Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171376 2025-01-04 15:18:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд? Или это просто хитрость, чтобы забрать свои слова обратно, а на самом деле в пылу ссоры как раз и развязывается язык и слетает с него именно то, что у человека было на уме?

Имхо, зависит от оскорбления. Если обозвал идиотом, это может быть от души, но сиюминутное. То есть, на самом деле не считаешь, что человек глуп, просто конкретные действия и/или слова считаешь тупыми. Ну и вообще в сердцах.
А если слюр расисткий, сексисткий и т.д., это, на мой взгляд, показывает внутреннюю картину мира. Человек определённой расы, пола и т.д. типа хороший, пока ведёт себя хорошо, а чуть что не так, сразу превращается в [слюр].

#171377 2025-01-04 15:22:04

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд? Или это просто хитрость, чтобы забрать свои слова обратно, а на самом деле в пылу ссоры как раз и развязывается язык и слетает с него именно то, что у человека было на уме?

Бывает люди могут ляпнуть глупость, конечно, но в большинстве случаев, как раз язык развязывается и они говорят, то, что на самом деле думали, но не говорили.

#171378 2025-01-04 15:22:28

Анон

Анон пишет:

почему для некоторых нормально думать что их приход в гости - уже награда и хозяин щас как начнет метать пироги и явства, чтоб угодить?

Встречный вопрос, анон: а почему нет? Я могу в гостях и просто посидеть, не за столом, нести обязательно что-то "к чаю" для меня воспринимается как какой-то жест бессмысленной вежливости типа возьми печеньки и отъебись. Не всегда есть какие-то единые социальные нормы и лучше как раз проговорить словами через рот лишний раз. Необязательно прям списком, можно примерно попросить какие-нибудь закуски посмотреть на свой вкус
Я говорю некоторым родственникам, что лучше с собой что-то принести, но только исключительно потому, что знаю, что они любят печь и всегда рады порадовать кого-то своей выпечкой  :evil:

Анон пишет:

Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Зависит от того, какую именно вещь и как объясняли :dontknow:

#171379 2025-01-04 15:29:31

Анон

Анон пишет:

[
Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Понимал далеко не все. Сейчас понимаю и чувства смешанные, потому что понимаю и ребенка, которому на "как лучше" плевать. Нельзя бесконтрольно жрать чипсы с больным желудком, но мне хотелось и все пугания больничкой в 14 лет выглядели предельно дурацкими. Пришлось разгребать уже после двадцати, когда наступили последствия. Нельзя курить, ну и пофигу, все курят и ничего с ними не случается, а потом снова последствия в виде хрони. Меня, кстати, за это и не наказывали, только объясняли и безуспешно пытались воззвать к разуму. Фиг знает, что тут делать.

#171380 2025-01-04 15:48:56

Анон

Анон пишет:

что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя? играет роль кто в гости идет  - ну типо близким не стыдно сказать "вот приноси к столу вот это вот". а приятелям уже стыдно?

Если говорить о просто приходе в гости, то я спрошу нужно ли что-то принести или принесу вино/вкусни. С пустыми руками не приду точно. И, думаю, что вполне нормально сказать, что нужно принести (не имеет значения степень родства). Многие могут просто растеряться и не знать, что конкретно можно принести с собой, а не из-за жадности.
Прослыть гостеприимным без определенных финансовых вложений не получится. Сорян. Приглашающий все равно отвечает за основную часть угощения.

Отредактировано (2025-01-04 15:49:18)

#171381 2025-01-04 15:54:28

Анон

Анон пишет:

в гости прям с пустыми руками приходишь? как некультурно

А что некультурного?
С детства не помню такого, чтоб гости приносили что-то, это гостей обычно надо чем-то угощать
дранон

#171382 2025-01-04 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд?

Считаю, что в таких случаях просто вылезает самое что ни на есть его родненькое подсознание, а в нем живет все самое интересное и настоящее.

#171383 2025-01-04 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Я говорю некоторым родственникам, что лучше с собой что-то принести, но только исключительно потому, что знаю, что они любят печь и всегда рады порадовать кого-то своей выпечкой 

Вот мне нужен кто-то любящий лопать мою выпечку! Все вокруг на диете включая меня, поэтому получается только по праздникам каким оторваться. :bubu:

#171384 2025-01-04 16:43:18

Анон

Анон пишет:

но ведь есть такие невдупляныши которые приходят с пустыми руками

Это я, если кто из более социализированных не напомнит   :lol: Ну сори, я когда зову кого-то к себе, рассчитываю что вся поляна с меня. Не могу позволить всю поляну - не зову к себе или напрямую говорю "давайте соберёмся, с меня еда, с вас бухло/сладкое". Социальные пляски заебали.

Анон пишет:

почему для некоторых нормально думать что их приход в гости - уже награда и хозяин щас как начнет метать пироги и явства, чтоб угодить?

Мы проецируем, анон, потому что для нас так. Зову тех, кого хочу видеть и для кого хочу стараться. Остальные не то чтобы нахуй пошли, но зачем они мне дома?

#171385 2025-01-04 16:46:10

Анон

Анон пишет:

что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя? играет роль кто в гости идет  - ну типо близким не стыдно сказать "вот приноси к столу вот это вот". а приятелям уже стыдно?

Сам ничего не подготавливаю и от других не прошу ничего приносить и не жду, у меня в окружении всегда как-то просто решали что на всех заказать на месте. Читаю про «прослыть гостеприимным» и это чот из параллельной вселенной понятия для меня

Отредактировано (2025-01-04 16:47:53)

#171386 2025-01-04 17:06:11

Анон

Анон пишет:

Какие-то вещи мне объясняли нормально, и я понимал, но чаще на все было "вырастешь-поймешь" и запреты тупо потому что родителям что-то не нравится и/или объяснять лень. Например, нельзя говорить "Вау!", потому что это напоминает говор людей с юга, а мать их не любит. Или "презерватив" — это грязное ругательство от алкашей с лавочки, поэтому нужно забыть это слово.

#171387 2025-01-04 17:07:23

Анон

Анон пишет:

как вы себя ведет в таких случаях?

Словами через рот проговариваю, что нужно принести. Никто не умеет читать мысли, я этого ни от кого и не ожидаю. Когда собираемся компанией друзей, всегда обговариваем, что бухло покупаем вскладчину. Толя приносит пиццу, Оля роллы, Коля торт. Я мариную мясо, жарить шашлык будет Маша, потому что она это умеет, а ещё она принесет фрукты, и тд...
И сам всегда спрашиваю, что принести, чтобы не получилось, что каждый принес по торту, а есть все хотят мясо
Если встреча внезапная, то доставка вскладчину

#171388 2025-01-04 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве понимал и не вдупляет откуда логика "он же не поймет, поэтому даже пробовать объяснять не надо" :smoke:
Или за ваши косяки вам ничего не объясняли и вам приходилось догадываться, за что орут/наказали?

Если объясняли, то понимал, хотя соглашался не всегда и если не соглашался, то на хую вертел. Если не объясняли, то пытался аргументировать для себя сам, и исходя из этого уже решал вертеть на хую или нет. Ор меня никогда не останавливал в принципе, потому что родители орали на меня и друг друга 24/7 по абсолютно любому поводу и без повода вообще, чо теперь вообще не жить штоле

#171389 2025-01-04 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что всё нужно проговорить. Если человек ничего не принёс, это не значит, что он это сделал сознательно, потому что хочет пожрать нахаляву. Может быть в его социо-культурном окружении нет такого обычая, чтоб гости приносили что-то. А может он редко в гости ходит, и не знал, что там по умолчанию принято.
Имхо, вполне нормально обсудить, кто что приносит.

Либо решил, что посиделки не подразумевают серьёзную еду :dontknow: В нашей компании так, либо принимающий обеспечивает чай-печеньки (что по карману сильно не бьёт), либо если день такой, что все откуда-то бежали и времени поесть не было — доставка чего-нибудь вскладчину.

#171390 2025-01-04 17:25:02

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то спрашивал, но без уточнений.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?

Нет, никогда. Могу делать унижения, остракизма, в редких случаях - физической боли. Наверное, просто не считаю смерть наказанием.

#171391 2025-01-04 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Ну и формулировки мало того, что всрато, так еще и безграмотно. Если я кого-то приглашаю и мне впадлу людей накормить, я говорю четко и заранее, что мне впадлу вас кормить, несите каждый то, что хочет есть. Но, вообще-то, если я кого-то приглашаю, то покупаю и еду, не вижу в этом какой-то проблемы. Поэтому на то, что кто-то приносит или не приносит, не обращаю никакого внимания. Сам в подавляющем большинстве случаев ничего никуда не покупаю, если не сказано купить. Не потому, что хочу пожрать нахаляву, спасибо, у меня достаточно еды и денег на нее, просто эээ зачем?

#171392 2025-01-04 17:28:23

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками? Боялись их? А сами пугали кого-то? Кулстори есть?

Нет. Пугали более реалистичными вещами из желтой прессы того времени — маньяком, которым может оказаться любой взрослый, и который

Скрытый текст

Еще нельзя целовать хомячков, потому что хомячок

Скрытый текст

Я сам не боялся существ, только явлений, типа цунами из Москва-реки, землетрясения и того, что мост или балкон, где я стою, обвалится. Не знаю, пугали ли меня этим, или я был тревожным аноненком и все сам.
Хотя про существ вспомнил — соседская девочка, травмированная зубастиками из фильма, настолько реалистично их описывала при каждой встрече, что заразила меня страхом. Я долго был уверен, что они реальны и боялся, что они придут((

#171393 2025-01-04 17:35:12

Анон

Анон пишет:

а про ну просто посиделки, удобнее всем собраться у тебя, есть место где. нормально ли сказать этим людям что купить, списком?

Эээ, не просто нормально, а именно так и надо сделать. Ты упомянул мужиков - эти вообще в жизнь не додумаются, что что-то нужно, кроме разве что бухла. Если у вас большая компания, то вот прямо выдаешь список - поименно - кто что покупает в каком количестве так сказать в граммах или килограммах. Либо выбираете доставку еды, обсуждаете всех ли устраивает, накидываете корзину, озвучиваешь сумму - типа нас пятеро, гора пирогов на 5к - с каждого по тыще, кидаем мне на карту прям счас я заказываю завтра доставку так, чтобы успели привезти ко времени встречи.
Ну то есть наметать жратвы на большую компанию взрослых, да схуяли...
Другое дело если приходит 1-2 человека женского полу. Тут я ещё и с собой могу выдать, особенно 1 января  =D

#171394 2025-01-04 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, могут быть оба варианта.
Но меня искренне удивляет, что кто-то может не просчитывать последсвия своих слов, даже в пылу ссоры, и просто ляпнуть какую-то херню.

#171395 2025-01-04 17:52:12

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками? Боялись их? А сами пугали кого-то? Кулстори есть?

Нет. Только живыми всамделишными убийцами. У моих родителей была жизненная позиция, что не нужно ограждать ребенка от мира. И время было такое, что ни день, то новые трупы в новостях. То братки друг друга перестреляли, то наркоманы бабульку за ордена зарезали, то девочку в парке задушили.
Всякой хтони я не боялся, а ужастики смотрел как сказки  =D
Каких-то особенных историй не помню. Один раз вызывали Пиковую даму, и началось небольшое землетрясение, буквально пара слабых толчков, но очень вовремя. Из темной комнаты мы вылетели тогда под большим впечатлением  =D

#171396 2025-01-04 17:56:25

Анон

Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

#171397 2025-01-04 17:57:45

Анон

Анон пишет:

аноны, вопрос про социальные пляски вокруг да около

Я никогда к кому-то домой с пустыми руками не хожу, считаю это неприличным. У близких подруг могу спросить, есть ли предпочтения - тортик, вино, мясо и т.д, потому что были случаи, когда каждая принесла тортик) У остальных спрашивать постесняюсь, принесу что посчитаю нужным.
Если собираемся не дома, а на нейтральной территории, обычно заказываем доставку каждый что хочет.

#171398 2025-01-04 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Очень постпраздничный опрос. Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

Меня не утешает возможность посмертия  :lol:  С чего бы там должно быть лучше чем здесь?

#171399 2025-01-04 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Вы верите в посмертие? Если да - как вам удается? Если нет - чем утешаетесь?

Я не определился  ;D
Порой верю, что все кто мне дорог, ушли в какое-то хорошее место
А для себя - предпочитаю думать, что все просто закончится наконец-то Меня успокаивает мысль о конечности бытия

Отредактировано (2025-01-04 18:02:55)

#171400 2025-01-04 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Вы верите в посмертие?

то верю, то скатываюсь обратно в неверие. причем, у меня еще и личные желания двоякие: мне хочется, чтобы конкретно для меня посмертия не было, а для других, особенно любимых, которые уходят, - было.

Анон пишет:

Если да - как вам удается?

тяжело. постоянная борьба в попытках поверить и найти этому какие-то доказательства, что само по себе обречено на провал.
время от времени говорю себе, что тк невозможно узнать наверняка, можно просто верить и быть от этого чуточку счастливее. если я неправ... ну, что ж, зато я жил, меньше страдая, а когда умру, то не узнаю, что был неправ. со всех сторон выгода.
но дурацки воспитанный мозг не дает слишком долго поддаваться вере без доказательств.

Анон пишет:

Если нет - чем утешаетесь?

что когда-нибудь это все кончится, и я перестану страдать. типа, когда помру - мне ведь уже будет пофиг, есть там что-то или нет. просто свет выключили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума