего не объясняли и вам приходилось догадываться, за что орут/наказали?

Скорее это. Поэтому я рос с установкой, что безопасней всего не делать ничего вообще, и вырос безынициативной тряпкой :lol:

Отредактировано (2025-01-04 18:38:05)

#171412 2025-01-04 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Нет.
А утешаться как-то и не приходится  :dontknow:  В моём понимании просто перестать быть - намного лучше, чем абсолютно все виды посмертий, о которых я знаю. Чисто по опыту. Когда я засыпаю (или даже когда в обморок падал), я исчезаю как личность, а значит, и страдать некому, это очень утешительно.

#171413 2025-01-04 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Очень хочется, но умом понимаю, что, скорее всего, ничего после смерти нет. Утешают новости, в которых ученые борются со старением и смертью.

#171414 2025-01-04 18:41:35

Анон

Анон пишет:

вот лично вы такое можете простить? Прощали? Менялось ли ваше отношение к человеку?

Не могу. Я просто теряю уважение, потому что я не могу уважать людей, способных до такой степени терять контроль. Мне станет безразлично, почему человек так сделал и что он на самом деле думает, это для меня примерно как известие о том, что мужчина ударил женщину. Похуй почему - это полностью и окончательно вычеркивает человека из тех, кто может ко мне приблизиться.
Ну и на практике это всегда оказывалось правильным поведением, потому что все известные мне люди, не контролирующие себя в ярости, оказывались довольно мерзкими в чем-то еще.

#171415 2025-01-04 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Нет.
Живу жизнью, которая мне нравится.

#171416 2025-01-04 18:42:56

Анон

вопрос про месячные

#171417 2025-01-04 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Чисто по опыту. Когда я засыпаю (или даже когда в обморок падал), я исчезаю как личность, а значит, и страдать некому, это очень утешительно.

:friends:

#171418 2025-01-04 18:45:56

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками? Боялись их?

Анон в глубоком детстве телевизору доверял больше, чем родителям, поэтому единственная "бабайка", которой его реально смогли напугать — это снежный человек, якобы обитающий в горах Кавказа. Анон жил в одной из кавказских республик на первом этаже многоквартирного дома и по ночам боялся, что алмасты(местное название йети) спустится с гор и заглянет к анону в окно  =D

#171419 2025-01-04 18:46:47

Анон

Анон пишет:

перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить?

Зачем вот эти оправдашки? Он так думает.

#171420 2025-01-04 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас

Это прямо один-в-один маменька анона, какое-то время, как все дети, анон прощал, а затем вырос, отрастил мозги - и послал маменьку в пешее эротическое. Так что у меня прививка. Человек, способный на такое, никогда не станет моим близким - а проверяю я долго и тщательно. Сам, естественно, тоже так не делаю, это мерзкое и недопустимое свиноёбство - так пользоваться доверием.

#171421 2025-01-04 18:53:11

Анон

Анон пишет:
вопрос про месячные
ответ про месячные

#171422 2025-01-04 18:55:31

Анон

Анон пишет:
вопрос про месячные
Скрытый текст

#171423 2025-01-04 18:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, если есть спорный вопрос, и кто-то близкий, разозлившись и не найдя аргументов, пользуясь знанием ваших болевых точек, перейдет с отдельного вопроса на обсирание вас, пусть он даже не думает так, вот лично вы такое можете простить? Прощали? Менялось ли ваше отношение к человеку?

Да, было однажды. Человек наговорил такого, что из близких друзей буквально в секунду был разжалован в гистологические препараты, и мне все равно, думает ли так он сам или ему влили в уши, что сказано, то сказано.

#171424 2025-01-04 19:00:40

Анон

Анон пишет:
вопрос про месячные

Алкоголь

#171425 2025-01-04 19:00:54

Анон

Анон пишет:
вопрос про месячные

Нимесулид и побольше секса, за отсутствием сойдет и много дрочки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума